Бог Резни.

Глава 294. Противостояние Души

 

В центре огромной пещеры находились длинные и толстые ледяные кости. Природная энергия, словно вола, текла вокруг этих костей. Ледяные кости испускали яркий свет.

Это был скелет Дракона Ледяной Кости.

Скелет был сто метров в высоту и десять метров в ширину.

Сейчас Ши Ян находился внутри этого скелета.

Лавовые камни покрывали внешнюю сторону скелета. Из-за окружающий его костей, Ши Яну казалось, что он находиться в огромной кристальной комнате.

Невероятно плотная природная энергия вытекала из костей. Просто стоя на месте и дыша, Ши Ян ощущал, как его Глубокое Ци становится больше. Приятная энергия, похожая на утреннюю росу, проникала в центр его живота, а затем медленно растворялась в Глубоком Ци.

Ши Ян впервые ощущал такую плотную природную энергию. Даже в Горе Бона на Бессмертном Острове Клана Ян, природной энергии было намного меньше, чем здесь.

Казалось, это было целое море природной энергии. Ши Ян впитывал её каждой порой своего тела и ощущал невероятное блаженство. Ему хотелось навсегда остаться здесь.

"Будь осторожен. Оно в черепе этого скелета." Отправило духовное сообщение ледяное Пламя.

Ши Ян кивнул. Он решил не высвобождать духовную энергию и просто осмотрелся вокруг. Толстый лавовый слой, покрывавший внешнюю сторону ледяного скелета, был окутан инеем и ледяной аурой. Обычному человеку тут же бы заморозило руку, если бы он коснулся этого лавового слоя.

Хоть Ши Ян и не боялся этого, он знал, что отсюда будет нелегко выбраться.

"Не беспокойся об этом." Ледяное пламя помолчало и продолжило, "Огонь Сути Пламени сможет расплавить эту замёрзшую лаву. Несмотря на то, что этот Дух знает, как использовать ледяную энергию, он не может противостоять огненной энергии Сути Пламени. Я помогу тебе защититься от его ледяной энергии. Тебе лишь нужно защищаться от его духовных атак."

"Ясно." Ши Ян кивнул и холодно улыбнулся, "Пламя Пожирающее Души питается душами. Если Дух почувствует его ауру, то скорее всего испугается даже больше, чем я тогда."

"Пламя Пожирающие Души его природный враг." Ледяное Пламя согласилось с его идеей и спросило, "Но ты уже можешь контролировать Пламя Пожирающее Души?"

"Нет, не могу." Ши Ян покачал головой, "Оно полностью запечатано Кровавым Кольцом. Я не могу общаться с ним и даже посмотреть на него. Тем не менее аура Пламени Пожирающее Души особенная. Дух, хоть и слабо, но должен её почувствовать."

Ледяное Пламя задумалось, а затем сказало, "Все равно нужно быть настороже."

Ши Ян лишь улыбнулся и пошёл к голове дракона.

Внутри черепа находился кристалл, размером с письменный стол. Этот кристалл был белым и излучал ледяную энергию. Специфическая жидкость плавала внутри кристалла. По поверхности жидкости постоянно проходила рябь.

Ши Ян начал циркулировать Глубокое Ци по телу и постепенно приближался к черепу дракона.

Он остановился в десяти метрах от него и затем холодно сказал, "Чего ты хочешь?"

Жидкость внутри кристалла внезапно закипела, превратилась в белый пар и вылетала из кристалла.

В этот момент из кристалла раздался странный голос, "Я хочу твоё тело. Если ты отдашь его мне, то в обмен я перемещу твою душу в другое тело и усилю её. Я так же отправлю тебя в новом теле в богатое природной энергией место, где ты сможешь быстро культивировать."

Ши Ян был поражён.

Он никак не ожидал, что Дух Святого Бога начнёт сразу с практичного предложения, вместо того, чтобы запугивать или силой попытаться отобрать тело.

Это было вне всяких ожиданий Ши Яна.

"Извини, но нет." Ши Ян покачал головой, "Мне это тело самому нужно. Да и если я захочу усилить душу, то сделаю это как-нибудь сам."

Это предложение просто смешно. Его тело обладает четырьмя Боевыми Духами и несколькими видами энергии. Помимо этого, в нём было множество других секретов.

