Бог Резни.

Глава 239. Древний каменный город.

 

Ши Ян стоял недалеко от Духа Благородного Солнца и чувствовал как в его сердце проникает огромное количество солнечной энергии.

Раньше, Боевой Дух Звёзд, что находился в его сердце, поглощал только звёздную энергию, однако сейчас, он начал поглощать солнечную энергию.

Почему?

Ши Ян думал, что всё не так просто, как говорило Ледяное Пламя. Солнце не было похоже на остальные звёзды, иначе он бы и раньше поглощал солнечную энергию.

Если бы это было правдой, то Боевые Духи Солнца и Звёзд были бы одним духом. Боевой Дух Солнца и Боевой Дух Звёзд должны иметь отличия. И тут встаёт вопрос, почему Боевой Дух Звёзд поглощает солнечную энергию.

Ши Ян нахмурился и в голове у него появилась одна мысль.

Всё из-за странной энергии из меридиан.

Когда он об этом подумал, то сразу всё понял.

Его Боевой Дух Звёзд поглотил много странной энергии. Если эта энергии может улучшить Бессмертный Боевой Дух и Дух Окаменения, то значит и Боевой Дух Звёзд может невообразимо измениться. Скорее всего именно так.

"Свист!"

Суть Пламени в данный момент поглощало Пламя Благородного Солнца. Сгустки Пламени Благородного Солнца просто исчезали в Сути Пламени, оказывая на него благотворный эффект.

Ши Ян всё ещё стоял неподвижно в десяти метрах от Духа Благородного Солнца и ждал, когда его Боевой Дух Звёзд поглотит всю солнечную энергию из метеорита.

Сияние метеорита постепенно угасало. Стена огня медленно уменьшалась, а с ней и температура в пустыне.

.....

"Мне кажется или стало холоднее?"

"Да, температура в пустыне упала."

"Хух, наконец-то хоть какой-то комфорт. Может нам ещё удастся найти выход отсюда?"

"Надеюсь, я больше не хочу оставаться в этом дьявольском месте. Чёрт возьми, да где же выход отсюда?"

"Да заткнитесь вы. Мы пришли сюда, чтобы убить членов клана Ян. Мы не можем позволить кому-нибудь выжить из них. Даже если мы найдём выход, это будет позором, вернуться не закончив миссию."

Воины разных сил Бескрайнего Моря собрались вместе и обсуждали ситуацию.

Цао Жи Лан сидела от них недалеко и хмурилась. Её очаровательные глаза сияли ярким светом. Её Божественный Боевой Дух распространился по пустыне и исследовал территорию.

Через пару минут Цао Жи Лан встала и сказала, "Мы можем туда идти. В том месте больше нет ни солнечной, ни огненной, ни духовной энергий, что способны нас убить. Идём, для нас там нет никакой опасности."

"Идём!" Пан Же тут же соскочил с места.

Спустя один час.

Цао Жи Лан. Чу Ян Цинь, Гу Линь Лонг, Пан Же остановились в чуть более десяти метрах от Духа Благородного Солнца и смотрели на него со странными выражениями лиц.

"Где Ши Ян?" Сердито спросила Гу Линь Лонг, "Он снова исчез. Как нам теперь его искать?"

Цао Жи Лан смотрела на метеорит со смущённым выражением лица.

Это всё ещё Дух Благородного Солнца? Он же ни чем не отличается от обычного метеорита. Дух Благородного Солнца просто переполнен солнечной энергией, так какого чёрта он стал таким?! Кто смог высосать из него всю энергию за такое короткое время? Это был Ши Ян?

В голове Цао Жи Лан возникало всё больше вопросов. Она смотрела на Дух Благородного Солнца, который стал обычным камнем с небес и долгое время молчала.

Впервые она почувствовала что-то вроде опасности от Ши Яна. У него было слишком много тайн.

Эти секреты вызывали у неё беспокойство. Она не привыкла к тому, чтобы ей не было что-то известно. Она ненавидела это чувство.

Пан Же и Чу Ян Цинь знали немного о Духе Благородного Солнца. Он в непонимании смотрели на метеорит, который недавно был совсем другим и не знали, что сказать.

Спустя некоторое время.

