Бог Резни.

Глава 337. Наблюдать и ничего не делать

 

Клан Гу, пик Горы Тысячи Мечей.

Гу Шао, Ю Цинь, Цао Жи Лан, Тян Юань Нан и Ман Гу шли мимо воткнутых в землю острых мечей с мрачными лицами.

Множество воинов перевозили большое количество ящиков и прочего груза на восточную часть острова.

На соседних островах происходило тоже самое. Клан Гу готовился к эвакуации.

После событий на Острове Солнца, все собрались здесь. Одни решали, куда им направиться, другие занимались подготовкой к эвакуации.

Как только Гу Шао вернулся на остров, он тут же приказал всем высокоуровневым воинам собирать все материалы и эвакуировать людей на острова Божественной Земли Небесного Озера в Чёрном районе.

Цао Жи Лан держала в руках шестигранный кристалл и нахмурившись, смотрела на него. Она общалась с Кланом Цао через этот кристалл.

Гу Шао, Ю Цинь, Тянь Юань Нан, Ман Гу остановились и посмотрели на неё.

Через некоторое время Цао Жи Лан убрала шестигранный кристалл и с мрачным лицом сказала, "Я рассказала о произошедшем на Острове Солнца, но у меня нет ответа. Мой прадед всё ещё в уединённом культивировании, но скоро он выйдет."

"Король Демонов Чи Ян воспользовался телом Короля Шуры Сяо Хан Йи. Он находится в Третьем Небе Сферы Духа. На данный момент во всём Бескрайнем Море только Цао Цю Дао и Ян Йи Тян могут справиться с ним." Тян Юань Нан покачал головой, "Если бы Ян Цинь Ди был в Бескрайнем Море, то он бы тут же бросился на Чи Яна, но...."

Услышав его слова, лица Гу Шао и остальных стали странными, но они ничего не сказали.

Когда все силы Бескрайнего Моря объединились против Клана Ян несколько лет назад, чтобы уничтожить его, они так же отправили приглашение Тян Юань Нан присоединиться к ним. Однако Тян Юань Нан отказался, сказав, что только благодаря Клану Ян Демоны ещё не вторглись в Бескрайнее Море.

Когда Тян Юань Нан узнал, что Ян Цинь Ди был схвачен, то сразу понял, что грядёт что-то плохое. Он не только не присоединился к нападению, но и стал убеждать их спасти Ян Цинь Ди из Четвёртой Демонической Области.

Однако предложение Тян Юань Нана никто не поддержал. По руководством Гу Шао и Ю Цинь, другие силы решили уничтожить Клан Ян.

Они предположили, что пленение Ян Цинь Ди принесёт им невероятную выгоду. Таким образом они объединились и выступили в район Кяра, что и привело к нынешней катастрофе.

Гу Шао и Ю Цинь были смущенны, когда Тян Юань Нан напомнил им их действия в сочетании с нынешней ситуацией. Однако, хоть они и чувствовали некое сожаление в душе, но не хотели признавать свою вину.

"Чи Ян просто заимствует тело Сяо Хан Йи и долго он не сможет в нём находиться. Скоро он уйдёт." Сказал Гу Шао и помолчав немного, продолжил, "Сяо Хан Йи находился в Сфере Небес и поэтому его тело не может выдержать силы Чи Яна. С каждым днём его тело разрушается от избытка энергии. Тело Сяо Хан Йи продержится десять дней, максимум пол месяца, прежде чем полностью развалиться."

Ю Цинь кивнула.

Тян Юань Нан холодно рассмеялся, "Десять дней или пол месяца? Да всего за семь дней район Ханьлоу будет полностью уничтожен. Тысячелетняя история Секты Трёх Богов, Клана Гу и Клана Дунфань исчезнет."

"Почему Цао Цю Дао и Ян Йи Тян ещё не появились?" Ю Цинь сказала сквозь зубы, "Они что, собираются ждать до тех пор, пока Демоны не придут прямо к ним на порог?"

Цао Жи Лан лишь молча улыбнулась. Она сама не понимала, о чём думает её прадед. В этот момент она почувствовала что-то странное.

Ю Цинь посмотрела на Цао Жи Лан, которая уже не реагировала на неё, и холодно хмыкнула со злобным взглядом.

"Ха?" Тян Юань Нан внезапно посмотрел в сторону моря и указав пальцем, вскрикнул, "Что происходит?"

Все посмотрели в ту сторону, куда указывал Тян Юань Нан.

Из того направления быстро распространялась демоническая аура. Кроме демонической ауры, в том месте резко начала исчезать природная энергия. Хоть всё это и происходило за тысячи километров от них, но они всё равно могли ощущать эти аномалии.

"В том направлении находиться пустынный остров, входящий в территорию Клана Гу. На нём нет ни растений, ни руд, а природная энергия настолько скудна, что мы побрезговали им и никого не отправляли на этот остров."

