Восставший против неба.

Глава 917. Три Вещи

 

- А… Это… Я… - Ся Юань Ба был застигнут врасплох.

Он беспомощно держал Небесную Линейку Изначального Хаоса и Печать Святого Императора, не зная, что с ними делать. А после промямлил, запинаясь:

- Я всего лишь ученик… который пришел в Святилище Абсолютного Монарха несколько лет назад… как я могу…

- Юань Ба, это не шутка, - сказал Хуан Цзи торжественным и серьезным тоном. - Даже если бы сегодня ничего не произошло, ты был бы единственным, кто унаследовал титул Святого Императора. Когда я разрешил тебе воспользоваться Священным Небесным Ковчегом, я буквально дал всем понять о предстоящем событии, а нынешняя ситуация лишь приблизила его.

- Юань Ба, тебе больше не нужно избегать и отказываться от этой возможности. Ты уже принял Небесную Линейку Изначального Хаоса и Печать Святого Императора. Тебе так же выказали уважение, которое ты заслужил. С сегодняшнего дня и поныне ты - Святой Император Святилища Абсолютного Монарха. С этой минуты все в Святилище Абсолютного Монарха беспрекословно подчиняются приказам нового Святого Императора, - торопливо добавил Духовный Мастер Мучительная Агония.

В его голове мелькала мысль:

«Теперь он - мастер нашей секты. Прими это или умрешь прямо здесь и сейчас. Сила мастера растет с огромной скоростью, но почему он так глуп?»

- Юань Ба, раз уж Святилище Абсолютного Монарха просит тебя, значит они признали тебя лидером. Не станешь же ты отказываться? - с усмешкой сказал Юнь Чэ. - Если твой отец узнает, представь, как он будет радоваться и гордиться.

- К тому же, если они станут твоими подданными, то я подумаю о том, чтобы очистить их тела от дьявольского яда.

Ся Юань Ба от изумления не мог вымолвить ни слова, но затем торопливо согласился:

- Хорошо, хорошо. Глава Святой Император, Мастер, Старейшины, пожалуйста, встаньте.

В это мгновение Юнь Чэ протянул руки, и все члены Святилища Абсолютного Монарха оказались под куполом зелено-изумрудного света. В мгновение ока их тела очистились от дьявольского яда.

Могущественные члены Святилища перестали страдать от агонии и избавились от чувства надвигающейся смерти. Они будто пробудились от кошмара, медленно поднялись на ноги, их одежды взмокли от пота. Несколько великих Духовных Мастеров поклонились со словами:

- Мы благодарим Мастера Дворца Ледяного Облака Юнь за наше спасение.

- Не нужно, я сделал это лишь ради Юань Ба, - ответил Юнь Чэ холодным тоном.

В самом дальнем углу Хуан Цзи глубоко вздохнул, разглядывая членов Святилища Абсолютного Монарха и Великого Океанического Дворца, избежавших смерти от отравления дьявольским ядом с помощью Юнь Чэ. Затем он сказал:

- Юнь Чэ определенно изменился. Он стал более добросердечным и сострадательным. Годы назад он полностью уничтожил Клан Горящих Небес по причине, которую другой человек бы счел не такой уж и серьезной. Я боюсь, что об этом никто никогда не забудет.

- Нет, - сказал Дунфан Сю, покачав головой. - Дело не в том, что изменился его характер, а в том, что теперь его статус повысился.

- А?

- Юнь Чэ хотел уничтожить Клан Горящих Небес не от ярости, а потому что был напуган. Напуган тем, что некоторые факты его прошлого всплывут на поверхность и будут преследовать его. Но сейчас в мире нет ни единого человека, способного напугать его, - сказал Дунфан Сю с усмешкой.

Цинь Ву Шан в знак солидарности улыбнулся и закивал головой:

- Наше величие может, наконец, вернуться. С помощью Юнь Чэ, я боюсь, некогда маленькое государство Голубого Ветра станет господствующим на всем континенте Бездонного Неба.

- Хахахаха, - Дунфан Сю не выдержал и рассмеялся.

