Бог Резни.

Глава 269. Я могу помочь тебе

 

Небесный Челнок был легендарным сокровищем. Он может проходить сквозь любые барьеры и перемешаться в разные миры.

Небесный Челнок парил в воздухе и излучал слабое свечение. На стенах пещеры были видны следы ударов чего-то тупого. Скорее всего Небесный Челнок несколько лет подряд пытался улететь, но ему что-то и он врезался в стены, тем самым продолбив огромные дыры.

Вскоре помещение было освещено.

Первое, что Ши Ян увидел, это три серебряные струны, которые были обмотаны вокруг Небесного Челнока и не давали ему улететь.

Три струны уходили своими концами куда-то в темноту.

Будучи обёрнутым тремя струнами и не имея владельца, Небесный Челнок не мог показать своей реальной силы. Вместо этого он беспорядочно болтался в воздухе.

Шесть лидеров стояли в ста метрах от Небесного Челнока и с мрачными лицами смотрели в его сторону.

Услышав крик Ши Яна, Ю Роу повернулась к нему и спросила, "Ши Ян, ты знаешь что это?"

Ши Ян кивнул, "Это Небесный Челнок. Я вошёл в Бесконечное Поле брани как раз ради него. Говорят, эта вещь может перемещаться по мирам и проходить через любые барьеры. Похоже он потерял своего владельца, иначе бы не был тут чем-то скован."

Радость появилась на лицах шести лидеров.

"Советы предков небыли пустыми. Сейчас, когда этот мир рушиться, мы действительно нашли способ покинуть это место." Дао Лонг рассмеялся и указал на Челнок, "Эта вещь, скорее всего была оставлена для нас."

"Там находиться Небесное Пламя. И оно намного свирепее моего." Сказал Ши Ян.

"Что?" Выражение лица Йи Тян Мо резко изменилось. Он сделал несколько шагов назад и со страхом посмотрев во тьму, спросил, "Там есть ещё одно Небесное Пламя?"

"Откуда ты знаешь?" Спросил Ди Шань.

Остальные подозрительно посмотрели на Ши Яна.

"Небесное Пламя может чувствовать своего сородича." Ши Ян посмотрел на Йи Тян Мо, Ди Шаня и Ю Роу, "То Небесное Пламя должно быть Пламя Пожирающее Души. Оно существует с тех времён, когда появился внешний мир. Это пламя не сжигает вещи или что-то живое, но оно может сжигать души."

"Пламя Пожирающее Души!"

Три лидера Клана Демонической песни одновременно вскрикнули и подошли поближе к Ши Яну.

"Это плохо..." Сказал Ди Шань. В его руке тут же появился голубой кристалл. Кристалл выпустил голубое свечение, которое окутало Ди Шаня и Ю Роу.

Дуо Лонг был немного удивлён, когда увидел кристалл. Затем он будто что-то вспомнил и стал подходить к Ди Шаню.

Ди Шань бросил недовольный взгляд на Дуо Лонга.

Дуо Лонг остановился и выглядел немного смущённым.

"Кристалл Голубой Звезды!" Отправило духовное сообщение Ледяное Пламя, "Это одно из тех немногих сокровищ, которые могут противостоять Пламени Пожирающему Души. Кристалл Голубой Звезды считается самым загадочным кристаллом с Голубой Планеты в этой Галактике. Он высвобождает свет Небесной Голубой Звезды, который блокирует любую духовную энергию. Даже Пламя Пожирающее Души не сможет пробиться сквозь этот свет. Если ты будешь окружён этим светом, то безусловно проживёшь под атаками Пламени Пожирающего Души какое-то время."

"Я держал этот кристалл на случай главы Клана Демонической Песни захотят что-то выкинуть. Не думал, что он пригодиться сейчас." Ди Шань провёл по кристаллу большим пальцем руки и начал вливать в него свою энергию. Он с сожалением сказал, "Кристалл Голубой Звезды потребляет слишком много энергии. И чем дольше его используют, тем больше он потребляет. Я не знаю как долго смогу держать его активным....."

"Мы можем с помощью Кристалла Голубой Звезды подойти к Челноку, забрать его и немедленно уйти отсюда. Под защитой кристалла Пламя Пожирающее Души не сможет навредить нам. Что думаешь?" Предложила Ю Роу.

Ди Шань кивнул и посмотрел вперёд. Затем он пошёл к Небесному Челноку.

Дуо Лонг и трое лидеров Клана Демонической Песни с удивлением посмотрели на них. Они хотели пойти с ними, но всё ещё боялись. В конце концов они остались стоять на месте.

