Восставший против неба.

Глава 755. Почетные гости Обители Небесного Меча

 

После остановки на три дня в Городе Плывущих облаков Юнь Чэ полностью восстановил свои силы и снова наполнился внутренней силой. На утро четвертого дня, Юнь Чэ и Фэн Сюе попрощались с Сяо Лин Си и другими, кто плыл на Ковчеге Изначальной Эры к Столице Империи Голубого Ветра. Они планировали остановиться в Столице Империи Голубого Ветра на два дня перед тем, как отправиться в Божественный Дворец Ледяного Облака.

Первый Под Небесами выбрал для остановки Город Плывущих Облаков, чтобы сосредоточиться на безопасности Седьмой Под Небесами, волнуясь, что с ней может произойти несчастье.

Ковчег Изначальной Эры путешествовал по Вселенной и прибыл в Столицу Империи Голубого Ветра мгновенно.

Трех месяцев оказалось недостаточно для императорской Семьи Голубого Ветра, чтобы полностью восстановить мир после военной разрухи, но мир приобрел другую атмосферу. Узнав, что у Юнь Чэ за плечами есть «таинственный мастер», которого боялись даже Божественный Чертог Солнца и Луны, жесты Фэн Хэн Куна выражали доброжелательность. В течение двух месяцев он предусмотрительно не только отправил солдат Божественного Феникса помогать Империи Голубого Ветра, но и отправил 40 тыс. килограммов фиолетовых кристаллов тремя партиями.

По сравнению с пятидесятью килограммами Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками, которые они украли в Империи Голубого Ветра, эти восемьдесят тысяч фиолетовых кристаллов были пустяковой суммой. Тем не менее, такая сумма все еще считалась значительным богатством. В то же время, это служило знаком их доброжелательности по отношению к Империи Голубого Ветра в глазах других. В добавок ко всему, сплетни, которые Империя Божественного Феникса распространила о принцессе Снежке в Империи Голубого Ветра, повлекли за собой болезнь остальных пяти империй Бездонного Неба. Каждая империя отправила посланников и даже монархов на визит с подарками. Они стали скромными, как будто имели дело с Империей Божественного Феникса.

Когда Юнь Чэ и Фэн Сюе прибыли в Столицу Империи Голубого Ветра, Цан Юэ читала положение о перестройке и расселении в пределах Голубого Ветра. С возвращением Юнь Чэ все отошло бы на второй план.

«Муж мой, ты вернулся как раз вовремя. Я хочу сказать тебе что-то важное».

Несмотря на то, что это было «что-то важное», в красивых глазах Цан Юэ было небольшое удивление. «Секретный план, который заключался в том, что Империя Божественного Феникса хотела разрешить сестре Сюе’эр выйти замуж за тебя, распространился со скоростью пожара. Даже оставшиеся пять империй знали об этом. Вчера Морская Волна отправила своего гонца с предложением о твоей свадьбе с принцессой Хань Юй, с помощью чего можно спасти брачный союз, например, Цинь и Цзинь с нашей Империей Голубого Ветра».

Цинь? Цзинь? Что?*

«А?» - Фэн Сюе’эр крикнула и уставилась на Юнь Чэ своими красивыми блестящими глазами.

«М? Юэ, судя по твоему выражению… только не говори, что ты согласен?» -сказал Юнь Чэ, дотронувшись до своего носа.

Цан Юэ сказал с улыбкой на лице: «Принцесса Хань Юй не обычная принцесса. Она – самая младшая дочь монарха Морской Волны. Ей еще нет двадцати, а она уже известна. О ней идет молва, что она не только очень красивая, но и самая умная дочь монарха Морской Волны. Самая любимая дочь монарха Морской Волны, названа Ледяной Морской Принцессой Нефрита. На этот раз они взяли на себя инициативу сделать предложение свадьбы, отсюда можно судить об их искренности».

«Они принесли портрет Принцессы Хань Юй. Я взглянула на него и подумал, что ты мог бы полюбить ее, поэтому не отклонил предложение»!

Цан Юэ… и все остальные отлично знали, что одной из причин, почему пять империй Бездонного Неба поменяли свое отношение к Голубому Ветру, была Империя Божественного Феникса, а самой главной причиной был Юнь Чэ… мужчина, который заставил даже Империю Божественного Феникса сдаться.

Хотя он и был почти принцем-консортом Голубого Ветра во время правления Цань Вэнь Хэ, с того времени он несомненно стал правящим «монархом» в глазах других империй.

Как только она сказала, Цань Юэ положила свиток с прелестным портретом перед Юнь Чэ, ее глаза были наполнены радостью и удовольствием… Она не отклонила Морскую волну, и все еще держала портрет в руках. Это не означало дразнить Юнь Чэ. Она подумала, что он может по-настоящему полюбит ее. Поскольку он показывает ей свою любовь, она принимает предложение. Что насчет отношений между двумя империями… Это на втором месте.