Кто бы мог подумать, что человек, которого Цан Юэ, под именем Лан Сюэ Же, нашла после путешествия по всей Империи Голубого Ветра, так высоко воспарит… Кроме того, вместе с ним и вся Империя Голубого ветра достигла небывалых высот.

После продолжительного отравления дьявольским ядом и серьезных повреждений, которыми оно сопровождалось, аура Хуан Цзи очень ослабла. Он некоторое время колебался, но потом заговорил:

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, если бы не вы, не только Святилище Абсолютного Монарха, но и весь континент Бездонного Неба не уцелел бы после катастрофы. Я, Хуан Цзи, дважды пытался причинить вам вред в прошлом, я понимаю, что не имею права просить у вас прощения. Теперь Святилище Абсолютного Монарха передано новому Святому Императору, и я ни о чем не сожалею. Вы можете сделать со мной все, что пожелаете.

- Святой… Святой Император, - слова Хаун Цзи повергли всех в изумление.

- Хе, - фыркнул Юнь Чэ. - Если ты хочешь умереть, я тебе не мешаю. Но лучше будет, если ты не станешь торопиться в этом деле. Ты мне еще понадобишься.

Хуан Цзи:

- …

Юнь Чэ обернулся и посмотрел на остальных членов Святилища Абсолютного Монарха и Великого Океанического Дворца. Затем сделал глубокий вдох и громко заявил:

- Главная причина, по которой я сегодня вас спас, это то, что вы являетесь частью праведного лагеря. Несмотря на то, что я освободил ваши тела от яда, я не забыл прошлые обиды. Если вы хотите продолжить жизнь в гармонии на этом континенте… тогда вы должны пообещать мне три вещи!

Собравшиеся члены Святилища Абсолютного Монарха и Великого Океанического Дворца почувствовали, как холодок пробежал по их спинам. Один из Преподобных Великого Океанического Дворца взволновано спросил:

- Что… Что Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь хочет нам сказать? Вы спасли наши жизнь. Это означает, что мы постараемся сделать все, что угодно.

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, пожалуйста, говорите. Мы не откажем вам, - сказал Духовный Мастер Мучительная Агония.

- Хорошо, - ровным тоном произнес Юнь Чэ и кивнул. - Первое, что я хочу попросить вас сделать, это пространственная формация, которую вы должны образовать в течение тридцати дней. Мне все равно, каким образом вы это сделаете. Отправная точка должна находиться в Заснеженных Землях Бескрайних Льдов Империи Голубого Ветра. Конечная точка будет в Империи Иллюзорного Демона и должна располагаться в Столице Империи Демона… Я буду сам руководить процессом образования формации в Столице Империи Демона.

Все переглянулись. Годы назад Четыре Священных Земли объединились, и им понадобилось больше месяца на то, чтобы создать туннель, ведущий к Империи Иллюзорного Демона. Если объединятся всего две Священные Земли, то это задание будет чрезвычайно сложным и потребует затраты значительных ресурсов.

Но как они посмеют ответить отказом? Преподобный Фиолетовый вдруг сказал:

- Не беспокойтесь Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, мы не подведем вас.

- Очень хорошо, тогда перейдем ко второму условию, - сказал Юнь Чэ, оглядывая всех с прищуром. - В течение следующих тридцати дней, после создания пространственного портала, вы должны с помощью него переместиться в Столицу Империи Иллюзорного Демона. Вам нужно низко поклониться и извиниться перед Императорской Семьей. Если Малая Императрица Демон пожелает убить одного из вас, неважно кого и сколько, никто из вас не должен возражать! Это плоды того зла, которое вы когда-то сеяли.

Лица собравшихся членов Святилища Абсолютного Монарха и Великого Океанического Дворца помрачнели. Никто не мог вымолвить ни слова. Когда-то они из-за собственной жадности помогли Сюань Юань Вэнь Тяню воплотить свой коварны план. Они не только обрушили бедствие на Столицу Империи Иллюзорного Демона, но и выставили всю Империю Иллюзорного Демона дьявольским государством, которое с завистью наблюдало за остальными странами континента Бездонного Неба

Они могли бы отрицать этот факт и защищать себя перед любым человеком, но не перед Юнь Чэ, Повелителем Империи Иллюзорного Демона.

