Бог Резни.

Глава 366. Разведчик

 

Ши Ян с неохотой согласился на эту работу.

Эти пятеро не были такими добрыми, какими хотят казаться и он уже догадывался, что они попросят именно его быть разведчиком.

Однако по мнению Ши Яна это было не опаснее, чем путешествовать в одиночку.

Он почти ничего не знал о Чёрном Ядовитом Тумане и легко мог нарваться на какого нибудь зверя или опасную ловушку, с которыми сам не сможет справиться. А просто посмотреть на опасность и сказать об этом остальным не так уж и сложно.

Эти пятеро действуют в трёх группах и не доверяют друг другу. На этом Ши Ян и решил сыграть. Он хотел воспользоваться этими пятью людьми и заставить их действовать так, как ему этого хотелось. Если бы они были единой командой, то он и не подумал бы оставаться с ними.

Так же Ши Ян знал, что Цай И и Борг хотят использовать его как пушечное мясо.

В Чёрном Ядовитом Тумане нет природной энергией и, следовательно, воинам необходимо убивать местных зверей, чтобы восстановить своё Глубокое Ци с помощью энергии из их демонических кристаллов.

Однако у Ши Яна был и другой способ.

Если какой-то воин умрёт возле него, то Ши Ян мог поглотить его энергию и переработать её в своё Глубокое Ци. Волшебные свойства Таинственного Боевого Духа никак не затрагивались Чёрным Ядовитым Туманом.

Пока люди умирают вокруг него, он не будет испытывать нужды в энергии.

Таким образом в глазах Ши Яна эти пять воинов были лишь ходячие источники энергии, которыми он мог воспользоваться в любой момент.

Если они хотели воспользоваться им, то значит и он может сделать то же самое с ними.

"Ты согласен? Тогда пошли." Ай Я слегка удивилась тому, с каким спокойствием Ши Ян согласился на эту работу. Она коснулась своего пространственного кольца и достала от туда квадратный компас. На поверхности компаса были выгравированы странные узоры, а в углах инкрустированы четыре демонических камня, которые вливали в компас свою энергию.

Положив компас на ладонь одной руки, Ай Я держала указательный палец другой руки над центром компаса.

Цай И ничего не говорила и очень внимательно смотрела на компас. Она будто боялась, что Ай Я заведёт их в опасное место.

Серебряная игла в центре компаса задрожала и указала острым концом в левую сторону. Ай Я посмотрела в том направлении, положила компас обратно в кольцо и сказала, "Идём в том направлении."

Цай И и другие кивнули.

Ай Я молча подпрыгнула вверх и полетела в умеренной скоростью, уменьшив расходы Глубокого Ци на полёт до минимума.

"Ши Ян, чего ждёшь?" Цай И с улыбкой посмотрела на Ши Яна, "Ты должен следовать за Ай Я. Она попросит тебя разведать, что впереди, если что-то почувствует. Будь осторожен и сразу кричи, если нарвёшься на зверей или мы можем не успеть...."

Ши Ян с равнодушным лицом развернулся, побежал и быстро догнав Ай Я.

Как только Ши Ян ушёл, Цай И тут же нахмурилась и сказала, "Этот парень очень осторожен. Я не знаю, что ему сказала Ай Я, но он более-менее доверяет ей. Ай Я самая сильная из нас всех. Если она заручится помощью этого парня, то станет ещё опаснее."

Борг хотел сказать, что это именно она попросила этого парня присоединиться к группе, но вспомнив как Цай И на него недавно ругалась, решил промолчать.

Братья Лао усмехнулись думая о своём и побежали следом за Ши Яном.

Цай И холодно улыбнулась и сказала Боргу, "Этого ублюдка нелегко запугать. Ты должен быть осторожен. Не позволяй ему сблизиться с Ай Я. Если ей удастся соблазнить его, то он сам захочет защищать её. Хоть это и не проблема для меня, но всё равно довольно хлопотно. Если выпадет шанс, постарайся разорвать их тёплые отношения. Ещё лучше, если ты заставишь его ненавидеть Ай Я."

Борг посмотрел на неё, а затем выдавил из себя улыбку, "Постараюсь изо всех сил."

Цай И больше ничего не сказала и полетела вслед за остальными.

В данный момент Ай Я была впереди группы, Ши Ян шёл за ней, братья Лао находились за ним и последними в группе были Цай и с Боргом.

Шесть человек бежали в одну линию и держали между собой интервал в двадцать метров.

Ши Ян всё это время был максимально насторожен и внимательно наблюдал за пространством вокруг.

