Бог Резни.

Глава 299. Давно не виделись

 

На юго-западе Острова Солнца располагалось поместье, сделанное из розового кирпича. Изначально это поместье принадлежало одному старику, но тот погиб из-за небрежного культивирования. Это поместье стала бесхозным.

Площадь поместья была равна примерно двадцати тысячам квадратных метров. Во дворе было небольшое озеро с маленьким островком в его центре, а так же десять одноэтажных домиков. В этих домиках жили служанки, которые круглый год убирали поместье.

Секта Трёх Богов размещала посетителе в разные места, соответствующие их статусу.

Это поместье было одним из лучших гостевых домов. Только лидеры крупнейших сил Бескрайнего Моря могли в нём остановиться. Даже старейшин в нём не размещали.

Когда Ши Ян и трое лидеров Клана Демонической Песни вошли в поместье, то с удивлением разглядывали декоративную резьбу на деревянных колоннах и богато украшенную мебель. Они были поражены такой роскошью.

Все служанки были красивыми. Им было примерно лет четырнадцать или пятнадцать. Одетые в лёгкую одежду, с оголёнными руками и животом. Их кожа была загорелой. Когда Ши Ян и его группа вошли в поместье, служанки уже выстроились в ряд и почтительно протягивали им серебряные подносы со свежими фруктами.

Как только Ши Ян сел в просторной гостиной, семь служанок тут же забегали взад-вперёд и выносили им напитки с закусками.

"Это место - один из лучших гостевых домов в Секте Трёх Богов. В прошлый раз, когда я посещала Секту вместе со своим дядей, мы были недостаточно квалифицированны, чтобы нас разместили здесь. Сейчас в Секту Трёх Богов пришло много гостей и я думала, что нас разместят в ещё более худших условиях, чем тогда. Я не ожидала, что Ли Фу отведёт нас сюда." Цао Жи Лан села напротив Ши Яна, который уже закидывал себе в рот отчищенные виноградные ягоды.

"Ли Фу безусловно уважает Клан Цао." Небрежно сказал Ши Ян, "Разве ты не говорила, что Клан Цао входит в тройку сильнейших в Бескрайнем Море?"

"И я не преувеличивала." Цао Жи Лан улыбнулась и схватив виноградинку, эротично положила её себе в рот, а затем продолжила, "Только гости со статусом 'Глава' могут быть размещены в подобном гостевом доме. Я таким статусом не обладаю и подобной чести мне бы не светило. Однако Ли Фу всю дорогу пристально смотрел на тебя." Цао Жи Лан блестящими глазами посмотрела на Ши Яна, "Мне любопытно, почему Ли Фу так внимательно, с неким уважением, смотрел на тебя, хотя ни о чём не спрашивал. Он даже не осмеливался посмотреть тебе в глаза, а только украдкой посматривал на тебя. С чего ему быть таким почтительным?"

Ши Ян пожал плечами и указал пальцем на Йи Тян Мо, Ка Ба и Я Мена, "Возможно он почувствовал их силу."

Цао Жи Лан улыбнулась, "Если воин Сферы Духа скрывает свою силу, то кроме другого воина Сферы Духа никто не сможет узнать, в какой он сфере. И каким же образом ему удалось понять их силу? Помимо того, что их никто в Бескрайнем Море не знает, так у них более глубокое понимание души, чем у кого либо ещё. Даже более сильные воины вряд ли смогут определить их уровень."

Ши Ян удивился и выдавив улыбку, промолчал.

Цао Жи Лан сердито посмотрела на него. Он резко встала и сказала, "Я иду на Гору Священного Света. Ты хочешь пойти со мной?"

Ши Ян покачал головой.

"Остров Солнца круглый и все гостевые дома расположены на его краю. Однако подножие Горы Священного Света - самое интересное место на острове. Там есть горячие источники, места для обмена всякими ресурсами, сокровищами, а так же специальные районы для...." Цао Жи Лан была обескуражена пофигизмом Ши Яна и стала подробно рассказывать обо всех местах на Острове Солнца, надеясь заинтересовать его.

Ши Ян в ответ на всё это покачал головой и махнул рукой, "Иди ты уже. Если я захочу, то приду. Главное помни, в твоём теле всё ещё стоит моя формация, так что не стоит делать всяких глупостей."

