Бог Резни.

Глава 182. В огне.

 

На вершине маленького вулкана.

Хе Луо и Хе Лай уже спустились в вулкан. Хе Луо защищал Хе Лая и иногда ругал, пока они шли.

Вскоре жалобы и ругань отца и сына прекратились. Хе Лай приступил к удалению примесей из Флакона. Хе Луо замолчал, боясь потревожить Хе Лая.

На краю вулкана молча стояли Мо Дуанхун, Ши Ян и Хе Циньман.

Спустя полдня.

Хе Лай весь вспотевший поднялся из кратера с ярко-зелёным Отчищенным Флаконом в руках. Словно найдя какое-то сокровище, он прокричал, "Получилось!"

Законченный Отчищающий Флакон был зелёным, как нефрит. Его внешний вид серьёзно улучшился.

Ши Ян улыбнулся, "Давай сюда Флакон, а камень оставь себе."

"Хорошо." Хе Лай быстро подошёл к Ши Яну и передал ему Флакон. Он посмотрел на Хе Луо и гордо сказал, "Ты видел это? Раньше у меня не получалось ничего сделать, потому что у меня не было доступа к нужной температуре лавы, а не потому, что мои навыки плохи. Хехе, пока у меня есть хорошие материалы, я могу создавать хорошие вещи. Моих навыков даже хватит на то, чтобы стать оружейным кузнецом."

"Ты не имеешь Боевого Духа с элементом огня, так что даже не заикайся о том, чтобы стать кузнецом." Хе Луо фыркнул, "В будущем, ты должен стать более послушным и прекратить думать о ковке оружия. Тебе нужно сосредоточиться на культивации."

Хе Лай поник и молча кивнул.

"Теперь отправляемся к десяти тысячелетнему вулкану." Как только Ши Ян получил флакон, он больше не мог тратить время и посмотрел на Мо Дуанхуна.

"Есть."

Мо Дуанхун подозвал Зеленокровую Летучую Мышь и вместе с Ши Яном, полетел вдаль.

Хе Луо и его семье было интересно, зачем Ши Яну понадобился десяти тысячелетний вулкан. Так как у них не было никаких слишком важных дел, они сели на другую Летучую Мышь и отправились вслед за Ши Яном и Мо Дуанхуном.

Спустя один час.

Огромный вулкан высотой в три километра появился перед глазами Ши Яна.

Этот вулкан был настолько высок, что его верхушка скрывалась за облаками. Из его кратера постоянно выстреливали в небо красные огни. Это создавала картину, будто небо пылало в огне.

Ещё не долетев до вулкана, Ши Ян почувствовал, как сильный поток горячего ветра ударил ему в лицо. Гигантский вулкан был похож на огромную печку, а жар от неё даже мешал дышать.

Хе Циньман с семьёй летели далеко позади Ши Яна на Зеленокровой Летучей Мыши пятого уровня и любовались пейзажем.

Жар вулкана стал раздражать Летучую Мышь шестого уровня, что несла Ши Яна. Чем ближе она подлетала к вулкану, тем медленнее летела.

Десяти тысячелетний вулкан был опасно горячим. Его лава легко плавила любые металлы, а горячий воздух чуть ли не уничтожал всё живое возле него.

Хоть эта Летучая Мышь и была шестого уровня, её тело привыкло к тёмным и прохладным пещерам. Высокая температура вулкана была просто невыносима для неё.

Мо Дуанхун знал, что Зеленокровая Летучая Мышь под ним не хотела лететь к кратеру вулкана и он нахмурившись, похлопал её по шее.

Летучая Мышь сразу стала послушной и медленно полетела к вулкану.

Зеленокровая Летучая Мышь, которая везла семью Хе, уже давно остановилась. Все трое удивлённо смотрели на Ши Яна.

"Циньман, этот парень действительно в Сфере Бедствия?" Хе Луо уставился на Ши Яна, "Ты выросла на этом острове и знаешь, насколько высокая температура в кратере этого вулкана. Даже воины Сферы Земли не могут выдержать его жара, а ему хоть бы хны. И я не вижу, чтобы Мо Дуанхун помогал ему."

"Если бы он не смог выдержать жар на подлёте, то как бы он смог спустить в вулкан?" Хе Циньман нахмурилась.

"Он спуститься?" На лице толстяка Хе Лая появилась сильное удивление, "А разве не Мо Дуанхун будет спускаться?"

Лицо Хе Луо так же выражало удивление. Он посмотрел на Хе Циньман и спросил, "Как он вообще сможет туда спуститься?"

Хе Луо и Хе Лай думали, что Мо Дуанхун собирается спускаться в сердце вулкана. Слова Хе Циньман полностью шокировали их.

Мо Дуанхун был воинов Третьего Неба Небесной Сферы. Такого уровня силы хватит, чтобы войти в десяти тысячелетний вулкан. Но способен ли Ши Ян спуститься туда?

Неважно, сколько бы об этом Хе Луо и Хе Лау думали, они бы не смогли понять.

"Раньше он был пленён Ледяным Пламенем. Сейчас я не знаю, какие у него отношения с Ледяным Пламенем, но то, что он осмелился войти в десяти тысячелетний вулкан явно связано с ним. Без Ледяного Пламени, если бы он коснулся лавы этого вулкана, то сгорел бы сразу!" Сказала Хе Циньман.

"Ледяное Пламя? Небесное Пламя?" Вскрикнул Хе Лай. На его лице появилось восхищение, "Этот парень крут! Реально крут!"

