Восставший против неба.

Глава 759. Постыдная Вера

 

Прежде чем схватитьСюань Юань ЮйФэн, ЮньЧэ отправил сообщение ФэнСюэ’эр дабы та не снижала бдительности. Она же, будто совсем не удивившись внезапной атаке Сюань Юань Цзю Дина, элегантно взмахнула рукой. Вслед за её белым рукавом в воздухе сформировалась огненная стрела, устремившаяся к Сюань Юань Цзю Дину, на не то чтобы огромной скорости.

Даже практик Земной Ступени лишь рассмеялся бы на атаку алым пламенем, естественно он просто пошёл вперед и протянув руку к шее ФэнСюэ’эр… Однако спустя мгновение его лицо резко изменилось, огромная сила жара, обрушились на него, он начал задыхаться.

Шокированный происходящим, он все же вытянул вперед и вторую руку. Энергия в его теле забурлила, увеличившись в несколько раз, края одежды трепетали на ветру.

*Взрыв*

Два Монарха столкнулись и ударная волна от их ударов расползлась по округе. Даже ЛинЮэФэн и ЛинТянь Ни, стоявшие более чем в трестах метров от места столкновения, были отброшены назад. Они смогли остановиться только через несколько километров, их тела дрожали, по губам стекала кровь.

Пламенная стрела замерла перед лицом Сюань Юань Цзю Дина… он смог остановить её, но не рассеять. Его глаза округлились; он не мог поверить, что все это реально. Стиснув зубы, внутренняя энергия в его теле заклокотала с новой силой. В этот раз он уже не сдерживался, вложив в удар всего себя, без остатка.

Скрежет, стрелу из алого пламени отнесло на несколько метров назад. Глаза ФэнСюэ’эр, закрытые белой вуалью, вспыхнули, её руки, цвета снежного нефрита, качнулись в сторону противника.

Стрела засияла на порядок ярче, в ней ощущалась совсем другая сила. Казалось бы, небольшой огонёк, окрасил все небо вокруг них в алые цвета.

У Сюань Юань Цзю Дина чуть ли глаза из орбит не вылезли, он издал сдавленный стон. Так его оппонент дрался не в полную силу… более того, одно движение и мощь пламени возросла в разы!

Он был вынужден отойти на пару шагов. Скрипя зубами, собрав всю свою внутреннюю энергию в руках, тем самым увеличив их размеры вдвое. Попытался сопротивляться, но тщетно. Жар, все плотнее обволакивал его тело, словно он двигался по чистилищу и с каждым шагом температура только повышалась.

*Свист*

Его длинные рукава начали тлеть, лицо нервно дергалось… Ослепительное пламя, кожа на руках Сюань Юань Цзю Дина быстро меняла оттенок от ярко красного к угольно – черному.

“Т-тринадцатый старейшина!” закричал шокированный Му Юань Чжи. Все, наблюдающие за битвой, пожалуй, за исключением ЮньЧэ, не могли поверить своим глазам. Сюань Юань Цзю Дин – тринадцатый старейшина Региона Могучего Небесного Меча, один из сильнейших практиков Континента Бездонного Неба! Он напал на девушку – ученицу Дворца Ледяного Облака, чтобы использовать её против ЮньЧэ, причем напал со спины. Тут все должно было и кончиться… вот только результат оказался противоположным ожидаемому. Девушка контратаковала, более того всего одним ударом она поставила старейшину в невыгодное положение.

Сюань Юань Цзю Дина – шестой уровень Высшей Ступени… человека, который в глазах ЛинЮэФэна и ЛинТянь Ни был богом.

“Юань Чжи… помоги мне!” взревел тринадцатый старейшина, его голос дрожал от боли… по округе стремительно расползался запах горелой плоти.

Му Юань Чжи словно очнулся ото сна, энергия в его теле взорвалась, длинный меч выскочил из ножен у него за спиной, плавно приземлившись в руки хозяину. Затем он нанёс удар… не по ФэнСюэ’эр, а по пламенной стреле, с каждым вздохом приближающейся к Сюань Юань Цзю Дину. За короткий промежуток времени кожа тринадцатого старейшины полностью обгорела, лопалась. Если бы Му Юань Чжи сначала атаковал девушку, Сюань Юань ЦзюДин вероятно остался бы без рук.

