Бог Резни.

Глава 223. Бесконечное Поле Брани.

 

Над огромной пустыней простиралось серое небо, без всяких признаков солнца или луны на нём. Природная энергия в этом месте была до смешного бесплодна.

Небесные Врата на зеркальной вершине горы в этой пустыне.

Рядом с Небесными Вратами стоял Ши Ян и оглядывался вокруг. Как только он увидел серые облака в небе, то сразу же попробовал пройти сквозь них духовной энергией, однако он не смог этого сделать.

Посмотрев вдаль, он увидел, что вся земля была усеяна ямами и огромными кратерами.

Так же, присутствовали следы давно высохшей реки, и абсолютно отсутствие каких либо признаков жизни на этой земле. Это место казалось мёртвым миром.

"Добро пожаловать в Бесконечное Поле Брани." Ли Феньер мягко вздохнула, "Здесь ваше чувство направления полностью исчезает, на небе нет ни солнца, ни луны, ни звёзд, а природная энергия почти отсутствует. Самое худшее место для культивации ещё поискать надо. Когда-то оно было полем для сражения воинов древних времён. Здесь где-то ещё можно найти сокровища или навыки, что использовались в прошлом, но это будет чрезвычайно трудно."

"Множество воинов погибли в Бесконечном Поле Брани, начиная с момента его появления. Множество сокровищ лежат где-то здесь вместе с трупами своих хозяев, но в девяти из десяти случаем, мы быстрее погибнем, чем найдём что-нибудь." Сказал Ян Му с величественным видом.

"Я была здесь раньше, поэтому могу отвести вас в более-менее безопасное место. Видите то место в небе, с наиболее плотными облаками? Под ним находиться древний дворец. Внутри дворца есть множество барьеров и массивов, которые со временем пришли в негодность. Мы можем остановиться там на некоторое время." Ли Феньер указала пальцем вперёд, "Следуйте за мной. Мы хотя бы не столкнёмся с опасностью, пока не прибудем туда."

Ян Му кивнул, "Хорошо Феньер, веди. Мы не будем заметать или запутывать следы. Пусть нашим преследователям будет легче отыскать нас."

"Ладно." Ли Феньер усмехнулась и посмотрела на Ши Яна, "Ши Ян, не забывай слушать дядю Цзяня. Он прекрасно разбирается в барьерах и тому подобном, поэтому ты сможешь избежать смерти."

Ши Ян молча кивнул.

"Сяо Ян, держи. Это пространственное кольцо. В нём находиться еда, вода и флакон с Восстанавливающими Таблетками, которые помогут восполнить Глубокое Ци." Ян Му передал Ши Яну зелёное кольцо, "В Бесконечном Поле Брани сложно найти еду и воду, а природной энергии здесь настолько мало, что практически невозможно восполнить потраченное Глубокое Ци обычным способом. С помощью одной таблетки, ты сможешь восстановить Глубокое Ци после сражения. В этом флаконе сто таблеток."

Ши Ян влил Глубокое Ци в зелёное кольцо и обнаружил внутри него пространство, размером с большой дом. Там была гора еды и бурдюков с водой, а так же белый флакон с таблетками.

"Это пространственное кольцо стоит тысячу демонических кристаллов высшего качества. Только лучшие кузницы Бескрайнего Моря могут создать его, поэтому не потеряй." Ян му улыбнулся.

Ши Ян кивнул.

"И ещё, держи звуковой камень.Пользоваться им легко, просто влей в него Глубокое Ци и говори, тогда мы сможем услышать твоё сообщение из своих звуковых камней." Ян Му начал объяснять, "Внутри Бесконечного Поля Брани множество странных барьеров и прочих ограничителей пространства. Так что, даже если вдруг мы случайно разделимся, то сможем общаться с помощью звуковых камней."

"Да." Как только Ши Ян взял в руки звуковой камень, то тут же влил в него Глубокое Ци. Звуковой камень начал светить.

"Ши Ян извращенец!"

Внезапно, из звукового камня донёсся крик Ли Фенеьр, который удивил Ши Яна.

"Хехе, весело, правда?" Ли Фенеьр стояла в ста метрах от Ши Яна и помахала ему рукой, в которой держала звуковой камень.

Ши Ян покачал головой и сказал, "В следующий раз не кричи так громко. Я слишком пуглив."

"Пойдём. Мы должны следовать за Феньер, пока не прибудем в безопасное место во дворце." Ян Му улыбнулся, я затем присел на корточки, нарисовал стрелку на земле и написал, "Мы пошли этим путём. Приходите, если не ссыте. - Ян Му"

Ши Ян посмотрел на эту надпись и промолчал, но в глубине души надеялся, что Гу Линьлонг и другие будут преследовать их.

Он чувствовал, что ему нужно буквально одно сражение, чтобы войти в Сферу Земли, а Гу Линьлон, Пан Же и другие могут дать ему это. Только перешагнув через труп кого нибудь из своих преследователей, он прорвётся в Сферу Земли.

Ши Ян не боится таких сильных преследователей, как Гу Линьлонг или ей подобными, наоборот, он жаждет с ними встречи.

