Бог Резни.

Глава 183. Центр вулкана.

 

Этот демонический зверь был не очень большим. Его кожа была ярко-красного цвета, как у раскалённого металла.

Ши Ян прекратил разговаривать с Ледяным Пламенем и посмотрел на появившегося из ниоткуда демонического зверя. Расстояние между ним и зверем было около двух метров. На голове зверя находился ярко-красный горящий рог.

Такое резкое появление слегка удивило Ши Яна, но он долго не думая рубанул по зверю Мечом Разящим Драконов.

Получив сильный удар, демонический зверь отлетел на пять метров. Ши Ян тоже был отброшен назад, так как у него не было под ногами твёрдой земли.

"Огненнорогий Зверь, демонический зверь четвёртого уровня. Живёт в лаве и ей же питается. Его рог, высококачественный материал с элементом огня. При создании Меча Разящего Драконов использовали этот рог. Любая атака Огненнорогого Зверя зависит от его единственного рога, так что он лёгкий противник."

Из кровавого Кольца донеслось сообщение Ледяного Пламени.

Услышав сообщение Ледяного Пламени, Ши Ян поднял меч и холодно посмотрел на Огненнорогого Зверя. Он выпустил духовную энергию и смешав её с ледяной энергией, выстрелил по душе зверя.

Огненнорогие Звери четвёртого уровня не имею какой либо духовной защиты. Получив сильную духовную рану, зверь запаниковал и помчался прочь.

Ши Ян намеренно смешал духовную энергию с ледяной энергией. Против здешний существ, чьи жизни были основаны на огненном элементе, эта смесь была особенно эффективна.

Получив рану души, Огненнорогий Зверь уже на инстинктах не смел приближаться к источнику удара.

В считанные секунды, Огненнорогий Зверь пропал в лаве.

Ши Ян не стал гнаться за ним, так как он его ничуть не интересовал. Хоть рог зверя и был ценным материалом, но у клана Ян, с их статусом в Бескрайнем Море, найдутся куда более ценные материалы, чем этот рог.

"Ты всё ещё далеко от Сути Пламени этого вулкана. Чем ниже ты спустишься, тем выше будет становиться температура лавы, а значит появятся более опасные существа, чем Огненнорогий Зверь. Если засечём жизнь возле Сути Пламени, то немедленно уходи. Существо, что способно там выжить, просто ужасающе сильно для тебя. Ты однозначно не сможешь с ним справиться."

"А если я не смогу с ним справится, то могу рассчитывать на тебя?"

"Если освободишь меня, то я смогу спокойно справиться с чем угодно и даже жар центра десяти тысячелетнего вулкана мне не помеха. Но если тебя убьют, то я останусь запечатанным в этом кольце и скорее всего буду болтаться на дне вулкана в течении нескольких тысяч лет."

Ши Ян нахмурился, но ничего не ответил, а просто молча поплыл дальше.

После предупреждения Ледяного Пламени, Ши Ян стал действовать более осторожно. Он высвободил духовную энергию, смещал с холодной энергией и распространил на некоторое расстояние от себя. Это было что-то вроде предупреждения для местный обитателей, что он опасен.

Спускаясь глубже в вулкан, Ши Ян использовал всю свою духовную энергию. Ему даже удалось засечь пару живых существ.

Все эти живые существа содержали в себе элемент огня. Ши Ян просканировал их духовной энергией и почувствовал, будто эти существа состояли из огня.

Существа в свою очередь почувствовали духовную энергию с примесью холода и не решились подойти к её источнику. Они наоборот ушли как можно дальше от него.

Сила души некоторых из этих существ, по мнению Ши Яна, была такой же, как и у воина Сферы Нирваны.

"Умно, очень умно. Ты использовал часть моей энергии, чтобы отпугнуть местных жителей." Донёсся голос Ледяного Пламени из Кровавого Кольца, "Моя ледяная энергия содержит частичку меня. Я - естественный врак всех огненных существ! Существа, что поглубже, намного умнее Огненнорогого Зверя и почувствовал заклятого врага, который намного сильнее их, быстро убежали."

