Бог Резни.

Глава 306. Неожиданная удача

 

Перед окном.

Ши Ян опёрся о подоконник и смотрел на озеро впереди.

В клубах пара постоянно появлялись и исчезали прекрасные фигуры.

Многие воины, что тоже заняли столики у окна, смеялись и болтали, а иногда даже присвистывали.

По залу постоянно бегали слуги и разносили еду по столам.

Людям, что не состояли в Секте Трёх Богов, редко выпадала возможность посетить Остров Солнца. Все гости, что сейчас присутствовали на острове, являлись представителями знатных семей, могущественных кланов, сект и прочих сил.

Поэтому все купальни у подножия Горы Священного Света были бесплатными. В некоторых тавернах даже подавали бесплатную еду и напитки.

Конечно Секта трёх Богов не предоставляла дорогую и редкую еду бесплатно. Люди, захотевшие отведать её, должны были заплатить.

Ши Ян прошёлся глазами по меню, но не был заинтересован в этих блюдах. Он думал, что перекуса бесплатными фруктами будет вполне достаточно, поэтому не стал вызывать слуг, для заказа блюд.

В этот момент ему в голову влетело духовное сообщение Йи Тян Мо.

"Господин, как вы и говорили, множество людей пришло поприветствовать и поговорить с нами. Среди них есть люди из Волшебной Страны Чудес, Клана Дунфань и Страны Чудес Инь Янь. Нам встретиться с ними?"

Хоть Йи Тян Мо отправил духовное сообщение с расстояния пятнадцати километров, Ши Ян чётко слышал его голос, будто он стоял рядом с ним.

Немного подумав, Ши Ян отправил духовное сообщение, "Игнорируйте их."

"Да." Ответил Йи Тян Мо. Услышав ответ, Ши Ян открыл глаза.

"Хм?" Ши Ян вздрогнул, а затем хмуро посмотрел на сидящего человека перед ним спросил, "Ты кто?"

Чтобы общаться через духовное сообщение на дальние расстояния, Ши Яну нужно сконцентрироваться, поэтому он не мог обращать внимание на происходящее вокруг.

Перед ним сидел молодой парень.

Этот парень носил в пятицветную тунику. Его пальто было украшено рисунками множества экзотических цветов и птиц.

Этот парень в странной одежде обладал не менее странной внешностью. У него была нефритовая кожа и яркие, словно звёзды, глаза. Его красивому лицу позавидовало бы множество девушек.

Парень усмехнулся расслаблено положив ноги на соседний, закинул виноградину себе в рот и сказал, "Я, как и ты, прибыл на Остров Солнца для осмотра достопримечательностей. Меня зовут Е Чжан Фен. Раньше я был учеником Волшебной Страны Чудес, но меня исключили. Теперь я сам по себе."

Улыбнувшись, парень поднял руку когда к ним подошёл слуга, он сказал, "Принеси четыре бутылки вина Пламенного Солнца."

"Бзынь."

В его руке появился мешочек с монетами, который он передал слуге.

"Мы оба будем пить вино и любоваться красивыми девушками. Кстати, тебе какие нравятся?"

Парень не стесняясь схватил яблоко и откусив, указал пальцем на Гу Линь Лонг и Чу Ян Цинь, "Эти две девушки, настоящее сокровище. Одна из них, гений Клан Гу, а другая, Святая Дева Божественной Земли Небесного Озера. Они не только обладают невероятной внешностью, но и входят в Рейтинг Силы. Особенно Святая Дева. Множество мужчин мечтают прикоснуться к её лицу, что она прячет под маской....."

Е Чжан Фен с возбуждением закрыл глаза и широко улыбнулся.

Пока он говорил, слуга принёс четыре бутылки вина и немного закусок.

Е Чжан Фен взял одну бутылку и запрокинув голову, сделал большой глоток и сказал, "Это вино потрясающе."