- Несмотря на то, что Сюань Юань Вэнь Тянь околдовал нас, мы все же совершили ужасную ошибку. Мы несомненно отправимся в Империю Иллюзорного Демона, чтобы извиниться. Если мы вернемся живыми, то мы вернем доброе имя Империи Иллюзорного Демона для всех жителей Континента Бездонного Неба, - с глубочайшим сожалением в голосе сказал Духовный Мастер Девять Ламентаций.

- Очень хорошо… Говоря о третьем условии, - взгляд Юнь Чэ скользнул в сторону.

Все почувствовали, что Юнь Чэ замышляет что-то страшное.

- Через тридцать дней Божественный Чертог Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча должны исчезнуть с этой земли.

Одной лишь короткой фразы хватило, что сразить Божественный Чертог Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча. Жестоко и беспощадно – уничтожить две Священные Земли, просуществовавших десять тысяч лет.

Когда трясущиеся от страха подданные двух Священных Земель услышали эти слова, они побледнели. Сюань Юань Бо рухнул на колени и, запинаясь, проговорил:

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь… Пощадите нас, пощадите нас, пожалуйста! Нас заставил Мастер Меча… О, нет, нас заставил злодей Сюань Юань Вэнь Тянь.

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, - Божественные Посланники Божественного Чертога Солнца И Луны сделали шаг вперед и с трепетом заговорили. - Божественный Монарх был единственным, кто поклялся в верности старому Сюань Юань, остальные не поддерживали его. Мы умоляем… Мы умоляем Мастера Дворца Ледяного Облака Юнь сжалиться над нами. С сегодняшнего дня мы будем действовать в ваших интересах и подчиняться вашим приказам без колебаний.

- Ха, - усмехнулся Юнь Чэ. - Как ваше желание или не желание клясться в верности Сюань Юань Вэнь Тяню относится ко мне? Я все еще помню, как вы хотели меня убить, но… столетие назад Священные Земли объединились, чтобы убить Императора Демона и одиннадцать старейшин Империи Иллюзорного Демона! Вы убили моего дедушку и преследовали моих родителей в течение двадцати лет. Вы разделили меня с семьей на двадцать лет, уничтожая семью Сяо в Городе Плывущих Облаков…

Как только Юнь Чэ закончил речь, все почувствовали, как он горит желанием мести. Его одежды были запятнаны кровью, а сам он был серьезно ранен. Казалось, что он на пороге смерти. Однако его злобная и сильная аура заставляла даже самых властных и значительных людей дрожать от страха. Их сердца колотились, выпрыгивая из грудной клетки.

- Вы должны расплатиться за свои грехи кровью!

Услышав это, они побледнели. Сюань Юань Бо с жалобным выражением лица закричал:

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь… мы лишь делали то, что нам приказали. У каждого зла есть корень, у каждого долга есть должник. Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, вы не имеете себе равных по силе ни на земле ни на небе, ваше сердце великодушно, поэтому вы определенно… вы определенно понимаете значение этих слов. Ах, да, Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, вы ведь говорили, что живые всегда полезнее мертвых. Наш Небесный Регион Могущественного Меча находится на пике своих сил за все десять тысяч лет существования, поэтому мы точно будем вам полезны. Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, вы уже пощадили Святилище Абсолютного Монарха и Великий Океанический Дворец. Если вы пощадите и Небесный Регион Могущественного Меча, то мы все будем подчиняться вашим приказам. Мы не… Мы не посмеем бросить вам вызов.

Сюань Юань Бо казался жалким и ничтожным. Было абсолютно ясно, что он очень ценил свою жизнь. Как только он снова открыл рот, члены Божественного Чертога Солнца и Луны заскрипели зубами и заговорили:

- В прошлом мы подчинялись каждому слову Небесного Монарха и не перечили ему. Если Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь простит нас, то он станет нашим мастером, и мы будем подчиняться его словам и не возражать его приказам, даже если нам придется умереть.

 - … - Юнь Чэ погрузился в молчание.

