Бог Резни.

Глава 375. Охотник и добыча

 

Ши Ян уже давно догадался, что характером Ай Я не отличается от Цай И. Недавнее поведения Ай Я в озере только подтвердило это.

Перед тем как покинуть озера, Цай И предупредила Ши Яна, чтобы теперь он был максимально осторожен с Ай Я. Цай И рассказала, что Ай Я является дочерью главы Белого Имперского Города, что делает её очень высокомерной личностью. Так как Ши Ян увидел её голой, то Ай Я непременно захочет убить его.

Поэтому увидев приближающуюся Ай Я, Ши Ян тут же приготовился к сражению.

Ай Я приземлилась перед Ши Яном и холодно посмотрела на него.

Ши Ян равнодушно посмотрел на девушку и с усмешкой сказал, "Разве ты не ушла медитировать?"

Ай Я молча разглядывала Ши Яна. Она водила взглядом по всему телу, будто желала знать, что скрыто внутри него.

Ши Ян в ответ разглядывал тело Ай Я со слабой улыбкой.

Спустя минуту гляделок, Ай Я кивнула и сказала, "Я действительно хотела помедитировать. Я потратила много Глубокого Ци во время борьбы с Осьминогом и теперь я потеряла значительное количество своих сил. В этом месте много опасностей и поэтому мне необходим тот, кто будет охранять меня, пока я восстанавливаю свою энергию."

Ши Ян был сильно удивлён.

Изначально он предполагал, что Ай Я пришла сюда ради того, чтобы отплатить за величайшее унижение в своей жизни. Это могло бы успокоить сердце девушки от ненависти, что обязательно будет мешать ей в будущем на пути воина.

Ши Ян даже представить не мог, что Ай Я просто попросит его охранять её, пока она будет восстанавливать свои силы и при этом не упомянет инцидент в озере.

Он чувствовал, что тут есть какой-то подвох, но всё же согласился, сказав "Хорошо."

Ай Я тут же молча села перед Ши Яном и достала из пространственного кольца десять демонических кристаллов разных размеров. Все эти кристаллы были заполнены энергией своих предыдущих хозяев. Скорее всего эти кристаллы были всей добычей Ай Я, что она получила во время путешествия.

Ай Я смотрела на кристаллы нерешительным взглядом, выбирая сколько ей использовать.

Ши Ян с недоумением и удивлением сперва посмотрел на демонические кристаллы, а потом на Ай Я.

Увидев такое количество кристаллов, любой другой воин тут же бы набросился на девушку, желая забрать себе эти сокровища.

Однако этих кристаллов было не достаточно, чтобы пробудить безумную жадность в Ши Яне.

Перебирая кристаллы, Ай Я тайно поглядывала на Ши Яна. Вскоре сжав в руке красный кристалл в форме бриллианта, она убрала остальные в кольцо. Затем Ай Я посмотрела на Ши Яна и сказала, "Я сейчас серьёзно ранена. Не позволяй никому приближаться ко мне. Если по мне нанесут сильный удар, то я не смогу избежать его."

Выражение лица Ши Яна никак не изменилось, однако в душе холодно смеялся. Он наконец-то понял, что происходит.

Она провоцирует его.

Ай Я специально достала все свои кристаллы, чтобы пробудить жадность в Ши Яна. Сказав то, что ранена, она хотела укрепить его решимость для нападения.

Ай Я хотела убить его, но у неё не было для этого подходящего повода. Именно поэтому она и устроила весь этот спектакль.

Демонические кристаллы были приманкой, а фраза "Я ранена.", для многих бы прозвучала как "Подойди и возьми."

Ши Ян с холодной улыбкой посмотрел на Ай Я. Про себя он проклинал эту лживую тварь. Если бы он как и обычные воины нуждался в кристаллах, чтобы восстановить Глубокое Ци, то несомненно бы купился на эту уловку. Если бы это произошло, то Ай Я убила бы его, а остальным спокойно бы сказала, что защищалась от Ши Яна.

Убийство того, кто хотел убить тебя ради демонических кристаллов вполне достойное оправдание.

Ши Ян холодно смотрел на Ай Я, размышляя о том, что же ему делать.

Если он воспользуется абсолютно всей своей силой, то сможет убить Ай Я, даже в том случае, когда она будет полностью готова к атаке.

Однако риск в этом случае слишком велик. Если ему не удастся убить Ай Я одним ударом, то завяжется бой, который непременно привлечёт внимание остальных. При свидетелях ему вряд ли удастся убить её, да и второго шанса Ай Я не предоставит.

Ши Ян довольно долго размышлял о том, стоит ли нападать или нет. В конце концов он решил отказаться от этой идеи и продолжить понаблюдать за девушкой, чтобы выяснить, какие ещё трюки у неё припасены.

Ши Ян лениво пошёл вперёд и оперевшись спиной о дерево, недалеко от Ай Я, он стал делать вид, что охраняет её.

Спустя какое-то время он вдруг почувствовал, что с его духовной печатью на Цай И что-то не так.

В этот момент, Цай И пыталась снять духовную печать. Внезапно дикая боль возникла в её голове. Тело девушки задрожало и она схватившись за голову, начала стонать.