Ши Ян отклонился чуть назад и холодно смотрел на Е Чжан Феня.

"Хочешь попробовать?" Е Чжан Фен поставил одну бутылку перед Ши Яном, "Только Секта трёх Богов делает это вино. Его лично делает Бог Солнца. После одного глотка, ты почувствуешь, будто в твоём животе горит огонь. Лучшее вино для настоящих мужчин."

Ши Ян молча посмотрел на него некоторое время. Затем он взял бутылку и залпом выпил половину содержимого. Вытерев рот, он посмотрел на Е Чжан Фена и спросил, "Чего тебе нужно?"

Е Чжан Фен напрягся, а затем смущённо улыбнулся, "Как ты догадался?"

"У тебя есть Пламя Истинного Чистилища, четвёртое по силе в рейтинге Небесного Пламени. Более того, оно слилось с тобой, однако ты в Сфере Земли. Твоё понимание Небесного Пламени такое же, как и у Цин Мина, Патриарха Секты Трупа. Скорее всего ты встречался с ним." Холодно сказал Ши Ян, "Небесное Пламя может чувствовать себе подобных. Когда ты сел передо мной, я почувствовал ауру Небесного Пламени в твоём теле. Мне интересно, чего же ты хочешь."

Небесные Пламя могут поглощать друг друга. Если одно Пламя съест другое, то оно станет намного сильнее.

Подобное намерение было у Цин Мина.

Если бы не трое глав Клана Демонической Песни и не Тян Юань Нан, Цин Мин всеми силами бы попытался забрать себе Небесное Пламя Ши Яна.

Если бы Цин Мин поглотил Суть Пламени, то его сила перешла бы на совсем другой уровень.

Поскольку у Е Чжан Фена есть Пламя Истинного Чистилища, Ши Ян должен быть осторожнее с ним.

"Пламя Истинного Чистилища родилось в глубинах земли. Оно может плавить абсолютно все металлы и минералы. Оно идеально подходит не только для убийств, но и для алхимии или создания сокровищ. По сравнению с обладателем Пламени Истинного Чистилища, обычные Алхимики и Кузнецы выглядят как дети в песочнице....."

Ледяное пламя рассказало Ши Яну всё о Пламени Истинного Чистилища через духовное сообщение.

"Не пойми меня неправильно." Е Чжан Фен поднял руки. Когда он увидел, что Ши Ян не предпринимает никаких действий, то вернул свою прежнюю манеру, "Я встретил тебя случайно. Я просто хотел выпить тут и только потом заметил ауру Небесного Пламени в твоём теле."

"Это хорошо." Сказал Ши Ян и глотнув вина, продолжил смотреть в окно.

"На самом деле..." Е Чжан Фен хотел что-то сказать, но резко замолчал.

Ши Ян притворялся, что вообще не слышит его.

"Я хотел предложить тебе сделку. Я не знаю, какой тип Небесного Пламени у тебя, но думаю, ты сможешь мне помочь улучшить сокровище Святого Уровня."

Е Чжан Фен, с пылающими от амбиций глазами, сказал, "Хоть у меня есть Пламя Истинного Чистилища, я ещё слишком слаб, чтобы использовать все его силы. Во время отчистки сокровища Святого Уровня нужно постоянно держать огонь одной температуры, а я не могу это сделать."

"Не интересует." Сказал Ши Ян, даже не повернувшись.

"Ты не понимаешь, что это шанс забрать у него Пламя Истинного Чистилища?" Сказало Ледяное Пламя, "Несмотря на то, что ваши уровни культивации одинаковы, ты сможешь его убить. После этого ты задерёшь Пламя Истинного Чистилища с его трупа."

"Он в Сфере Земли, но смог слиться с Небесным Пламенем. Думаешь с ним так легка справиться?" Ши Ян усмехнулся, "Насколько я знаю, только воины Сферы Истинного Бога способны слить Небесное пламя со своим телом. Когда я встретил Цин Мина, то почувствовал, что Трупное Пламя было слито с ним даже меньше, чем этот парень со своим Пламенем. Не думаю, что с ним можно выкинуть такие фокусы."

