Бог Резни.

Глава 189. Уход.

 

В нижней части вулкана. Ши Ян находился в состоянии шока.

Удивление, что он испытывал, после сообщения Ледяного Пламени, было совершенно другого уровня. Сейчас он осознал, что Кровавое Кольцо, не такой уж и простой предмет, каким казалось.

Будучи Небесным Пламенем, Ледяное Пламя обладало феноменальным разумом и интуицией. Даже находясь в Кровавом кольце, оно не могло почувствовать его душу, что уже говорит, насколько этот предмет необычен.

Чувствуя приближение Сути Пламени, Кровавое Кольцо полностью запечатало присутствие Ледяного Пламени. Так же, кольцо использовало огненную энергию, что поглотило за эти дни и сформировала Нефритовый Кристалл Огня. То есть оно начало заранее готовиться к тому, чтобы взять в себя Суть Пламени.

Если кто-то после такого скажет, что у Кровавого Кольца нет души и сознание, даже Ши Ян бы ему не поверил.

"Это кольцо очень странное. Нормальные пространственные кольца могут хранит в себе только предметы, а души не могу. Но твоё кольцо полностью противоположное. Кажется оно не может хранить предметы, но спокойно может содержать в себе живые души. Я не могу почувствовать Дух этого кольца. Этот дух кольца, определённо непростая сущность."

Ши Ян уже ощущал, что энергия или присутствие Ледяного Пламени уже не просачиваются из Кровавого Кольца.

Кровавое Кольцо полностью запечатало Ледяное Пламя. Теперь оно не было способно выпускать и управлять своей энергией снаружи. Всё что оно могло, это общаться с Ши Яном через духовную энергию.

В это же время.

Ши Ян вдруг начал чувствовать, что сила огненной энергии вокруг него стала резко нарастать.

"Я больше не могу покрывать твоё тело льдом, используя свою энергию. Оставшийся лёд продержится 1-2 дня, а затем растает. Тебе нужно немедленно связаться с Сутью Пламени и заставить его самостоятельно войти в Кровавое Кольцо, прежде, чем лёд исчезнет или уходи немедленно. Пусть твоё тело и приспособилось к огненной энергии, но тебе всё ещё рановато купаться в лавовых бассейнах."

Ледяное Пламя быстро проинформировало Ши Яна.

Сейчас Ши Ян находился в окружении раскалённой и густой магмы. Причина, почему он всё ещё был здесь живым и здоровым, заключается в Ледяном Пламени, что защищало его своей энергией и покрывало тело толстым слоем льда.

Однако, как только этот слой льда исчезнет, он тут же сгорит.

А Ши Яну не хотелось умирать.

Когда он получил сообщение от Ледяного Пламени, то тут же выпустил свою духовную энергию и медленно приблизил её к Нефритовому Кристалл Огня, где находилось Суть Пламени.

Как только его духовная энергия коснулась кристалла, Суть Пламени зашевелилась, но в этот раз оно не выходило за пределы кристалла, как бы сильно Ши Ян не старался. Оно боялось Ледяного Пламени.

Суть Пламени не выходило, а лёд медленно таял и всё больше огненной энергии просачивалось внутрь.

Ши Ян забеспокоился, "Оно не хочет выходить. Есть другой способ?"

"Нет. Я не знаю другого способа, кроме как его добровольный выход из Нефритового Кристалла Пламени. Может ты сейчас уйдёшь отсюда, а потов вернёшься за Сутью Пламени, когда раскроешь по больше секретов Кровавого Кольца? Решай быстрее. Чем дольше ты тянешь, тем меньше у тебя шансов выбраться наверх живым."

Ледяное Пламя не знала других методов воздействия на Суть Пламени и торопило Ши Яна.

Лицо Ши Яна стало очень серьёзным. Мысли в его голове летали очень быстро, но он не мог ничего придумать.

Кровавое Кольцо имело свою собственную душу. Несмотря на то, что оно не давало о себе знать, но явно знало мысли хозяина. Оно сформировало отдельное пространство и Нефритовый Кристалл Огня внутри себя явно для Сути Племени.

Раз так, то может у Кровавого Кольца найдётся ещё что полезное?

Ши Ян не знал, каким будет результат и всё же решил рискнуть.

Поколебавшись, он снял с пальца Кровавое Кольцо и бросил его в сторону Сути Пламени.

В этот же момент, он выпустил духовную энергию и создал что-то вроде моста между Сутью Пламени и Кровавым Кольцом.

Кровавое Кольцо словно пуля полетела к Нефритовому Кристаллу Огня и на пол пути внезапно превратилась в пылающий луч света.

Поток странного огня вырвался из Кровавого Кольца...

Сперва Ши Ян удивился, а потом обрадовался.

Кровавое Кольцо действительно знает, о чём он думает!

Кровавое Кольцо сформировало и выпустило сильную огненную энергию, а это именно то что нравиться десяти тысячелетнему Земному Пламени.

Как только Суть Пламени почувствует приятную огненную энергию вместо энергии Ледяного Пламени, идущую из Кровавого Кольца, а так же под убеждениями Ши Яна оно быстро успокоится и войдёт в кольцо.

Его глаза засияли.

Ши Ян быстро сконцентрировал духовную энергию на Сути пламени и начал общаться с ним. Он искренне и дружелюбно убеждал его войти в кольцо.

Кровавое Кольцо упало на Нефритовый Кристалл Огня.

"Бзынь!"

Языки огня появились на поверхности Кровавого Кольца и кристалла. В этих языках присутствовало сознание Сути Пламени.

