Бог Резни.

Глава 364. Зло, прикрытое добром

 

Парень по имени Борг сразу почувствовал выпущенную девушкой ауру.

Выражение его лица слегка изменилось и он хмуро сказал, "Ай Я, я не желаю заполучить эту часть кристалла себе. Просто у меня такое ощущение, будто этот парень долго не проживёт здесь. Только демонические звери в Чёрном Ядовитом тумане могут накапливать Глубокое Ци и превращать его в кристаллы. Любой демонический кристалл в этом месте невероятно ценная вещь. Мы совсем недавно вошли в Чёрный Ядовитый Туман, поэтому нам нужно собрать как можно больше кристаллов и свести их растрату до минимума."

Затем Борг бросил холодный взгляд на Ши Яна и высокомерно сказал, "Этот эмигрант из отсталого региона всё равно тут умрёт, даже с этой частью кристалла. Дать ему такую ценную вещь сильное расточительство."

Ши Ян нахмурился.

Сначала он не был заинтересован в демонических кристаллах и собирался отказаться от части вручённой Ай Я. Однако услышав, что демонические кристаллы зверей могут восстановить Глубокое Ци в Чёрном Ядовитом Тумане, он тут же отбросил эту идею и решил бороться за этот кристалл.

Однако он сперва решил послушать, что скажет Ай Я.

"Я сказала, что этот кристалл его. Ты плохо слышишь?" Злобно сказала Ай Я.

Борг холодно фыркнул про себя, а его глаза холодно блеснули. Он взял кусок кристалла и бросил его в Ши Яна. Кристалл полетел настолько быстро, будто им выстрелили из пушки.

Ши Ян с равнодушным выражением лица вытянул руку вперёд и спокойно схватил кусок кристалла. В следующее мгновение кристалл ярко засветился.

"Вшух вшух вшух."

Несколько потоков энергии вылетело из кристалла и опутали руку Ши Яна.

Ши Ян слегка ухмыльнулся и использовав свою энергию, быстро взял под контроль энергию демонического кристалла. Энергия кристалла сжалась на руке Ши Яна и полетела обратно в кристалл.

Слегка дёрнув рукой, Ши Ян положил кристалл в пространственное кольцо. Затем он кивнул Ай Я, развернулся и начал уходить.

"Подожди секунду." Внезапно сказала Цай И.

Ши Ян нехотя развернулся и раздражённо спросил, "Что ещё?"

"В одиночку ты правда вряд ли выживешь в Чёрном Ядовитом Тумане. Не хочешь с нами попутешествовать?"

Цай И улыбнулась своими пухлыми алыми губами.

"В Чёрном Ядовитом Тумане по всюду опасность. Если будешь путешествовать один, то быстро истратишь всё Глубокое Ци или нарвёшься на кого-то очень сильного. Может пойдёшь с нами? Заодно сможешь сэкономить силы."

"Сестра!" Сердито вскрикнул Борг, "Почему ты хочешь, чтобы этот слабак пошёл с нами? Он только мешаться будет. Как тебе вообще такая идея в голову пришла?"

Цай И лишь с улыбкой посмотрела на Борга, а потом перевела взгляд на Ши Яна и ждала его решение.

Ай Я нахмурилась и молча посмотрела на Цай И.

Два брата блондина стояли позади Ай Я и усмехнувшись кивали друг другу.

Ши Ян с подозрением посмотрел на пятерых воинов перед собой. Поначалу он хотел отказаться, но увидев их взаимоотношения, начал колебаться.

Он не сомневался в том, что Цай И планирует что-то плохое. Приглашая в группу, она надеялась как-то использовать его. Ши Ян мог отказаться, но тут перед ним встаёт другая проблема. Он ничего не знает о Чёрном Ядовитом Тумане. Он лишь знал слухи, которые ему пересказала Ся Синь Ян и больше ничего.

А в таком случае одиночное путешествие по Чёрному Ядовитому Туману действительно очень опасно.

Эта группа воинов была довольно сильна, а так же хороша знала это место. Хоть и не понятно, что они могут выкинуть, но от них можно получить много информации об этом месте. Даже если они не скажут ему прямо, то всё равно он мог бы узнать что-то из их разговоров. Всё что ему нужно делать, это быть настороже. Если повеет опасностью, то он мог просто уйти. Это не должно быть слишком трудно.

Подумав немного, Ши Ян рассмеялся и сказал, "Ну, я ничего не знаю об этом месте, так что мне придётся побеспокоить вас."

Сказав это, он подошёл к пяти воинам чуть поближе и улыбнулся.

"Хорошо, нам нужно отдохнуть, чтобы восстановить силы. А ты пока разберёшься как использовать кристалл." Сказал Цай И и посмотрела на Борга, "Брат, ты пойдёшь со мной охранять лагерь."

Закончив говорить, Цай И тут же улетела. Борг бросил холодный взгляд на Ши Яна и развернувшись, пошёл вперёд бормоча что-то себе под нос.

"Сестра, что ты творишь?" Спросил Борг, подойдя к Цай И, "Разве не лучше просто убить этого ублюдка и забрать у него кристалл? Мы раньше уже всё обсудили, но Ай Я решила вести себя как благородная дама. Ты то зачем так поступаешь?"