"Тебе тоже стоит пойти туда. Если ты спрячешься под свет Кристалла Голубой Звезды, то Пламя Пожирающее Души не сможет навредить тебе. Вдруг ты сможешь пленить его?" Сказало Ледяное Пламя.

"Что?" Выражение лица Ши Яна тут же изменилось, "Пленить Пламя Пожирающее Души? И как я это сделаю?"

"С помощью твоего чёртового кольца." Ледяное Пламя помолчало и продолжило, "Это кольцо держит в себе Суть Пламени меня. Оно так же подавляет меня, не давая высвободить и половины сил. Если кольцо способно на это, то и захватить Пламя Пожирающее Души сможет. Главное, чтобы Пламя Пожирающее Души не уничтожило твою душу раньше."

"Хм, должно сработать." Ши Ян был взволнован. Он пошёл к Ди Шаню и Ю Роу.

Ди Шань, вдруг остановился. Он повернулся и холодно посмотрев на Ши Яна спросил, "Зачем идёшь за нами?"

"Я могу помочь тебе."

"Как?"

"Пламя Пожирающее Души чрезвычайно опасно. Даже с Кристаллом Голубой Звезды его стоит бояться. У меня есть способ справиться с ним. Если окутаешь меня светом кристалла, то я возможно смогу захватить Пламя Пожирающее Души!"

"Ты можешь захватить его?"

"Я не уверен на все сто процентов, но скорее всего смогу это сделать." Ши Ян говорил максимально честно, "Сейчас я владею двумя видами Небесного Пламени. У меня уже есть опыт борьбы с ними. Ты можешь доверять мне...."

"Что?" Шесть лидеров одновременно вскрикнули и посмотрела на Ши Яна, как на монстра.

Ю Роу с подозрением посмотрела на Ши Яна и сказала, "Ты сказал, что обладаешь двумя видами Небесного Пламени? Думаешь сейчас время для шуток?"

Взгляд Ди Шаня был таким, будто он готов был убить Ши Яна.

Ши Ян спокойно кивнул, "Да, у меня есть два Небесных Пламени. Одно Суть Пламени, а другое ледяное Пламя. Смотрите."

В этот момент, ледяная энергия начала распространяться из тела Ши Яна. Его тело покрылось толстым слоем льда.

Шесть лидеров с выпученными глазами смотрели на него.

Ди Шань пришёл в себя быстро. Он махнул рукой и сказал, "То можешь идти...."

Сказав это, Ди Шань влил в Кристалл Голубой Звезды больше энергии. Голубой свет возле Ю Роу стал расширяться.

"Спасибо."

Ши Ян развеял ледяную энергию. Он быстро вошёл в голубой свет и прислонился к Ю Роу.

Внутри голубого света Ши Ян почувствовал, будто нырнул в океан.

"Пошли." Скомандовал Ди Шань, как только Ши Ян вошёл в свет. Он не хотел тратить силы попусту.

Дуо Лонг, Йи Тян Мо, Ка Ба и Я Мен остались смотреть, как эти трое уходят во тьму. Их глаза жадно блестели. Каждый из них хотел заполучить Небесный Челнок, однако они больше боялись Пламя Пожирающее Души и просто смотрели издалека.

Как только трое уши исчезли в темноте, четверо лидеров начали что-то обсуждать.

Ди Шань, Ю Роу и Ши Ян продолжали идти в темноте. Расстояние между ними и челноком становилось всё меньше. Слабые лучи освещали им путь. Как только трое подошли достаточно близко к Челноку, внезапно вспыхнул яркий свет.

Огромная каменная плита появилась перед ними.

Эта каменная плита была чёрной и имела восьмиугольную форму. Размером плита не уступала баскетбольному полю. Яркий белый кристалл находился в центре этой плиты. В самом кристалле горело серебряное пламя.

Столб небесного Света, который разрушил пик горы, падал прямо на кристалл в середине плиты.

Плотная природная энергия стекалась со всей горы сюда и проникала в кристалл, прямо к серебряному пламени.

Четверо Зверей Мёртвого Духа, которые убежали от огня Сути Пламени, прятались за каменной плитой. Они кровожадно смотрели на вторгнувшуюся сюда троицу.

Небесный Челнок парил высоко над плитой. Три серебряные струны, связывающие его, брали своё начало от кристалла в плите.

"Отлично. Ваши души помогут мне выбраться отсюда." Донёсся странный голос из кристалла в плите. Серебряное пламя внутри кристалла приняло форму человеческого лица.