Восставший против неба.

Глава 918. Временное перемирие

 

Выражение в глазах Юнь Чэ очень быстро изменилось. Никто, кроме Хуан Цзи не заметил этого. Увидев, что Юнь Чэ помиловал Божественный Чертог Солнца и Луны иНебесный Регион Могущественного Меча, члены Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанического Дворца были немного удивлены, но также были втайне перевели дыхание.

Потому что, как и они, Божественный Чертог Солнца и Луны иНебесный Регион Могущественного Меча были Священными Обителями. Если бы их членов истребили, это серьезно повредило бы и их собственной жизнеспособности.

- Что вы все еще здесь делаете? - заметив, что все застыли боясь пошевелиться, Юнь Чэ прищурил глаза. - Возвращайтесь туда, откуда вы пришли. В Высшем Океаническом Дворце еще много беспорядка, который предстоит убрать, у меня нет времени, задерживать всех вас. Что касается телепортирующей формации, начните ее подготовку всеми своими силами с завтрашнего дня... Она должна быть завершена через месяц.

Слова Юнь Чэ заставили всех, кто был в панике, почувствовать облегчение. Любой в здравом уме не хотел бы добровольно оставаться рядом со Злым Богом, который мог решать жить им или умереть по своей прихоти. Особенно люди из Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча, до этого момента они не верили, что Юнь Чэ действительно позволит им соскочить с крючка, поэтому они в спешке готовились покинуть это места.

В этот момент Юнь Чэ обернулся, посмотрев на Небесный Регион Могущественного Меча и вдруг сказал:

- Постойте.

Звук его голоса был направлен в спину одного человека, и он сразу понял, что это обращение был к нему. Его шаги немедленно прекратились. Он на долгое остановился, прежде чем повернуться. Встретившись взглядом с Юнь Чэ, и с глубоким почтением и смирением произнес:

- Мастер Дворца Юнь, вы звали меня?

- Разве вы не Лин Кунь, Старейшина Лин? - Юнь Чэ медленно подошел к нему с легкой улыбкой, висящей в уголках рта. - Мы знакомы уже шесть или семь лет, и вы первый человек, которого я встретил из Священных Обителей. Тогда в Обители Небесного Меча, Старейшина Лин даже пригласил меня присоединиться к Небесному Региону Могущественного Меча. В то время я был чрезвычайно поражен этим.

На лице Лин Куня сразу же появилась подобострастная гримаса:

- Я не могу поверить, что Мастер Дворца Юнь все еще помнит об этом, это действительно... огромная честь.

Все, кто уже собирался уйти, обернулись и смущение появилось на их лицах. Особенно люди из Небесного Региона Могущественного Меча, они молча смотрели друг на друга.

- Мы старые друзья, но, Старейшина Лин, вы собирались уйти, даже не поприветствовав меня, разве это не бессердечно? - хоть Юнь Чэ и улыбался, но за его улыбкой скрывалась темнота.

Сила Лин Куня находилась на поздней стадии Тиранической Ступени Внутренней Силы. В Небесном Регионе Могущественного Меча это было ниже среднего, но он являлся одним из Старейшин. Это было из-за его необычайного ума и обширных знаний, а также опыта. Он не верил, что причина, по которой Юнь Чэ остановил его, - просто поболтать о старых днях. Он тайно стиснул зубы, но на его лице не дрогнул ни один мускул:

- Мастер Дворца Юнь преувеличивает. Мастер Дворца Юнь теперь Небесный Властелин, вы уже не такой, как раньше, этот незначительный человек... этот незначительный человек не может говорить и поддерживать дружбу с кем-то, у кого такое высокое положение.

- Поддерживать дружбу действительно не нужно, - убийственное намерение внезапно вспыхнуло в глазах Юнь Чэ. - Но разве вы не должны были объяснить мне, Мастеру Дворца Божественного Дворца Ледяного Облака... почему Е Син Хань напал на Божественный Дворец Ледяного Облака!?

Е Син Хань прятался в толпе людей из Божественного Чертога Солнца и Луны, опасаясь, что Юнь Чэ увидит его. Когда он услышал свое имя из уст Юнь Чэ, он был так напуган, что его ноги подкосились, и он упал на колени, не в силах стоять.