Ай Я по пути останавливалась несколько раз, доставала компас и проверяла направление. Убедившись, что они не отклонились от маршрута, она продолжала движение.

Ши Ян посмотрел на Ай Я, что летает в двадцати метрах над ним. У девушки была стройная талия, длинный ноги и широкие бёдра. Он мысленно восхищался её фигурой, но не смел проявлять и капли похотливости в её сторону.

Так они двигались довольно долго. Ай Я время от времени лишь доставала компас и проверяла маршрут, но ещё ни разу не просила Ши Яна разведать

Ши Ян всё это время ни на секунду не расслаблялся. Большую часть своего внимания он уделял братьям Лао, поскольку боялся, что если он расслабиться хоть на секунду, то они тут же нападут на него.

Внезапно Ай Я остановилась и стала пристально смотреть вперёд.

Через некоторое время Ай Я посмотрела на Ши Яна и сказала, "Между двумя холмами впереди есть что-то странное. Пойди и проверь что там."

Ши Ян кивнул и медленно прошёл под Ай Я не сбавляя свою настороженность.

Ай Я внимательно наблюдала за Ши Яном.

Ши Ян знал, что Ай Я остерегается его. Ухмыльнувшись, он пошёл вперёд и даже не посмотрел на неё. Вместо этого он полностью сосредоточил свой взгляд на холмах.

Ай Я в свою очередь тоже не смела уменьшать свою настороженность. Она продолжала внимательно наблюдать за Ши Яном до тех пор, пока он отошёл вперёд на определённое расстояние. Только после этого она немного расслабилась, но всё ещё продолжала следить за Ши Яном.

"Скорее всего за холмами прячутся звери. Будь максимально осторожен. Постарайся узнать их уровень и количество." Сказала Ай Я Ши Яну.

"Ладно." Холодно ответил Ши Ян и начал циркулировать Глубокое Ци по всему телу.

Ши Ян побежал вперёд, а его тело слегка подрагивало. Огромная сила появилась в его теле и была готова вот-вот вырваться наружу.

Почувствовав изменения в теле, Ши Ян немного успокоился.

Ай Я парила в воздухе и молча наблюдала за Ши Яном холодными глазами. Внезапно она развернулась и посмотрела на двух братьев Лао, что приближались к ней.

Когда два брата увидели холодный взгляд Ай Я, то сразу же остановились. Лао Ли посмотрел на Ай Я с улыбкой и спросил, "Что там такое?"

"Звери." Холодно ответила Ай Я и перевела взгляд на Ши Яна.

Два брата больше ничего не сказали. Один из них стал следить за Ай Я, а другой за Цай И.

Два холма были высотой в пятьсот метров. Эти холмы казались очень красивыми, так как на них росли странные деревья и растения.

Между двумя холмами была бочкообразная долина, шириною в сто метров. Очень густой туман заполнял эту долину, что делало её ещё более мрачной. В тумане с трудом можно было разглядеть чёрные фигуры, напоминающие камни или деревья.

В этом месте его духовная энергия была бесполезна и ему приходилась полагаться лишь на свои глаза и слух, чтобы проверить окружение.

Ши Ян медленно приближался к долине и внимательно вглядывался в каждую чёрную фигуру в тумане.

"Шшш шшш."

Это был звук ползущих змей. Ши Ян огляделся и увидел как несколько чёрных теней начали спускаться с холмов в долину.

Это были Питоны Фиолетового Золота.

Питон Фиолетового Золота - это демонический зверь шестого уровня и он очень любит места с большой концентрацией инь энергии. Кожа этих питонов была золотистого цвета с фиолетовыми круговыми узорами по всему телу. Длина тела питона может быть от семи до десяти метров. У них есть длинные острые клики, которые могли испускать ядовитый туман. Помимо этого, их тела были очень сильными, что позволяло им быстро ползать и ломать кости своей жертве, которую удалось опутать.

Питоны висели на дереве одного холма. Как только они заметили Ши Яна в долине, то тут же помчались к нему на большой скорости, шипя по дороге.

Ши Ян насчитал всего восемь питонов. Он стоял на месте со спокойным лицом. Как только питонам оставалось десять метров до Ши Яна, то они тут же открыли свои рты и выпустили облако яда в него.

Он направил Глубокое Ци в ноги и как только облако яда было в несколько сантиметрах от него, Ши Ян тут же отпрыгнул назад.

Ши Ян мгновенно отступил на сто метров на сто метров назад и оказался перед Ай Я. Посмотрев на неё, он сказал, "Впереди восемь Питонов Фиолетового Золота шестого уровня."

"Убьём их." Сказала Ай Я с небольшим возбуждением и быстро бросилась к питонам.