Бог Резни.

Глава 365. Звери, ловушки и люди

 

"Меня зовут Лао Ли."

"Я Лао Лун."

Два голубоглазых брата блондина посмотрели на Ши Яна с ухмылками и представились.

"Ши Ян."

"Приятно познакомиться. Надеюсь мы поладим."

Закончив говорить, два крепких парня улыбнулись, вместе отошли на сотню метров от Ай Я и Цай И и сели.

Один из них достал демонический кристалл и начал поглощать из него энергию, чтобы восстановить силы. Другой неотрывно смотрел в одну точку, будто впал в транс.

Ши Ян посмотрел на двух братьев, а затем перевёл взгляд на Цай И и Борга. Он сразу понял, что у этой группы воинов есть проблемы с доверием.

Когда Цай И восстанавливала своё Глубокое Ци, то Борг охранял её. То же самое было и у братьев Лао.

Оказывается эти пять человек совершенно не доверяют друг другу.

ЦаЙ И и Борг были в одной группе, братья Лао в другой и Ай Я в третьей. Три группы путешествуют вместе и всегда находятся в боевой готовности. Они максимально осторожны даже во время отдыха. Увидев это, Ши Ян слегка удивился.

Понаблюдав немного, Ши Ян осознал куда попал и теперь не смел расслабляться, и насторожился ещё сильнее.

В этот момент к Ши Яну подошла Ай Я и остановившись в десяти метрах от него сказала, "Меня заинтересовало Бескрайнее Море. Не мог бы ты немного рассказать о нём?" Ай Я уже была одета в шёлковое платье с нефритовым тканевым поясом на талии.

Она смотрела на Ши Яна своими ясными глазами. Иногда в этих глазах мелькал странный свет, который будто стремился втянуть души людей в зрачки.

Посмотрев на неё, Ши Ян насторожился и внимательно наблюдал за каждым её движением.

Ай Я стала потихоньку приближаться. Ши Ян неотрывно смотрел на неё и мысленно похвалил её красоту. Она не уступает в красоте Ся Синь Ян и Цао Жи Лан.

"Бескрайнее Море находиться на западе от Чёрного Ядовитого Тумана. Это место разделено на пять районов: район Кяра, район Ханьлоу....."

Ши Ян спокойно рассказал о Бескрайнем Море, но не упомянул о вторжении Демонов и Тёмных Жителей, а так же о своём происхождении.

"Какое интересное место." Пробормотала Ай Я с задумчивым взглядом.

Через некоторое время она с любопытством посмотрела на Ши Яна и спросила, "А почему ты пришёл в Чёрный Ядовитый Туман? Ты хочешь попасть на Материк Грейс?"

"Я пришёл сюда, чтобы испытать себя." Равнодушно сказал Ши Ян, "Я достиг узкого места в культивировании. Мне доводилась слышать слухи о Чёрном Ядовитом Тумане, чтобы получить хороший опыт и заодно прорваться."

"В Бескрайнем Море всё же есть хорошие воины." Сказала Ай Я.

Ши Ян лишь молча ухмыльнулся.

"В Чёрном Ядовитом Тумане много опасностей, но они исходят от трёх источников: звери, ловушки и люди." Ай Я немного помолчала и продолжила, "Звери самая лёгкая опасность. Ловушки уже будут посерьёзней. Самим ужасным в этом месте считаются люди."

"Люди?" Лицо Ши Яна стало мрачным.

"Ага, и наша группа отличный тому пример." Ай Я серьёзно кивнула и посмотрела на Цай И с Боргом, а затем на братьев Лао, "Ты должен быть осторожен, находясь рядом с этими людьми. В Чёрном Ядовитом Тумане нет такого понятия как союзник. В любой момент ты можешь получить нож в спину."

Ай Я хотела сказать что-то ещё, но резко остановилась. Подумав несколько секунд со сложным выражением лица, она посмотрела на Ши Яна, "Быть одному в этом месте даже безопаснее. Тебе нужно беспокоиться только о себе."

Затем она взлетела вверх на сотню метров и куда-то улетела.

Как только Ай Я улетела, Борг и Лао Лун с облегчением выдохнули. Они слегка расслабились, так как были уверены, что легко справятся с одним Ши Яном.

Ши Ян вздрогнул.

По реакции этих двоих он понял, что Ай Я самая опасная из этой группы.

Ай Я и Цай И были в Сфере Небес, а Борг и два брата в Сфере Нирваны. Ши Ян уже понял, что никому из них не стоит доверять и с каждым из них будет тяжело справиться.

Однако среди всех, Брог был самым вспыльчивым и нетерпеливым, что делало его довольно лёгкой мишенью.

