Бог Резни.

Глава 368. Скрыть силу

 

"Ты не знаешь о Душе Бога?" Спросил Лао Ли с небольшим призрением в глазах, которое он пытался скрыть.

Ши Ян лишь улыбнулся со смущением.

"Когда воин Третьего Неба Сферы Духа совершает прорыв в Сферу Истинного Бога, то он может превратить Главенствующий Дух в Душу Бога. Именно Душа Бога является тем, что отличает воина Сферы Духа от воина Сферы Истинного Бога. Душа Бога обладает разными чудесными свойствами. Она так же даёт своему хозяину бессмертие. Воин с Душой Бога может спокойно воскреснуть и восстановить тело независимо от того, как он был убит. Единственный способ раз и навсегда убить такого воина, это воспользоваться навыками и сокровищами созданными специально для уничтожения Души Бога. Можно сказать, что Душа Бога, это основа воинов Сферы Истинного Бога."

Ши Ян с сильным удивлением смотрел на Лао Ли, а затем с кривой улыбкой сказал, "В Бескрайнем Море нет воинов Сферы Истинного Бога, вот поэтому...."

Лао Ли уже не пытался скрывать своё презрение в глазах, которое стало ещё сильнее. Он кивнул и с улыбкой сказал, "Вот как? Кажется Бескрайнее Море не так хорошо, как наша Божественная Земля. В Божественной Земле живут несколько воинов Сферы Истинного Бога. Они правят Божественной Землёй, а так же являются её опорой."

Ши Ян с удивлением сказал, "Божественная Земля заслуживает того, чтобы находиться в центре Материка Грейс."

"Это же очевидно." С гордостью сказал Лао Ли, "Только воины из Божественной Земли обладают глубоким пониманием боевых искусств. Все виды учений о сверхъестественной силе зародились в Божественной Земле."

Ши Ян молча кивнул.

От Линь Я Ци и Е Чжан Фена он узнал лишь то, что за Чёрным Ядовитым Туманом находится центральная часть Материка Грейс. Он не знал, что уровень воинов Божественной Земли так сильно отличался от воинов Бескрайнего Моря.

Сильнейшими в Бескрайнем Море были только воины Сферы Духа, в то время как в Божественной Земле господствовали воины Сферы Истинного Бога.

Воины Сферы Духа уже были богами в глазах многих людей. Однако в глазах воинов Сферы Истинного Бога воины этой Сферы были лишь ложными богами.

Ложные Боги и Истинные Боги были такими же разными, как мел и сыр. Ходят легенды, что воины Сферы Истинного Бога имеют поддержку настоящих Богов и обладают частичкой их силы. Ложных Богов с ними даже сравнивать не стоит.

"А на что ещё способна Душа Бога?" С волнением спросил Ши Ян. Его эта тема сильно заинтересовала.

"После того, как воин Сферы Истинного Бога умирает естественной смертью, его душа всё ещё остаётся в теле. В течении долгий лет все воспоминания стираются из неё и в ней остаётся только понимание боевых искусств."

Глаза Лао Ли загорелись ярким светом, "У Души Бога в Чёрном Ядовитом Тумане уже должны испариться все воспоминания и остаться только понимание боевых искусств. Понимание боевых искусств воина Сферы Истинного Бога."

Ши Ян выпучил глаза, "Так вы хотите...."

Лао Ли кивнул, а его засияли ещё сильнее, "Как только Душа Бога окажется в наших руках, мы обретём это понимание боевых искусств. Только представь, какие перемены с нами произойдут."

Ши Яна эта информация немного встревожила, но и зародила семя жадности в сердце.

Почему Ся Синь Ян обладает бесконечным потенциалом?

Почему у неё не бывает узких мест и она прорывается в новые Сферы так же легко, как раскалённый нож проходит сквозь масло?

Причина в Боевом Духе Перевоплощения.

Боевой Дух Перевоплощения ужасал своей мощью. Он не только увеличивал силу своего хозяина на некоторое время, но и обладал невероятной способностью, частичная передача хозяину понимания боевых искусств из его прошлой жизни.

С этими Ся Синь Ян не нужно беспокоиться об узких местах в культивировании и опасностью стать 'одержимой'. Ей только нужно накопить достаточно Глубокого Ци и она тут же войдёт в новую Сферу.

А Душа Бога так же эффективна, как и Боевой Дух Перевоплощения?

Если бы Ши Ян мог избавиться от узких мест во время культивирования, то с Таинственным Боевым Духом он бы легко ворвался в Сферу Истинного Духа.

Его сердце буквально взвыло от такого соблазна.

Глаза Ши Ян ярко горели огнём предвкушения.

"Кажется ты понял насколько полезна Душа Бога." Сказав это с улыбкой, Лао Ли разлил вино по чашкам и продолжил, "Честно говоря люди ходят в Чёрный Ядовитый Туман только по двум причинам, Душа Бога и сокровище Божественного уровня."

Ши Ян кивнул и залпом выпил вино из чашки. Теперь он понял почему воины из Божественной Земли несмотря на смертельную опасность толпами прут в Чёрный Ядовитый Туман.

