Бог Резни.

Глава 298. Барьер Великого Солнца

 

Ши Я стоял на фиолетовой повозке, сложив руки за спину. Напротив него сидели Йи Тян Мо, Ка Ба, Ян Мен и с закрытыми глазами медитировали.

Рядом с Ши Яном стояла Цао Жи Лан. Она была одета в шёлковое фиолетовое платье, обшитое бисером по краям. Её красивые глаза смотрели куда-то вдаль. Края её платья трепыхались от ветра и издавали мягкие звуки хлопков.

Транспорт на котором они едут называется Аметистовая Летающая Повозка. Она была похожа на карету без крыши и переливалась великолепным фиолетовым светом на солнце.

Аметистовая Летающая Повозка была сделана из трёхсот аметистовых блоков, что добыли из шахт Клана Цао.

Всего было создано три Аметистовых Летающих Повозок, которыми владели только самые влиятельные члены Клана Цао. Цао Жи Лан владела одной.

Перед отъездом с Острова Снежного Дракона, Ши Ян хотел чтобы Йи Тян Мо понёс Цао Жи Лан. Однако она с лёгкой улыбкой отказалась, вытащила из пространственного кольца Аметистовую Летающую Повозку и аккуратно села в неё. После этого, она продемонстрировала скорость полёта повозки, которая сильно удивила Ши Яна.

Глядя на эту повозку, Йи Тян Мо признался, что скорость его полёта медленнее.

Затем Ши Ян сразу же изменил свой план. С разрешения Цао Жи Лан, он залез в повозку и взял с собой так же Ка Ба и Я Мена.

"Почти на месте." Сказала Цао Жи Лан.

Стоя в фиолетовый лучах повозки, Цао Жи Лан выглядела как прекрасная фея.

Ши Ян про себя восхитился ею. Эта девушка не уступала ни в красоте ни манерами Ся Синьян.

"Я красивая?" Спросила Цао Жи Лан у Ши Яна с улыбкой. От такой улыбки, многие мужчины были готовы в одиночку сражаться против армий.

"Красивая." Ши Ян кивнул, "Из всех девушек, что я знаю, ты занимала бы первое или второе место по красоте."

"Так женись на мне." Цао Жи Лан посмотрела на Ши Яна своими прекрасными глазами, "Если ты женишься на мне, то у тебя будет не только сильный союзник в лице Клана Цао, но и прекрасная жена, от красоты которой все сходят с ума. Ты от этого ничего не потеряешь."

"Брак и дети, это слишком большая ответственность." Лицо Ши Ян искривилось так, будто ему наступили на больную мозоль. Он покачал головой и улыбнулся, "Но я не против, если ты хочешь позабавиться со мной. Я даже приветствую это. В этом деле я всегда готов помочь тебе."

Ши Ян похотливыми глазами прошёлся по телу Цао Жи Лан.

Цао Жи Лан сперва была шокирована, а потом со смущением и обидой сказала, "Если хочешь моё тело, то сначала ты должен жениться на мне!"

Ши Ян улыбнулся и покачал головой. Он сосредоточил свой взгляд на трёх островах, что появились на горизонте.

Посреди бесконечного моря располагались три острова. Один остров был в форме полумесяца, другой был круглым, а третий был ромбовидной формы. Сверху, эти три острова образовывали огромный треугольник.

"Круглый остров - это Остров Солнца, полумесяц - это Остров Луны, а ромбовидный - Остров Звёзд." Цао Жи Лан по очереди указала пальцем на острова, "Острова Луны и Звёзд сейчас полностью закрыты. Даже ученики Секты Трёх Богов не могут посещать их, не говоря уже о посторонних. Бог Луны и Бог Звёзд уже давно не появлялись в Секте, поэтому никто этими островами не мог управлять. Однако прошёл слух, что пять лет назад Остров Луны изменился. Будто бы там появился кто-то с Боевым Духом Луны. Может это и правда слух, а может и нет. Секта Трёх Богов умеет скрывать информацию."

"Это правда." Ши Ян нахмурился и сказал, "И кажется я знаю этого человека...."

Цао Жи Лан блестящими глазами посмотрела на него, "Когда ты успел встретиться с этим человеком?"

Ши Ян лишь улыбнулся и не стал объяснять.

"Это нечестно!" Сердито вскрикнула Цао Жи Лан, "Я всегда отвечаю на твои вопросы, но стоит мне что-то спросить, ты молчишь!"

"Не забывай, что ты всё ещё мой раб. Я обменял тебя на демонические кристаллы. Радуйся, что я хоть так с тобой общаюсь. Чего тебе ещё надо?" С невинной улыбкой сказал Ши Ян.