"Твоя правда. Этот парень очень странный." Сказало Ледяное Пламя.

"Честно говоря, меня больше привлекает Небесное Пламя Цин Мина...."

"Ты ебанулся? Цин Мин воин Сферы Духа, а Трупное Пламя непредсказуемая аномалия. Хоть он и не так сильно слился с ним, как этот парень, но Сфера Духа позволяет ему использовать больше сил Трупного Пламени."

"Да. Но скорее всего помимо меня, Цин Мином может ещё кто-то интересуется. Ладно, подождём до лучших времён, а там будем действовать по ситуации."

"...." (молчание)

Пока Ши Ян и Ледяное Пламя общались, лицо Е Чжан Фена мрачнело.

Через некоторое время он через скрежет зубов сказал, "Если ты поможешь улучшить сокровище Святого Уровня, я отдам его тебе."

Ши Ян посмотрел на него, как на сумасшедшего и сказал, "У тебя с головой всё в порядке?"

"Вроде бы." Усмехнулся Е Чжан Фен, "Ты сам хорошо знаешь ценность сокровища Святого Уровня. Каждая влиятельная сила Бескрайнего Моря будет невероятно яростно охранять такую вещь. Я готов отдать его тебе, если поможешь."

"И в чём тут твоя выгода?" С удивлением посмотрел на него Ши Ян.

"Мой метод культивации слегка....специфичен. Я могу прорваться в следующие Сферы только после обработки сокровища. Если мне удастся улучшить сокровище Святого Уровня, то смогу прорваться в Сферу Нирваны или даже в Сферу Небес." Сказал Е Чжан Фен.

Глаза Ши Яна сверкнули и он тихо сказал, "Кажется у тебя помимо этого, есть ещё много других вещей."

"Если у тебя нет ничего равного в замен, то почему я должен давать тебе больше?" Спросил Е Чжан Фен с улыбкой, "Для усовершенствования сокровища мне нужен человек с Небесным Пламенем. Хоть я знаю, что у Цин Мина есть Небесное Пламя, но....я не хочу с ним сотрудничать. Я слабее его и поэтому когда он заберёт сокровище, то скорее всего попытается убить меня."

Ши Ян нахмурился и взвешивал все плюсы и минусы. Он не мог понять, с чего ему упал такой подарок небес. Просто использовав Небесное Пламя, он мог заполучить сокровище Святого Уровня. Разве это не похоже на то чтобы разбогатеть, просто сидя на месте?

"Ты уверен в этом?" Ши Ян помолчал и продолжил, "Только не говори мне, что ты не уверен в своих силах и хочешь использовать меня как испытуемого, а затем смыться. Предупреждаю сразу, у меня нет времени на шутки."

"Не волнуйся, я уже много раз это делал." Сказал Е Чжан Фен с высокомерным видом, "Если поможешь мне, то я отдам тебе усовершенствованное сокровище Святого Уровня."

"Ладно, верю." Ши Ян улыбнулся, "Я согласен."

"Отлично. Сейчас расскажу детали." Е Чжан Фен пододвинулся поближе, "Я подготовил все материалы, не хватает только одного, необходимого при создании сокровищ Святого Уровня, это..."

"Топ топ."

В этот момент раздалось множество шагов и затем нежный голос сказал, "Е Чжан Фен, выходи."

Е Чжан Фен тут же повернулся спиной к входной двери и достал кисть.

Он стал водить кистью по лицу и оно начало изменяться....

Через три вдоха его ангельски красивое лицо стало желтоватым и сморщенным.

"Путешествуя по миру всегда нужно иметь в кармане пару навыков самозащиты. Хехе."

Е Чжан Фен расслабился и стал пить вино, будто ничего не произошло.