Бог Резни.

Глава 362. Чужая земля

 

Ши Ян сидел в лодке несколько дней и обдумывал суть Сети Большой Медведицы. Он использовал Боевой Дух Звёзд, чтобы соединиться с семью звёздами Большой Медведицы, а затем используя их силу, создавал Сеть Большой Медведицы.

Постепенно он стал лучше понимать Сеть Большой Медведицы. Теперь ему нужно около трёх минут, чтобы создать семь метеоритов из Сети Большой Медведицы.

Когда он создавал метеориты, между ними возникала духовная связь, которая помогала Ши Яну полностью контролировать метеориты и атаковать любую цель, которую захочет.

Как только метеориты сталкивались с чем-то, они высвобождали невероятную мощь, которая могла нанести серьёзные увечья воину Сферы Небес. Пусть эта сила не такая как у слияния трёх форм жизни, но Ши Яна это не сильно расстраивало, так как в она хотя бы не пропадёт со временем.

Но самым главным было то, что он ощущал, что эта не вся сила Сети Большой Медведицы.

У Ши Яна было предчувствие, что как только он познает некоторые тайны звёзд, то мощь Сети Большой Медведицы возрастёт.

И вот однажды лодка, на которой он сидел, заплыла в какую-то тёмную область. Странное ощущение заставило его оторваться от размышлений.

Подняв голову, Ши Ян посмотрел на серый туман, который казался ему странным. Он тут же выпустил духовную энергию, чтобы осмотреться вокруг.

Как только духовная энергия покинула Духовное Море, Ши Ян почувствовал, будто она попала в грязь. Духовная энергия просто не могла показать ему окружающее пространство.

Этот странный туман блокировал духовное зондирование любого воины, вошедшего в эту зону.

Ши Ян нахмурился и слегка задумался. Вдруг он ощутил, что связь его Боевого Духа звёзд со звёздами в небе была отрезана.

Он больше не ощущал звёзд в небе и не мог использовать их как ориентир. Внезапно он понял, куда попал.

Чёрный Ядовитый Туман.

Самое загадочное место на восточной границе Бескрайнего Моря, которое постоянно заполнено густым туманом уже в течении нескольких миллионов лет.

Внутри Чёрного Ядовитого Тумана не работает духовное зондирование. Так же он влияет на другие виды энергии.

Ещё эта таинственная область могла влиять на душу воинов и заставляла их впадать в иллюзии.

Здесь так же не было природной энергии.

Ши Ян стоял на лодке и ещё какое-то время пытался проверить окружение. Через несколько минут он окончательно убедился, что попал в нужное место.

На Острове Солнца Ся Синь Ян рассказала ему о странных и загадочных вещах Чёрного Ядовитого Тумана. Она говорила, что Чёрным Ядовитый Туман находился рядом с центральной частью Материка Грейс и в нём обитает множество демонических зверей. Огромное количество сокровищ было создано на этой территории, да и сам туман идеально подходит для тех воинов, кто решил культивировать тёмные искусства.

В данный момент ситуация в Бескрайнем Море была очень сложной. Все силы Бескрайнего Мира ищут его. После разделения трёх форм жизни, Ши Ян потерял огромную силу и стал воинов Сферы Нирваны. Хоть он и был уверен в том, что сможет сражаться против воинов Сферы Небес, но противостоять кому-то из Сферы Духа теперь точно не сможет.

Поэтому он принял единственное мудрое решение, свалить подальше и не участвовать во всём этом хаосе.

Ши Ян хотел увеличить силу своего тела и поэтому направился в Чёрный Ядовитый Туман. Агрессивная среда этого места могла хорошо поспособствовать в этом деле. К тому же он надеялся найти здесь Ся Синь Ян.

Когда они расстались, Ся Синь Ян ушла вместе с Е Чжан Фен и Линь Я Ци, которые направлялись в Чёрный Ядовитый Туман.

У Ши Яна было предчувствие, что Ся Синь Ян всё ещё находиться в Чёрном Ядовитом Тумане. Можно сказать, это была основная причина его прихода в это место.

Деревянная лодка медленно плыла по морю сквозь туман.

Выражение лица вдруг изменилось, а его глаза сверкнули от удивления.

Если Чёрный Ядовитый Туман не пропускает в себя природную энергию и подавляет другие виды энергии, то как культивируют местные воины?

Глубокое Ци, это переработанная природная энергия.

От этой мысли Ши Ян вздрогнул. Он быстро направил духовную энергию в пространственное кольцо и вытащил от туда высококачественный Глубокий Кристалл.