О, как хорошо быть властным. Даже хорошеньким принцессам приходится стучаться в дверь… Подумал про себя Юнь Чэ. Он взял свиток, но не развернул его. Вместо этого он спросил с серьезным выражением лица: «Юэ’эр, эта принцесса такая же милая, как Сюе’эр?»

Цань Юэ удивилась, но затем встряхнула головой и улыбнулась: «Сюе’эр – воплощение божественного волшебства, ее красота может заставить стыдиться солнце и луну. Принцесса Хань Юй несомненно восхитительной красоты, но она не сравнится с Младшей Сестрой Сюе’эр».

«О!» Юнь Чэ кивнул и положил сверток. «В таком случае, забудьте об этом. Меня не заинтересует девушка, с которой я не был знаком, не говоря уже о том, чтобы жениться на ней… если она не так же красива, как Сюе’эр».

«Хее» Фэн Сюе’эр засмеялась. «Старший Брат Юнь, ты снова льстишь мне».

Цан Юэ взяла обратно сверток и сказала с улыбкой: «Посланник Морской Волны все еще в городе. Если моему мужу не нравится, тогда я откажусь».

«Мм, отклоните их решительно, назвав причину» сказал Юнь Чэ с беспомощным выражением лица. Мужчина, который женился на женщине, обладающей хоть какой-то властью, найдет бесчисленное количество причин завести любовницу. С ее статусом монарха Империи Голубого Ветра Цан Юэ возносился до небес…

Неожиданно Юнь Чэ заметил, что среди нефритовых свертков, лежащих рядом с рукой Цан Юэ, был зеленый орел, отпечатанный на верхней части нефритового свертка. Этот отпечаток… был уникальным «Отпечатком Небесного Орла», который принадлежал Секте Сяо!

«Были ли здесь недавно люди из Секты Сяо?» Спросил Юнь Чэ в своей обычной манере. Его не удивляли их визиты.

«М» Цан Юэ вежливо кивнул. «Вот уже два месяца Секта Сяо постоянно просят аудиенцию. Каждый раз это Мастер Секты Сяо, Сяо Цзюэ Тянь, который пришел лично. С тех пор я все еще чувствую неприязнь по отношению к ним, и не соглашалась встречаться с ними. Несколько дней назад они попытались отправить эти нефритовые свертки, показывая свою благосклонность нашей королевской семье, предлагая свои услуги».

Во время трех лет вторжения Божественного феникса, Секта Сяо не оказала какого-либо сопротивления. То, что они опустились, чтобы низко поклониться, могло быть проигнорировано, но помимо этого они оказали поддержку Армии Божественного Феникса в качестве «дани». Это значительно помогло Армии Божественного Феникса побеждать Империю Голубого Ветра. Так как обстоятельства совершенно изменились, они были напуганы и обеспокоены, стали отчаянно просить извинений и выражать свою доброжелательность.

«Секта Сяо». Юнь Чэ усмехнулся, но улыбка тут же исчезла, как он о чем-то подумал. «Что насчет Виллы Небесного Меча, их разоблачили?»

При упоминании «Виллы Небесного Меча» лучезарная улыбка Цан Юэ исчезла. Она нежно встряхнула головой. «Нет. Когда мой королевский отец был убит, и Империя Голубого Ветра оказалась в опасности, безразличие Виллы Божественного Меча разозлило меня. Также они сказали, что разрывают все наши связи и поклялись быть врагами. Империя Голубого Ветра справилась с несчастьями и восстановилась, но Вилла Небесного Меча… ведет себя как будто ничего не случилось, и их не существует».

Выражение и тон Цан Юэ были спокойными, как будто она принимала все с легкостью. По ее растворившейся улыбке стало ясно, что она не может забыть об этом.

Она лично писала им девять раз. Хоть она и была Императрицей, ей пришлось обращаться за помощью. Для того, чтобы избежать возмездия, Вилла Небесного Меча предала ее и отклонила просьбу. Она могла принять первые пять отказов, но на девятый раз у нее появилось безразличие. Не было даже намека на ответ, как будто Императорской Семьи Голубого Ветра не существовало вовсе.

Это было что-то вроде возмущения и унижения и никогда не забудется.

Три месяца назад, когда Армия Божественного Феникса отступила и стала приносить извинения и дала компенсацию Голубому Ветру, стараясь выразить свою доброжелательность, Вилла Небесного Меча не нанесла ни одного визита к императорской семье…

«Хмм, все правильно» Юнь Чэ засмеялся так, что Цан Юэ и Фэн Сюе’эр не поняли его мрачного настроения. «Хорошо, если они не придут, я в любом случае сам хотел навестить их… Давайте сходим к ним сегодня!»

Империя Голубого Ветра, Вилла Небесного Меча.

