Бог Резни.

Глава 391. Дорога к спасению

 

Как только Ши Ян закричал, две реки в небе начали сиять.

Из точки пересечения этих двух рек стали вылетать в разные стороны яркие пучки энергии.

В центр пересечения двух рек сплывались все трупы и затем исчезали в ярком свете. Внутри этого пересечения можно было увидеть смутный силуэт какого-то большого предмета.

"БАБАХ!"

Внезапно внутри пересечения раздался грохот и из него пошёл серебряный дождь. Серебряные капли падали в мелкое озеро в центре древнего города.

В центре города была небольшая впадина, в котором раньше по видимому было озеро. Серебряные капли падали в эту впадину и довольно быстро создали серебряное озеро.

Это озеро испускало лёгкое серебристое свечение, которое покрыло всё небо над ним.

Некоторые серебряные капли попадали на зверей и начинали разъедать их плоть, словно их полили мощной кислотой. Демонические звери превращались в кровавые лужицы под серебреным дождём.

Однако с людьми, что попали под этот дождь, ничего не случилось.

Серебряные капли с неба были смертельными только для демонических зверей, но людям они не причиняли никакого вреда.

Это невероятно обрадовало воинов. Некоторые воины с разбегу прыгнули в озеро, а затем вышли из него, после чего были окутаны серебряным свечением.

Другие воины лишь приблизились к берегу озера, но не смели заходить в него. Они подозревали, что серебряная вода, это очередная хитроумная ловушка этого места, предназначенная для их убийства. Таким образом они просто стояли на берегу и смотрели на тех воинов, что уже плавали в озере

Но всё же большинство воинов, что прибегали к озеру со всех концов города без малейших колебаний прыгали в него.

Всем людям в городе было понятно, что другие районы города, кроме центра, опасны. Только в центре города можно было пережить нападение демонических зверей.

Тело Ши Яна внезапно засияло лёгким звёздным светом. Он посмотрел в сторону озера и крикнул, "Идём туда!"

Ай Я, Цай И и другие с возбуждённым видом стали выбегать из здания. Пробегая рядом с двумя девушками Сферы Небес Ши Ян крикнул, "Мы должны спешить. Если вокруг нас скопиться слишком много зверей, то мы не можем пройти через них."

"Ай Я, Цай И, вы понесёте Лао Ли и Лао Луна. Старший Чи Сяо, хватайте Цзо Ши и Цзо Сю и неситесь на максимальной скорости. Я буду следом за вами." Крикнул Ши Ян.

Чи Сяо молча взял Цзо Ши и Цзо Сю под подмышки и полетел в сторону указанную Ши Яном.

"Ши Ян, ты точно сможешь это сделать?" Спросила Цзо Ши, выглянув из-за Чи Сяо, "Хоть ты в Третьем Небе Сфере Нирваны, но ты не сможешь справиться с большим количеством зверей. Если ты будешь небрежен, то умрёшь."

"Ты точно сам справишься?" Спросила Ай Я. Сейчас её лицо выражало смесь нескольких эмоций. Она боялась, что если Ши Ян вдруг умрёт, то им будет очень тяжело в нынешней ситуации.

Так же Ай Я и Цай И не хотели нести Лао Ли и Лао Луна. Из-за братьев их скорость полёта снизиться, а так же они не успеют вовремя отреагировать, если на них нападут звери.

"Хватит разговоров." Хмыкнул Ши Ян, "До выхода из Чёрного Ядовитого Тумана нам всем придётся работать сообща. Два брата ещё не достигли Сферы Небес и поэтому не могут летать. Если вы бросите их, то я больше не буду с вами в группе. Посмотрите на озеро. Оно слишком маленькое и если мы не поторопимся, то его скоро заполнят другие люди. Если мы захотим попасть в него позже, то нам придётся силой выгонять оттуда других. И если сейчас мы не будем действовать сообща, то шансов у нас выжить почти не будет."

Лао Ли и Лао Лун с благодарностью посмотрели на Ши Яна.

Выслушав Ши Яна, девушки неохотно согласились и быстро схватив двух братьев, полетели вперёд.

"Пошли!"

Ши Ян крикнул и запустил три Гравитационных Поля в толпу демонических зверей.

Гравитационные Поля прорубали дорогу Чи Сяо, Цай И и остальным сквозь огромное количество зверей прямо в центр города.

Чи Сяо, Ай Я и Цай И без колебаний быстро полетели по этой дороге.

Ши Ян бежал позади них. Он с холодной улыбкой мысленно контролировал три Гравитационных Поля и расчищал ими путь.

Три Поля кружили вокруг Чи Сяо, Ай Я и Цай И, не давая зверям приблизиться к ним. Будучи под защитой Гравитационных Полей, им не нужно было беспокоиться о зверях и они просто летели вперёд.

Ши Ян бежал по прорубленной дороге и ждал, пока Чи Сяо, Ай Я и Цай И улетят достаточно далеко. Затем он собрал три гравитационных поля в одном месте и слил их в одно огромное серое торнадо.