Несколько лет назад, перед тем как отправиться в Бесконечное Поле Брани, Ян Лао дал Ши Яну сотню высококачественных Глубоких Кристаллов. Он всё это время держал их и почти забыл про них, так как Таинственный Боевой Дух восстанавливал энергию Ши Яна за счёт убитых и ситуации, где нужны были эти кристаллы не возникало.

Однако войдя в Чёрный Ядовитый Туман и понял, что тут нет природной энергии, Ши Ян внезапно вспомнил об этих кристаллах.

Держа кристалл в руке, Ши Ян попытался поглотить энергию из него.

Однако произошло неожиданное.

Энергия из кристалла не потекла в тело Ши Яна, а вылилась в воздух вокруг и затем испарилась, не оставив никакого следа.

Это не действует!

Лицо Ши Яна стало мрачным. Идея прибыть в Чёрный Ядовитый Туман уже не казалась ему такой хорошей.

По словам Ся Синь Ян, Чёрный Ядовитый туман, это невероятно опасное место, где свирепствуют демонические звери.

И в таком месте он может полагаться только на своё тело.

Если он постоянно будет использовать Глубокое Ци, то исчерпает его очень быстро.

А если он останется без энергии, то вряд ли сможет выжить в этом месте.

Ему придётся тщательно обдумывать каждое своё действие.

Поразмыслив немного, Ши Ян внезапно поднял голову вверх и осознал, что заблудился.

Из-за плотного тумана не было видно ни солнца, ни луны, ни звёзд. Вокруг него была лишь чёрная дымка и вода, без островов или рифов.

Ши Ян наклонил голову вниз и посмотрел в воду. Течение моря постоянно менялось в разных направлениях и постоянно куда-то двигало лодку. Ши Ян не знал, сколько уже так проплыл.

Теперь даже если бы он захотел бы вернуться, то банально бы не смог. Таким образом у Ши Яна был только один путь, продолжать плыть куда глаза глядят.

Ши Ян криво улыбнулся и покачал головой.

Раз уж судьба закинула его сюда, то назад пути уже нет. Возможно ему повезёт и он найдёт тут что-то удивительное или узнает какие-то тайны.

Ши Ян полностью расслабился и решил полностью положиться на волю случая. Он даже прекратил управлять лодкой с помощью Глубокого Ци и просто дрейфовал по морю.

Ши Ян уставился вперёд и стал ждать каких либо изменений в пейзаже или ещё чего нибудь.

Спустя примерно сутки, глаза Ши Яна вдруг сверкнули.

Его деревянная лодка внезапно поднялась в воздух и медленно полетела куда-то.

Это показалось Ши Яну очень странным, ведь он не чувствовал никаких колебаний энергии вокруг.

Вскоре он увидел огромный чёрный силуэт в тумане, похожий на гору. Этот силуэт вызывал некий дискомфорт и чувство опаски.

Ши Ян невольно напрягся и неотрывно глядел на силуэт впереди.

Деревянная лодка продолжала медленно лететь вперёд и огромный силуэт становился всё яснее.

Этим силуэтом действительно оказалась гора.

Это гора была в высоту около двухсот километров и каким-то неизвестным образом летала над морем. На горе росли деревья, кустарники, трава и прочая растительность, однако никаких признаков зверей или других живых существ не было видно.

Ши Ян выпучил глаза от удивления. Такая огромная гора летала над морем, словно была воздушным шариком.

Сперва Ши Ян думал, что тут нет гравитации, но приглядевшись, заметил странный серебряный дым под островом и под лодкой из-за которого она и влетела.

Немного подумав, Ши Ян решил покинуть лодку. Использовав немного Глубокого Ци, он подтолкнул лодку вперёд и затем спрыгнул на гору.

Оказавшись на горе, Ши Ян стал осматриваться вокруг.

Внезапно, возле Ши Яна пролетел яркий луч света. Ши Ян успел разглядеть этот луч и легко понял, что он был выпущен воином.

Проследовав взглядом по траектории полёта луча, Ши Ян предположил, что он был выпущен где-то в километре от него. Из-за того, что духовная энергия подавляется туманом, Ши Ян не мог определить точное местоположение источника луча, да и туман на горе мешал ему что-то разглядеть.

Ши Ян присел и некоторое время думал, стоит ли ему пойти и прогуляться до того воина, что выпустил луч или нет. Он ничего не знал о Чёрном Ядовитом Тумане, а тот воин мог бы ответить на многие вопросы.

Приняв решение, Ши Ян влил немного Глубокого Ци в ноги и побежал вперёд.