Чёрный Ядовитый Туман обладал многими удивительными свойствами и в их число входило подавление звуков. Благодаря этому, эти двое могли спокойно говорить в ста метрах от остальных и не беспокоиться о том, что их могут услышать.

"Ты дебил." Улыбка мгновенно испарилась с лица Цай И, а её глаза стали холодными, как лёд. Она ухмыльнулась, "Этот парень во Втором Небе Сферы Нирваны. Да его легко убить, но это потребует больших затрат Глубокого Ци. Ты сам знаешь, как важна каждая капля Глубокого Ци в этом месте. Ты действительно дебил, раз не додумался до такого."

Увидев её холодный взгляд, Борг так испугался, что даже не мог нормально говорить, "Но эта часть кристалла...."

"Как думаешь, сможет ли треть демонического кристалла компенсировать Глубокого Ци, потраченное на убийство этого парня?" Цай И холодно фыркнула.

Борг задумался и сказал, "Нет?"

"Идиот!" Цай И гневно выругалась, "Ты действительно думаешь, что Ай Я просто так выбросила эту часть кристалла? Она специально дала ему этот кусок кристалла, чтобы ослабить нашу группу. Она хорошо знает твой характер. Ты бы тайно ушёл от нашей группы, чтобы найти этого парня и отобрать кристалл. Если бы ты это сделал, то попал бы в её ловушку."

Выражение лица Борга тут же изменилось.

"Если бы ты ушёл и убил этого парня, то не смог бы в равной степени компенсировать затраченное Глубокое Ци. Позже, когда мы бы встретили других воинов, зверей или ловушки, ты бы не смог сохранить свою жизнь из-за недостатка сил." Помолчав немного, Цай И продолжила, "Ай Я специально дала этому гаду треть кристалла, чтобы им соблазнить его и он повёлся. Он даже был готов драться с тобой за этот кусок кристалла. Даже если бы ты выиграл, то не смог бы полностью восстановиться, так как уже поглотил часть энергии из своего кристалла. Она за пару секунд создала ловушку для тебя, дебил!"

Выслушав слова Цай и, лицо Борга исказилось. Он буквально обливался холодным потом и подумав немного, сказал сквозь зубы, "Что за зловещая женщина."

"После нескольких дней в Чёрном Ядовитом Тумане от нашей группы осталось всего пять человек. Ай Я удалось сохранить почти все свои силы, поэтому у неё есть преимущество. В критические моменты она всегда использует малую часть своей энергии, тем самым толкая других в лапы смерти. А после всего этого она пожинает большую выгоду. Если ты продолжишь так узко думать, то она непременно убьёт тебя. Сколько раз я предупреждала тебя, но ты меня не слушаешь. Ты действительно не знаешь, когда стоит остановиться и хорошенько подумать." Со вздохом сказала Цай И.

Борг со стыдом сказал, "Прости, сестра."

"Запомни, никаких безрассудных действий. Разве ты не слышал, о чём говорят браться Лао Лун?"

Цай И перевела свой взгляд на двух блондинов. Слегка понизив голос, она сказала, "Ты должен быть очень осторожным с этими двумя. Пусть они только в Третьем Небе Сферы Нирваны, но объединившись они могут убить даже воинов Сферы Небес. Даже мне стоит опасаться их."

Борг слегка вздрогнул, а затем спросил, "Сестра, а почему ты попросила этого ублюдка пойти с нами?"

"Идиот!" Цай И вздохнула, "Разве не ты и двое братьев разведывали дорогу недавно?"

Брог непонимающе кивнул.

"Разведчик - это самая опасная должность в группе. Разведчики первыми встречают зверей и натыкаются на ловушки. Живучесть разведчиков в этом месте очень низкая. Именно поэтому я и попросила этого ублюдка пойти с нами. Он будет разведчиком и тебе не придётся рисковать собой. Понятно? Ты невероятный дурак." С разочарованием сказала Цай И.

"Спасибо, сестра." Сказал Борг. Он был слегка тронут заботой своей сестры.

"Меньше говори и больше наблюдай. И перестань быть дураком, которого легко обвести вокруг пальца." Цай И вздохнула, села на землю, а затем закрыла глаза, "Охраняй меня и не позволяй никому близко подойти, особенно Ай Я."

"Хорошо." Борг кивнул и стал внимательно смотреть вокруг.

Он хорошо понимал, почему сестра так сильно печётся о нём. Он ещё нужен ей для каких-то целей. И как только эта цель будет достигнута, он перестанет быть ценным для неё. В таком случае велика вероятность, что сестра просто бросит его.

С этой мыслю он посмотрел на Ай Я. Он слегка удивился, когда увидел, как она идёт к Ши Яну. Он подумал, что у неё опять появился какой-то коварный план.

Может решила воспользоваться им?

Эта мысль проскользнула в голове Борга.

В этот момент враждебность Борга к Ши Яну сменилась жалостью. Этот дурак попался на удочку сестры, а теперь Ай Я решила поиграть с ним и при этом он ещё будет чувствовать благодарность к ней.