Бог Резни.

Глава 381. Понимание

 

"Пошли!"

Ши Ян полетел вперёд по тропе и заглянул в Духовное Море. Нити духовной энергии, что покинули Духовное Море, начали возвращаться обратно. Сознание Ши Яна восстанавливалось очень быстро.

Те нити духовной энергии не успели улететь далеко и постоянно кружили возле Астрального Ветра. Как только Небесный Челнок создал тоннель, воздействие Астрального Ветра тут же прекратилось и духовная энергия начала возвращаться в Духовное Море своего владельца.

Ши Ян был очень рад этому.

Четыре воина были рады не меньше Ши Яна. Они смело полетели вслед за ним по тропе.

Вскоре Ши Ян и остальные спокойно прошли сквозь Зловещие Земли.

В это время Нин Цзе с двумя воинами Сферы Небес сидели на горном утёсе и с холодными усмешками глядели на область с густым серым туманом внизу.

"Они зашли в самый центр Зловещих Земель. Думаю умрут они довольно скоро." Нин Цзе мрачно усмехнулся, "Даже если духовная связь была разорвана, я всё ещё могу почувствовать Золотого Шелкопряда. Золотой Шелкопряд сильно отличается от людей и с ним ничего не случится в Зловещих Землях. Как только этот ублюдок умрёт, мы пойдём за шелкопрядом."

"Молодой Господин, вы гений!" Одновременно сказали два воина Сферы Небес.

Внезапно в Зловещих Землях появилась серебряная тропа, которая прошла сквозь серый туман и вела прямо к утёсу, на котором сидела группа Нин Цзе.

Над этой тропой появился Ши Ян и полетел прямо по ней вперёд.

"Как...как это возможно?" Нин Цзе с выпученными глазами смотрел на Ши Яна, "Он прошёл сквозь Зловещие Земли. Как такое может быть?"

"Молодой Господин, Ай Я и Цай И тоже." Хмуро сказал один из воинов, "Это очень плохо для нас!"

Нин Цзе почувствовал тревогу. Он посмотрел на Ши Яна, что медленно вылетал из серого тумана с постоянно меняющимся выражением лица. Затем он стиснул зубы и сказал, "Уходим. Позже отыщем этого парня и убьём его."

Закончив говорить, Нин Цзе тут же полетел с утёса на максимальной скорости, не дожидаясь, когда Ши Ян полностью выйдет из Зловещих Земель.

Как только Нин Цзе исчез, Ши Ян достиг конца тропы, созданной Небесным Челноком.

Ай Я, Цай И и братья Лао вылетели следом за ним с шокированными выражениями на лицах.

Все нити духовной энергии, что были вырваны из Духовного Моря, уже к этому времени вернулись обратно. Проверив своё состояние, он обнаружил, что с ним произошли кое-какие изменения.

Когда он находился в Зловещих Землях, его Духовное Море подверглось жёсткому нападению и было почти уничтожено. Душевное состояние Ши Яна пострадало не меньше.

Он буквально был мёртв одно мгновение, но затем смог воскреснуть!

Когда его духовная энергия начала возвращаться, Ши Ян заметил, что в его духовном сознании произошли какие-то изменения. То, что он побывал на грани смерти, очень удачно совпал с тем, что он находился на грани прорыва в новое Небо Сферы Нирваны и это дало ему некое просвещение.

Теперь Ши Яну осталось лишь собрать немного Глубокого Ци и он сможет ворваться в Третье Небо Сферы Нирваны.

Эта смертельная ситуация помогла ему получить опыт, так необходимый для прорыва.

Переходя на новый уровень начиная со Сферы Нирваны требуют не только много Глубокого Ци, но ещё и жизненного опыта. Очень часто встречаются высокоуровневые воины, которые до отказа заполнили себя Глубоким Ци, но не могут прорваться на новый уровень только из-за того, что у них нет должного опыта побывавших на грани смерти.

И ситуация в которой побывал Ши Ян довольно редкая. Казалось она помогла ему почувствовать суть 'Нирваны'.

Ай Я, Цай И, Лао Ли и Лао Лун с радостными лицами сошли с конца тропы. Они с неким восхищением стали смотреть на Ши Яна.

Ши Ян стоял на горном утёсе и положив руку на Небесный Челнок, отправил его обратно в Кровавое Кольцо. Затем он повернулся в своей группе и сказал, "Мне нужно восстановить свои силы."

Закончив говорить, Ши Ян полетел на другую сторону горы, вырыл там пещеру и вошёл в неё.

Сев в конце пещеры, он сказал Сути Пламени, чтобы оно охраняло его. Теперь он без каких либо опасений начать медитировать.

Ему не давало покоя состояние смерти и возрождения, которое он испытал.

Благодаря этому опыту он осознал состояние Нирваны. Его Духовное Море было развеяно, а Главенствующий Дух разорван Астральным Ветром, что действительно убило его.

Но даже будучи в таком положении Ши Ян не сдавался и нашёл способ вырваться из лап смерти.

Всё это в точности соответствует сути Сферы Нирваны.