Однако остальные были спокойными и сдержанными, особенно девушки. Они беседовали друг с другом как подружки, но Ши Ян чувствовал, что они буквально хотят убить друг друга.

Пять человек разошлись в стороны и поглощая энергию из демонических кристаллов, восстанавливали запас Глубокого Ци. Они за это время не перекинулись и словом, что ясно показывало их отношение друг к другу.

После тщательного наблюдения, Ши Ян слегка успокоил волнение в своём сердце.

Он развернулся и прошёл несколько сотен метров. Самой ближайшей группой к нему были братья Лао. Они сидели в восьмистах метров от него.

Дойдя до небольшой поляны между двумя скалами, он сел в это место и достав часть демонического кристалла, начал поглощать энергию из него.

В отличие от других демонических кристаллов, этот кристалл был извлечён из зверя, что адаптировался к местной среде. Таким образом энергия из этого кристалла не рассеивалась в воздухе.

Демонические кристаллы местных зверей действительно были хорошим средством для восстановления энергии.

Златоглазый Снежный Дракон был демоническим зверем шестого уровня, что эквивалентно Сфере Нирваны у людей. Энергии в их кристаллах достаточно много.

Однако в демонических кристаллах не содержалась чистая энергия. Только около половины энергии кристалла можно было преобразовать в Глубокое Ци, а всем остальным были примеси. Таким образом, Ши Ян мог получить лишь десятую часть чистой энергии из того куска кристалла, что лежал у него в руке.

Но этого куска вполне хватило, чтобы восстановить потраченное на Печать Жизни Глубокое Ци. Так же ему удалось восполнить потраченную на управление лодкой энергию.

Ши Ян высосал всю энергию из демонического кристалла, что теперь был бесполезным камнем. Заглянув в себя, он обнаружил, что восстановил около 90% своего Глубокого Ци.

Хоть он ещё не полностью восстановил силы, но всё же был доволен этим. Оглядевшись, Ши Ян увидел, что братья Лао уже закончили медитировать и следили за Боргом и Цай И.

Никто из них не знал, куда ушла Ай Я. Так как она была одна и никому не доверяла, то скорее всего выбрала максимально возможный удалённый и скрытый уголок, где сможет спокойно восстановить свои силы.

Ши Ян продолжал наблюдать за четвёркой воинов сидя между скалами.

Спустя некоторое время, четверо воинов собрались вместе, а затем помахали Ши Яну.

Ши Ян встал и пошёл к ним. Остановившись в десяти метрах от них он расслабленно спросил, "Мы выдвигаемся?"

Вдруг Ши Ян заметил, что враждебность Борга к ними сильно ослабла. Хоть его взгляд и был холодным, но в нём больше не присутствовала ненависть. Это заставило Ши Яна слегка насторожиться, поскольку он не знал, чем Цай И вызвала такое изменение в отношении Борга к нему.

"Ай Я ещё не вернулась. Подождём её немного." Сказала Цай И с милой улыбкой, "Ай Я никому не доверяет и не позволяет приближаться к себе, пока медитирует. Раньше с нами был ещё один человек. Как то раз он решил пойти и позвать Ай Я, так как она медитировала довольно долго. Вскоре Ай Я вернулась к группе, а этого человека мы больше не видели."

Глаза Ши Яна слегка сверкнули.

Цай И холодно усмехнулась и больше ничего не сказала. Она стала молча смотреть по сторонам, ожидая прибытия Ай Я.

Пять человек молча стояли и никто из них даже не думал говорить. Вокруг них повисла довольно странная атмосфера.

Вскоре появилась Ай Я, которая шла довольно спокойно к остальным.

"Так, все готовы." Сказала Ай Я с равнодушным выражением лица, "Теперь когда с нами ещё один человек, мы должны перераспределить работу каждого члена группы. Кто будет разведчиком?"

"Пусть новичок им и будет." Цай И усмехнулась и посмотрела на Ши Яна, "Разведчик, эта самая лёгкая работа. Всё что тебе нужно делать, это идти впереди и сразу бежать к нам, как только заметишь опасность. Можно сказать, эта работа будет проверкой твоей реакции. Что скажите?" Цай И посмотрела на братьев Лао, Ай Я и Борга.

Три парня одновременно кивнули.

Ай Я тоже кивнула и сказала, "Хорошо, ты будешь разведчиком. Как только увидишь зверей, зови нас. Если заметишь ловушку, то сразу же отступай и предупреди нас. Ну а если вдруг наткнёшься на других воинов, то сперва постарайся найти их лагерь и узнай сколько их всего."

Ши Ян подумал некоторое время и решив, что это не так уж и плохо, с улыбкой кивнул, "Хорошо, я согласен."