Бог Резни.

Глава 180. Зависит от моего настроения.

 

Этой же ночью.

Мо Дуанхун и Ши Яна ушли в свои комнаты, а Хе Луо и Хе Циньман всё ещё сидели в зале.

"Циньман, кто этот парень и почему господин Мо так уважительно к нему относится?"

"Он потерянный ребёнок клана Ян и долгое время жил в далёком отсюда месте. После того, как Ян Цинь Ди вышел из глубокой культивации, он воспользовался великим оракулом, чтобы найти его, а затем послал туда воинов, чтобы вернуть в Бескрайнее Море." Хе Циньман помолчала, и продолжила, "Этот парень бессердечный. Когда сестра Синьян получила травму из-за него, он улыбался!"

"Откуда Ся Синьян знает его?"

"В месте где он находился был фрагмент карты Небесных Врат. Сестре Синьян было приказано изучить эти врата. Там она встретилась с ним. Не знаю почему, но похоже сестра Синьян испытывает к нему некоторые чувства..."

Хе Циньман рассказала Хе Луо всё, что знала о Ши Яне.

"Этому парню сейчас двадцать один год и он находиться во Втором Небе Сферы Бедствия, однако он сильнее, чем кажется." Хе Луо задумался и нахмурился, "В клане Ян множество людей на его уровне. Почему Ян Цинь Ди так высоко ценит его?"

"Я слышала от сестры Синьян, что он не культивировал в течении семнадцати лет. До семнадцати лет в нём не было и следа Глубокого Ци. Это значит, что он достиг Второго Неба Сферы Бедствия всего за четыре года. Я не верю в это и думаю, что сестра Синьян преувеличивает."

"Что?" Хе Луо удивился, "Как это возможно? В бескрайнем Море нет никого, кто бы достиг такого уровня, за такое короткое время!"

"Вот поэтому я и не верю."

"Это не может быть правдой." Хе Луо подумал немного и сказал, "В Бескрайнем Море нет силы, которая смогла бы сделать это, не говоря уже о каком-то невзрачном местечке."

"Угу, я так же думаю, что сестра Синьян могла быть обманута им." Сказала Хе Циньман.

"Циньман, это пари, его всё таки не нужно было заключать...." Хе Луо вздохнул.

"Почему?" Хе Циньман нахмурилась и фыркнула, "Он сам захотел отдать мне кристаллы, так что не буду отказываться! И я не верю, что он сможет сделать то, что три силы не смогли сделать сообща!"

"Я знаю, что он не сможет этого сделать." Хе Луо кивнул. Он тоже был уверен, что Ши Яну ничего не удастся, "Но нам не стоит брать все семь кристаллов. Господин Мо наблюдал за всем этим и может посчитать, что мы обманули парня."

"Хмф!" Хе Циньман сердито фыркнула, "Этот извращенец заслужил это!"

"Я боюсь, если в клане Ян узнают об этом, то они почувствуют себя оскорблёнными." Хе Луо вздохнул, "Для клана Хе конфликт с ними будет губителен. Ты знаешь силу клана Ян. Если клан Ян почувствует, что оскорбили их, то мы будем уничтожены."

"Отец, ты слишком много думаешь. Клан Ян высокомерен, но не безрассуден." Хе Циньман успокаивала его, "Кроме того, наш клан является частью Страны Чудес Зла. Если клан Ян начнёт действовать, то это будет конфликт так же и со Страной Чудес Зла. Они не будут действовать настолько опрометчиво."

"Надеюсь так оно и будет." Хе Луо подумал немного и сказал, "Мы просто возьмём только те три кристалла с элементом воды и ветра. Хоть остальные тоже довольно ценные, но они нам не нужны. Если мы не возьмём оставшиеся четыре кристалла, то даже если клан Ян узнает, не будет зол на нас."

"Это будет зависеть от его поведения." Хе Циньман сердито сказала, "Как он вообще посмел такое предложить. Если я не преподам ему урок, то все подумают, что нас легко запугать. Заодно отомщу этому парню за сестру Синьян!"

Хе Луо усмехнулся, "Боже мой, почему я вообще разрешил тебе спорить. К счастью четверо знают об этом споре. Если о нём узнают люди, то твоей репутации конец."

"Отец, ты не расскажешь и я уж точно не расскажу, а господину Мо вообще это без надобности. Этот парень проиграет, поэтому не расскажет о своём позоре. Не стоит беспокоиться." Хе Циньман уверенно сказала, "Отец, не беспокойся, не будет никаких слухов."

Хе Луо задумался на секунду и успокоился, "Это правда, если никто не узнает, то о тебе не пойдут слухи. Хм, но всё же надеюсь этот парень будет держать язык за зубами и не будет рассказывать о пари на право и налево."

"Он не посмеет!" Хе Циньман стиснула зубы, "Если он это сделает, то поплатиться!"

Задний двор клана Хе, в просторной комнате.

Мо Дуанхун внезапно заговорил, "Давно, у одного воина клана Ся была такая же травма как и у Ся Синьян. Из-за Духа Перевоплощения, воспоминания прошлых жизней перемешались. У этого человека был выдающийся талант, поэтому клан Ся попросили помощи у нас и Страны Чудес Зла. Три силы вместе искали способ помочь ему, но не смогли, а даже сделали хуже и убили его..."

Мо Дуанхун покачал головой и посмотрел на Ши Яна, "Молодой господин Ян, даже трём силам не удалось это сделать, так почему вы думаете, что это удастся вам?"

"Ты тоже не веришь, что я смогу это сделать?" Ши Ян равнодушно улыбнулся.

Мо Дуанхун нахмурился, "Нет, не то чтобы я не верил. Просто я не знаю способа, как помочь ей."