Ши Ян не обращал внимания на его слова и продолжил спускаться. Он распространял духовную энергию во все стороны, боясь, что кто-то внезапно нападёт на него.

Он так же посылал немного духовной энергии в Бусину Поглощающую Души, пытаясь разобраться в ней.

Духовная энергия имеем множество вариантов использования.

Сейчас он использует как раз один из них.

Если бы у него не было Ледяного Пламени, ему бы пришлось искать другие способы избавиться от существ в лаве. Ему сначала бы надо было заблокировать их атаку, а потом заставить уйти.

Некоторые существа имеют способность появляться из неоткуда. Если такой напал бы на него, то он скорее всего не пережил бы и одной атаки, а так же не смог нанести ответный удар.

Если бы он только мог использовать духовную Энергию в Бусине, чтобы сформировать Море Сознания, тогда его сила перейдёт на совершенно другой уровень!

С помощью Моря Сознания и Сознания Души, он играючи расправиться даже с теми воинами, которые превосходят его в культивации.

Думая об этом, глаза Ши Яна сверкали всё ярче.

Слова Ледяного Пламени оказались не пустым хвастовством. Кажется он правда был заклятым врагом всех огненный существ. Когда Ши Ян распространял духовную энергию с примесью ледяной энергии, все существа в лаве убегали как можно дальше от него.

Спустя какое-то время.

Неожиданно Ледяное Пламя заорало, "Осторожней, мы почти у Сути Пламени! Остановись! Сначала мы должны проверить окружающее пространство на наличие существ. Если есть хоть одно, то уходи отсюда."

"Понял."

Ши Ян выпустил Глубокое Ци и смешав с частью духовной энергии, создал два маленький вихря под каждой ногой, которые начали держать его тело на одном месте.

Затем он стал медленно распространять духовную энергию в сторону дна вулкана...

Пятьдесят метров, сто метров, двести метров...

На этом расстоянии он не обнаружил ни одного живого существа.

Лава внизу была более густой и горячей.

В этом месте сила огня более мощная, а значит должны были быть существа более сильные чем в другой части вулкана. Если он ничего не смог тут почувствовать, значит тут действительно никто не обитал.

Он стал распространять духовную энергию ещё ниже.

Внезапно вдалеке он почувствовал чрезвычайно мощную огненную энергию!

Когда духовная энергия Ши Яна соприкоснулась с этой огненной энергией, он почувствовал, будто его душа загорелась. Его тело сильно задрожало, а сам он почти закричал от боли.

Ши Ян смог вернуть назад лишь половину выпущенной духовной энергии. Остальная часть была мгновенно сожжена источником огненной энергии!

Там был огонь, что мог сжигать духовную энергию!

Лицо Ши Яна резко изменилось. Он высвободил Глубокое Ци и с его помощью отплыл немного вверх.

Он почувствовал, что внутри этой огненной энергии было очень слабое сознание. Оно инстинктивно нападало на всё живое, что приближается к нему.

Это сознание огненной энергии было очень слабым, настолько слабым, что если бы Ши Яна не был максимально внимательным, то не смог бы почувствовать его!

Но жар этого сознания был настолько сильным, что мог сжигать духовную энергию. Это пугало ещё больше.

Ши Ян вспомнил слова Ледяного Пламени. Если он почувствует там хоть какое-то существо, то должен немедленно уходить!

Ши Ян уже сделал это.

"Стой! Стой! Стой!" Завопило Ледяное Пламя, "Стой! Существо, что ты там почувствовал, должно быть и есть Суть Пламени!"

"Суть Пламени?" Ши Ян удивился, "Суть Пламени это Земное Пламя. У него не должно быть сознания, как у Небесного Пламени. Почему же у этого пламени оно есть?"

"Потому что оно эволюционирует в Небесное Пламя!" Ответило Ледяное Пламя, "Как только Суть Пламени сформировалось, оно медленно, в течении нескольких десятков тысяч лет, развивалось. Сейчас Суть Пламени переживает превращение в Небесное Пламя. Его сознание только начало формироваться и оно ничего не знает, а действует лишь на инстинктах."

