Бог Резни.

Глава 386. Невероятный пейзаж

 

Немного отдохнув, группа Ши Ян восстановила свои силы до максимума. Каждый из них был полон энергии.

"Сейчас мы пойдём туда." Сказал Ши Ян и встал перед своей группой, "Всем быть настороже. Не расходитесь. В течении долгого времени мы путешествовали вместе и испытали много трудностей. Эта миазматическая область ни чем от предыдущих опасностей не отличается. Мы войдём в ней и выйдем оттуда с большим урожаем."

Четверо воинов кивнули одновременно.

"Брат, когда мы окажемся там, то нам придётся положиться на тебя. Нин Цзе определённо уже сидит в той области. Если мы столкнёмся с ним, то нам понадобиться твоё торнадо." Сказал Лао Ли.

Во время путешествия Ши Ян ещё несколько раз использовал обычное Гравитационное Поле, что сыграло огромную роль в критические моменты. В глазах Лао Ли Гравитационное Поле стало смерчем самого Бога Смерти, в котором любое живое существо обречено на неминуемую ужасную смерть.

Вхождение в миазматическую область означало, что они столкнутся с выдающимися воинами всей Божественной Земли. Это сильно волновало Лао Ли и он решил положиться на Ши Яна в это деле.

Пока вы не строите какие-то коварные планы против меня, я постараюсь изо всех сил защитить вас." Сказал Ши Ян и посмотрел с усмешкой на Ай Я и Цай И, "Однако если вы решите избавиться от меня в момент опасности, пощады не ждите."

Ай Я и Цай И нахмурились, но ничего не сказали.

"Идём." Сказал Ши Ян с улыбкой и первым прыгнул в густой серый дым.

Однако как только он вошёл туда, то сразу же увидел, как к нему бросился огромный фиолетовый питон с бегающими по телу разрядами молний. Питом смотрел на Ши Яна так, будто он увидел лёгкую добычу.

"Громовой Дух!"

Ши Ян вскрикнул как только увидел питона и мгновенно отскочил назад, с трудом выдержав невероятно огромного давления ауры змеи.

Как только Ши Ян покинул миазматическую область, питон не последовал за ним, а просто развернулся и продолжил летать среди густого серого дыма.

"Почему он ринулся на меня?" Спросил холодно Ши Ян сразу после выхода из тумана и посмотрел на Ай Я с Цай И, "Вы так хотели убить меня? Вы сказали, что Громовой Дух нападает только на тех, кто в Сфере Духа. Тогда какого хрена он накинулся на меня, хотя я в Сфере Нирваны?"

Ши Яна чуть ли не распирало от ярости. Если бы он не воспользовался Молниеносным Движением и Вспышкой звёзд, то его душу уже бы уничтожил Громовой Дух.

"Это невозможно." Тут же сказала Цай И и увидев рассерженное лицо Ши Яна, поспешила всё объяснить, "Старейшины мне сказали, что Громовой Дух в миазматической области нападает только на воинов Сферы Духа. Старейшины никогда бы не стали врать мне. Как ты мог вообще привлечь внимание Громового Духа? Это же невозможно."

Лао Ли кивнул и сказал, "Брат Ши Ян, мы не обманываем тебя. Прежде чем отправиться в Чёрный Ядовитый Туман, наши старейшины тоже сказали, что Громовой Дух нападает только на воинов Сферы Духа. С какой стати ему нападать на тебя?"

"Я не солгала тебе." Сказала Ай Я нахмурившись, "Ты играешь очень важную роль в нашей группе. Мы были бы полнейшими идиотами, если бы захотели избавиться от тебя именно сейчас."

Закончив говорить, Ай Я вошла в густой туман и посмотрела на огромную фиолетовую змею в небе, один вид который вызывал сильный страх.

Однако Громовой Дух не напал на Ай Я когда она вошла в его владения, а лишь летал высоко в небе, игнорируя букашку под собой.

Затем Ай Я вышла из тумана и посмотрев на Ши Яна равнодушно сказала, "Я вошла туда, но почему Громовой Дух не напал на мена, как на тебя?"

Лицо Ши Яна стало мрачным.

Когда Ай Я вошла туда, Громовой Дух полностью проигнорировал её, а это доказывает то, что он нападает только на воинов Сферы Духа. Это значит, что слова Ай Я и остальных небыли ложью.

Тогда почему, когда Ши Ян вошёл в туман, Громовой Дух мгновенно напал на него?

Ши Ян усердно думал над этим, но ни каких намёков на причину этого ему в голову не приходило.

"Брат, ты воин Сферы Духа?" Спросил Лао Ли с неверием смотря на Ши Яна.

В этот момент лицо Ай Я и Цай И тут же изменились и они с ещё большем неверием посмотрели на Ши Яна.

"Если бы я был воином Сферы Духа, то попадали бы мы в те передряги по дороге сюда?" Сказал Ши Ян с кривой улыбкой, "Будто я в Сфере Духа, то даже не стал бы с вами возиться, а просто сам рванул в эту область." Ай Я и Цай И внимательно слушали Ши Яна. Выслушав его слова они с большим облегчением выдохнули.

