Бог Резни.

Глава 184. Принять.

 

Глаза Ши Яна засияли.

Ледяное Пламя было действительно ценным, но воспоминания воинов Божественной Сферы были более ценными для Ши Яна.

Если Ледяное Пламя действительно предоставит ему эти воспоминания, то не станет ли это чем-то похожим на Боевой Дух Перевоплощения клана Ся?

Причина, почему Боевой Дух Перевоплощения считался одним из сильнейших, заключалась в том, что он мог передавать своему владельцу воспоминания из его прошлых жизней. Это позволяло воину с лёгкостью развиваться и буквально проскальзывать в узких местах культивации.

Некоторых такое даже ужасало.

Если Ши Ян получит воспоминания воинов Божественной Сферы, то скорость его развития сровняется со скоростью полёта ракеты.

Чтобы поглотить Ледяное Пламя, Ши Яну нужно было собрать девять материалов и сокровищ с Янь энергией, а так же достичь определённой сферы.

Эти условия Ши Ян мог выполнить только в далёком будущем и неизвестно, сможет ли он вообще дожить до этого момента.

Однако сделка с Ледяным Пламенем подразумевает, что он получит выгоду чуть ли не сразу, а так же поглотит Суть Пламени, которое превращается в Небесное Пламя.

Взвесив все плюсы и минусы, Ши Ян пришёл к выводу, что сделка была для него более выгодной.

"Я обещаю тебе!"

Сказал Ши Ян Ледяному Пламени в Кровавом Кольце.

"Отлично!"

Ледяное Пламя тут же заговорило возбуждённым голосом, "Поверь мне, ты не разочаруешься. Твоё развитие пойдёт намного быстрее, чем у других! С моей помощью, твой понимание боевых искусств станет глубже чем у нынешних воинов Божественной Сферы!"

"Что мне теперь делать? Я имею ввиду, что нужно, чтобы поглотить Суть Пламени?"

"Сейчас Суть Пламени находиться в процессе превращения в Небесное Пламя и его сознание очень чистое, прямо как у новорождённого ребёнка. Просто пообщайся с ним и посылай ему дружественные мысли, оно привяжется к тебе и даже полюбит!"

Ши Ян был шокирован этим.

"Есть другой способ." Ледяное Пламя продолжило, "Как только оно превратиться, ты можешь слиться с ним. Тебе для этого потребуется полностью усмирить его! Заставь его бояться тебя и оно никогда не посмеет сопротивляться. Тогда ты сможешь поглотить его и управлять им, как захочешь."

"Такой метод чересчур властный. Слившись с ним, оно попытается сбежать при любом удобном случае или убить тебя. У этого метода есть свои преимущества и недостатки. В настоящее время у тебя нет достаточной силы, чтобы воспользоваться этим методом, так что можешь не думать о нём."

"Так что используй первый метод прежде, чем оно сформирует сознание. Посылай ему дружеские мысли и сблизься с ним. Тогда, прежде чем его сознание сформируется, ты сможешь оставить отпечаток в его душе. Отпечаток оставленный на душе никогда не исчезнет и из-за него, оно будет рассматривать тебя как любимого человека. Оно позволит распоряжаться собой как ты захочешь и даже будет помогать в моменты, когда будешь ранен."

"Конечно у этого момента тоже есть свои слабости. Ты можешь пожертвовать им в момент, когда тебе грозит смертельная опасность. А оно в свою очередь, при встрече с заклятым врагом, спрячется и не будет сражаться. В такой момент ты не сможешь им управлять или пожертвовать."

"Когда я выпустил свою духовную энергию, оно почувствовало её и атаковало. Кажется теперь я не смогу приблизится к нему."

"Это произошло потому, что в твоей духовной энергии присутствовала частичка моей энергии, а я для него враг, которого оно ненавидит на инстинктивном уровне. В следующий раз распространи духовную энергию, не добавляя мою. Посылай дружественные мысли, медленно приближайся и постарайся не напугать его, и вскоре оно тебя подпустит к себе."

"Мда..."

Ши Ян мысленно вздохнул и сказал, "Что ж, попробуем."

"Угу. Помни, не приближайся слишком быстро. Сейчас оно максимально настороженно. Тебе сперва нужно не спеша успокоить его. Пусть оно поймёт, что тебя не следует бояться. Затем продолжай посылать ему дружеские мысли и когда оно поймёт, что ты не хочешь обидеть его, начнёт полностью тебе доверять."

