Бог Резни.

Глава 211. Призрачный Зверь.

 

Ши Ян пошёл следом за Ян Лао в долину между двумя горами.

Будучи ещё в нескольких километрах от нужного места, Ши Ян почувствовал исходящую из долины свирепую и злую ауру.

Демоническая и тёмная энергия толстыми облаками кружили над долиной. Две совершенно разные энергии исходили от некого монстра.

"РРААААА!"

Внезапно, из долины раздался громоподобный рёв.

Демонические звери сразу же легли на землю от страха, как только услышали этот рёв и не смели поднимать головы.

"Какое свирепое существо!" Ян Лао скривил лицо, "Слишком тяжело содержать здесь этого демонического зверя. Всего за пол года этот зверь съел больше сотни демонических зверей третьего и четвёртого уровня. Не будь у клана Ян столько ресурсов, мы бы разорились из-за него."

Ши Ян ужаснулся.

Демонические звери третьего и четвёртого уровня были довольно ценными. Но больше всего поражал уровень демонического зверя, что способен сожрать столько зверей. Уже понятно насколько он свиреп и силён. С ним будет очень трудно справиться.

Рёв этого демонического зверя заставлял дрожать в страхе даже Двуглавого Дракона Ян Му.

Двуглавый Дракон был демоническим зверем шестого уровня. Воина клана Ян тяжело приручить такого. Он даже свирепее Зеленокровых Летучих Мышей. В прошлом, Двуглавый Дракон заставлял трястись от страха всех зверей на этом острове, однако сейчас появился зверь, который пугал его.

Ян Му погладил Двуглавого Дракона и горько улыбнулся, "Младший Ян, ты сам всё видишь. Тфу! Я действительно не знаю, о чём думал Великий Дедушка. Скорее всего он в шутку сказал тебе приручить этого зверя. Чёрт, даже я от страха дрожать буду, когда встречу ЭТО."

Ши Ян сильно удивился.

"Вперёд! Не позволяй этому зверь смотреть на тебя, как на кусок мяса." Ян Лао ухмыльнулся, "Конечно, у нас есть ещё способы подавить этого зверя, однако мы и так много ресурсов на него потратили. Надо их отработать."

Выражение лица Ши Яна изменилось и он холодно сказал, "Жду не дождусь встречи с ним."

"Будь осторожен! Если не сможешь приручить его, то он тебя съест!" Ян Мень обеспокоенно сказала, "Это не шутка, ты должен быть осторожен. Он может лёгко тебя сожрать. Когда я первый раз почувствовала его ауру, то была сильно напугана."

"РРРААААА!"

Из долины снова раздался рёв. Казалось, зверь был недоволен тем, что к его территории приближаются люди. Как только он почувствовал запах людей, то тут же высвободил свою ауру.

Некоторые воины, услышавшие этот рев, начали дрожать и боялись подходить ближе.

Ши Ян ухмыльнулся и затаил дыхание.

Ян Лао наконец-то привёл Ши Ян в нужную долину.

Земля была просто усеяна большими костями. Эти кости очевидно принадлежали демоническим зверям.

По всей долине расстилался ковёр из костей. Такая картина заставляла сердце дрожать.

"Треск!"

Из-за треска костей под ногами, у Ши Яна мурашки забегали. Сильная демоническая и темная энергии заслоняли небо над долиной. Их источником был демонический зверь, что выл в небо.

Чёрная и толстая, в пару метров, цепь сковывала тело зверя и обматывала две горы. Каждый раз, когда зверь делал какое-то движение, цепи издавали громкий скрежет.

"Вжух, вжух, вжух!"

Внезапно, демонический зверь сделал глубокий вдох. Демоническая и тёмная энергии, что заслоняли небо, влетели в тело зверя.

Слабый рисунок стал появляться на костях.

Ши Ян ужаснулся.

Этот демонический зверь был похож на дракона и питона. Его тело было длинной в десять метров, с крыльями без мышц и большим животом. Его тело покрывали длинные, чёрные, сверкающие шипы. Его два здоровых когтя постоянно мерцали и казалось, были способны уничтожить любую цитадель.

Его когти были воткнуты в землю и проделали под собой большие ямы. После каждого удара когтей о землю, раздавался звук, будто взорвалась большая бомба. Самым страшным в звере была его голова. Его лицо было как у изуродованного призрака. Большие глаза светились зелёным светом и излучали кровожадность. По всей морде так же были разбросаны острые, как бритвы, шипы.

Десятиметровый демонический зверь, напоминающий дракона и питона, и мордой как у призрака. Любому человеку стоит увидеть этого зверя хоть один раз и он умрёт от инфаркта.