"Ублюдок!" Гневно крикнула Цао Жи Лан.

Множество людей передвигались по Острову Солнца. Множество тёмно-красных облаков плавали над островом. Огромное количество энергии солнца опускалось вниз из этих облаков.

Эти облака поглощали солнечный свет, словно губка воду и превращали в энергию, из-за которой приобретали тёмно-красный окрас. Как только энергия солнца опускалась вниз, облака рассеивались.

Эти облака были огромной формацией, которую почти невозможно почувствовать.

С неба можно было увидеть, как три тысячи потоков энергии солнца переплетаются в сеть, а затем медленно спускаются из облаков.

Цао Жи Лан с холодным лицом погладила край повозки. Аметистовая Летающая Повозка начала медленно спускаться к Острову Солнца.

"Вжух вжух вжух."

Сотни тысяч лучей переплетались между собой и опускались на землю.

Сетка из солнечного света несколько раз ярко моргнула, прежде чем исчезнуть в облаках.

Энергия внутри облаков взволновала Йи Тян Мо, Ка Ба и Я Мена. Они резко прекратили медитировать.

"Такая яростная энергия." Йи Тян Мо нахмурился, "Волны энергии, опускающиеся на остров в десять раз сильнее, чем нынешняя природная энергия на Острове Снежного Дракона. А этот мощный защитный барьер даже воин Сферы Духа вряд ли пробьёт."

"Это Барьер Великого Солнца. Пятьсот лет назад воин Третьего Неба Сферы Духа в течение семи дней подряд атаковал этот барьер, но так и не смог его сломать. За последние несколько тысяч лет Барьер Великого Солнца был пробит всего три раза."

"Всего три раза? Неужели такой барьер может существовать?" С удивлением спросил Ка Ба.

"Точнее, он был сломан тремя людьми." Цао Жи Лан вдруг замолчала и с улыбкой посмотрела на Ши Яна.

Ши Ян внимательно слушал её. Когда Цао Жи Лан замолчала, он нахмурился и посмотрел на неё. Подумав немного, Ши Ян рассмеялся и покачал головой.

Ка Ба холодно хмыкнул и с возмущением посмотрел на девушку.

Аметистовая Летающая Повозка медленно спускалась на остров, облетая красные облака.

С острова тут же взлетел человек и появился напротив повозки.

Это был воин среднего возраста в Сфере небес, одетый в тунику Секты Трёх Богов.

Этот мужчина был мускулистым, с грубой, но тёплой улыбкой на лице. Вокруг его руки кружило пламя. Издалека он посмотрел на Цао Жи Лан и громко крикнул, "Мисс Цао?"

Цао Жи Лан с улыбкой кивнула.

"Прошу, проходите." Мужчина поклонился и сделал рукой пригласительный жест.

Цао Жи Лан ничего не ответила и молча направила повозку прямо к тёмно-красному замку на юго-западе острова.

"Послезавтра утром начнётся собрание в Большом Зале Святого Солнечного Света. Вы первая из Клана Цао здесь. Кто-нибудь ещё из Клана Цао придёт?" Спросил тот воин, сопровождая повозку.

"Я не сказала своему клану, что приду сюда. Возможно Клан Цао пошлёт какого-нибудь представителя." С лёгкой улыбкой ответила Цао Жи Лан и вошла в поместье.

Ши Ян вместе с тремя лидерами Клана Демонической Песни следом вошли в поместье.

Воин Сферы небес не обращал на Ши Яна внимание, пока тот не вошёл в поместье. Его глаза вспыхнули и он несколько секунд со странным выражением лица смотрел ему в спину.

Как только Ши Ян и Цао Жи Лан скрылись в поместье, воин с покрасневшим лицом пробормотал, "Невозможно, этого не может быть....."

Успокоив свои эмоции, он с неверием пробормотал, "Как в его теле может быть Боевой Дух, что и у меня, но более высокого уровня? Даже мой Боевой Дух начал резонировать."

Воин стоя на месте несколько минут, а затем молча ушёл.

Через пол часа он вошёл в комнату, которую охранял Пламенный Единорог. Поклонившись, он сказал, "Патриарх, человек о котором вы упоминали, прибыл на Остров Солнца...."

Тян Юань Нан в этот момент медитировал. Несколько колец из солнечного света вращались над его головой. Он выглядел как настоящий Бог Солнца.

Когда он услышал слова воинов, выражение его лица не изменилось.

"Что ты почувствовал?"

"Когда я стоял перед ним, то мой Боевой Дух начал резонировать. У меня возникло сильное желание преклонить перед ним колено.

Тян Юань Нан резко открыл глаза, которые были похожи на два маленьких солнца.