Гу Шао немного помолчал, а затем сказал со сверкающими глазами, "Но мы в небе над островом разместили Святой Глаз."

Он тут же вынул Духовный Меч и воткнув его в землю, активировал какую-то технику.

С другой стороны Горы Тысячи Мечей прилетел кристалл и он завис над Духовным Мечом

Гу Шао закрыл глаза и подняв руки, выстрелил из ладоней в кристалл лучами яркого света.

Внутри кристалла, появились три пучка света, которые начали сплетаться между собой и проецировать изображение

Среди серебристого света появлялись точки разного цвета, которые образовывали чёткую картинку. Каждый их присутствующих внимательно посмотрел на кристалл.

"Ши Ян!" Одновременно вскрикнули Тян Юань Нан и Цао Жи Лан.

Гу Шао и Ю Цинь со странными выражениями лиц смотрели на человека, что с безумной скоростью поглощал природную энергию.

"Ма Ци Цзе." Со страхом в голосе произнёс Тян Юань Нан.

"Ма Ци Цзе нашёл его...Как печально...." Гу Шао покачал головой, думая, что Ши Ян несомненно умрёт.

Он был одним из не многих, кто знали, что между Ма Ци Цзе и Ши Яном есть вражда. Несколько лет назад, Гу Ли и Гу Цзянь Е вызвали душу Ма Ци Цзе через Бассейн Душ. Однако Ши Ян воспользовался каким-то сокровищем и почти уничтожил его душу.

После этого, Мо Дуан Хун схватил Гу Цзянь Е и стал шантажировать Клан Гу, выбивая из них огромную сумму.

После уплаты, Гу Цзянь Е вернулся в клан и рассказал Гу Шао, что произошло.

И Гу Шао даже не удивился, увидев разгневанного Ма Ци Цзе напротив Ши Яна.

У Демонов есть привычка всегда мстить за обиды. А такую обиду Ма Ци Цзе хорошо запомнил. В этот раз, когда он вошёл в Бескрайнее Море, то стал бы искать Ши Яна до тех пор, пока не найдёт и не убьёт. Только так он бы успокоил своё горящее от ненависти сердце.

"Как это возможно?" Цао Жи Лан с неверием смотрела на изображение, "Он же не может накапливать Глубокое Ци и должен был быть убит на Острове Солнца. Как он оказался так далеко?!"

"Он и Ма Ци Цзе сражаются." Тян Юань Нан с изумлением глядел на изображение в кристалле, "Весь остров усеян следами битвы. Остров разрезан на две части, а по всюду валяется лёд созданный Ледяным Пламенем." Тян Юань Нан водил пальцем по кристаллу.

"Это...Как это возможно?" Ю Цинь с шоком смотрела на кристалл, а затем покачала головой, "Этот малец всего лишь в Сфере Земли. Ма Ци Цзе находиться на Первом Небе Сфере Духа. Более того, Демоны с рождения сильнее людей. Если бы ми встретились с Ма Ци Цзе, то скорее всего бы проиграли. Как Ши Ян может сражаться с ним?"

Все присутствующие с изумлением смотрели на кристалл.

"Может мы поможем ему?" Тян Юань Нан немного помолчал и продолжил, "Этот остров находиться недалеко отсюда. Если мы поспешим, то успеем его спасти. Я думаю, он будущая надежда Бескрайнего Моря."

Выражения лиц Гу Шао и Ю Цинь вдруг стали странными.

Лицо Тян Юань Нан стало мрачным, "Или вы думаете по другому?"

"Понаблюдаем немного. Всё равно, если он не может больше сопротивляться, то мы не успеем." Гу Шао нахмурился, "У меня ощущение, что это ловушка. Скорее всего Ма Ци Цзе претворяется слабым и ждёт, когда мы ринемся на помощь, а нас там поджидают другие Демоны Капитаны или Чи Ян."

Ю Цинь кивнула, "Пусть мы находимся в Сфере Духа и обладаем Телепортационными Сокровищами, но мы не всесильны. Если это действительно ловушка Чи Яна, то нам не сбежать. Скорее всего там установлена та же формация, что сдерживает Ян Цинь Ди."

Выражение лица Тян Юань Нана немного изменилось. Хоть он и хотел спасти Ши Яна, но после слов этих двух людей начал колебаться. Он тоже не мог поверить в то, что воин Сферы Земли способен выжить хотя бы от одной атаки воина Сферы Духа.

"Ши Ян не может накапливать Глубокое Ци. Я узнала об этом на Острове Солнца. Здесь точно что-то не так." Цао Жи Лан со ложным взглядом смотрела на кристалл. Она не верила в то, что Ши Ян мог противостоять такой ужасной силе.

Она просто не могла поверить в то, что видят её глаза.

Когда она решила уйти, то уничтожила все свои чувства к Ши Яну в своём сердце.

Она не хотели принимать то, что видит.