Многие воины Сферы Нирваны не обладали большой мудростью и настойчивостью. Без подобного просветления они очень быстро заходят в тупик своего развития.

Однако Ши Ян умер и воскрес, что дало ему полное понимание Сферы Нирваны. Теперь сидя в пещере он обдумывал это, вспоминая то, что он чувствовал в тот момент.

Постепенно, в его Духовном Море начали появляться импульсы энергии. Развеянное духовное сознание медленно собиралось в Духовном Море.

Ши Ян полностью отстранился от внешнего мира. Он полностью сосредоточился на своём духовном состоянии, которое стало кристально чистым и безупречным, без каких либо эмоциональных примесей.

В этом состоянии его Я и Главенствующий дух слились воедино. Ши Ян медленно закрыл глаза и наблюдал, как Главенствующий Дух по одной ниточке духовной энергии восстанавливается. Этот Главенствующий Дух был чистым, без каких либо мирских примесей.

Бесчисленное количество нитей духовной энергии тоже были отчищены от всех эмоциональных примесей и стали почти прозрачными.

Казалось, что всю душу Ши Яна отмыли от всей грязи, что он скопил за всю свою жизнь.

Даже Духовное Море стало подобием зеркала и отражало всё, что твориться вокруг.

В это же время Ай Я, Цай И и братья Лао разошлись по горе, чтобы найти укромное место и восстановить своё Глубокое Ци.

У входа в пещеру Ши Яна.

Внезапно перед пещерой приземлилась девушка. Это была Цай И.

Она стояла в десяти метрах от пещеры и смотрела на неё странным взглядом, будто бы колебалась.

Стоит ли рисковать?

Цай И слегка нахмурилась и направила поток энергии в свои пальцы.

Так как Ши Ян поставил на её душу духовную печать, Цай была уверенна, что печать исчезнет, если он умрёт

Цай И не горела желанием быть марионеткой Ши Яна. Она хотела сама выбирать, что ей делать, а что нет.

Если она убьёт Ши Яна, то вернёт себе свободу.

Но тут есть одна проблема. Если бы она раньше захотела убить Ши Яна, когда он медитирует, то не колеблясь сделала бы это.

Однако теперь Ши Ян показал свою истинную силу, с помощью которой он мог уничтожить золотй шёлк, поймать Золотого Шелкопряда и даже спасти их из Зловещих Земель.

Сила продемонстрированная Ши Яном не могла принадлежать обычному воину Сферы Нирваны. И хоть Ши Ян сейчас не обращал внимание на творящиеся вокруг, Цай И не решалась атаковать его.

Если она не сможет убить Ши Яна одним ударом, то он однозначно активирует духовную печать, что немедленно убьёт её.

Именно из-за этих мыслей, Цай И всё ещё колебалась, думая, стоит ли рисковать.

В этот момент позади Цай И что-то приземлилось.

Цай И резко развернулась и слегка вскрикнула, "Ай Я!". Она быстро бросила взгляд на Ши Яна и увидев, что он всё так же сидит, быстро подошла к Ай Я и спросила, "Что ты тут делаешь?"

"У меня тот же вопрос." Ай Я просила равнодушный взгляд на Цай И, "Зачем ты сюда пришла?"

Цай И стиснула зубы со странным блеском в глазах, но промолчала.

"Кажется у нас одинаковая цель." Вдруг сказала Ай Я, "Ты тоже хочешь его убить?"

Цай И с ненавистью в глазах кивнула.

Ай Я посмотрела на Ши Яна, а затем тихо сказала, "Его нелегко будет убить...."

"Знаю." Цай Я криво улыбнулась, "Я была неуверенна, что справлюсь одна, но вместе мы точно сможем его убить. Этот парень ужасен, он даже видел нас..."

Выражение лица Ай Я тут же стало холодным и мрачным.

Цай И немного помолчала и спросила, "Начнём сейчас?"

"Пока он находиться в таком состоянии, его убийство не составит труда, но..." Ай Я помолчала и нахмурившись продолжила, "Нин Цзе всё ещё жив, а люди Небесного Дворца просто так не отстанут от нас. Мы обязательно ещё столкнёмся с Нин Цзе чуть глубже в Чёрном Ядовитом Тумане. Учитывая наши силы мы не сможем справиться с ним."

"Что ты имеешь в виду?"

"Он умрёт, но не сейчас. Даже если мы ничего не сделаем, люди из Небесного Дворца не отпустят его." Ай Я помолчала и продолжила, "Десяти тысячелетний Всепожирающий Золотой Шелкопряд невероятно ценный зверь. Ши Ян забрал его у Нин Цзе, а такое Небесный Дворец точно не забудет. У меня есть информация, что в Чёрный Ядовитый Туман вошли несколько групп Небесного Дворца. Нин Цзе скорее всего объединиться с ними и начнёт искать нас. Мы же воспользуемся силой Ши Яна, для того, чтобы выйти отсюда...."

"Понятно." Цай И кивнула, " Ты действительно очень коварна."

"Хм." Ай Я холодно посмотрела на Цай И, а затем молча улетела.

Цай И тоже не стала оставаться тут. Она бросила взгляд на Ши Яна и ушла.