"Не надо мне каждый раз напоминать об этом." Обиженно ответила Цао Жи Лан.

"Я боюсь, что когда ты почувствуешь свободу, то забудешь об это. Хахаха, у меня нет других причин напоминать тебе. Иди уже."

Цао Жи Лан выскользнула из дверного проёма и только затихающее бренчание украшение напоминало о её присутствии.

Как только Цао Жи Лан ушла, выражение лица Ши Яна тут же стало мрачным и он резко стал.

Ши Ян сел прямо на пол и выпустил духовную энергию.

Трое лидеров с удивлением посмотрели на него, а затем возвели защитный барьер вокруг комнаты, чтобы никто посторонний не вошёл.

Множество волн духовной энергии распространились от тела Ши Яна, в которых содержалась частичка его сознания.

Трое лидеров Клана Демонической Песни были экспертами в области души. Понаблюдав немного за Ши Яном, они поняли, что его потоки духовной энергии реагируют на что-то и получают какую-то информацию. Это было очень странное.

Пять минут спустя.

Ши Ян медленно открыл глаза и встал с задумчивым выражением лица. Подумав немного, он сказал, "Идём."

"Да." Троица одновременно кивнула.

"Не знаю почему, но когда я прибыл на этот остров, то почувствовал, что два существа зовут меня...." Сказал Ши Ян и помолчав, продолжил, "Похоже эти двое только недавно обрели интеллект, их мысли очень невинны. Кажется, будто их душам не хватает эмоций присуще большинству живых существ. Хоть они и простая форма жизни, но продолжают всё сильнее контактировать со мной."

Трое лидеров ошеломлённо смотрели на него. Они ничего не чувствовали.

"Кажется я их уже где-то встречал, вот только не могу вспомнить где." Ши Ян покачал головой, "Это чувство довольно странно и нестабильно. Мы должны пойти туда, чтобы увидеть всё самим, иначе ничего не поймём."

Трое лидеров кивнули.

Следуя указаниям Ши Яна, сперва они убрали барьер вокруг комнаты, а затем вместе с ним направились в западную часть острова.

..................................

"Шкряб шкряб шкряб шкряб."

Жуткие звуки раздавались из гробов, вокруг которых летала плотная Инь энергия.

Два Небесных Трупа так сильно скреблись о крышки своих грабов, будто хотели проделать в них дыры.

Инь Хая сейчас не было рядом с ними. Он был вызван Патриархом Секты Трупа вместе с другими старейшинами, для получения задания.

В десяти метрах под землёй, под палаткой, находился подвал. Внутри подвала находились два гроба, а воздух нём был заполнен Инь энергией и энергией мёртвых.

В этот момент возле палатки находился лишь один ученик Секты трёх Богов, который опирался о деревянный столб и мечтательно смотрел на небо.

Звуки скрежета о крышки гробов внезапно стали такими громкими, что резко вырвали парня из мечтаний.

Парень со страхом посмотрел на подвал, а потом убежал, чтобы доложить об этом Инь Хаю.

"Треск треск."

Крышка одного гроба изнутри была пробита когтями, а затем и вовсе сломана. Труп мужчины, что буйствовал в Могильнике №93 сел.

Внутри его пустых зрачков вспыхивало множество светлых точек. Если приглядеться, то эти точки напоминали Печать Жизни Ши Яна.

Эти сияющие точки постепенно становились всё ярче....

"Треск треск!"

Труп женщины разломал крышку гроба и сел. В её глазах было точно, такое же свечение, а кожа слегка сияла. Казалось, её тело снова становилось живым.

Пышные кустарники и прочая растительность, вперемешку с синими дорогами и зданиями заполняла весь Остров Солнца.

Воины разных сил собирались в группы по три или пять человек и прогуливались по окрестностям. Большинство из них шли к Горе Священного Света.

Ши Ян в хмурым лицом шёл по дороге. Хоть сейчас стояла жара, его тело было холодным.

По его телу блуждала ледяная энергия, которую он случайно поглотил. Его тело было холодным как лёд, подобно телам учеников Секты Трупа, которые всегда были угрюмыми.

Что качается трёх лидеров Клана Демонической Песни, то они культивировали навыки на основе Инь энергии, поэтому их тела бледны и холодны. Они буквально излучали холодную и мрачную ауру.

