Бог Резни.

Глава 224. Метеоритная формация.

 

Под девятью полуразрушенными огромными куполами располагался роскошный дворец. Большие каменные колонны поддерживали купала. Внешнюю и внутреннюю территорию дворца покрывает ковёр из белых костей.

У трёх куполов из девяти, каменные колонны были разрушены и казалось, они могут рухнуть в любой момент.

"Твою мать, сколько же людей здесь погибло, раз так много костей. Тут везде лишь голые кости, даже клочков одежды не видно." Ян Ке громко выругался, когда смотрел на кости и не нашёл ничего ценного.

После того, как Ши Ян подошёл к дворцу, он уже знал, что сокровищ тут не найдёт.

"Я сразу вам сказала, что здесь ничего нет." Ли Феньер нахмурилась, "Барьеров и прочих ограничителей вокруг дворца уже нет и если мы можем войти, значит могут и другие. В прошлый раз когда я была здесь, то ничего не нашла. Если бы вы вдруг нашли тут что-то, то это было бы какое-то волшебство."

"Да, раз здесь безопасно, значит нет ничего ценного." Ян Му кивнул, "Я думаю, Пан Же со своей компанией уже скоро придут сюда. Здесь много места, оно нам подходит. Единственная проблема, мы незнаем сколько их придёт. Если слишком много, то нам будет трудно."

"Сначала нужно продумать план отступления." Ян Сюэ немного помялась, "Если их будет слишком много, тогда нам нужно будет немедленно уйти. Мы будем находиться в Бесконечном Поле Брани три года и ещё успеем сразиться с ними."

"Этот дворец тоже является магической формацией, но его большая часть повреждена и он не функционирует должным образом." Сказал Цзян Хуцуань подумав немного, продолжил, "Мы легко можем пройти сквозь дворец. Густые облака над дворцом, говорят о том, что внутри странные потоки энергии, а это значит, там множество ловушек. Думаю, лучше всего отступать через дворец. Для них это место не менее опасно, чем для нас."

Ши Ян посмотрел на густые облака в небе, через которые не могло пробиться его духовная энергия. Он чувствовал, как от них вниз исходят странные потоки энергии.

Это говорило о том, что в дворце ловушки работают исправно и ждут, когда в них кто-нибудь попадётся.

"Хорошо, давайте позаботимся сначала о пути отступления." Ян Му кивнул Цзян Хуцуаню.

"Я пойду первым и посмотрю." Цзян Хуцуань посмотрел на дворец и сказал Ян Му, "Подождите меня здесь, я позову вас, как только удостоверюсь в безопасности пути."

Сказав это, Цзян Хуцуань шагнул во внутрь дворца и он тут же исчез.

Он словно переместился в другой мир, не было ни малейшего намёка на его присутствие.

Выражение лица Ши Яна изменилось. Он выпустил духовную энергию и не обнаружил никаких признаков жизненной энергии Цзян Хуцуаня.

Слегка испугавшись, Ши Ян понял, что в Бесконечном Поле Брани нельзя терять бдительности.

Спустя какое-то время, Цзян Хуцуань вернулся весь потрёпанный, всё его тело было в грязи и пыли, будто он пережил оползень.

"Ну как?" Спросил Ян Му.

"Метеоритная формация! Как только я вошёл туда, в меня с неба сразу же полетели огромные метеориты. Их площадь поражения велика. Если мы пойдём туда, то нам нужно быть осторожными, иначе раздавит." С мрачным выражением лица сказал Цзян Хуцуань.

"Есть способ разрушить её?" Спросила Ли Феньер.

"Я не нашёл его. Мне сначала нужно передохнуть, а потом я снова войду туда, чтобы найти его." Цзян Хуцуань покачал головой и сев на землю, закинул себе в рот три Восстанавливающие Таблетки.

"Мда, похоже в Бесконечном Поле Брани и правда тяжело выжить." Сказал Ян Ке.

"Да, с ловушками и барьерами Бесконечного Поля Брани ещё сложнее иметь дело, чем с преследователями." Мрачно сказал Ян Му.

Спустя пол часа, Цзян Хуцуань снова вошёл во дворец.

Через некоторое время, он вышел, но на этот раз с уголков его губ текла кровь. Он был задет метеоритом.

Выйдя, Цзян Хуцуань молча сел и проглотив Восстанавливающие Таблетки, начал заживлять раны.

Ши Ян и другие ничего не сказали и просто наблюдали за Цзян Хуцуанем.

После второго захода, Цзян Хуцуань вернулся таким побитым. Тот, кто лучше всех из присутствующих разбирался в барьерах и формациях. Если бы это был кто-то другой, то погиб бы там ещё в первом заходе.

Метеоритная формация была всего лишь одной из ловушек, с которыми им придётся столкнуться в Бесконечном Поле Брани, однако их лучший знаток по таким ловушками уже немало пострадал. Стоит ли им идти дальше?

"Похоже, в Бесконечном Поле Брани не так просто выжить." Ян Му вздохнул, "Я слышал множество слухов об опасности в Бесконечном Поле Брани, но всегда считал их преувеличенными. Теперь побывав здесь лично, я убедился в правдивости этих слухов."

