Бог Резни.

Глава 385. У цели

 

Как только Ай Я, Цай И, Лао Ли и Лао Лун узнали, что у Ши Яна есть Боевой Дух Звёзд, то сразу поняли, что он тесно связан с Культом Божественного Света. Теперь они смотрели на него с некой осторожностью и не смели недооценивать.

Репутация Культа Божественного Света в Божественной Земле была огромна и ничуть не уступала репутации Боевого Союза или Небесного Дворца.

Независимо от того, насколько бы силён был Ши Ян, эти 'благородные' воины всё равно бы смотрели на него сверху вниз, если бы у него за спиной не было внушительной силы. Поскольку Ши Ян доказал свою принадлежность к Культу Божественного Света, его статус вырос незамедлительно.

Даже перед дуэлью Ай Я относилась к Ши Яну с презрением, хотя знала, что он сильнее, чем кажется.

Сейчас уже никто не стал спорить с Ши Яном за место лидера группы. Тактика группы во время путешествия с того момента никак не изменилась. Ши Ян по прежнему был разведчиком. Однако когда они сталкивались с какой-то опасностью, Ши Ян раздавал нужные инструкции группе.

В Чёрном Ядовитом Тумане не было видно ни солнца, ни луны, ни звёзд. Округлый год была одна тьма. Из-за невозможно узнать когда день или ночь стандартными способами.

Только с помощью компаса Ай Я группа могла смутно узнать какое сейчас время суток

Спустя пол месяца.

Всё это время Ши Ян вёл группу вперёд и выступал в качестве разведчика. Если компас Ай Я находил какую-то опасность впереди, Ши Ян шёл и проверял, что там такого опасного.

Ши Ян не боялся опасности, так как он полностью доверял своим рефлексам. В крайнем случае Ши Ян мог воспользоваться Небесным Челноком, который вывезет его из опасного места, будь там что-то на подобии Зловещих Земель или сильные демонические звери.

Хоть в Чёрном Ядовитом Тумане было много демонических зверей, группа Ши Яна довольно быстро с ними справлялась. Они убивали зверей, если те были слабыми или отступали как можно дальше, если звери были сильнее их.

Со Зловещими Землями иметь дело было сложнее. Однако благодаря Небесному Челноку Ши Ян со своей группой обходил их без всякого намёка на опасность.

За пол месяца путешествия группа Ши Яна повстречала много демонических зверей и других воинов.

Пять человек расправились с некоторыми зверьми и тремя группами воинов, благодаря чему получили довольно много демонических кристаллов.

Что касается самих кристаллов, то Ши Ян их честно распределял. Ему самому кристаллы по сути небыли нужны и он брал себе немного и то лишь для отвода подозрений или просто на всякий пожарный случай. Остальные кристаллы он поровну распределял между своими спутниками, чтобы им было чем восстанавливать своё Глубокое Ци.

Эти действия Ши Ян сильно озадачили четвёрку воинов. Они не понимали, почему Ши Ян так щедро делиться самым ценным ресурсом в Чёрном Ядовитом Тумане.

Однако они вскоре забили на заморочки Ши Яна. У них была своя выгода, а на остальное им было пофиг.

Хоть у них ещё были некоторые сомнения по поводу лидерства Ши Ян, постепенно они сошли на нет. Два брата Лао даже начали яростно поддерживать Ши Яна в качестве главы. Они считали, что именно таким и должен быть истинный лидер. Когда Ай Я была лидером, она вместе с Цай И забирали себе большую часть всех добытых кристаллов, а братьям почти ничего не доставалось.

Однако как только Ши Ян встал у руля группы, всё изменилось. Он справедливо распределял все кристаллы и даже отказывался от части своей добычи. Благодаря этому выгода братьев значительно увеличилась. Именно из-за этого братьям Лао было приятнее видеть Ши Яна на месте лидера, вместо Ай Я или Цай И.

К тому же Ши Ян установил чёткие правила сразу же, как стал лидером.

Никто из членов группы не должен подставлять другого члена группы или применять какие-то трюки, чтобы убить кого-то из группы. Если кто-то нарушит это правила, другие члены группы имеют полное право убить нарушителя.

После установки этого правила, Ай Я, Цай И и братья Лао ещё какое-то время с подозрениями смотрели друг на друга, опасаясь получить нож в спину. Постепенно в группе появилось искреннее доверие и никто больше не строил хитроумных планов.

В моменты отдыха во время путешествия, Ши Ян занимался либо изучением концепций Жизни и Смерти, либо углублял своё понимание Боевого Духа Звёзд.

Благодаря Ай Я, Цай И и двум братьям, Ши Ян узнал о недостатках Боевых Духов. Вскоре Ши Ян решил, отложить понимание концепций Боевых Духов в долгий ящик, надеясь что это не помещает на его прорыв в Сферу Небес, и сосредоточился на познании сути Боевых Навыков.

Так же Ши Ян осторожно спрятал тридцать семь нитей золотого шёлка, что он добыл у людей Нин Цзе. Он решил, что эти нити станут его секретным оружием. Как только золотой шёлк попадает в Гравитационное Поле, то во много раз увеличивает его мощь. Любой воин попавший в такое Гравитационное Поле будет сразу же разрезан нитями, а об остатках позаботиться само Поле. Что касается Всепожирающего Золотого Шелкопряда, то им всё это время занималось Суть Пламени. Из-за того, что Суть Пламени потеряло большую часть своей силы, оно даже за пол месяца не смогло сжечь все защитные барьеры с души десяти тысячелетнего золотого шелкопряда.