Атмосфера в Вилле Небесного Меча была торжественной и суровой, потому что приехали почетные гости с очень высокими статусами.

Прибытие этих двух людей повлияло на ошеломительные изменения мечей, окружающих Виллу Небесного Меча.

«Чтобы двое Старших лично приехали к нам на виллу… Я, Юэ Фэн, ошеломлен. Если бы я знал о вашем прибытии раньше, я приказал бы всем жителям виллы приветствовать вас за тысячи миль отсюда».

Почтительная поза Лин Юэ Фэна выдавала его страх. Он лично сам принес чай своим почтительным гостям. Чай относился к столетней старой коллекции, известной как зеленый Чай Меча, чай этот был настолько ценный, что он обычно не смел его пить.

«Приятный сюрприз, что оба дяди здесь. Вы должны были предупредить Юэ Фэна заранее, чтобы я могла встретить вас со своим мужем».

По сравнению с Лин Юэ Фэном, Сюань Юань чувствовал себя свободней. Несмотря на то, что почтительные гости были ее дядями по старшинству, оба относились к ней с нежной, любящей заботой, когда она была маленькой.

Этим двум Старшим за пятьдесят, но их волосы и бороды все еще черного цвета. Мужчина слева был одет в одежду зеленого цвета, имел среднее телосложение, веселое выражение лица. Тот, что справа, был одет в серую одежду, немного выше первого, у него была густая борода, которая доставала до груди. Его выражение лица было таким же теплым. Оба Старших, вежливые, но эксперты мечей, Юэ Фэн, чувствовал какой-то холодок с их стороны. Несмотря на то, что они просто сидели там, их внутренняя сила бала спрятана, энергия бесформенного меча защищала их. Энергия этого меча была величественная, как безграничный, неизмеримо глубокий океан.

Их брови, словно два острых меча, пронзающих небо, внушают страх другим.

«Хохо» Старший, одетый в зеленую одежду, сказал и нежно улыбнулся: «Нас направил Мастер Меча совершить поездку в Империю Черного Дьявола, и перед тем, как нам отправиться, Девятый Старший обратился к нам с просьбой. Как только мы уладим дела в Империи Черного Дьявола, сделать крюк до вас»

Сюань Юань Юй Фэн сделала шаг вперед и сказала: «Должно быть, это важная задача, раз сам Мастер Меча дал наставления, которые лично получили Старшие. И вот с таким важным поручением, по-прежнему оба старших приехали к нам в гости. Мы безусловно гордимся этим».

Старший, одетый в серую одежду, пригладил свою длинную бороду и сказал с нежной улыбкой на лице: «Не совсем. Мы обязаны выполнить просьбу Девятого Старшего. Юэ Фэн является частью нашего Региона Меча, и Юй фэн тем более. Вы оба должны принять во внимание эту формальность, хохохо».

«Для моего тестя попросить двух старших прийти лично… если бы у него были какие-то инструкции, я был бы счастлив выполнить их». Сказал с уважением Лин Юэ Фэн. Если бы это было три года назад, он бы не посмел сказать «тесть», но сейчас привык.

«Нет ничего важного». Сказал старший в зеленом со скучной улыбкой, - «С тех пор, как он покинул Регион Меча, чтобы вернуться сюда, Девятый Старейшина скучал по нему каждый день, хотя не прошло и полугода. Он поручил нам привезти Лин Цзе на нашем обратном пути, когда мы уладим все вопросы в Империи Черного Дьявола».

«Если ни у кого из вас нет важных дел, то вам лучше бы вернуться вместе с нами». Старший в сером продолжил: «Девятый Старейшина улыбается очень редко, но когда он собирается вместе с вами, ему очень весело».

Лин Юэ Фэн и Сюань Юань Юй Фэн улыбнулись друг другу, их лица светились от радости. Сюань Юань Юй Фэн и ее отец Сюань Юань Цзюе порвали отношения между собой, но в конце концов Сюань Юань Юй Фэн была единственной дочерью Сюань Юань Цзюе. Через некоторое время их злость стихла. Несмотря на то, что он скучал по своей дочери, не мог помириться из-за своей гордости. Три года назад, когда муж и жена привезли Лин Юна и Лин Цзи назад в регион меча, отношения стали налаживаться… Кроме того, Сюань Юань Цзюе любил Лин Цзи так сильно, что не только сам лично учил его фехтованию, но и потратил очень много ресурсов региона меча на него. Это помогло внутренней силе Лин Цзи и его умениям в обращении с мечом намного улучшиться, за последние несколько лет.

Главной причиной, по которой отношения между Сюань Юань Цзюе и мужем с женой начали налаживаться в течение последних трех лет, был Лин Цзи.

Сюань Юань Юй Фэн улыбнулась, и только собирался принять предложение, как неожиданно глубокий, оглушительный голос раздался снаружи.

«Сюань Юань Юй Фэн, а ну, выходи!»