Это Гравитационное Поле получилось огромным, высотой около ста метров.

Демонические звери заметили, что Чи Сяо, Ай Я и Ца й И быстро улетели вперёд, поэтому они решили напасть на Ши Яна, чтобы не упустить свою последнюю жертву в этом месте.

Заметив приближающихся зверей, Ши Ян оставался спокойным. Он ярко вспыхнул звёздным светом и мгновенно переместившись в Гравитационное Поле, полетел вместе с ним вслед за остальными.

Поскольку Ши Ян находился в Гравитационном Поле, звери не могли достать его.

Это огромное серое торнадо заслонило собой всю дорогу за Чи Яном и другими. Зверям, что хотели догнать их, приходилось делать большой крюк.

В тот момент, когда зверье начали обходить торнадо с двух сторон, Ши Ян использовал Печать Жизни и Смерти. Два огромных отпечатка ладоней вылетели из Гравитационного Поля и с ревущим звуком врезались в зверей. Произошёл большой взрыв и несколько десятков зверей откинуло назад на довольно большое расстояние.

Ши Ян находился в Гравитационном Поле и не смел делать лишних движений. Хоть ему и не причиняло никакого вреда воздействие Поля, но летающие внутри него нити золотого шёлка были очень даже опасны.

Золотые нити были очень острыми и поэтому решил не испытывать своё тело на прочность с их помощью.

Тем более он не был настолько туп, чтобы проверять это в такой критический момент. Замерев в одном месте, Ши Ян сосредоточился только на контроле Гравитационного Поля и медленно полетел с его помощью в центр древнего города.

Чи Сяо и другие продолжали лететь вперёд. Они слегка ускорялись, если какие-то звери начинали догонять их, а если уж совсем не могли оторваться, то просто подталкивали друг друга, для ускорения.

Они не убивали зверей, так как это тратит слишком много времени, которого у них и так мало.

И в данной ситуации это было правильно.

Демонические звери всё бежали с четырёх гор в сторону города. Почти все звери собрались на его окраинах. В центральной части города почти не было зверей.

Некоторые воины, что окунулись в небольшое серебряное озеро, убивали некоторых зверей, чтобы уменьшить их количество в центре города.

Поэтому ближе к центральной части города количество демонических зверей становилось всё меньше, а значит было более-менее безопаснее.

Однако за пределами города находилось целое полчище зверей. Те воины, что ещё в самом начале этой суматохе выбрались из города, уже давно были растерзаны на куски.

Гравитационное Поле продолжало двигаться к центру города с умеренной скоростью. По пути Ши Ян немного сместил траекторию движения Поля, чтобы поймать десять воинов, а затем убив их поглотить энергию.

Ши Ян понимал, что его основной задачей была защита тыла свой группы, но заметив такую замечательную возможность, он решил воспользоваться ею.

С Гравитационным Полем ему не приходилось беспокоиться о зверях и именно поэтому он решил хвататься за каждую возможность получить какую-то добычу.

Гравитационное Поле скопила куски тел десяти воинов внутри себя в одном месте.

Поглощая Глубокое Ци убитых, Ши Ян достал из останков пространственные кольца. Закинув их в своё пространственное кольцо, он двинулся дальше к центру города.

Внезапно ситуация у маленького серебряного озера в центре города резко изменилась.

Само серебряное озеро было очень маленьким, площадью около десяти квадратных метров и могло уместить в себе лишь небольшое количество воинов.

Воины, что раньше всех попали в озеро, наслаждались мирным времяпровождением и могли не беспокоиться о зверях. Ни один из них не хотел уходить из озера.

Однако другие воины, что прибыли к озеру позже, тоже хотели оказаться в безопасном месте.

Эта небольшая область не могла уместить в себе всех желающих. Новоприбывшим воинам приходилось протискиваться и выталкивать других из озера, иначе они останутся снаружи.

В это же время сотни зверей начали подбираться к центру города. Как только они доберутся то это места, то убьют всех, кто за пределами озера.

Тогда ни один воин, что остался вне озера, не сможет убежать.

Понимая это, воины начали сражаться друг с другом за место в озере ни на жизнь, а на смерть.

К тому же у этого озера было одно свойство, которое не позволяет воинам Сферы Небес летать над собой. Они могли лишь пешком входить на его территорию и наслаждаться безопасным местом только в серебряной воде.

Именно поэтому все кто хотел попасть в озеро были вынуждены сражаться.

Эта битва за место в озере была ещё более ожесточённой, чем сражение со зверями. Находясь в нескольких сотнях метрах от озера, Ши Ян мог ясно видеть как различные вспышки света и все виды стихий сталкивались друг с другом в центре города.

Внезапно из Кровавого Кольца к Ши Яну вылетело два духовных сообщения, "Выпусти нас."

Эти сообщения были от Сути Пламени и Ледяного Пламени. Два Небесных Пламени рвались наружу, так как почувствовали какую-то выгоду для себя в этом месте.