Ранее они считали, что наибольшую угрозу представляет ЮньЧэ. Однако его аура оказалась невероятно слабой и это еще больше насторожило их. Все-таки о парне ходили невероятные слухи, один хуже другого.

Внезапно девушка, сопровождавшая его, оказалась еще большим монстром!!

Когда ЮньЧэ заметил Му Юань Чжи, устремившегося на помощь Сюань Юань Цзю Дину, он совсем не волновался. Конечно, нельзя недооценивать двух старейшин Региона Могучего Небесного Меча, но для ФэнСюэ’эр они были всего лишь надоедливыми мошками. Он воспользовался всеобщим переполохом. Его левая рука вспыхнула синим светом, Духовная Длань проникла в разум Сюань Юань ЮйФэн.

Иссиня черный клинок Му Юань Чжи устремился вперед, заставляя окружающий его воздух гудеть.

*Звон*

Лезвие меча столкнулось со Стрелой Феникса. Раздался взрыв, разрывающий на части пространство. Энергия алого пламени ослабла, вместе с тем уменьшилось и давление, оказываемое на тринадцатого старейшину. Превозмогая боль Сюань Юань Цзю Дин поднял руку, призвав свой меч… неотличимый от оружия Му Юань Чжи, черный и простой на вид. Однако величавая мощь, исходившая от клинка намекала, что внешний вид бывает обманчивым.

“Формация Могучего Небесного Меча… Пронзающий Звезды!”

*Треск*

Пространство вокруг них пошло трещинами. ЛинТянь Ни и ЛинЮэФэн задрожали от ужаса, преклоняясь перед силой оружия.

Два меча старейшин ударили одновременно, оттесняя Стрелу Феникса. Даже такое мощное пламя медленно отступало под их натиском. Сюань Юань Цзю Дин и Му Юань Чжи, стиснув зубы, влили максимум энергии в свои оружия. Более они не смели сдерживаться. Хотя они выиграли этот раунд… легче на душе у них не стало. Два прославленных старейшины Региона Меча объединили силы против одной девушки…

Невероятное унижение.

Однако ФэнСюэ’эр и не думала сдаваться.

Она подняла руку в третий раз, её белый рукав слегка покачнулся, на лбу появилась метка… крик феникса эхом отражался в воздухе. Все озадаченно крутили головами в поисках источника.

Пламенная стрела вспыхнула, в мгновение ока трансформировавшись в огненную птицу. Слепящее алое сияние и сопровождающий его жар, будто исходивший из глубин ада, легко прошли через формацию старейшин и поглотили их тела.

“Аргхх!”

Агонизирующие крики вырвались из ртов Сюань Юань Цзю Дина и Му Юань Чжи. Они зарычали, собирая силы для последнего рывка, одновременно ударив по надвигающейся пламенной стене. Однако рискнув жизнью и израсходовав всю свою внутреннюю энергию они не добились желаемого. Их оружия начали плавиться, созданная ими формация разлетелась на части.

Иссиня черные клинки накалились до предела, как будто сделанные из обычного железа. Естественно оружие старейшин Региона Меча не было обычном. Чтобы раскалить его докрасна температура должна подняться до немыслимых высот.

От их ладоней вились струйки дыма, пучки пламени падали на их тела и волосы. Старейшины пытались сопротивляться, но только увязали все больше в этом огненном аду… они сгорали заживо. Боль, которая была хуже смерти, и не думала отступать… ужасающее пламя. Как только они делали шаг назад, огонь бросался вслед за ними, снова пожирая их тела.

“Госпожа… пощадите… пожалуйста…” Закричал уже наполовину истлевший Сюань Юань Цзю Дин, его тело выглядело таким же красным, как и его меч. Не заботясь о своей гордости старейшины Региона Меча, он молил о милосердии.

ФэнСюэ’эр повернулась к Юнь Че, но встретилась лишь с его пепельно-бледным лицом и затуманенными глазами.

Издалека донеслись крики. Огонь начал расползаться по Вилле Небесного Меча, ученики катались по земле в тщетных попытках потушить свои тела… Хотя пламя Феникса, созданное ФэнСюэ’эр, висело в нескольких сотнях метров над землей… оно все еще оставалось пламенем Высшей Ступени… не то, что могут вынести обычные практики.