А затем вдруг улыбнулся и сказал:

- Вы кое о чем напомнили мне. Вы правы, силы двух Священные Земли действительно достигли уровня, превосходящего норму, Если я сохраню ваши жизни, то это будет намного полезней, чем просто убить вас. Два главных виновника, Сюань Юань Вэнь Тянь и Е Мэй Се мертвы, и если я выплесну ярость на вас, то разве это не сделает меня жестоким и беспощадным?

Услышав слова Юнь Чэ, члены Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча возликовали. Юнь Чэ продолжил:

- Ну что ж, пусть будет так. Сегодня мне удалось убить Сюань Юань Вэнь Тянь, и потому я в хорошем настроении. Пока вы будете мне подчиняться, я не собираюсь омывать кровью свои руки.

Эта речь пробудила членов Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча от забвения. Они рухнули на колени со словами:

- Мы благодарим Мастера Дворца Ледяного Облака Юнь за помилование и клянемся, что будем подчиняться вам с сегодняшнего дня и до самой смерти.

- Хорошо. Тогда в течение этого месяца вы должны помочь Святилищу Абсолютного Монарха и Великому Океаническому Дворцу построить пространственные формации, которые свяжут Континент Бездонного Неба и Империю Иллюзорного Демона. Вам нужно приложить все усилия, чтобы я не обнаружил никаких ошибок.

- Да, да, да, - Сюань Юань Ба и остальные поспешили ответить, энергично кивая.

Пот стекал с них градом. Они дошли до врат ада и вернулись обратно.

Юнь Чэ повернулся спиной к членам Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча. Хуан Цзи, находившийся к Юнь Чэ ближе остальных, увидел, как его губы искривились в дьявольской злобной ухмылке. В это мгновение его жажда мести ощущалась уже не так сильно, но по-прежнему томила его душу. Хан Цзи, в течение тысячи лет правивший Святилищем Абсолютного Монарха, почувствовал, как холодок пробежал по его спине. Страх не покидал его еще долго.

——————————

Примечание автора:

【Хм? Я получил множество сообщений от читателей, которые говорили о том, что они не могут смириться с судьбой Фэнь Цзюе Чэнь, и что надеются на его спасение. Были даже те, кто считал, что его смерть была очень неожиданной, и подозревал, что я просто убил его от досады. Кажется, никто так и не понял скрытого смысла в имени «Фэнь Цзюе Чэнь».】

【«Даже не смотря на то, что я не церемонюсь, выбирая имена для второстепенных персонажей. (Верно, Генератор Рандомных Имен), в именах главных персонажей есть скрытый смысл. Например, По Цзюнь, Цзю Шуй, Лэн Я и Юань Ба, во всех этих именах содержится подсказка о личностях и судьбе их владельцев. И имя «Фэнь Цзюе Чэнь» буквально означает «тот, который сгорит, пока от него не останется только пепел»… С того момента, как я придумал ему имя, он был обречен на смерть, потому что само его существование – трагедия. Он был создан инструментом Сюань Юань Вэнь Тяня, и он был инструментом, который я использовать, чтобы создать образ большого босса. Кроме того, из-за того, что он использовал запрещенные приемы для реинкарнации, его душа была сильно повреждена и искажена, потому он был одиноким и бескопромиссным человеком.

Более того, это не тот же случай, что и с Лэн Я Тянь Чена, который внешне казался черствым, но в душе был добросердечным. Я изначально подразумевал, что он будет чрезвычайно неприятным персонажем, и потому не ожидал, что он будет так хорошо принят многими читателями.】

【Кажется, теперь он может покоиться с миром.】

【Воскрешение? Молодые люди, не думайте об этом, на континенте Бездонного Неба нет семи Драконьих Яиц. Даже если бы мы могли пересечь весь космос и достичь планеты Намек, чтобы собрать семь Драконьих Яиц для его воскрешения, то чтобы хорошего из этого вышло? Сюань Юань Вэнь Тянь уже мертв, так что, цель его жизни достигнута. Все его родные мертвы и ему некуда возвращаться. Ему нравится Сяо Лин Си, но она к нему относится лишь как к благодетелю, а сама чахнет по Юнь Чэ, его самому лютому врагу, который стер с лица земли всю его семью…】

【Возрожденный Фэнь Цзюе Чэнь на секунду засомневался. Забудьте, лучше умереть… Умереть!