Бог Резни.

Глава 342. Появление Солнца, Луны и Звёзд

 

После того, как старейшина Секты Трёх Богов использовал Солнечный Покров, его тело покрылось толстой плёнкой яркого света, который защищал от внешних атак.

Солнечный Покров был одним из сильнейших оборонительных навыков Секты Трёх Богов. Используя смесь Глубокого Ци и силы Боевого Духа Солнца, сияющая плёнка света плотно окутывает тело. Если противник находиться в той же Сфере, что и пользователь Солнечного Покрова, то он не сможет пробить эту защиту, как бы сильно не старался.

Как только тело старейшины окутал свет, он уже приготовился нанести ответный удар Ши Яну, чтобы уничтожить его высокомерие.

Никто не ожидал, что Ши Ян, только вошедший в Сферу Нирваны, сможет высвободит такую ужасающую ледяною энергию. Эта ледяная энергия не только заморозила Солнечный Покров, но и проникла в тело старейшины.

Увидев такой поворот событий, все вокруг замерли от шока.

Ледяная энергия начала вращаться вокруг старейшины Секты Трёх Богов. Через несколько мгновений тело старейшины было заковано в большой блок льда, из-за чего он не мог пошевелить и пальцем.

Ши Ян тоже был покрыт толстым слоем льда, однако это никак не сказывалось на свободу его движений.

После того, как старик оказался заперт в ледяном блоке, силы начали быстро покидать его.

Солнечный Покров вокруг тела старика начал трещать. Он пытался выбраться, используя солнечный свет, но это было бесполезно.

Тян Юань Нан с удивлением и страхом смотрел на сцену перед ним. Теперь он верил в то, что Ши Ян сражался с Ма Ци Цзе.

Он так же ощутил, что мощная энергия, которая вырвалась из тела Ши Яна, намного превосходит силу Сферы Нирваны. Ни один воин в этой Сфере не обладает подобной мощью.

И когда тело воина Сферы Небес оказалось заковано в лёд, он был ошарашен не меньше, чем все присутствующие здесь ученики Секты Трёх Богов.

"Треск треск треск."

Странный треск начал раздаваться из тела старейшины. Он со страхом и мольбой о спасении смотрел на Тян Юань Нана.

Тян Юань Нан тут же пришёл в себя и сказал, "Ши Ян, прекрати!"

Ши Ян холодно рассмеялся и посмотрел на Тян Юань Нана, сказал, "Этот старый мешок хотел избить меня только потому, что его Сфера выше моей и он не колебался в своём решении."

Тян Юань Нан со слабой улыбкой сказал, "Я думаю он больше так не будет. Развей свой лёд, пожалуйста. Если он пробудет там чуть подольше, то это сильно скажется на его теле. Он не хотел причинить тебе большого вреда. Пощади его."

Сказав это, Тян Юань Нан отправил поток солнечной энергии к замороженному старейшине. Если бы Ши Ян действительно хотел убить старейшину, то не стал бы замуровывать его в лёд.

Ши Ян ничего не ответил и лишь холодно посмотрел на старейшину Секты Трёх Богов, что находился во льду.

От такого пристального взгляда, старейшина запаниковал.

Ши Ян холодно рассмеялся. Нынешнее выражение лица старейшины очень развеселило его. Затем он выпустил поток огненной энергии и окутал ею блок льда.

Он умело и осторожно использовал огненную энергию. Если мощи энергии будет много, то тело старейшины превратиться в жареный касок мяса, а если мощи не хватит, то тело станет частью этого куска льда.

Увидев, что Ши Ян начал действовать, Тян Юань Нан облегчённо вздохнул и убрал выпущенную им солнечную энергию.

Вскоре блок льда растаял и старейшина оказался на свободе. Будучи мокрым с ног до головы, он молча встал возле других старейшин Секты Трёх Богов и не смел даже смотреть на Ши Яна.

Ученики Секты Трёх Богов, что раньше с гневом смотрели на Ши Яна, сразу притихли после того, как он продемонстрировал свою силу. Они боялись взглянуть на него.

Толпа учеников отошла назад на несколько шагов.

Действия Ши Яна вызвали страх у учеников Секты Трёх Богов. В этом мире, где сила решает всё, Ши Ян уже доказал, что может убить кого угодно из присутствующих, кроме Тян Юань Нана.

Человек инстинктивно боится тех, кто сильнее его. Когда ученики увидели силу этого человека, то быстро отступили, боясь быть убитыми им.