"Сестра! Сестра!" Закричал в панике Борг. Он подумал, что Цай И впала в Одержимость (Китайский термин, обозначающий состояние безумия или неконтролируемой ярости после неправильного духовной подготовки). Подбежав к ней, он быстро спросил, "Ты в порядке?"

Чёртов ублюдок!

Цай И проклинала про себя Ши Яна, держись за голову и скрипя зубами от боли. Её тело постепенно прекратило дрожать, но лицо стало бледным.

Она знала, что эту боль вызвал Ши Ян через печать и это было лишь лёгким щелчком по носу, а не полноценной атакой на душу. Если бы он по настоящему хотел уничтожить её душу, то она бы уже была мертва.

"Я в порядке. С моей энергией что-то не так, но всё вроде бы в порядке." Сказала Цай И, сев в прежнюю позу. Она больше не смела лезть к печати и достав ещё один демонический кристалл, принялась восстанавливать Глубокое Ци.

В это же время Ши Ян с холодной улыбкой смотрел в сторону Цай И.

Спустя некоторое время.

Ай Я медленно открыла глаза и выкинула опустошённый демонический кристалл.

Она с небольшим разочарованием посмотрела на Ши Яна, а затем сказала, "Я закончила. Пойдём к остальным."

Ши Ян кивнул с равнодушным лицом, но в душе холодно усмехался.

Он ясно увидел в глазах Ай Я разочарование, которое она и не пыталась скрывать. Это только доказало его теорию. Ай Я была максимально бдительна во время медитации. Если бы он принял хоть какие-то действия против Ай Я, то она бы мгновенно атаковала его в ответ.

Эта женщина самая безжалостная из всех встреченных им.

Ши Ян мысленно проклинал Ай Я, одновременно смотря на её покачивающийся зад.

Ай Я внезапно обернулась и холодно посмотрела на Ши Яна.

Ши Ян удивился и начал циркулировать Глубокое Ци по телу, готовясь к сражению.

Ай Я яростно прошипела, "Выбирай внимательней куда смотреть или лишишься глаз." Затем она развернулась и улетела.

Ши Ян с удивлением уставился на улетающую девушку и покачав головой с улыбкой, пошёл дальше.

Цай И, Брог и браться Лао уже собрались вместе. Как только Цай И увидела Ши Яна, она тут же с обитой посмотрела на него.

Ши Ян мысленно усмехнулся и сделал вид, что не заметил этого взгляда. Подойдя к группе, он спросил, "Все готовы?"

Цай И ели сдерживая гнев перевела взгляд на Ай Я и сказала, "Выдвигаемся."

Ай Я кивнула и достала компас. Определив направление, она сказала "За мной." и полетела вперёд.

Спустя долгое время.

Группа продолжала следовать за Ай Я и углублялась в Чёрный Ядовитый Туман. Каждый раз, когда она замечала что-то странное, то просто останавливалась и указывала пальцем на место, которое должен исследовать Ши Ян. Каждый раз, когда Ши Ян сталкивался со зверьми или другими воинами, Ай Я надеялась, что он помрёт от их атак, однако ему удавалось увернуться от каждой опасности и выдавать это так, будто он был невероятно удачлив, а не из-за того, что невероятно силён.

За это время, Ши Ян и его группа успела столкнуться с несколькими стадами демонических зверей, которых они убили и извлекли их демонические кристаллы. Так же они столкнулись с несколькими группами воинов и начинали сражаться с ними. В Чёрном Ядовитом Тумане не было никаких правил, кроме одного. Сильный живёт и радуется, а слабый умирает и лишается всего. Каждый раз, когда они натыкались на группу воинов. Ай Я и Цай И нападали на них не сказав ни слова.

Ши Ян до сих пор скрывал свою реальную силу.

Он почти не тратил кристаллы, которые ему удавалось добыть в путешествии. Когда они сталкивались со зверьми, Ши Ян всегда отсиживался позади всех и изредка вступал в сражения, чтобы добыть один или два кристалла для видимости. В сражениях с другими воинами он вообще не принимал никакого участия и позволял Ай Я, Цай И и остальным забирать всё с трупов.

Однако он не упустил ни капли Глубокого Ци убитых воинов. Их энергия помогала восстановить Глубокое Ци Ши Яна и продвинула до границы к Третьему Небу Сферы Нирваны.

Однако спустя некоторое время, таинственная энергия прекратила течь в центр Глубокого Ци и вливалась в Боевой Дух Звёзд. Это натолкнуло Ши Яна на мысль, что его Глубокое Ци достигло своего придела на этом уровне. Если он хочет дальше делать своё Глубокое Ци сильнее и плотнее, то ему придётся прорваться на Третье Небо Сферы Нирваны.

Он успокоился и решил, что теперь его основная цель, это прорыв в новую Сферу.

И вот однажды, Ши Ян с группой отдыхали на одиноком голом холме.

Внезапно из-за холма раздались множество металлических звонов. Воина в золотых доспехах мгновенно поднялись на холм и с ухмылками бросились на группу Ши Яна.

Увидев воинов в золотых доспехах, лица пятерых воинов исказились так, будто встретили тысячу разъярённых зверей. Они быстро встали и приготовились к битве.

Ши Ян нахмурился и быстро оглядевшись понял, что вместе со своей компанией стал чей-то добычей.