Ли Феньер встала во главе группы воинов и зашагала с горы, в направлении, где находились самые густые тучи. Ян Му, Ян Ке, Ян Сюэ и Ши Ян постоянно оглядывались по сторонам.

Вскоре группа воинов спустилась с горы. Ши Ян вдруг посмотрел на Небесные Врата и спросил, "А сможем ли мы вернуться сюда, если захотим?"

"Да, Небесные Врата очень яркие и видна с очень далёкого расстояния. В этом месте, где нет ни луны, ни солнца, Небесные Врата служат чем то вроде маяка. Один только свет от них распространяется в радиусе пятидесяти километров. Если захотим вернуться к Небесны Вратам, это будет не сложно."

Ши Ян кивнул и молча пошёл за Ли Феньер. По дороге он почувствовал, как Суть Племени, в Кровавом Кольце, обрадовалось тому, что попало в такое место.

Во время сражения с Гу Линьлонг, Суть Пламени не только выпустило свою огненную энергию, но и помогло подавить энергию мечей, что вторглась в тело Ши Яна. После этого, Ши Ян испытывал чувство благодарности к Сути Пламени.

После сближения с Сутью Пламени, Ши Ян мог ощущать его чувства из Кровавого Кольца.

Чувствуя, в какое место пришёл Ши Ян, Суть Пламени обрадовалось и выпустив свою духовную энергию, обмотало её вокруг шеи Ши Яна, словно ребёнок обнимающий своего родителя.

Через духовную энергию Ши Ян почувствовал, что Суть Пламени стало более умным и сильным.

Это говорило о том, что в недолгом будущем, оно завершит свою эволюцию и станет полноценным Небесным Пламенем.

Эволюция Сути Пламени была на завершающем этапе. Оно уже сформировало сознание, которое становилось с каждой секундой всё умнее и умнее. Его практически можно назвать Небесным Пламенем.

Спустя какое-то время, Ши Ян отодвинул от себя духовную энергию Сути Пламени и сказал Ледяному Пламени в Кровавом Кольце, "Сейчас я нахожусь в Бесконечном Поле Брани."

"Бесконечное Поле Брани?" Ледяное Пламя тут же ответило, "Что ты забыл там? С твоими нынешними силами, ты умрёшь там очень быстро. Даже природная энергия там почти отсутствует. По какой причине ты пришёл туда?"

"Ты что-нибудь знаешь о Бесконечном Поле Брани?"

"Почти ничего." Ледяное Пламя задумалось, "Я никогда не был здесь, но у меня есть воспоминания одного парня, который побывал тут. Он был воином Сферы Духа и как-то попал в ловушку в Бесконечном Поле Брани. Пробыв в ней три сотни лет, он чуть не умер и чудом спасся. После освобождения, он быстро убежал из Бесконечного Поля Брани. Он не успел толком ничего изучить тут, поэтому я мало что знаю об этом месте."

"Понятно." Ши Ян кивнул, "Будь настороже, где-то в бесконечном Поле брани есть другое Небесное Пламя."

"Другое Небесное Пламя?" Ледяное Пламя слегка заинтересовалось, "Интересно. Я уже забыл, когда встречал кого-то из своего вида. Надеюсь я смогу с ним встретиться."

"Ты хочешь встретиться с ним?"

"Конечно. Если его элемент будет таким же как и у меня, то мы могли бы вместе развиваться. Хмм, но есть возможность, что он просто захочет сожрать меня. У нашего вида есть особенность, пожирать друг друга при встрече. Кто победит в такой схватке, тот станет сильнее и умнее."

"Твоя сила ограничена Кровавым Кольцом, поэтому если ты столкнёшься с другим Небесным Пламенем, то определённо проиграешь."

"Да, но это в том случае, если он рискнёт войти в Кровавое Кольцо, а там, твоё дурацкое кольцо может пленить его. Всё же, он такая же форма жизни, как и я, а значит велика вероятность повторения моей участи."

Ши Ян сильно удивился.

В это время, Небесные Врата вспыхнули.

Пан Же, Гу Линьлонг, Се Куй и ещё около сотни воинов Сферы Земли по очереди выходили из Небесных Врат.

Посмотрев на серое небо, Пан Же сказал, "Вот мы и на месте."

"Мы пошли этим путём. Приходите, если не ссыте. - Ян Му" Се Куй прочитал надпись на земле и усмехнулся, "Похоже они смерти ищут. Они ни только не заметают следы, но и приглашают нас. Действительно, высокомерие клана Ян выше всех гор."

"Отлично." Гу Линьлонг укусила губу, "Похоже нам не нужно их искать. Демонические звери не могут войти в Бесконечное Поле Брани, так что посмотрим, как на этот раз они будут выкручиваться."

"Не нужно бояться Ян Му и других, они не смогут нас победить." Пан Же нахмурился, "Но в Бесконечном Поле брани множество барьером и других непредсказуемых вещей. Будьте осторожны, иначе умрёте в каком нибудь массиве."

"Просто следуйте за мной и вам не нужно их бояться." Цао Жилан равнодушно улыбнулась, "Мой Боевой Дух идеально подходит для этого места. Я могу почувствовать местоположение любого барьера или массива, так что вы не попадётесь в них."

После этих слов, все воины с восторгом смотрели на неё.