Тело Лин Куня одеревенело, но его реакция была очень быстрой. Он сказал, с полным недоумением:

- Это? Что это значит Мастер Дворца Юнь? Этот незначительный человек... этот незначительный человек действительно не понимает.

- Тогда я заставлю вас понять! - выражение лица Юнь Чэ вдруг потемнело.

Он сделал хватательное движение правой рукой, и Лин Кунь сразу же был притянут к нему.

- Мастер Дворца Юнь, вы... - глаза Лин Куня выпучились.

Он только смог произнести несколько слов, прежде чем застонать и позволить Духовной Длани Юнь Чэ проникнуть в его сердце и душу, полностью потеряв сознание.

Люди из Небесного Региона Могущественного Меча смотрели на это, но никто не смел пошевелиться. Все они молчали, как цикады поздней осенью.

Юнь Чэ использовал Духовную Длань, чтобы быстро просмотреть память Лин Куня, и его брови внезапно опустились.

Как он и подозревал, информация о Ся Цин Юэ была действительно «продана» Лин Кунем Е Син Ханю после Рейтингового Турнира Голубого Ветра!

В древних текстах, сохранившихся в Четырех Великих Священных Обителях, было много записей о Совершенном Теле Феи. Несмотря на то, что никто его не видел, в тот день Лин Кунь сравнил уникальные характеристики духовной силы Совершенного Тела Феи в соответствии с древними текстами. Затем, увидев своими глазами, что Ся Цин Юэ проявила не свойственную ей силу, которая могла быть выполнена только на Императорской Ступени Внутренней Силы, в то время как она была на Земной Ступени Внутренней Силы, он был уверен, что Ся Цин Юэ вполне может обладать Совершенным Телом Феи, описанном в древних текстах.

Также было описано в древних текстах, что тот, кто обладал Совершенным Телом Феи, мог сформировать небольшой независимый мир в своем собственном теле - это был идеальный инкубатор для двух практиков, который был чрезвычайно редок!

Он не рассказал об этом людям из Небесного Региона Могущественного Меча, но вместо этого продал эту информацию Е Син Ханю, чтобы увеличить прибыль. В то же время, за этим планом, присутствовало и злое намерение другого человека...

Сюань Юань Юй Фэн!!

Чу Юэ Чань всегда была в голове Лин Юй Фэна, а Лин Юнь был одержим Ся Цин Юэнастолько, что его ум был расстроен из-за нее. Из-за сильной ревности и гнева Сюань Юань Юй Фэн, она не только послала людей за Чу Юэ Чань, чтобы убить ее, но даже попросила Лин Куня помочь Небесному Региону Могущественного Меча, уничтожить Божественный Дворец Ледяного Облака. Лин Кунь согласился на ее просьбу... и выбранный им метод опирался на способности Е Син Ханя.

Он убрал Духовную Длань, и глаза Лин Куня сфокусировались. Он посмотрел на Юнь Чэ, расширенными глазами и испуганно произнес:

- Вы... что вы сделали со мной?

*Вжух!!*

В сопровождении крика Лин Куня огонь вспыхнул из руке Юнь Чэ и мгновенно превратил Лин Куня в факел. В следующее мгновение все его тело растворилось в пламени и превратилось в пепел.

*Глыть…*

Все люди из Небесного Региона Могущественного Меча сглотнули, а их тела напрягались.

Юнь Чэ опуская руку стряхнул пепел. Его глаза переключились на Е Син Ханя, и он размеренно пошел к нему.

Е Син Хань, который считал, что он был в безопасности, внезапно встретился взглядом с Юнь Чэ. Все волосы на его теле сразу же вставали дыбом, так как он почувствовал, будто упал в глубокую ледяную пропасть. Он вздрогнул, поднимаясь:

- Юнь Чэ... вы... что вы делаете... Не подходите сюда... не подходите!

Божественные Посланники и многие Старейшины Божественного Чертога Солнца и Луны окружали Е Син Ханя. Они не могли просто отойти в сторону. Они хорошо понимали вражду между Е Син Ханем и Юнь Чэ. Сначала он заставил Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр почти погибнуть в Ковчеге Изначальной Эры, а затем он послал людей атаковать Божественный Дворец Ледяного Облака... но Юнь Чэ теперь был Мастером Дворца Божественного Дворца Ледяного Облака!