"Спасибо за то, что рассказал столько." Ши Ян улыбнулся и посмотрел на чашку, "И за вино."

Лао Ли кивнул и посмотрел на Ши Яна с дружеской улыбкой, "Ладно, заканчиваем с разговорами. У нас мало времени и нужно идти дальше. Ахаха, если захочешь ещё выпить, то просто скажи мне. У меня много хорошего вина и его надолго хватит."

Ши Ян громко рассмеялся.

В этот момент появилась Ай Я. Она с удивлением посмотрела на смеющихся Ши Яна с Лао Ли. Затем она посмотрела на остальных и сказала, "Все закончили восстанавливать силы?"

Лао Ли и Цай И кивнули.

Ай Я бросила взгляд на Ши Яна, затем достала компас и определив направление, полетела.

Все остальные последовали за ней

Ши Ян бежал прямо за Ай Я. Он осматривался вокруг и частенько посматривал на задницу девушки перед собой.

В Чёрном Ядовитом Тумане не было такого понятия как время, поэтому Ши Ян не знал, сколько он уже путешествует с пятью воинами.

Ай Я вела группу вперёд и как только замечала что-то странное, давала сигнал Ши Яну пойти на разведку.

Каждый раз, когда Ши Ян натыкался на зверей и уклонялся от их атаки, Ай Я бросалась вперёд и расправлялась с ними.

Братья Лао, Борг и ЦаЙ И почти мгновенно присоединялись к убийству зверей.

В этих битвах  участвовал и Ши Ян. Он убил за несколько сражений пять зверей и забрал их кристаллы.

Во время сражений Ши Ян скрывал более половины своей силы. Максимум, что он использовал, это силу воина Второго Неба Сферы Нирваны.

Именно поэтому его урожай был таким скудным, а во время отдыха он истрачивал всю добычу на восстановление потраченной энергии.

Понаблюдав подольше за пятёркой воинов, Ши Ян узнал их отношение к себе.

Ай Я вела себя довольно холодно и редко разговаривала с ним. Борг с братьями Лао наоборот, перебрасывались с Ши Яном о боевых искусствах и тайнах Чёрного Ядовитого Тумана всякий раз, когда выдавалась возможность.

Постепенно его отношения с Боргом и братьями становились теплее, в то время как отношение Ай Я к нему быстро охладевало.

Ай Я была не в восторге от того, что Ши Ян разговаривает с братьями Лао и Боргом, поэтому почти не разговаривала с ним. Каждый раз, когда она натыкалась на засаду зверей, то больше не предупреждала Ши Яна об этом, будто хотела избавиться от него.

Однако Ши Ян довольно легко выскальзывал из любой засады и ещё ни разу не попал в смертельную ситуацию.

После каждого сражения, пятеро воинов думали, что Ши Яну просто повезло выжить и постепенно перестали его побаиваться, ведь что им может сделать воин Второго Неба Сферы Нирваны не обладающий никакими навыками.

И это то, чего Ши Ян добивался. Он затёрся к ним в доверие и терпеливо выжидал возможности.

Ай Я в который раз остановилась, и проверив направление по компасу, указала вперёд рукой на парящий пустынный остров в воздухе. Она хотела, чтобы Ши Ян разведал его.

Ши Ян кивнул и добежав до острова, осторожно запрыгнул на него.

Он был слегка удивлён такому так как впервые увидел как кусок земли буквально плывёт над огромной горой, парящей по воздуху.

Сам остров был довольно не большим. На нём росли разные растения, но никаких следов животных он не заметил.

Ши Ян шёл вперёд и осматривался вокруг. Через несколько минут он вышел к озеру, где услышал голоса людей.

Ши Ян быстро скрылся в кустарниках и аккуратно подойдя поближе, стал наблюдать за ними.

Трое воинов мужчин стояли в озере с обнажёнными торсами и смывали кровь. Одни из них был во Втором Небе Сферы Нирваны, а два других в Первом Небе Сферы Нирваны. На траве недалеко от озера валялись два трупа. Энергия из их тела уже успела рассеяться в воздухе.

Ши Ян ещё какое-то время понаблюдал из теней кустов, а затем бесшумно ушёл.

Вскоре он вернулся к Ай Я и остановившись от неё на некотором расстоянии сказал, "Три человека, один во Втором Небе Сферы Нирваны, два других в Первом Небе Сферы Нирваны. Они убили двух воинов и сейчас отмываются в озере на острове."

"Там есть озеро?" Ай Я сильно удивилась.

Ши Ян кивнул.

Ай Я тут же полетела на остров с невероятной скоростью.

Остальные подошли к Ши Яну и Борг удивлённо спросил, "Что там?"

"Три воина в Сфере Нирваны. Они сейчас смывают кровь с себя в озере после недавней битвы." Сказал Ши Ян.

Четыре воина злобно засмеялись со страшным блеском в глазах.

Цай И улыбнулась и сказала, "Наконец-то я помоюсь."

Четыре человека быстро помчались на остров.