Увидев, что к нему стали подходить люди, он взревел с новой силой. Сильная и свирепая энергия закрутилась вокруг него.

Эта энергия была очень похожа на своего владельца. Она заставляла дрожать души каждого человека. В местах, где она прошлась, кости превратились в пыль.

Ян Му и Ян Мень быстро отступили на несколько шагов.

Ши Ян выпустил духовную энергию, чтобы противостоять свирепой энергии демонического зверя. Спустя пару секунд, он мог твёрдо стоять на месте.

Ян Лао со странным выражением лица посмотрел на Ши Яна.

Многие воины клана Ян испытали на себе всё свирепость этого зверя. Почти все, кто ступал сюда, были напуганы им, подсознательно отступали и не смели смотреть зверю в глаза.

Ян Му и Ян Мень были воинами Первого Неба Сферы Земли, он их инстинкт самосохранения взял вверх.

Однако Ши Ян стоял на месте неподвижно.

Ши Ян был всего лишь воином Второго Неба Сферы Бедствия. Что помогло ему остаться неподвижным под действием свирепой энергии и спокойно смотреть в глаза зверю?

Ян Лао не мог понять и начинал думать, что всё сказанное Ян Цинь Ди было правдой.

Ши Ян продолжал распространять духовную энергию, чтобы противостоять энергии зверя. Увидев, как Ян Му и Ян Мень отступили, Ши Ян был удивлён и немного рад. Он понимал, что только из-за Духовного Моря не испытывает страха.

Духовное Море обладает многими свойствами. Одно из простейших свойств, защита от эмоциональных ударов по душе.

У Ян Му и Ян Мень ещё нет Духовного Моря, поэтому они не могут защитить себя от энергии демонического зверя. Энергия зверя проникла в их разум и заставила испытать страх.

"Что, чёрт возьми, это такое?" Тихо спросил Ши Ян.

"Призрачный Зверь."

Ян Лао задумался на пару секунд и начал объяснять, "Говорят, это помесь Небесного Призрака из Подземного Мира и Зверя Дракона из Демонической Области. Эти двое являются зверьми восьмого уровня и оба хорошо известны во всех мирах. Ни тёмные Жители, ни демоны не могут противостоять им. Этот зверь был найден твоим прадедом в Четвёртой Демонической Области. Это всего лишь детёныш, которому несколько сотен лет, но он уже на шестом уровне. Согласно словам твоего прадеда, этот детёныш может бесконечно эволюционировать. Своими силами он достигнет девятого уровня, а с некоторыми природными ресурсами даже станет демоническим зверем десятого уровня!"

Ши Ян был ошеломлён.

Обычно звери, которые способны к эволюции, очень агрессивны. За зверьми, что могли достигнуть девятого уровня, шла охота во всех мирах. О зверях десятого уровня, можно было услышать только в легендах.

Призрачный Зверь мог не только постоянно эволюционировать, но и стать зверем девятого уровня. Более того, у него была возможность перейти на десятый уровень.

Ши Ян даже не слышал о таких зверях.

"Никто не знает, как и когда Призрачный Зверь родился в Четвёртой Демонической Области. " Ян Лао покачал головой, "Даже твой прадед не знает, когда Небесный Призрак успел прийти в Четвёртую Демоническую Область и зачать это. Имя Призрачный Зверь было дано твоим прадедом, так как до этого никто подобный не появлялся в природе. Это даже немного любопытно."

"И как мне его приручить?" Пробормотал Ши Ян.

Ян Лао удивился, а затем помотал головой, "С этим вопросом не ко мне. Я сам не знаю. Твой прадед притащил этого зверя сюда и лично связал этими цепями. Он приказал кормить его зверьми третьего или четвёртого уровня каждые семь дней. Так же, он сказал, что тебе следует его приручить, как только ты появишься на Бессмертном Острове."

"Я?" Ши Ян скривил лицо, "Он слишком высокого мнения обо мне."

"Это точно." Ян Лао кивнул со странным выражением лица, "Никто из нас не думает, что ты сможешь его приручить. Однако твой прадед считает иначе. Не понимаю, почему он решил, что ты сможешь это сделать."

"Великий Дедушка скорее всего ошибся." Сказала Ян Мень, У брата Ян нет опыта и сил в приручении зверей."

"Не думайте об этом много." Ян Лао махнул рукой и посмотрел на Ши Яна, "Останься здесь и попытайся приручить его. Запомни, не приближайся к нему ближе, чем на сто метров. Раз твой прадед так сказал, то на это должны быть причины. У меня есть некоторые способы приручить этого зверя, однако мне приказали не задействовать их."

Закончив говорить, он ушёл вместе с Ян Му и Ян Мень, оставив Ши Яна наедине с Призрачным Зверем.