Бог Резни.

Глава 334. Расставание перед смертью

 

Район Кяра, пустынный остров.

С помощью сокровища Е Чжан Фен телепортировал себя, Линь Я Ци, Ши Яна и Ся Синь Ян на этот остров, что помогло им избежать разрушительной атаки Короля Демонов Чи Яна.

Этот остров был полностью пустым. На нём не было ни травинки, ни животных. То же самое было и на соседних островах.

Из-за использования Телепортационного Сокровища Е Чжан Фен и Линь Я Ци использовали больше половины Глубокого Ци. Когда они оказались на острове, то не могли успокоиться. Их глаза выражали смесь шока и страха.

Чи Ян своей рукой пронзил пространство и уничтожил остров, на котором они были некоторое время назад. Эта ужасающая сила потрясла их и показала им на что способен Демон Третьего Неба Сферы Духа.

Рука Демона Третьего Неба Сферы Духа спокойно преодолела расстояние в несколько километров и её сила ни на грамм не уменьшилась. Она расплющила большой остров без каких либо проблем.

Сила Чи Яна была выше понимания Ши Яна. Он впервые увидел такую мощь.

"Младший Фен, что нам делать?"

Линь Я Ци посмотрела на Е Чжан Фена и отряхнувшись, сказала, "Это место больше не спокойно. Король Демонов всё равно сможет найти нас, даже если мы убежали от него на тысячу километров."

"Идём на восток. Нам нужно покинуть Бескрайнее Море как можно скорее." Я больше не могу использовать Телепортационное Сокровище, иначе у меня не останется сил на подавление Небесного Пламени. Мы можем использовать Летающее Сокровище."

Линь Ян Ци кивнула.

Ши Ян и Ся Синь Ян просто сидели на камнях и смотрели на небо с мрачными лицами.

Дедушка Ся Синь Ян умер, умерла Линда, а три лидера Клана Демонической Песни перешли на сторону Демонов, чтобы обезопасить своих детей и свой народ.

Остров Снежного Дракона стал обителью Демонов.

Главы Крылатого Племени, Ди Шань и Ю Роу стали их партнёрами.

Все эти несчастья подавили мораль Ши Яна на самое дно, хотя он всегда был оптимистичен и жесток, как бы плохо ему не было.

"Вам нужно идти дальше." Е Чжан Фен посмотрел на них, "Мёртвых людей не воскресить. Демоны появились слишком внезапно и никто не ожидал, что они нападут на Остров Солнца. Вы должны жить за тех, кто сегодня умер."

Ши Ян кивнул, а его взгляд стал острым, как нож, "Я понял."

"Идём." Ся Синь Ян решительно сказала, хотя по её лицу всё ещё текли слёзы. Она посмотрела на Е Чжан Фена и спросила, "Куда мы направляемся?"

"Ты знаешь, где находиться твой прадед Ся Цин Хо?" Е Чжан Фен помолчал и продолжил, "Хоть твой прадед и стал слабоумным, но его можно вылечить Таблеткой Духовной Жилы. Благодаря своему культивированию и инциденту в Чёрном Ядовитом Тумане он прорвётся во Второе Небо Сферы духа, как только восстановиться. С таким воином нам будет безопасней."

Ся Синь Ян вытерла слёзы белым носовым платком и кивнула, "Я знаю, где он находиться, но у нас нет Таблетки Духовной Жили."

"С чего ты решила?" Е Чжан Фен ухмыльнулся и протянул руку вперёд. На его ладони лежала Таблетка Духовной Жилы.

Под тремя изумлёнными взглядами, Е Чжан Фен тихо сказал, "Я использовал один трюк когда твой дед умер и забрал таблетку, прежде чем использовал Телепортационное Сокровище."

На лице Ся Синь Ян появилась злость.

У Чжан Фен смущённо покачал головой, "Эта Таблетка Духовной Жилы слишком ценная. Я просто не мог её там оставить и забрал её иначе бы таблетку уже к этому времени кто нибудь забрал."

"Ладно." Линь Я Ци нетерпеливо сказала, "Это место находиться в трёх тысячах километрах от Острова Солнца. Тут небезопасно. Нам нужно покинуть это место как можно быстрее. Это лишь вопрос времени, когда духовная энергия Чи Яна найдёт нас и тогда мы покойники."

Ши Ян кивнул и сказал, "Уходим."

Е Чжан Фен коснулся своего пространственного кольца и перед ним появился серебряный ковёр.

Он улыбнулся, запрыгнул на ковёр и повернувшись к Ши Яну и Ся Синь Ян сказал, "Этот Летающий Ковёр был создан моим Мастером. Пусть это и летающее сокровище, но его скорость намного выше, чем у воина Третьего Неба Сферы Духа. Запрыгивайте."

Пока Е Чжан Фен говорил, Линь Я Ци залезла на ковёр и махнула Ши Яну с Ся Синь Ян.

Лицо Ся Синь Ян было мрачным. Хоть она и была недовольна действиями Е Чжан Фена, но знала, что сейчас не время возмущаться. Она залезла на ковёр и пододвинулась поближе к Линь Я Ци, чтобы освободить место для Ши Яна.

Ши Ян сделал шаг в сторону ковра и вдруг замер, а выражение его лица резко изменилось.

Поток злой духовной энергии летел в сторону острова. Ши Ян понял, что эта духовная энергия была нацелена на него.

"Это Демон Капитан Ма Ци Цзе." Ледяное Пламя тут же отправило ему духовное сообщение, "У него есть след твоей души и он легко сможет найти тебя. Он находиться на Первом Небе Сферы Духа. Ему понадобится примерно пол часа, чтобы добраться сюда."

Взгляд Ши Яна стал холодным и он спросил, "Можно спрятаться от него?"

"Его душа намного сильнее твоей. Так как он нацелился на тебя, то будет очень трудно убежать от него. Если бы ты мог мгновенно переместиться на пятнадцать тысяч километров от него, то у тебя был бы ещё шанс спрятаться." Ледяное Пламя помолчало и продолжило, "Кажется тебе не избежать роковой судьбы. Ты не сможешь выжить, если на тебя обрушиться вся сила воина Сферы Духа."

Ши Ян постоял немного и устало сел на землю.

Раньше он был переполнен уверенностью в себе, так как думал, что никто не сможет с ним сравниться. Всего за пять лет он достиг Сферы Земли. У него был Таинственный Боевой Дух, Ледяное Пламя и Суть Пламени. Ожидалось, что в будущем он превзойдёт всех живущих.

Сегодняшний шок разрушил его уверенность в себе и заставил понять, что пик Сферы Земли, это ничто. Когда он столкнулся с по настоящему воинами, то осознал, насколько слаб.

Чи Ян буквально вырвал его из сладких грёз и показал реальный мир.

Так же сегодня он постиг одну истину, только сильнейшие воины могут спокойно жить в этом жестоком мире. Ши Ян полагался некоторое время на силу лидеров Клана Демонической песни и Крылатого Племени, но в критический момент они отвернулись от него, а он даже не мог защитить себя.

В этом мире можно полагаться лишь на себя и ни в коем случае нельзя доверять свою жизнь другим людям.

В этот момент он решил отказаться от всех иллюзий и полностью сосредоточиться на увеличении своей силы.

К сожалению он та же понял, что сегодня будет убит Ма Ци Цзе.

"Вы трое уходите, а у меня ещё есть тут дело." Ши Ян сел скрестив ноги и посмотрел на Ся Синь Ян, "Синь Ян, позаботься о себе. Надеюсь мы ещё встретимся."

Ся Синь Ян вздрогнула и с удивлением посмотрела на него ,"Что ты хочешь сделать?" Она чувствовала, что что-то тут не так.

Ши Ян никогда не был таким подавленным. Казалось, отказался от всего в жизни.

Ся Синь Ян долгое время провела с Ши Яном и хорошо знала его. Он никогда не вёл себя так и ей казалось, что он задумал что-то плохое.

"Ты чего удумал?" Крикнул Е Чжан Фен, "В районе Ханьлоу полный хаос. Даже твои три воина Сферы Духа перешли к ним. Ты самоубийца?"

"У Ма Ци Цзе есть отпечаток моей души и через пол часа он будет здесь. Если вы не уйдёте сейчас, то умрёте." Ши Ян глубоко вздохнул и посмотрел на Е Чжан Фена, "Уведи Синь Ян как можно дальше отсюда. Я не знаю, куда вы отправляетесь, но хочу,чтобы она жила хорошо."

Выражение лица Е Чжан Фен скривилось.

"Бум."

Линь Ян Ци ударила Ся Синь Ян по шее. Ся Синь Ян тут же упала на ковёр без сознания.

Прежде чем полностью лишиться сознания, она пыталась слезть с ковра, но Линь Я Ци крепко её держала.

"Спасибо." Ши Ян улыбнулся, "Унесите её как можно дальше отсюда. Рад был с вами познакомиться. Как только она проснётся, скажите ей, что она была единственной женщиной, которую я полюбил."

"Лучше постарайся выжить." Е Чжан Фен тяжело посмотрел на Ши Яна, "Я скажу ей, что ты не произнёс ни слова. Когда вы снов встретитесь, ты сам ей это всё скажешь."

После этого, не дав Линь Я Ци сказать слово, Е Чжан Фен активировал Летающий Ковёр и превратившись в серебряный луч света улетел на восток.

Три человека скрылись за горизонт.

Ши Ян сидел на земле и молча смотрел на то место, где они исчезли.

Он подсознательно думал, что никогда больше их не увидит.