"Если ты не в Сфере Духа, то может твой Главенствующий Дух не такой как у всех?" Вдруг сказала Цай И, "Точно. Скорее всего твой Главенствующий Дух сильно отличается от наших."

Четыре воина тут же посмотрели на Ши Яна.

Ши Ян удивлённо поднял бровь и задумался. Он тут же вспомнил, что его Главенствующий Дух когда-то слился с Пламенем Пожирающее Души воедино. Пламя Пожирающее Души являлось Небесным Пламенем, способным своим огнём сжигать души. И это как-то связано с этой ситуацией?

Поскольку Ши Ян ничего не ответил после слов Цай И, четверо воинов стали смотреть на Ши Яна со страхом.

Спустя пару минут Ши Ян кивнул с улыбкой, "Да ты права. Моя душа не такая как у вас. Хм, извини, что накричал на тебя, хотя это моя проблема. Вы идите дальше, а я найду вас, когда разберусь с этим."

"На тебя нападёт Громовой Дух сразу, как только почувствует. Как ты войдёшь туда?"

"Что нибудь придумаю." Уверенно сказал Ши Ян смотря на серый дым, "Ни один барьер в этих землях не сможет меня остановить, так с чего Громовому Духу быть исключением? Да и пока я буду бродить по окраинам этой области и не сунусь в сторону центра, Громовой Дух не тронет меня."

Ай Я и другие сразу вспомнили те трюки, которые Ши Ян вытворял во время путешествия.

Каждый раз Ши Ян с лёгкостью избегал Зловещих Земель или других подобных ловушек.

"Никто из нас не знает, какая ситуация в миазматической области. Да и как ты потом найдёшь нас?" Спросила Ай Я.

"Не волнуйся. У меня есть пара методов для этого." Сказал Ши Ян смотря на Цай И.

Ши Ян поместил на душу Цай И свою печать и в определённом диапазоне может её чувствовать. Именно поэтому он был уверен в том, что найти эту четвёрку в той области не составит большого труда.

Цай И нахмурилась, так как знала, что Ши Ян имел в виду.

Затем Цай И состроила злую гримасу и развернувшись ушла в серый туман.

Ай Я и два брата посмотрели на Цай И с недоумением. Они смутно догадывались, что способ с помощью которого Ши Ян их найдёт как-то связан с Цай И. Однако они решили не спрашивать об этом. Как только Цай И скрылась в тумане, остальные трое последовали за ней.

Ши Ян смотрел как трое уходят и спустя какое-то время после из исчезновения достал уменьшенный Небесный Челнок, а затем связался с ним, "Мне нужно, чтобы ты провел меня сквозь эту область, прямо в её центр, избегая Громового Духа. Сколько тебе потребуется Глубокого Ци?"

"Треть."

"Хорошо. Как только волью Ци, то сразу переноси меня."

"Ладно."

Небесный Челнок ярко вспыхнул серебряным светом и создал небольшой тоннель и потащил по нему Ши Яна. Как только Ши Ян оказался в миазматической области, Громовой Дух не обратил на него внимания из-за тоннеля Небесного Челнока. Теперь Ши Ян мог спокойно пройти через область.

И подобно вспышке молнии, Ши Ян пролетел весь тоннель.

Как только Ши Ян вышел из тоннеля, сразу же осмотрелся и понял, что находиться в центре старинного города. Огромные каменные здания, напоминающие небольшие горы, стояли вокруг него. Под его ногами была древняя дорога из зелёного камня, что проходила через весь город. Несмотря на свой возраст, она до сих пор оставалась ровной.

За пределами города с четырёх сторон стояли огромные горы. На этих горах были отчётливо видны изображения Чёрной Черепахи, Лазурного Дракона, Красного Феникса и Белого Тигра.

Две невероятно широкие реки скрещивались и протекали высоко над городом, испуская лёгкое красивое сияние.

Эти две реки в небе были похожи на две галактики. В водах этих рек можно было смутно разглядеть плывущие трупы. В центре этих рек был яркий шар света, который больше походил на некое сокровище, что воздействует на них.

Древний город, четыре горы и две реки были в этом странном, но и великолепном месте.

Ши Ян почти мгновенно заметил и посмотрел на огромный шар внутри них.

Ши Ян почувствовал невероятно мощную энергию испускаемую этим шаром. Эта энергия была пугающей и казалась бесконечной.

Четыре горы окружающие город с изображениями Чёрной Черепахи, Красного Феникса, Лазурного Дракона и Белого Тигра создавали концепцию богатства и удачи. Это означало, что эта земля благословлена самими небесами и защищалась четырьмя древними священными зверями.

В окнах огромных домов иногда мелькали силуэты. Это были выдающиеся воины, что смогли дойти до этого места сами. Они с холодными лицами время от времени посматривали то на небо, то на горы, будто ждали чего-то.

Налюбовавшись пейзажами, Ши Ян сконцентрировался духовной печати в Цай И, чтобы определить её местоположение.

Спустя пару мгновений он сделал глубокий вдох и использовав Вспышку Звёзд помчался к Цай И.