"Земное Пламя превращается в Небесное Пламя?"

Ши Ян вдруг вспомнил склянку с таким огнём, который он добыл у группы воинов в Тёмном Лесу.

Тогда Му Юу Де сказала, что это было Земное Пламя из десяти тысячелетнего вулкана, которое превращалось в Небесное Пламя. Земное Пламя в состоянии превращения было очень удивительным и могло значительно усилить Боевые Духи с огненным элементом.

Вспоминая это, Ши Ян сразу понял, что эта Суть Пламени, точно такое же пламя, как и то.

"Угу, угу, оно превращается в Небесное Пламя и в такой момент оно является более уязвимым." Сказало Ледяное Пламя.

"Тогда говори, что делать,"

"Не выпускай духовную энергию, а просто спускайся к нему. Для превращения из Земного Пламени в Небесное нужно много времени. Может потребоваться год, а может десять лет, но в этот момент Земное Пламя очень слабо. Если кто-то сможет наложить на него свой отпечаток души в такой момент, то сможет обуздать его..."

Под конец рассказа, Ледяное Пламя стало говорить с большей неохотой, но всё же договорило.

"Что!? Возможно приручить Суть Пламени?" Лицо Ши Яна засветилось от счастья. Он быстро спросил у Ледяного Пламени, "Скажи мне, что нужно делать. Ха! Никогда не думал, что мне так повезёт."

"Сначала ты должен пообещать мне, что как только получишь Суть Пламени, то не будешь пытаться приручить меня. Когда ты достигнешь Сферы Нирваны, ты должен отпустить меня. Если ты завладеешь этой Сутью Пламени и достигнешь Сферы Нирваны, я всё равно не смогу тебе как-то навредить."

Ши Ян задумался.

Ледяное Пламя уже было Небесным Пламенем, а Суть Пламени была на стадии превращения в Небесное Пламя.

Однако существует разница между превращённым Небесным Пламенем и рождённым. В мудрости и силе, Суть Пламени будет уступать, рождённым ещё в начале времён, другим Небесным Огням, таким как Ледяное Пламя.

Одной из причин такого рьяного желания захватить Суть Пламени была подготовка к захвату Ледяного Пламени. Слухи о силе Ледяного Пламени давно разожгли аппетит Ши Яна. Он знал, что если ему удастся поработить Ледяное Пламя, то в будущем получит от этого невероятную выгоду.

Теперь Ледяное Пламя было готово помочь ему пленить Суть Пламени, которое почти превратилось в Небесное Пламя, в обмен на свободу. Такие предложение заставило Ши Яна обдумать все плюсы и минусы.

Конечно он мог соврать Ледяному Пламени и поглотить его после получения Сути Пламени.

Но он не был таким человеком.

"Итак, ты тот - кто всегда держит своё слово." Донёсся радостный голос Ледяного Пламени из Кровавого Кольца, "Я рад, что ты не сразу согласился. Если бы ты ответил сразу, это бы точно доказало, что ты лжёшь. Но вместо этого ты молчишь и взвешиваешь все варианты, а это значит, что ты тот, кто ценит свои слова и не любит лгать."

Ши Ян молча слушал.

"Если бы ты мне немедленно ответил, я определённо убил бы тебя. Всё потому, что с Сутью Пламени, у тебя в будущем появятся много возможностей добыть те ресурсы, которые нужны для того, чтобы поглотить меня. Вместо такой перспективы, я предпочту убить тебя и подождать здесь ещё пару тысяч лет, чтобы найти возможность вырваться на свободу."

Ши Ян по прежнему молчал.

"Так как ты обдумываешь, что для тебя выгодно, я честно заключу с тобой эту сделку. Раз ты ценишь свои обещания, значит я могу пойти на такой риск." Ледяное Пламя приняло некоторое решение, после того, как поняло Ши Яна, "Как насчёт такого, я использую свои знания и помогу достичь тебе Сферы Нирваны. У меня есть воспоминания нескольких воинов Божественной Сферы и для меня они бесполезны, но для тебя они будут ценнее любых сокровищ!"