"Нууу..." Ши Ян улыбнулся, "Чем опаснее это место, тем выгодней для нас. Даже если мы умрём, то утянем за собой преследующих нас уродов. Хехе, я думаю их количество будет намного больше нашего, а значит и потерь понесут больше."

"И именно поэтому мы здесь." Ян Сюэ кивнула, "Это место опасно и с нами будет трудно иметь дело."

Во время их разговора Цзян Хуцуань открыл глаза.

"Дядя Цзян, что там?" Спросил Ян Ке.

Цзян Хуцуань покачал головой, "Я видел контролирующую колонну, но надписи на ней были на древнем языке. Я не знаю перевода некоторых слов, так что мне будет сложно сломать формацию."

"Древний язык?" Ши Ян удивился, а затем спросил, "Что там было написано?"

"Это древняя клинопись. Она часто использовалась при постройке древних формаций. В наше время почти никто не изучает древние языки." Цзян Хуцуань, "Даже мой учитель не знает значения этих символов, а я тем более."

"И что нам теперь делать?"Ян Ке спросил, "А обязательно знать значение символов, чтобы сломать формацию?"

"Обязательно. И даже если бы я знал значение, не стал бы действовать так сразу, это может быть ещё более опасным." Беспомощно сказал Цзян Хуцуань.

"Можешь показать мне надписи, которые ты увидел?" Внезапно сказал Ши Ян.

Все с удивлением посмотрели на Ши Яна.

"Сяо Ян, что ты хочешь сделать?" Ян Му с удивлением спросил, "Неужели ты разбираешься в древних письменах?"

"Только в некоторых, но я не знаю, знаком ли мне этот древний язык или нет." Ши Ян кивнул.

"Что? Ты реально разбираешься в них?" Ли Феньер не поверила ему," Ты шутишь верно? Даже учитель дяди Цзяня не знает их, то как ты можешь знать?"

"Дядя Цзян, просто напиши их для меня." Настойчиво сказал Ши Ян.

Цзян Хуцуань тоже был удивлён и сказал, "Там была всего одна табличка с надписями. Я смог их запомнить, но не знаю их значения. Сейчас напишу."

Цзян Хуцуань написал на земле кинжалом шесть странных символов.

"Приди! Спустись! Огонь! Ветер! Жизнь! Смерть!"

Ши Ян указал на каждый символ и сказал их перевод, "Это всё. К счастью я знаю этот язык."

Все были в шоке.

"Ты точно правильно всё сказал, а не придуманную за минуту глупость?" Спросила Ли Феньер.

Ян Му, Ян Ке и другие с сомнением посмотрели на Ши Яна. Они не верили в то, что Ши Ян знает древние письмена.

"Господин Ян, это правильное значение?" Цзян Хуцуань со сверкающими глазами подскочил на ноги.

"Я не мог ошибиться в этом." Ши Ян кивнул, "До семнадцати лет я увлекался древними языками. Я когда-то изучил этот язык и знаю значение этих шести символов."

"Я пошёл." Цзян Хуцуань внезапно сказал, "Я сразу пойду к контролирующей колонне. Если Господин Ян дал мне правильный перевод, то я смогу сломать формацию, а если нет, то больше не вернусь."

Цзян Хуцуань пристально посмотрел на Ши Яна, будто ждал чего-то.

Выражение лица каждого изменилось, когда они поняли смысл слов Цзян Хуцуаня и снова посмотрели на Ши Яна.

"Я не ошибся." Спокойно ответил Ши Ян, "Не беспокойтесь дядя Цзян, я не хочу причинить вам вред и символы перевёл абсолютно точно."

"Хорошо." Цзян Хуцуань больше не колебался и быстро скрылся в формации.

"Сяо Ян." Ян Му хотел что-то сказать, но затем криво усмехнулся и просто покачал головой.

"Я знаю что ты хочешь сказать." Ши Ян с безразличным выражением лица сказал, "Брат, ты считаешь, что я буду поступать так опрометчиво?"

Ян Му тут же покачал головой.

"Тогда успокойся, с дядей Цзянем всё будет в порядке." Сказал Ши Ян.

"Кто-то приближается и очень быстро." Крикнула Ли Фенеьр. Она запрыгнула на большой камень, посмотрела вдаль и с мрачным лицом сказала, "Пан Же, Гу Линьлонг, Цао Жилан, Се Куй, Хе Циньман...."

"Се Куй, Хе Циньман!" Глаза Ян Му зловеще заблестели, "Страна Чудес Зла видать немало храбрости набралась, если решила так прямо выступить против клана Ян."

"Хе Циньман тоже здесь?" Глаза Ян Сюэ холодно заблестели, "Не могу поверить, что она участвует в этом."

"Я знаю, что у тебя с ней неплохие отношения." Ян Му вздохнул, "Но сейчас не время для драмы. Если она просто притворяется, то можно не сражаться с ней, однако если она пришла убить нас, хмф, никакой пощады."

"Я знаю, что делать."Ян Сюэ кивнула.