Бог Резни.

Глава 340. Будущий властелин

 

На пике Горы Тысячи Мечей.

Гу Шао, Ю Цинь, Цао Жи Лан и Ман Гу молча смотрели на кристалл перед ним с тупыми выражениями лиц.

В этом кристалле они увидели, как появился огромный меч Ши Яна. Всего одним ударом этот меч уничтожил правую руку Ма Ци Цзе и превратил правую половину тела в разорванный кусок мяса.

Эта сцена буквально въелась в память четырёх людей и они никогда её не забудут.

Ма Ци Цзе, сильнейший Демон Капитан Четвёртой Демонической Области, используя Безграничную Демоническую Саблю высвобождаю невероятную мощь. Даже просто смотря через кристалл, четверо человек чувствовали ужасающую силу Демонической Сабли в руках Ма Ци Цзе.

Гу Шао и Ю Цинь думали про себя, что если бы они встретили Ма Ци Цзе с Демонической Саблей в руках, то без колебаний бы бросились бежать от него как можно быстрее.

Однако Ши Ян был другим.

Он не только решил сразиться с Ма Ци Цзе, но и используя какой-то странный меч, лишил его руки.

Как вообще такое возможно?

Четверо людей стояли на месте, словно деревянные куклы. Они уставились пустыми взглядами на кристалл и не верили в то, что изображение в кристалле является правдой.

В какой Сфере находиться Ши Ян и в какой Ма Ци Цзе? Какой разрыв в силе между ними?

Однако Ши Ян смог выдержать всю силу Ма Ци Цзе и даже серьёзно ранил его. Этот инцидент разрушил их план.

Осознав силу Ши Яна, четверо людей почувствовали, будто проглотили тухлые яйца. В их сердца происходила настоящая буря из эмоций.

"Похоже наша надежна на смерть Ши Яна от рук Ма Ци Цзе не сбылась." Гу Шао посмотрел на кристалл пустым взглядом, а затем пробормотал, "Бескрайнее Море в будущем будет принадлежать ему...."

Гу Шао тяжело вздохнул и почувствовал как скорбь и печаль наполняют его сердце. Он подсознательно сравнивал всё молодое поколение Клана Гу с Ши Яном.

Гу Цзян Е? Гу Линь Лонг?

Гу Шао покачал головой и ощущал зависть к невероятному везению Ян Цинь Ди. В неизвестно какой дыре найти потомка с таким невероятным талантом и безграничным потенциалом.

"Невероятно, невероятно...." Постоянно бормотала Ю Цинь, а её тело подрагивало. Она находилась в глубоком шоке. На неё внезапно нахлынуло уныние и в голове крутилась мысль о том, что она уже слишком стара и ей пора отходить от дел, касающихся Бескрайнего Моря.

"Этот парень действительно псих. Помимо крепкого тела, он так же обладает невероятной мощью. Когда мы сражались в горячем источнике, то мне повезло, что он использовал лишь физическую силу, а не этот меч....." Ман Гу задрожал от страха, "У меня даже смелости не хватит теперь посмотреть на него."

Красивое лицо Цао Жи Лан было бледным и мрачным, а её сердце утопало в горе. Она никогда не чувствовала себя так плохо, как сегодня.

Она всегда была уверенна в своей способности оценивать потенциал людей. Когда она узнала, что Ши Ян больше не может накапливать Глубокое Ци, то решила разорвать с ним все связи и уничтожить чувства, что начали зарождаться к нему.

Будучи преемницей Клана Цао, она выросла в постоянной борьбе за власть и хорошо осознавала насколько важны решительные действия.

Сначала она думала, что поступила правильно, так как такой Ши Ян не мог помочь ей достигнуть желаемых высот.

Однако сегодняшние действия Ши Яна полностью уничтожили её уверенность в себе и образ мышления, которому она придерживалась много лет.

Она знала, что теперь никогда не забудет такого ошеломительного сюрприза Ши Яна.

"Чи Ян убьёт его!" Внезапно громко крикнул Гу Шао, будто хотел успокоить себя, "Чем лучше он действует, тем более высока вероятность того, что Демоны сделают его целью номер один. Чи Ян и Бо Сюн не оставят в живых ни одного потомка Клана Ян, а тем более такого. Они не хотят появления ещё одного Ян Цинь Ди."

"Верно, они не позволят ему жить дальше. Он умрёт, не достигнув вершины своего потенциала." Ю Цинь кивнула.

Они знали, что Ма Ци Цзе расскажет всё Чи Яну, а тот лично броситься на поиски Ши Яна, чтобы устранить такую угрозу.

Из-за сегодняшних действий Ши Яна, все Демоны не будут сидеть на месте. Они ринутся всеми силами искать его и убить как можно скорее.

Посреди бушующего моря.

Ши Ян еле выплыл на поверхность.