Она вздрогнула, поняв, что неосознанно зашла слишком далеко. Подняла руку и вместе с тем Стрела Феникса устремилась вверх, улетая на запад за Горную Гряду Небесного Меча, под аккомпанемент криков феникса.

*Взрыв*

Стрела вонзилась в верхушку одной из самый высоких гор. Громоподобный взрыв, само основание горы затряслось. Пламя скатилось вниз, а затем исчезло… придав горе вид только извергнувшегося вулкана.

Испепеляющий жар, окружавший Виллу Небесного Меча, также исчез. Старейшины и ученики Виллы в ужасе смотрели на запад, боясь лишний раз пошевелиться.

Сила ФэнСюэ’эр была за гранью их понимания.

Сюань Юань Цзю Дин и Му Юань Чжи выжили. Как только пламя отступило они бросились наутёк, воя как волки с горящими хвостами. Даже их оружия, с которыми они не расставались с момента получения, упали в грязь. Они еле дышали, пытаясь собрать крохи оставшейся внутренней энергии и стабилизировать многочисленные ожоги.

Руки, державшие мечи, обуглились до костей. Особенно это было заметно на примере Сюань Юань Цзю Дина, на ладони которого не осталась ни грамма плоти. Мантия, покрывавшая ранее его тело, превратилось в лохмотья, от бороды и волос ничего не осталось. Сейчас вряд ли хоть кто-то признал бы в нём старейшину Региона Могучего Небесного Меча.

Никогда ранее они не проигрывали так постыдно.

“Пламя Феникса! Ты… кто ты такая?!” едва удерживаясь в сознании прокричал он. Он не единожды бывал в Секте Божественного Феникса и даже несколько раз спарринговал с ФэнТяньВэем… Великим мастером Секты Божественного Феникса, причем сражался с ним на равных.

Но аура этой юной девушки… откуда в ней такая мощь?! Когда Секта Божественного Феникса успела создать подобного монстра?!

И тут он вспомнил о слухах, впервые им услышанных три месяца назад. Его глаза округлились. “Ты же… Принцесса Снежка?!”

“Чего?” Ошарашенно переспросил Му Юань Чжи.

Каждый бродяга Континента Бездонного Неба слышал историю о том, как ЮньЧэ поставил на колени Секту Божественного Феникса. И лишь немногие, в основном Четыре Священных Земли, знали, кто положил конец этому конфликту – принцесса Снежка. Видимо её трехгодовалая кома была особенным методом культивации. А после она отправилась вместе с ЮньЧэ в Империю Голубого Ветра.

Продавить двух старейшин, её сила должна быть как минимум на пару уровней выше их!

Таким образом получается, что она - Монарх восьмого уровня!!

Даже в иерархии Священных Земель практик с подобной силой легко бы вошёл в десятку лучших!

Девушка использовала пламя Феникса и очевидно поддерживала ЮньЧэ. Без сомнений, она – принцесса Снежка! Они конечно слышали, что наследница Секты Божественного Феникса сделала серьезный скачок в развитии, но чтобы настолько…

Принцесса Снежка, которой не было и двадцати лет…

Девятнадцатилетний Монарх восьмого уровня!

Сюань Юань Цзю Дин и Му Юань Чжи судорожно втягивали ртом воздух… даже расскажи они, что видели все собственным глазами – никто бы им не поверил.

Находившиеся в нескольких километрах от них ЛинТянь Ни и ЛинЮэФэн застыли подобно статуям… два богоподобных существа, старейшины Региона Меча, без шансов проиграли девушке. Степень их удивления не передать словами… они совершенно забыли о ЮньЧэ и находящейся в его руках Сюань Юань ЮйФэн.

Тело ФэнСюэ’эр покачнулось, а в следующий миг она уже стояла рядом с ЮньЧэ, обеспокоенно спрашивая его: “Старший Брат Юнь, случилось что-то плохое? Меня пугает твое лицо.”

“…” ЮньЧэ неосознанно сжал горло Сюань Юань ЮйФэн. Пока ФэнСюэ’эр отвлекала двух старейшин, он детально изучил воспоминания женщины… В конце концов он не мог с ходу поверить в слова ЦзыЦзи. Возможно он зря обвинял её.

Нет, часть его даже надеялась, что все это огромное недоразумение. Все - таки она была матерью ЛинЦзе.

Однако то, что он узнал привело его в еще большую ярость.