Их тела сами по себе отталкивали тепло. Даже палящий солнечный свет не мог им дать хоть немного тепла, пока они не захотят этого сами.

Множество воинов вздрогнули, чувствуя приближение холодной и ужасающей ауры к ним. Они инстинктивно посмотрели в её направлении со страхом в глазах.

Они предполагали, что это были высокопоставленные члены Секты Трупа.

Во всём Бескрайнем Море только члены Секты Трупа культивируют Технику Ледяной Инь. Даже жарким летом из-за этой техники им приходилось носить кучу тёплых вещей.

Секта Трупа не была самой сильной в Бескрайнем Море, но являлась самой загадочной и самой пугающей.

Никто из воинов без особой необходимости не станет связываться с Сектой Трупа. Всё потому что они инстинктивно боялись быть убитыми и превращены в эти марионетки.

Два потока слабой духовной энергии вошли в Духовное Море Ши Яна.

Эти два потока не несли в себе каких-то дурных намерений, а только радость и волнение.

Поскольку эти два потока духовной энергии были слабыми и направлены конкретно на Ши Яна, только трём лидерам Клана Демонической Песни удалось их смутно почувствовать.

Ши Ян использовал свою духовную энергию, чтобы ощутить, откуда пришли эти два потока. Он хотел знать личности её владельцев.

Два потока энергии были слабыми и нестабильными, а это означает, что их владельцы либо не умеют пользоваться духовной энергией, либо её у них слишком мало. Ши Ян максимально сконцентрировался, но эта вся информация, которую он пока смог выяснить.

Пять Демонов были взволнованны этими двумя потоками духовной энергии. Они хотели вылететь и поглотить их источник, но Духовное Море было для них своеобразной клеткой которая крепко сдерживала.

"Кто они такие?" Пробормотал Ши Ян, нахмурившись.

Внезапно, он остановился.

Ши Ян посмотрел вдаль. Затем он прищурился, а его губы искривились жуткой улыбкой.

Впереди, прямо ему на встречу, шла группа мужчин и женщин, которые разговаривали и смеялись.

Среди них была кокетливая женщина в тонком шёлковом платье.

На лице этой женщины красовалась очаровательная улыбка. Её губы были цвета вишни, на щеках лёгкий румянец, а в глазах пылала похоть.

Рядом с ней шёл жирный мужчина. Его глаза были размером с бобовые зёрна. Его жир дрожал будто желе с каждым шагом. На его толстых пальцах были надеты кольца с драгоценными камнями. Каждое кольцо было пространственным хранилищем.

Рядом с ними шёл мужчина среднего возраста, больше похожий на учёного. Он со злым выражением лица думал о чём-то своём.

Семь мужчин и женщин в разных Сферах и одеждах шли следом за этими тремя. Они обсуждали что-то и поглядывали на трёх человек впереди, боясь их разозлить излишнем шумом.

Эта группа людей постепенно приближалась навстречу Ши Яну.

Кокетливая женщина бросила взгляд на Ши Яна, а затем продолжила разговор с толстяком. Однако после нескольких шагов она резко остановилась, будто что-то вспомнила и обернувшись, сказала Ши Яну, "Ты, ты тот мелкий ублюдок?"

Недавно Инь Хай рассылал образ Ши Яна своим людям, запрашивая информацию о нём. Женщина сталкивалась когда-то с ним и поэтому у неё спрашивали в первую очередь. Когда она сейчас его увидела, то тут же вспомнила.

"Давно не виделись, жрица Суи." Усмехнулся Ши Ян.

Этой кокетливой женщиной была Суи Ю Жу, жрица Страны Чудес Инь Янь.

Когда Ши Ян и Ся Синьян попали на необитаемый остров, их подобрал корабль Страны Чудес Инь Янь. Когда он отказался становиться учеником этой сучки, то она и Ли Чжуань продали его как материал Секте Трупа.

Толстяка звали Чень Дуо, он старейшина Волшебной Страны Чудес. Злого учёного звали Дуньфань Хе.

Из-за Чень Дуо и Дуньфань Хе, Ши Ян свалился в яму, где было Ледяное Пламя. Если бы не его удача, то он бы умер там.

Ши Ян прищурился и улыбался со странным выражением лица.