"Я думаю, Ши Ян давно ушёл. Хм, нам нужно найти его." Цао Жи Лан сделала глубокий вдох и использовала Божественный Боевой Дух. Спустя пару минут она показала пальцем в одну сторону, "Там есть какое-то движение." Помолчав немного, Цао Жи Лан вскрикнула, "Ох!"

"Что там?" Спросил Пан Же.

"Вы чувствуете, что эта пустыня стала другой? Выпустите свою духовную энергию. Это очень странно. Мой Божественный Боевой Дух распространяется до своего обычного диапазона. Впереди находиться какой-то древний массив. Должно быть это выход." Спокойно сказала Цао Жи Лан.

"Правда?" Вскрикнула Гу Линь Лонг, "Я чувствую, как пустыня становиться холоднее. Странная сила, что сдерживала наши способности тоже исчезла."

"Похоже эти изменения произошли из-за этого метеорита." Чу Ян Цинь посмотрела на бывший Дух Благородного Солнца, "Из-за того, что тут появился Дух Благородного Солнца, здешняя местность сильно изменилось."

"Я кажется знаю, что это было." Страх появился в глазах Цао Жи Лан, "Вся пустыня - это дьявольская формация! Дух Благородного Солнца был чем-то вроде источника энергии для неё. С его исчезновением, местность стала возвращаться в исходное состояние."

"Боже, неужели такая формация может существовать?" Вскрикнула Гу Линь Лонг.

"Может!" Цао Жи Лан кивнула. Спустя пару секунд молчания, она сказала, "Нам нельзя больше здесь находиться. Я чувствую, что у того древнего массива есть движение. Хм, мы можем пойти туда. Я думаю, Ши Ян тоже направился в ту сторону."

В это же время.

Древний массив, что почувствовала Цао Жи Лан был похож на тот, с помощью которого они попали в пустыню. В этот момент он вспыхнул ярким светом.

....

Невероятно огромный лес простирался повсюду. Плотная природная энергия вызывала чувство комфорта у любого, кто входил в этот лес.

Высота каждого дерева в этом лесу была около сотни метров. На одном из таких деревьев, среди густых ветвей, прятался Ши Ян.

После того, как он вошёл в древний массив, он думал, что попал в Бескрайнее Море, из-за того, что почувствовал плотную природную энергию. Однако посмотрев на небо, он понял, что ошибся и всё ещё был в Бесконечном Поле Брани.

На ним простиралось огромное голубое небо с кучей серых облаков, однако его Боевой Дух Звёзд не впитывал ни звёздную энергию, ни солнечную.

Мир без этих двух энергий не может быть Бескрайнем Морем. Это место, всё ещё Бесконечное Поле Брани, изменилась лишь местность.

Но была одна странность, природная энергия стала чересчур плотной, что сильно отличалось от описания Ян Му.

Согласно словам Ян Му, природной энергии почти не должно быть в Бесконечном Поле Брани. Это самое последнее место, в которое должен идти воин. Бесконечное Поле Брани интересно либо авантюристам, либо самоубийцам. Сюда никто не придёт будучи в здравом уме.

Ши Ян смотрел на лес, пышущий жизнью.

Вдалеке виднелся внушительный древний город. Весь город был из камня. Было видно, как некоторые люди слонялись за его стенами.

Древний город располагался в 16 километрах от Ши Яна. Территория города была окружена таинственной энергией, которая мешала его духовной энергии проникнуть внутрь города.

Глядя назад, Ши Ян ничего не видел, кроме бесконечного леса. Прислушавшись, он мог услышать рёв местной живности.

Это место не сильно отличалось от любых других во внешнем мире. Присутствовала природная энергия, демонические звери, воины, но не было солнца, луны и звёзд.

Ши Ян решил понаблюдать за городом некоторое время, прежде чем отправиться туда и посмотреть, кто же там живёт.

"Пам!"

Ши Ян спрыгнул вниз и в этот момент большая птица приземлилась перед ним.

Через мгновение его тело, словно цепями, окутала неизвестная энергия. Как только он приземлился, то оказался обездвиженным.

"Мерзкий язычник!"

За его спиной раздался холодный голос.

Ши Ян хотел посмотреть на говорившего, но не смог пошевелиться. Внезапно он почувствовал сладкий запах, который заставил его потерять сознание.