Внутри Нефритового Кристалл Огня находилось Суть Пламени и постоянно изменяло свою форму. Оно не покинуло кристалл, а выпустила лишь часть себя, чтобы проверить, что находиться внутри Кровавого Кольца и можно ли в него войти.

Ши Ян почувствовал осторожность Сути Пламени.

Ши Ян больше не сманивал его, а лишь молча наблюдал.

Огненная Энергия Сути Пламени вошла в Кровавое Кольцо и начало обследовать его. Оно хотело убедиться, действительно ли в этой маленькой штуке, оно сможет отдохнуть.

Тем временем, лёд на теле Ши Яна таял и ему становилось всё сложнее вынести этот жар.

Ши Ян занервничал, а на его лбу выступил пот. С каждой секундой лёд, от которого зависела его жизнь, таял.

Спустя какое-то количество времени, Суть Пламени зашевелилось.

Суть Пламени начала медленно появляться из Нефритового Кристалла Огня и доверившись Ши Яну, окутало Кровавое Кольцо.

Суть Пламени стало уменьшаться на глазах Ши Яна.

Ши Ян стал наблюдать, как Суть Пламени маленькими кусочками входит в Нефритовый Кристалл Огня, что находится в Кровавом Кольце.

Ши Ян чуть ли не кричал от радости и неотрывно смотрел на Суть Пламени.

Вскоре Суть Пламени исчезла в Кровавом Кольце.

После исчезновения Сути Пламени, Кровавое Кольцо замерцало ярко-красным светом.

Внезапно, Кровавое Кольцо начало двигаться.

Засияв Красным светом, Кровавое Кольцо медленно взлетело с Нефритового Кристалла Огня и плавно поплыло к Ши Яну.

Ши Ян не колеблясь вытянул руку, схватил кольцо и надел на палец.

Он выпустил духовную энергию в Кровавое Кольцо.

Внутри кольца бушевал странный вихрь, внутри которого находилось Ледяное Пламя. Этот вихрь полностью запечатывал силы Ледяного Пламени.

Чуть подальше от вихря было небольшое пространство, в котором находился нефритовый Кристалл Огня. Внутри кристалла сидело Суть Пламени и непрерывно меняло форму.

Ледяное Пламя и Суть Пламени находились в Кровавом Кольце. Они были в двух отдельных пространствах. Их энергия никак не могла коснуться друг друга.

Ши Ян одновременно почувствовал колебания жизненной энергии Ледяного Пламени и неимоверно радостное сознание Сути Пламени.

Оба Пламени жили в Кровавом Кольце, в отдельных пространствах и не могли чувствовать друг друга.

Это было невероятно!

Ледяное Пламя и Суть Пламени, один властвует над элементом льда, другой над огнём. Если эти двое встретятся, они непременно начнут подавлять друг друга.

Ледяному Пламени ничего бы не было после этой встречи, так как живёт уже давно и намного сильнее. Но для Сути Пламени, которое находиться ещё на стадии развития сознания, эта встреча будет крайне вредна.

Внутри себя, Кровавое Кольцо держало два пространства. Одно с ледяным Пламенем, одно с Сутью Пламени. Хоть они находились очень близко, их силы были жёстко ограничены. Помимо того, что они могут распространять свою энергию только в пределах своего пространства, они так же не могли почувствовать присутствия друг друга своей духовной энергией.

"Он вошёл?" Спросило Ледяное пламя.

"Да."

"Тогда чего ждём? Разве тебе не пора уходить отсюда?"

"Точно. Я поплыл наверх."

....

"Плеск!"

Ши Ян высунул голову из лавы. Всё его тело было красным и окружено белым туманом.

Этим белым туманом была ледяная энергия. Она противостояла жару лавы и не давала Ши Яну сгореть.

Ши Ян перестал нервничать, только когда достиг поверхности лавы.

Огненная энергия на поверхности намного слабее чем внизу. Она была настолько слаба, что её спокойно блокировали те остатки ледяной энергии, что остались от защиты ледяного Пламени.

Конечно Ши Ян не стал расслабляться и начал подниматься по красной скалистой стене.

Меч Разящий Драконов как раз пригодился для этого дела.

Ши Ян проделывал мечом ступеньки в стене. От каждого взмаха мечом, стана оплавлялась. Ши Ян не останавливаясь забирался наверх и когда прикасался к расплавленному участку, то чувствовал лишь небольшую боль.

Его тело было закалено в огненной энергии Сути Пламени и уже привыкло к высоким температурам. А после того, как Дух Окаменения достиг третьего этапа, ему вообще не была страшна температура в этой области.

Спустя какое-то время, Ши Ян забрался на кратер вулкана.

На небе уже висели луна и звёзды.

Освещаемый лунным светом, Ши Ян поднялся на вершину кратера вулкана. Он поднял голову и закричал во весь голос, "Мастер Мо, ты здесь?"

"Вжух, вжух, вжух!"

Его ушей достиг звук приближающейся Зеленокровой Летучей Мыши.

Очень быстро перед ним появился воин Первого неба Сферы земли верхом на Зеленокровой Летучей мыши шестого уровня.

"Молодой Господин Ян, за те пол года, что вы отсутствовали, в районе Кяра произошли большие изменения. Господин Мо был вынужден вернуться на Бессмертный Остров. Он оставил меня здесь дожидаться вас." Воин Отряда Шуры поклонился.

Большие изменения?

Ши Ян нахмурился. Он забрался на Зеленокровую Летучую Мышь с недоумевающим выражением лица.