Это слегка расстраивало Ши Яна. Он подумал что нужно по возможности найти что-то, что восстановит силу Сути Пламени.

И вот группа Ши Ян после отдыха двигалась вперёд, через Чёрный Ядовитый туман.

Внезапно впереди группы возникли сильные колебания энергии. Ши Ян и Ай Я, что шли вместе перед группой, резко остановились. Он тут же достала компас и дрожащим голосом, ели сдерживая крик, сказала, "Я думаю...мы почти у цели."

Ши Ян удивлённо посмотрел на Ай Я и спросил, "Что ты обнаружила?"

От братьев Лао и Борга он узнал, что вся эта группа отправилась в Чёрный Ядовитый Туман ради двух вещей.

Одно из них было сокровище Святого уровня или даже Божественного уровня, а второй Душа Бога. Именно из-за них Ай Я и остальные рисковали своими жизнями в Чёрном Ядовитом Тумане.

И вот спустя долгое время поисков они что-то нашли. Ай Я, Цай И и братья Лао едва сдерживали свою радость.

Сокровище Святого уровня в Бескрайнем Море было невероятно ценным. Только лидеры самых могущественных сил обладали таким и то по одному. Обычные воины за всю жизнь такое сокровище и мельком увидеть не могут.

Что касается сокровищ Божественного уровня, то Ши Ян слышал лишь легенды о них.

В Божественной Земле есть несколько сокровищ Божественного уровня и каждое обладает ужасающей мощью и естественно они находятся в руках только сильнейших сил.

Особенностью Чёрного Ядовитого Тумана внутри него были две области с густой концентрацией миазмов. Внутри каждой области находился Громовой Дух, который мгновенно уничтожал души воинов Сферы Духа, что решили вторгнуться туда. Даже воины Третьего Неба Сферы Духа не могли пережить атак Громового Духа. Если бы не он, сокровище и Душу Бога давно бы уже забрали.

Можно сказать Громовой Дух некий ограничитель, который не позволяет высокоуровневым экспертам Божественной Земли хлынуть в это место и устроить настоящую войну за сокровище и Душу Бога.

Однако простые воины Сферы Нирваны и Сферы Небес, такая как группа Ши Яна, спокойно могут бродить по этим областям и заниматься поисками двух вещей.

Уняв радость, Ай Я быстро вытащила двумя пальцами иглу из компаса. Вокруг компаса тут же начали собираться синие мерцающие огоньки.

Вскоре синие огоньки заполнили собой всё пространство над компасом и сформировали фантом. Этим фантомом была летающая среди серых облаков огромная змея, по телу которой время от времени бегали молнии.

"Громовой Дух!" Радостно вскрикнула Ай Я с улыбкой на лице и затем повернулась к Ши Яну, "Видишь Громовой Дух? Он охраняет нужное нам место. Мы пришли!"

С тех пор, как Ши Ян встретил Ай Я, она никогда не улыбалась и всегда строила из себя снежную королеву. Теперь от её прежнего ледяного образа не осталось следа, а её улыбка даже придавала некую радость окружающим.

Ши Ян с удивлением смотрел на Ай Я и с наигранным шоком сказал," Слушай, тебе следует чаще улыбаться, а не корчить этот брезгливый взгляд. Улыбка тебе больше идёт."

Улыбка на лице Ай Я тут же исчезла и она холодно посмотрев на Ши Яна, сказала, "Кому нужны твои советы?"

Ши Ян с равнодушным лицом сказал, "Хватит строить передо мной благородную цацу. Я и так уже видел тебя во всей красе."

"Ши Ян!" Сердито вскрикнула Ай Я и смотря на Ши Яна убийственным взглядом продолжила, "Рано или поздно я тебя прикончу!"

"Боюсь, боюсь." С издёвкой сказал Ши Ян.

В этот момент крик Ай Я привёл в чувства Цай И и братьев Лао. Они со сверкающими глазами подошли поближе.

Ай Я собиралась что-то сказать, но заметив приближение троих воинов, лишь холодно хмыкнула и повернулась лицом к троице. С холодным выражением лица она сказала, "Мы пришли. Область впереди, скорее всего одно из мест скопления миазмов. В этой области находиться Громовой Дух."

Братья Лао и Цай И громко рассмеялись от радости.

"Мы не первые в этом месте. В миазмы скорее всего уже вошли другие команды. Вы хорошо подготовились? Как только мы войдём внутрь, то столкнёмся с группами сильных воинов. Даже я не уверена, что смогу выбраться оттуда живой. Все готовы?" Холодно спросила Ай Я.

Улыбки с лиц Цай И и братьев мгновенно исчезли. Они кивнули с серьёзными выражениями лиц.

"Я думаю мы сначала должны отдохнуть и максимально восстановить свои силы прежде чем входить в миазмы."

Остальные четверо одновременно кивнули и разошлись в разные стороны. Затем они достали по нескольку демонических кристаллов и начали восстанавливать своё Глубокое Ци до самого максимума.