- Я собираюсь убить вашего молодого господина, вы планируете остановить меня? - произнес спокойным тоном Юнь Чэ глядя на Божественных Посланников и Старейшин Божественного Чертога Солнца и Луны.

Когда Юнь Чэ смотрел на них, Божественные Посланники и Старейшины Божественного Чертога Солнца и Луны начали проявлять нервозность, и Е Син Хань растянулся на земле, отчаянно пытаясь отползти:

- Нет... не подходите... спасите... спасите меня... спасите меня…

Внезапно разнесся резкий запах, и под телом Е Син Ханя появился зловонная лужа... Он был так напуган, что обмочился под пристальным взглядом Юнь Чэ.

Лидер Божественных Посланников, Божественный Посланник Равный Небесам, стиснул зубы. Его шаги были медленными, но он начал медленно отступать назад. Глядя на это, другие Божественные Посланники и Старейшины начали отступать вслед за ним. В мгновение ока они были уже в нескольких шагах от Е Син Ханя.

Если бы кто-то вроде Хуан Цзи стоял перед ними, они бы выступили единым фронтом. Но перед Юнь Чэ, было бесполезно не только пытаться сохранить жизнь Е Син Ханю, но это скорее всего разрушило бы неустойчивый шанс на их собственное спасение, которое недавно было даровано Божественному Чертогу Солнца и Луны.

Поэтому отказ от этого Молодого Мастера, который не был популярным с самого начала, был без сомнения мудрым и самым здравым выбором.

- Вы... вы все... - Е Син Хань настолько испугался, что его лицо побледнело.

Оно стало настолько бледным, что оно выглядело как стена, хорошо ошкуренная наждачной бумагой:

- Нет... нет... не убивайте меня... не убивайте меня...

- Е Син Хань, - Юнь Чэ медленно подошел к нему и без эмоций сказал. - Ваш отец умер на ваших глазах. Как его верный сын, даже если вы не сможете получить его тело, вы должны пойти туда и собрать часть его пепла. Если вы этого не сделаете, это будет нелогичным действием. Когда вы попадете в загробный мир, я боюсь, что даже ваш отец не простит вас.

- Вы... вы... ах... ух... - лицо Е Син Ханя сменило цвет с белого на зеленый.

Его рот был широко раскрыт, а тело было скручено. Из его горла выходили странные сдавленные звуки.

- Тогда вы чуть не убили меня, почти убили мою Сюэ’эр, убили предыдущего Мастера Дворца и Великую Хозяйку Божественного Дворца Ледяного Облака. Если бы я не попал туда вовремя, весь Божественный Дворец Ледяного Облака был бы уничтожен вашими руками. Как вы предлагаете оплатить этот долг?

- Должен ли я снять с вас кожу и разрезать сухожилия или отрубить конечности и превратить вас в свинью, заставляя жрать до смерти? - лицо Юнь Чэ полностью потемнело.

Каждое его слово несло бесконечную злобу. Все, кто это слышал, дрожали от страха.

- Ах... э... ух... - Е Син Хань пристально смотрел налитыми кровью глазами.

Полоски крови покрывали каждый уголок этих глаз. Цвет его лица превратился из зеленого в ненормальный темно-серый. Странные звуки продолжали вытекать из его горла, но он не мог произнести ни слова.

И затем, широко распахнув глаза, он упал и больше не шевелился. Белая пена, смешанная с кровью, пенилась на его губах.

- ... - весь Высший Океанический Дворец был тих.

Запах, исходящий от Е Син Ханя, висел в воздухе. Юнь Чэ взглянул на Е Син Ханя и молча развернулся. Эти так называемые молодые мастера, которые выросли, почитаемые всеми, боятся смерти гораздо сильнее, чем обычные люди. Ему даже не пришлось лично убивать этого Е Син Ханя, этот человек испугался до смерти, и его печень и желчный пузырь взорвались.

Смерть Е Син Ханя не вызвала грусти или раздражения в Божественном Чертоге Солнца и Луны... Напротив, это заставило их почувствовать себя крайне униженными, как будто они потеряли все свое достоинство.

Если бы он сам покончил с собой, тогда можно было сказать, что он погиб, сохранив гордое имя Божественного Чертога Солнца и Луны. Но все внимательно смотрели на него, и всем было ясно, что одного взгляда Юнь Чэ было достаточно чтобы тот умер от страха.