Всё тело было невероятно ценным сокровищем. Это был своего рода доспех, помогающий ему выжить. Пожертвовать таким телом ради того, чтобы чуть-чуть усилить душу согласится лишь полнейший идиот.

Ши Ян таким не являлся и тут же отказал.

"Ты не согласен?" Жидкость в кристалле забурлила ещё сильнее, "Даю тебе последний шанс. Если ты откажешься, то я силой захвачу тело и уничтожу твою душу. Не заставляй меня поступать так бессердечно."

"Захватишь тело силой?" Ши Ян усмехнулся, "Ну давай, действуй, если смелости хватит. Я хочу посмотреть на что ты способен."

Как только Ши Ян закончил говорить, не дожидаюсь ответа, он вытянул руку вперёд.

Вжух!

Шары Небесного Пламени появились перед ладонью Ши Яна, а затем полетели прямо в Кристалл Дракона.

Бум бум бум!

Когда шары врезались в кристалл, то огонь окутал его полностью. Два вида энергии начали сражаться друг с другом и из-за этого температура вокруг постоянно изменялась.

"Небесное Пламя!" Вскрикнул Дух Святого Бога. Он не ожидал, что у Ши Яна будет такой козырь.

Дракон Ледяной Кости был зверем с ледяным атрибутом. Даже Кристалл Дракона внутри него состоял из ледяной энергии. Его Кристалл Дракона был невероятно прочным и считался одним из самых редких сокровищ с ледяным атрибутом.

Огонь Сути Пламени не мог мгновенно сжечь Кристалл Дракона. Так же Дух Святого Бога долгое время впитывал ледяную энергию, поэтому может предотвратить сожжение кристалла.

"Раз ты решил действовать, то я больше не буду таким добрым." Холодно сказал Дух Святого Бога и выстрелил мощным потоком духовной энергии в Ши Яна. Это была ужасающая духовная атака.

Ши Ян смотрел, как духовная энергия переплеталась с ледяной и эта смесь летела прямо в его Духовное Море.

Эта атака была нацелена на мгновенное уничтожение душу.

Духовная энергия окружила Ши Яна, не давая ему шанс на побег.

"Пять Демонов!"

Пять Демонов Духовного Моря вылетели наружу и погрузились в поток духовной энергии.

Помимо того, что Пять Демонов состояли из негативной энергии, их аура и внешность были очень страшными. Как только они вошли в поток духовной энергии Духа Святого Бога, то тут же устремились к нему, выставив перед собой когти.

"Демоны!" Вскрикнул Дух Святого Бога со страхом и выпустил ещё один поток духовной энергии.

Пока Пять Демонов были заняты одним потоком духовной энергии, дрогой поток смещался с ледяной энергией и разделившись на несколько маленьких драконов, быстро полетел в Ши Яна.

Каждый дракон был полупрозрачным и длиной около метра. Их тела наполняла ледяная энергия. Она все одновременно раскрыли рты во время полёта.

Десятки маленьких духовных драконов облетели Пятерых Демонов и устремились прямо к Ши Яну.

"Хмм." Лицо Ши Яна оставалось каменным, хотя Духовное Море начало подрагивать.

Внезапно, его Духовное Море разбушевалось. Главенствующий дух стал расти и превращался в нечто похожие на Демонического Бога. Он уже стал огромным, как гора.

Главенствующий дух резко вырвал из Пятерых Демонов негативную энергию и превратив её чёрную сияющую верёвку, обернул вокруг скелета Дракона Ледяной Кости.

Главенствующий дух выпустил наружу духовную энергию, которая стала превращаться в несколько фантомов. Фантомы полетели прямо на маленьких драконов Духа Святого Бога.

Как только драконы столкнулись с фантомами, Главенствующий дух взмахнул руками. Чёрная верёвка резко полетела в драконов и опутала их. Драконы были так сильно связаны, что даже не могли шелохнуться.

"Это невозможно! Твоё понимание души не может быть таким глубоким!" Закричал Дух Святого Бога. Он не знал, каким образом Ши Ян смог остановить его тщательно спланированную атаку.

"Всё возможно." Ши Ян улыбнулся. По его команде чёрные верёвки стали растягивать драконов.

В этот момент, Пять Демонов набросились на духовных драконов и начали их пожирать.

"Нет!" Громко крикнул Дух Святого Бога.