Рисунок Инь Янь, из Ледяного Пламени, Сути Пламени и Духа Святого Бога, в центре Глубокого Ци стал медленно вращаться. Гигантский меч поглотил огромное количество их энергии и им нужно время, чтобы снова восстановить её.

В Духовном Море происходило тоже самое. Внутри было абсолютно спокойно, а Главенствующий Дух сидел с тремя закрытыми глазами.

Пусть Главенствующий Дух и Пламя Пожирающее Души слились во едино, но им ещё нужно время на стабилизацию друг с другом.

После этой битвы Ши Ян почти полностью был истощён. Отдача после второго этапа Ярости начала распространяться по всему телу и делала его ещё более уставшим. Когда он всплыл на поверхность, то первым делом подумал, что ему нужно найти безопасное место, чтобы как можно скорее восстановиться, иначе он умрёт от руки первого встреченного им воина.

Пламенный Единорог пролетал над морем и нёс на себе Тян Юань Нана, в чьих глазах был страх.

Как только Ши Ян всплыл на поверхность, Тян Юань Нан спрыгнул к нему и подхватив, понёс к Пламенному Единорогу.

Ши Ян что-то хотел сказать, но его перебил Тян Юань Нан, приказав Пламенному Единорогу убрать огонь.

Вокруг Пламенного Единорога тут же исчез огонь. Он выглядел как тёмно-красная лошадь с рогом, растущем изо лба и невероятно горячим телом.

Тян Юань Нан помог Ши Яну есть на Единорога и сам сел за ним. Затем он развеял свою духовную энергию и похлопал Пламенного Единорога.

Из под копыт Единорога вылетели искры и в следующий момент он исчез, оставив за собой лишь красную вспышку света.

Спустя пол часа.

На острове, входящим в территорию Секты Трёх Богов произошла вспышка красного света. Из этой вспышки появился Пламенный Единорог, на котором сидели Тян Юань Нан и Ши Ян.

Тян Юань Нан молча вытянул руку и выпустил из неё луч солнечного света, который словно змея стал ползти по земле.

В центре острова тут же возникла формация. Как только появилась формация, вокруг неё был воздвигнут барьер, блокирующий проникновение любых видов энергии.

Тян Юань Нан схватил Ши Яна и вместе с ним влетел в формацию. Затем он высвободил духовную энергию и активировал формацию.

Формация ярко вспыхнула.

В следующую мгновение Тян Юань Нан, Ши Ян и Пламенный Единорог исчезли. Секундой позже они появились внутри странного дворца на морском дне.

Дворец покрывал площадь в несколько сотен тысяч квадратных метров. Он был довольно старый и опустошённым. Дни былой славы этого дворца миновали очень давно.

Над дворцом висел огромный купол, что сдерживал морскую воду и не давал ей обрушиться вниз.

Хоть этот купол тоже выглядел невероятно старым, но он мог выдержать давление такого огромного количества воды.

Как только Тян Юань Нан оказался во дворце, он облегчённо вздохнул, махнул рукой Пламенному Единорогу, приказывая ему уйти. Затем он положил Ши Яна на пол и молча посмотрел на него.

"Что произошло?" Осторожно спросил Тян Юань Нан спустя долго время.

Ши Ян устало раскинулся на каменном полу дворца. Он прищурился и сказал, "Ма Ци Цзе преследовал меня и хотел убить. Ему это почти удалось."

"Я видел часть вашей битвы с Горы Тысячи Мечей Клана Гу." Тян Юань Нан прервал его и нахмурился, "Я просто хочу знать, почему Ма Ци Цзе исчез. С чего вдруг Демон Капитан Четвёртой Демонической Области позволил тебе жить? И что ты использовал, чтобы отбивать его атаки?"

Ши Ян с серьёзным лицом посмотрел на него. Он снова напрягся.

Рисунок Инь Янь в его животе стал вращаться чуть быстрее, будто ощущал тревогу своего хозяина.

Потоки мощной энергии растеклись по телу Ши Яна.

Почувствовал прилив сил в теле, Ши Ян тут же встал и сделав шаг назад, приготовился к сражению. Он внимательно наблюдал за Тян Юань Наном и был готов атаковать его сразу, как только тот сделает в его сторону хоть одно движение.

Тян Юань Нан сперва удивлённо посмотрел на Ши Яна, а потом понял, с чего вдруг он стал так себя вести.

"Ты слишком осторожен." С улыбкой сказал Тян Юань Нан. Затем он поднял руки и отойдя на десять метров назад, сел прямо на пол, не сводя взгляда с Ши Яна.

Увидев, что Тян Юань Нан не собирается причинять ему вреда, Ши Ян немного расслабился и с улыбкой сказал, "Я уничтожил правую руку Ма Ци Цзе. Когда он осознал, насколько я опасен, тот тут же убежал."

"Что?" Тян Юань Нан громко вскрикнул от удивления.