Было весьма вероятно, что он был первым Повелителем в истории Континента Бездонного Неба, который испугался до смерти.

Десятки тысяч лет гордости Божественного Чертога Солнца и Лун исчезли вместе с его смертью.

- Пойдем, - Божественный Посланник Равный Небесам стиснул зубы от раздражения и, повернувшись, ушел, не касаясь тела Е Син Ханя.

Одновременно все остальные последовали за ними. Никто не остался, чтобы забрать тело Е Син Ханя.

- Мы также покинем вас.

Люди из Небесного Региона Могущественного Меча собрались и готовились уйти.

В Небесном Регионе Могущественного Меча существовала уникальная область, называемая Обителью Небесного Меча.

Лин Юй Фэн и Сюань Юань Юй Фэн были приглашены принять участие в Небесном Собрании Повелителей, Сюань Юань Цзюэ, пытаясь предстать перед Сюань Юань Вэнь Тянем и стать первыми людьми, которые поклялись в своей верности и заняли более высокую позицию ради Обители Небесного Меча на континенте. Но они не ожидали такого результата, даже в их самых смелых мечтах... Они не увидели, как Сюань Юань Вэнь Тянь стал Небесным Властелином; вместо этого он был стерт в пыль. То, что они увидели, было рождением истинного правителя континента.

Этот могущественны молодой человек, который стал абсолютным правителем континента обладал злобой и много конфликтовал с их Обителью Небесного Меча.

Сюань Юань Цзюэ спрятал их обоих. Когда они собирались уйти, перед ними появилась тень, и холодное лицо Юнь Чэ предстало перед их глазами.

- Юнь Чэ! - Лин Юй Фэн был так удивлен, что чуть не сделал шаг назад.

- Вы... что вы собираешься делать? - Сюань Юань Цзюэ также дрожал от страха.

Он заслонил Сюань Юань Юй Фэн собой, но его руки бесконтрольно дрожали.

- Не волнуйтесь, - холодно улыбнулся Юнь Чэ. - Сюань Юань Юй Фэн, хоть ты и сука, которая заслуживает смерти десять тысяч раз, ты родила хорошего сына. Знаешь, даже если я убью тебя сейчас, Лин Цзе не будет ненавидеть меня всю свою жизнь... Но именно поэтому я не могу убить тебя.

Услышав такое оскорбительное слово, как «сука», от Юнь Чэ, если бы это было в прошлом, Сюань Юань Юй Фэн безрассудно бы бросилась на него. Но сейчас Юнь Чэ, который убил Сюань Юань Вэнь Тяня и заставил четыре Великих Священных Земли, склонился перед ним, она больше не могла двинуться. Ее губы стали фиолетовыми, но она не могла сказать ни слова.

Юнь Чэ слегка сжал руки, пытаясь сдержать свою злость, чтобы не убить Сюань Юань Юй Фэн... Из-за слов, которые сказала ему Жасмин, покидая его, что он не сможет увидеть Чу Юэ Чань и их ребенка никогда в своей жизни, он ненавидел Сюань Юань Юй Фэн. Но в тот день в Обители Небесного Меча, когда Лин Цзе приставил меч к своему горлу, желая отдать свою жизнь за жизнь Сюань Юань Юй Фэн, Юнь Чэ не мог больше пытаться убить Сюань Юань Юй Фэн.

Он сам... был главной причиной всего, что произошло.

Поскольку все уже произошло, не было причин причинять боль Лин Цзе... В конце концов, в этом опасном мире Лин Цзе имел только несколько человек, которые по-настоящему хорошо к нему относились и были в его сердце.

Юнь Чэ обернулся, чтобы не смотреть в лицо Сюань Юань Юй Фэн. Его убийственное намерение начали успокаиваться. Он тихо произнес:

- Сюань Юань Юй Фэн, хотя я действительно хочу порезать вас на куски, я не убью вас сегодня. Но вам лучше иметь в виду... никогда больше не появляйтесь в Обители Небесного Меча! Никогда не позволяйте мне снова вас увидеть или...

Юнь Чэ глубоко вздохнул, а затем мгновенно переместился.

- ...пойдем, быстро!

Как будто они прошли через врата ада, лоб Сюань Юань Цзюэ был покрыт потом. Он схватил Лин Юй Фэн и Сюань Юань Юй Фэна и быстро рванул прочь.