"Ледяное Пламя не смогло захватить его?" Хе Луо в шоке посмотрел вперёд.

"Суть Пламени находиться внутри Нефритового Кристалла Огня. Возьмите Меч Разящий Драконов. С его помощью, вы сможете разбить Нефритовый Кристалл Огня."

Мо Дуанхун достал Меч Разящий Драконов, отобранный у Гу Цзянье. Он дал его Ши Яну и сказал, "Душа Безрогого Огненного Дракона в Мече Разящим Драконов связана с душой Гу Цзянье. Пока душа Гу Цзянье жива, будет трудно приручить душу Безрогого Огненного Дракона. Я лишь временно его запечатал. К счастью вам не понадобиться душа дракона. Огненных свойств самого меча и его остроты вполне хватит, чтобы разрушить Нефритовый Кристалл Огня."

"Ясно." Кивнул Ши Ян и взял Меч Разящий Драконов.

Он выпустил духовную энергию в меч и обнаружил, что душа в нём запечатана какой-то силой и не может пошевелиться.

Обычный оружием не удастся попользоваться в десяти тысячелетним вулкане, так как оно тут же расплавиться. Но Меч Разящий Драконов был выкован из множества металлов и минералов с огненным элементом. Ему не был страшен жар этого вулкана и он идеально подходил на роль орудия разрушения Нефритового Кристалла Огня.

"Как только вы разобьёте Нефритовый Кристалл Огня, Суть Пламени быстро расплывётся по лаве. Земное Пламя временно рассеется. Только когда в центре вулкана сформируется новый кристалл, Суть Пламени опять в нём соберётся. Но на формирование нового кристалла уйдёт не меньше сотни лет. Поэтому вам нужно будет начать собирать Суть Пламени во Флакон сразу же, после разбития кристалла." Сказал Мо Дуанхун.

"Угу." Кивнул Ши Ян и равнодушно сказал, "Не волнуйся, я знаю, что делать."

"Будьте осторожны." Мо Дуанхун нахмурился, "Неважно, Суть Огня или другая какая-то вещь, они всего лишь вещи. Их можно добыть в любое время. У вас всего одна жизнь и она не стоит их."

"Я знаю. Всё, я пошёл." Ши Ян улыбнулся.

Ши Ян послал сообщение Ледяному Пламени, "Я у кратера десяти тысячелетнего вулкана. Твой выход."

"Отлично!"

Большое количество ледяной энергии вылетело из Кровавого Кольца и вошло в тело Ши Яна.

Тело Ши Яна начало замерзать с невероятной скоростью. Всего через несколько секунд его тело покрыл кристально чистый лёд.

Ши Ян выглядел так, будто превратился в ледяную скульптуру. Лёд вокруг её тела отражал свет, что вызывала эффект лёгкого свечения.

"Поехали." Ши Ян подошёл к краю кратера и прыгнул вниз.

"Хлоп!"

Из кратера донёсся звук удара. Волна лавы взмыла вверх и напугала Летучую Мышь. Она с визгом ели успела увернуться.

Мо Дуанхун хмуро пару минут посмотрел внутрь вулкана, а затем залез на Зеленокровую Летучую Мышь и улетел.

Десяти тысячелетний вулкан был похож на перевёрнутую воронку. Кратер - это узкое горлышко и чем глубже спускаешься, тем шире оно становиться.

Лава внутри вулкана просто кипела и пылала. Горячий воздух и дым вырывались в небо.

В лаве. Полностью замороженный Ши Ян быстро спускался вниз.

Ши Ян смотрел сквозь лёд Ледяного Пламени и обнаружил, что огня внутри лавы больше, чем снаружи. Огонь собирался в пузырьки и всплывал наверх.

Чем глубже он спускался, тем горячее становилась лава.

Обычный воин Сферы Бедствия, попав в этот бассейн из лавы не выдерживал и трёх секунд, превращался в пепел.

Воин Земли, попавший на поверхность лавы, без специальной защиты, протянет максимум пару минут, но в итоге сгорит.

Воины Сферы Нирваны И Небесной Сферы спокойно могут передвигаться по поверхности лавы. Но как только они погрузятся на глубину в несколько тысяч метров, их тела не смогут выдержать жара, что в десять раз сильнее, чем на поверхности и как все сгорят дотла.

Ши Ян же, полагаясь на одну только защиту Ледяного Пламени мог в целости и сохранности, спуститься на дно вулкана и спокойно вернуться обратно.

"Будь осторожен, в лаве могут плавать особые формы жизни. Так же тут могут быть огненные демонические звери, что положили глаз на Суть Пламени. Внимательно смотри по сторонам и не дай себя застигнуть врасплох." Предупредило Ледяное Пламя.

"Особые формы жизни? Огненные демонические звери?" Ши Ян слегка удивился и затем нахмурился, "В таких суровых условиях ещё может существовать жизнь?"

"В этот мире есть множество необычных вещей и жизнь может существовать повсюду. В экстремальных условиях живут те существа, которые смогли к ним приспособиться. И чем суровее условия, тем опаснее существо." Сказало Ледяное Пламя, "Но существ, что живут в лаве тебе не нужно бояться. Жизненная сила этих существ основана на огненном элементе, а с такими я легко могу справиться. Но всё же нужно быть осторожным. Можешь использовать мою силу, чтобы не дать себя убить."

"Понял, буду осторожен."

"Хлоп!"

Как только Ши Ян закончил фразу, внезапно ,из огромного огненного пузыря рядом, что выпрыгнуло.

Это был красный демонический зверь, напоминающий кошку.