"Хехе, я знаю, что ты мне не веришь." Ши Ян улыбнулся и равнодушно сказал, "Не волнуйся, я бы не осмелился ставить эти демонические кристаллы, не будь уверен в своей победе."

"У девушки клана Хе хорошие отношения с девушкой клана Ся. Но даже если вы победите, неужели заставите эту девушку стоять голой перед вами в течении минуты?" Мо Дуанхун смотрел на него со странным выражением лица.

"Зависит от моего настроения." Ши Ян усмехнулся, Может заставлю, а может и нет. Посмотрим."

Мо Дуанхун удивился, а потом покачал головой.

Через некоторое время он что-то вспомнил, а затем спросил, "Молодой господин Ян, неужели вы правда собираетесь войти в десяти тысячелетний вулкан?"

"Угу."

"В десяти тысячелетним вулкане пламя очень жаркое. Даже я не смогу последовать туда за вами. Если вы действительно хотите войти в него, то должны быть очень осторожны."

"Я знаю."

"Суть Пламени десяти тысячелетнего вулкана, это одно из многих типов Земного Пламени. Оно одно из девяти самых жарких сокровищ с Янь энергией. Если вам попадётся Суть Пламени, то вы должны забрать его себе, но это будет не просто. Для Сути Пламени нужен специальный контейнер. Они не редкие и их легко можно изготовить. В клане Ян есть такие, но с собой у меня нет ни одного. Мы можем попросить их у клана Хе, если у них конечно они есть."

Глаза Ши Яна блеснули, "Суть Пламени! Если контейнер так легко изготовить, то почему клан Хе давно не забрал его?"

"Потому что это невозможно." Мо Дуанхун покачал головой, Вся проблема не в контейнере, а в Сути Пламени." Даже если у них и был контейнер, то сперва им нужно было спуститься в середину десяти тысячелетнего вулкана. Даже я не смогу это сделать, не говоря уже о каком-то клане Хе."

"А, понятно."

"Молодой Господин Ян, у вас есть Ледяное Пламя и с его помощью вы легко спуститесь в центр вулкана.." Мо Дуанхун кивнул, "Я спрошу про контейнер у Хе Луо завтра. Если у них его не будет, а пошлю кого-нибудь за ним в клан, но это займёт какое-то время."

"Пойдёт."

На утро следующего дня.

Хе Луо лично пришёл, чтобы поздороваться с Мо Дуанхуном. Мо Дуанхун кивнул и спросил прямо, "Есть ли в клане Хе Отчищенные Флаконы?"

Отчищенные флаконы, это ёмкости, сделанные из разных типов холодного метала и минералов. Они используются для хранения Сути Пламени.

Отчищенные Флаконы небыли очень ценными, но обычные люди не знали как из сделать. Да и после изготовления, флаконы годятся только для хранения Сути Пламени.

Только те, кто хотел собрать Суть Пламени делали их. Обычные кузницы не изготавливают и даже не пытаются сделать Отчищающие Флаконы.

"Отчищающие Флаконы?" Хе Луо удивился, "Это те, что могут хранить Суть Пламени?"

Мо Дуанхун кивнул.

"Надо узнать у моего непутёвого сына. Вместо того, чтобы учиться пути воину, он любит играться с этими вещами. Некоторое время назад я слышал, что он сделал Отчищающий Флакон, в надежде, что ему однажды удастся собрать Суть Пламени. Я не знаю, сделал он его или нет." Хе Луо поколебался немного и сказал, "Подождите немного, господин Мо. Я пошлю за ним, кого-нибудь."

"Хорошо."

"Ко мне!"

Внезапно перед Хе Луо появился мелкий старик и почтительно сказал, "К вашим услугам."

"Найди этого мальчишку, Хе Лай, и приведи его сюда. Если у него есть Отчищающий флакон, путь его тоже захватит." Сказал Хе Луо.

"Вас понял."

Спустя пять минут.

Хе Циньман вела с собой маленького толстого мальчика, на вид которому лет десять.

По утренними лучами солнца, каждый шаг Хе Циньман завораживал людей.

Ши Ян посмотрел на неё и мысленно восхитился. Он признавал, что она действительно очень красива. А в сочетании с таким пылким характером, многие мужчины готовы пасть к её ногам.

Маленький толстый мальчик встал позади Хе Циньман и посмотрел на Хе Луо. Из-за того, что он был толстым, его форма глаз немного изменилась, плюс он сутулился. А на фоне Хе Циньман он выглядел ещё более неказисто.

Мо Дуанхун с удивлением пялился на маленького мальчика, а потом спросил Хе Луо, "Этот твой сын?"

"Кхм, кхм." Хе Луо смутился и сухо посмеялся, "Он родился от меня и слуги моей жены. Его потенциал немного плоховат, но он вообще не хочет тренироваться и желает стать кузнецом, поэтому целый день играет с разными вещами. Из-за того, что у него нет Боевого Духа с огненным элементом, ни один кузнец не хочет брать его в ученики. Он часто использует пламя вулканов, чтобы сделать некоторые вещи. Хоть эту работу трудно назвать важно, но его некоторые вещи действительно полезны."

"Отец, почему ты позвал меня?" С улыбкой спросил Хе Лай, "Сестра заставила меня подготавливать для неё некоторые материалы, которые помогут впитать энергию из демонических кристаллов с элементом ветра и воды. У меня почти нет свободного времени."

"Помолчи!" Гневно посмотрела Хе Циньман на мальчика.

Хе Луо стало неловко и он закашлял.

Выражение лица Ши Яна не изменилось, но он про себя фыркнул.

Судя по внешнему виду отца и дочери, они уже посчитали себя победителями и готовились к поглощению демонических кристаллов, не принимая его всерьёз.