Восставший против неба.

Глава 915. Сделка

 

- Старший Брат Юнь! Старший Брат Юнь… где ты?

Вдруг откуда-то сверху послышались тревожные возгласы Фэн Сюэ’ер. Глаза Юнь Чэ заблестели, и он тут же собрался бросился к ней. Но как только напряг силы, он почувствовал сильнейшую боль, переведя дыхание он крикнул:

- Сюэ’ер, я здесь.

- Старший брат Юнь!

В голосе Фэн Сюэ’ер послышалась нарастающая тревога и искренняя радость. Огненный луч пронзил море, засверкав отражением на волнах.

- Сюэ’ер, - Юнь Чэ последовал за потоком воды, поднялся на ноги и нежно обнял Фэн Сюэ’ер, которая словно волшебница, рассекая волны, бросилась к нему в объятия.

- Старший Брат Юнь… Ты тяжело ранен, - Фэн Сюэ’ер крепко обняла его, не в силах смотреть на многочисленные раны на теле Юнь Чэ… особенно на огромную кровоточащую рану на груди, которую оставил меч.

- Всего несколько небольших порезов. А вот от Сюань Юань Вэнь Тяня не осталось и следа, - как бы невзначай сказал Юнь Чэ.

- Ммм… - тихо пробормотала в ответ Фэн Сюэ’ер.

Когда она услышала голос Юнь Чэ, она уже знала об исходе событий. Радость и гордость переполняли ее сердце, и она не знала, что еще добавить.

- Юань Ба и остальные в порядке? Члены Божественного Чертога Солнца И Луны и Региона Могущественного Небесного Меча, должно быть, пытались воспользоваться шансом, чтобы атаковать, - спросил Юнь Чэ.

Он предполагал, что после того, как Сюань Юань Вэнь Тянь сбросил его в океан, Божественный Чертог Солнца И Луны и Регион Могущественного Небесного Меча определенно нападут на Святилище Абсолютного Монарха и Высший Океанический Дворец, пока те отравлены ядом.

Даже если бы все члены Святилища Абсолютного Монарха были обречены на погибель, то Юнь Чэ не было бы до этого никакого дела. Но Юань Ба был среди них. К счастью, Фэн Сюэ’ер тоже была там, и потому ему не о чем было волноваться.

Он был рад, что по настоянию Малой Императрицы Демонов привел с собой Фэн Сюэ’ер. Иначе ему бы не удалось справиться со всем самому.

- Угу, - кивнула Сюэ’ер. - Мне удалось их удержать. И я… И я случайно сожгла Е Мэй Се… заживо… Я не ожидала, что он так внезапно попадет в пламя Феникса.

- А? - Юнь Чэ оцепенел от изумления, а затем рассмеялся. - Я знал, что пламя моей Сюэ’ер способно испепелить десятерых как он.

Вдруг он остановился и округлил глаза:

- Сюэ’ер, Сюань Юань Вэнь Дао, он… он ведь не сгорел?

- Нет, - Фэн Сюэ’ер покачала головой. - Ему удалось укрыться. Я всего лишь… хотела остановить тех, кто бросился в атаку.

- Фух, хорошо, - Юнь Чэ вздохнул с облегчением. - Сюэ’ер, поспешим. Если мы задержимся, Юань Ба и остальные начнут волноваться.

- Угу! - Фэн Сюэ’ер улыбнулась и аккуратно подняла Юнь Чэ из воды.

Они приземлились на вершину Высшего Океанического Дворца, который выглядел так, словно на него обрушилось стихийное бедствие.

- Сюэ’ер! - воскликнули Фэн Хэн Кун и остальные, как только увидели ее.

Все они радостно выбежали навстречу, а затем резко остановились при виде тяжело раненого Юнь Чэ.

Голубые воды океана уже успокоились. Больше ниоткуда не раздавались звуки битвы. И появление Юнь Чэ означало, что…

- Зять! - Ся Юань Ба вздрогнул от приятной неожиданности, увидев Юнь Чэ.

Дховный Мастер Древний Синий, находившийся рядом, с волнением проговорил:

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, Сюань Юань Вэнь Тянь, этот старый лис, он… он…

Юнь Чэ осторожно встал на ноги, держась за маленькую ручку Фэн Сюэ’ер, и с улыбкой сказал:

- Если я жив, то, конечно, он мертв. И кроме того, его душа уничтожена, а от его трупа не осталось и следа.

- Аххх… - над Океаническим Дворцом раздался удивленный возглас.

Все, кроме членов Божественного Чертога Солнца И Луны и Высшего Океанического Дворца, просияли от радости. Даже Цюй Фэн И, находившаяся на пороге смерти, лихорадочно задрожала в руках Цзы Цзи.

Вместо этого члены Божественного Чертога Солнца И Луны и Высшего Океанического Дворца побледнели при виде Юнь Чэ. