Бог Резни.

Глава 316. Скрытые вопросы

 

"Даже воины Сферы Духа не могут пересечь Чёрный Ядовитый Туман.!" Ши Ян с шоком смотрел на Е Чжан Фена и Линь Я Ци.

Ся Шенчуань почувствовал, будто бутылёк с Таблеткой Духовной Жилы потяжелел в его руках.

Линь Я Ци с равнодушным лицом смотрела куда-то в сторону. Ей вообще был неинтересен этот разговор.

Е Чжан Фен молча улыбался.

"Ты действительно пересёк Черный Ядовитый Туман?" Спросил Ся Шенчуань с хмурым выражением лица.

Е Чжан Фен кивнул с улыбкой.

"Как ты его пересёк?" Ся Шенчуань не поверил ему. Даже воин Сферы Духа не может пересечь это место, не говоря уже о каком-то парне Сферы Земли.

"Хехе, я не могу это сказать." Е Чжан Фен широко улыбнулся, "На самом деле это один из навыков нашего Мастера. Обычные воины не выживают в Чёрном Ядовитом Тумане. Однако мы немного особенные. А наш Мастер вообще живёт там."

"Ваш Мастер живёт в Чёрном Ядовитом Тумане?" Ся Шенчуань вскрикнул от удивления.

Линь Я Ци нахмурилась. Ей не нравилась слишком бурная реакция Ся Шенчуаня.

"Это правда. Наш Мастер действительно живёт там." Е Чжан Фен кивнул, "И мы оба там пробыли довольно долгое время."

Ши Ян нахмурился. Он начал подозревать, что этот парень не просто так тут распинается.

"Почему ты пришёл в Бескрайнее Море?" Спросил Ся Шенчуань.

"Там скучно." Е Чжан Фен было неловко из-за этих подозрительных взглядов, "Я пришёл в Бескрайнее Моря в поисках развлечений."

"Скучно? Ши Ян прищурился, "В поисках чего?"

"Хехе." Е Чжан Фен лишь улыбнулся. Он не хотел отвечать.

Ши Ян хмыкнул.

"Так вы берёте Таблетку Духовной Жилы?" Е Чжан Фен быстро поменял тему, "Если нет, то верните мне. Она не дешёвая. Мне всё ещё немного жалко."

Ся Шенчуань тут же сжал в руках бутылёк. Он выглядел так, будто не отдаст его без боя. Ся Шенчуань стиснул зубы и сказал, "Я возьму. Какова цена?"

"Цена?" Е Чжан Фен подумал и сказал, "Давайте потом это обсудим. Когда Ся Цин Хо придёт в себя, тогда и поговорим. Вы пока не можете принимать некоторые решения."

Ся Шенчуань нахмурился.

"Не надо злиться, я говорю лишь правду." Е Чжан Фен улыбнулся, "Ладно, не буду вас больше беспокоить. Я найду вас, когда собрание закончиться. Я пришёл сюда только для того, чтобы отдать Главе Клана Ся таблетку."

Под изумлённые взгляды, Е Чжан Фен потянул Линь Я Ци за руку и ушёл.

По пути Линь Ян Ци спросила, "Почему ты отдал Таблетку Духовной Жилы? Этот старик даже не знает её ценности. Если Мастер узнает, что ты отдал таблетку первому встречному, то для тебя настанут тяжёлые времена."

Е Чжан Фен холодно ухмыльнулся и сказал, "А ты думаешь я бы отдал её по своей воле? На самом деле Мастер сказал мне, передать таблетку Главе Клана Ся. Возможно Мастер специально создал её для Ся Цин Хо."

Линь Я Ци наклонила голову и спросила, "Почему? Ты же сам сказал, что Ся Цин Хо полоумный и только в Первом Небе Сферы Духа. С чего бы Мастеру помогать ему?"

"Ся Цин Хо один из тех, кто пересёк Чёрный Ядовитый туман и вернулся живым. Он там повстречал Мастера. Ся Шенчуань ничего не знает о Чёрном Ядовитом Тумане, а это доказывает то, что Ся Цин Хо не рассказывал ему."

"Он пересёк Чёрный Ядовитый Туман?" Линь Я Ци удивилась. Вдруг она вскрикнула, "Так вот в чём тело! Безумие Ся Цин Хо вызвано Чёрным Ядовитым Туманом!"

"Ну наконец-то ты поняла." Е Чжан Фен улыбнулась.

"Теперь всё ясно." Линь Я Цин кивнула, "Неудивительно что Мастер отдал ему таблетку. Она не только поможет ему вылечится, но и прорваться на новый уровень."

"Если он смог пересечь Чёрный Ядовитый Туман, выжить и отделаться лишь слабоумием, то это уже делает его не простым человеком. Я думаю, Ся Цин Хо нашёл там что-то и восстановление разума поможет ему прорваться во Второе Небо Сферы Духа. Мастер хочет узнать, где побывал тот старик."

"Скорее всего."

"Кто эти двое?" Спросил Ся Шенчуань, как только Е Чжан Фен и Линь Я Ци ушла, "Вы правда только встретились?"

"Это правда." Ши Ян вяло улыбнулся, "Я не ожидал, что такое случиться. Эти двое слишком загадочны. Тем более, они не из Бескрайнего Моря."

"Я никогда не слышал, чтобы кто-то жил в Чёрном Ядовитом Тумане. Это действительно странно."

Ся Шенчуань посмотрел на бутылёк и сказал, "Возможно Таблетка Духовной Жилы действительно сможет вылечить странную болезнь моего отца."

Ся Синь Ян с волнением сказала, "Если прадед выздоровеет, то Клан Ся сможет выйти из сложившейся ситуации."

"Конечно." Ся Шенчуань уверенно кивнул, "Если бы отец был в порядке, то Гу Шао и Ю Цинь бы пришлось высказывать нам уважение. В Бескрайнем Море людей, способный победить отца, можно посчитать по пальцам."

"Но почему он стал таким?" Спросила Ся Синь Ян с беспокойством, "С каждым прорывом Боевого Духа Перевоплощения, есть шанс сойти с ума. Я тоже столкнусь с подобным?"

"Тут совсем другое." Ся Шенчуань покачал головой, "Хоть с Боевым Духом Перевоплощения может такое произойти, но это не так серьёзно. Ни один предок Клана Ся не сталкивался с таким безумием, как твой прадед."

"Тогда почему с прадедушкой такое произошло?"

"Возможно это как-то связано с Чёрным Ядовитым Туманом." Лицо Ся Шенчуаня стало серьёзным, "Пятьдесят лет назад, когда отец вошёл в Сферу Духа, он внезапно захотел рискнуть войти в Чёрный Ядовитый Туман и ушёл. Через десять лет он вернулся. Постепенно он стал тупеть. Однако перед входом в Чёрный Ядовитый Туман отец был в порядке. Я думаю, что-то произошло в Чёрном Ядовитом Тумане и сделало его таким."

На лице Ши Яна появился страх.

"А эти двое знают историю о прадедушке?" Спросила Ся Синь Ян.

"Наверно да." Ся Шенчуань посмотрел на бутылёк, "Я всё же дам ему эту таблетку. Состояние отца всё труднее поддерживать. Если так пойдёт и дольше, то он станет овощем. Мы должны попробовать."

Ся Синь Ян молча вздохнула.

"Ши Ян, а зачем ты меня искал?" Внезапно спросил Ся Шенчуань.

"Клан Ся должен оставить острова Клана Гу и Божественной Земли Небесного Озера. Вам нужно перебраться на Остров Снежного Дракона. Если вы это сделаете, то нам станет легче поддерживать друг друга." Сказал Ши Ян.

В районе Кяра сейчас собранно множество сил Демонов. Они могут начать атаку в любой момент.

Клан Ся сейчас находиться на пограничье Небесного района и Чёрного района. Если Демоны начнут атаку, то Клан Ся не сможет противостоять им.

"Остров Снежного Дракона."

Ся Шенчуань задумался, а затем казал, "Хорошо. Я прикажу собираться, как только вернусь."

"Скажите им сейчас. Чем раньше они уйдут, тем лучше." Сказал Ши Ян.

"Ладно, сейчас отправлю им сообщение." Сказал Ся Шенчуань. Он подумал, что это довольно хорошая идея.

Затем Ши Ян посмотрел на Ся Синь Ян и улыбнулся, "Может прогуляемся?"

Ся Синь Ян покраснела и посмотрела на Ся Шенчуаня. Когда она увидела, что он никак не реагирует, то пошла за Ши Яном.

На побережье острова.

Ся Синь Ян и Ши Ян сидели в большой беседке из зелёного камня.

Они наслаждались тишиной и наблюдали за волнами, что колышутся в лунном свете.

Ши Ян медленно взял Ся Синь Ян за руку.

Ся Синь Ян покраснела. Она попыталась вырвать свою руку, но после пары попыток перестала. Она посмотрела на него, а затем сказала тихим голосом, "Уже прошло три года. Как быстро летит время."

"Верно. Хотя за это время мы друг друга почти не видели. Всё время нас что-то разделяло. Проходило много времени, прежде чем мы снова могли увидиться." Ши Ян вздохнул, "За последние годы я стал намного сильнее, а ты кажется почти не изменилась. Может стоит исправить это?"

Ши Ян улыбнулся и неоднозначным взглядом посмотрел на неё.

Ся Синь Ян покраснела и тихо сказала, "Почему у тебя всегда такие мысли в голове?"

"Да ладно тебе...." Ши Ян хихикнул и крепко обняв её за талию, стал приближаться к её лицу.