Это удивило Ши Яна.

Метод приручения Небесного Пламени по сути напоминал приручение детёныша зверя. Сперва нужно постепенно дать ему привыкнуть к себе, а потом зверёныш сам пойдёт за приручившим и будет относиться к нему, как к семье.

После общения с Ледяным Пламенем, Ши Ян подумал, что оно знает почти всё на этом свете.

Успокоившись, Ши Ян выпустил духовную энергию и распространил по округе.

В этот раз она не была с примесью ледяной энергии и несла в себе лишь дружественные намерения.

Постепенно, духовная энергия Ши Яна приблизилась к источнику мощной огненной энергии.

Сгусток сильного Пламени выпускал огромное количество огненной энергии, среди которой находилось слабое сознание.

Ши Ян переполнял свою духовную энергию дружественными мыслями и потихоньку направлял её к этому Пламени.

В этот момент, когда духовная энергия соприкоснулась с огненной энергией, слабое сознание насторожилось и уже собиралось атаковать Ши Яна.

Ши Ян удивился и стал более осторожным.

Ши Ян остановил духовную энергию и через лёгкое касание с огненной энергией, посылал дружественные мысли.

Это запутало сознание и оно не стало атаковать Ши Яна, но сохранив осторожность, начало медленно проверять дружественные мысли из духовной энергии.

Защитные инстинкты Сути Пламени оказались более развитыми, чем предполагал Ши Ян. Оно не стала атаковать сразу, но было готово напасть в любой момент.

Ши Ян немного нервничал из-за опасения быть атакованным в любой момент и не прекращал посылать дружественные мысли.

"Убирай обратно духовную энергию. Дай Сути Пламени немного поразмыслить, а потом повтори процесс. В следующий раз оно не будет так напряжено." Сказало Ледяное Пламя.

Ши Ян стал медленно возвращать выпущенную духовную энергию и ясно ощутил, что сознание Сути Пламени колеблется, думая, что стоит ему атаковать или нет.

Ши Ян занервничал ещё сильнее и стал более медленно возвращать духовную энергию.

Он ясно понимал, что силы Сути Пламени хватит, чтобы не только сжечь всю его духовную энергию и даже может задеть душу через неё.

Если это произойдёт, то Суть Пламени может ранить его душу или полностью сжечь.

Эта затея крайне опасна.

Ши Ян не расслаблялся ни на секунду и не смел спешить, опасаясь, что напугает Суть Пламени.

Сейчас он должен быть предельно аккуратны, словно пропускает нитку через игольное ушко.

И если он провалится, то ценой провала, скорее всего, будет его жизнь.

Спустя некоторое время.

Ши Ян почувствовал, будто прошло несколько столетий с того момента, как он начал убирать духовную энергию от Сути Пламени.

Суть Пламени тоже не ослабляло бдительность, пока не почувствовало исчезновение духовной энергии.

"Фух!"

Ледяное Пламя и Ши Ян выдохнули одновременно, "Это было намного опасней, чем сражаться против воинами с более высоким уровнем."

"Неплохо, первый шаг уже выполнен. В следующий раз, когда пошлёшь духовную энергию, оно не будет так напряжено, а когда начнёшь убирать энергию, просто действуй в таком же ритме, как сейчас." Сказало Ледяное Пламя.

"Понял."

Ши Ян выпустил духовную энергию, содержащую в себе нежность и дружелюбие, и направил её к Сути Пламени.

Второй раз действительно был менее напряжённым. Суть Пламени узнало духовную энергию Ши Яна и вела себя не так осторожно и даже маленько расслабилось.

Когда Ши Ян начал убирать духовную энергию, Суть Пламени не следила за ней до самого конца, готовое сжечь её в любой момент.

В третий раз, Суть Пламени расслабилось ещё больше.

Когда духовная энергия Ши Яна приблизилась к нему, оно вообще не насторожилось.

Ши Ян удивился и продолжил посылать Сути Пламени дружественные мысли.

Ши Ян повторял этот процесс очень долгое время.

В один момент, когда Ши Ян начал убирать духовную энергию, Суть Пламени почувствовало это и не захотело отпускать её!

Оно не захотело расставаться с ней!

Суть Пламени начало вести себя как маленький ребёнок, который не хочет расставаться со своим другом.

"Отлично! Оно приняло тебя. Тебе нужно продолжать так делать и скоро сможешь приблизиться к нему."