Увидев, как ученики Секты Трёх Богов отступают со страхом на лице и больше не проявляют гнева в его сторону, Ши Ян холодно усмехнулся.

Он всё больше убеждался, что только будучи сильным, сможет спокойно жить. Только обладая огромной силой, он сможет делать всё, что ему хочется, не беспокоясь о других людях.

И хоть его нынешняя сила была заимствована у Ледяного Пламени, Сути Пламени и Духа Святого Бога, она будоражила его разум.

В этот момент он решил, что должен полностью сосредоточиться на повышении своей силы и прорыве в новые Сферы. Это даже стало его целью в жизни.

Богатства, слава, власть...это всё вещи второго плана. Как только его сила достигнет определённого уровня, он легко сможет сам взять эти вещи в свои руки.

"Откройте озёра Солнца, Луны и Звёзд" Крикнул Тян Юань Нан после недолгого молчания.

Выражение лиц старейшин Секты Трёх Богов слегка изменилось. Они хотели что-то сказать, но лишь промолчали и быстро ушли.

Ши Ян нахмурился и сказал, "Я вроде уже говорил, что не заинтересован в том, чтобы становиться Богом Звёзд. Даже если ты откроешь для меня три озера и я смогу пользоваться Боевым Духом Звёзд, я не свяжу себя с Сектой Трёх Богов и не возьму на себя ответственность за неё."

Большинство учеников были разгневанны этими словами, но никто из них не решился открыто показать это.

Услышав эти же слова Ши Яна, но уже после демонстрации силы, реакция всех присутствующих была совсем иной, чем та, что они демонстрировали минут назад.

Когда Ши Ян ещё не показал свою силу, все посчитали его высокомерным нахалом. Даже один из старейшин решил преподать ему урок и научить манерам. Но вот после демонстрации силы, толпа всё ещё испытывала недовольство, но никто не смел предпринимать каких либо действий. Все просто стояли на месте.

Ши Ян обвёл учеников холодным взглядом и усмехнулся. Теперь он хорошо понимал, чем он может заставить изменить отношение людей к себе.

Сила!

Сила, единственная и неизменная истинна. Только силой можно добиться уважения и страха к себе.

"Хорошо. Если не хочешь становиться частью Секты Трёх Богов, я не буду тебе больше предлагать." Тян Юань Нан помолчал и продолжил, "Но если Боевой Дух Звёзд в твоём теле не активировать, то он будет простым украшением. Последний Бог Звёзд выбрал тебя своим наследником и даже если ты решил не присоединяться к нам, мы всё равно обязаны пустить тебя к трём озёрам и дать тебе возможность активировать Боевой Дух Звёзд."

"Это..." Ши Ян был немного ошеломлён таким решением Тян Юань Нана. Он посмотрел на него прищурившись и сказал, "Даже после этого, я всё равно не присоединюсь к Секте Трёх Богов."

"Я понимаю." Тян Юань Нан кивнул, "Ты можешь проигнорировать обязательства Бога Звёзд. Теперь пойдём к озёрам Солнца, Луны и Звёзд. Я больше не буду принуждать тебя присоединяться к нам."

Ши Ян был шокирован.

Хоть многие ученики Секты Трёх Богов были удивленны такому решению Тян Юань Нана, но они посчитали, что у него есть какой-то свой план.

Тян Юань Нан за много лет прибывания в Секте обрёл непоколебимый авторитет. Благодаря его усилиям, разваливающая Секта Трёх Богов медленно восстановилась и достигла нынешней силы.

Все ученики Секты высоко ценили способности Тян Юань Нана и знали, что он ничего не делает просто так, без какого либо плана.

"Если так, то....." Выражение лица Ши Яна слегка расслабилось и он сказал, "Тогда я пойду к трём озёрам. Мне самому очень любопытно, что из себя представляет Боевой Дух Звёзд и чего я смогу добиться с его помощью."

"Ахахаха, скоро узнаешь." Тян Юань Нан рассмеялся, а затем громко сказал, "Открыть формацию. Добро пожаловать в сияние Солнца, Луны и Звёзд."

Как только Тян Юань Нан закончил говорить, над толпой вспыхнул свет.

Этот свет стал меняться. Она становилась всё тоньше и чище.

Сотни миллионов пучков света пролетали на головами толпы, со скоростью молнии и переплетались между собой.

Ши Ян поднял голову и увидел, как под потолком дворца появилось огромное зеркало. В этом зеркале сияло бесчисленное количество звёзд, огромное Солнце и Луна.

Солнце, Луна и Звёзды появились над ним.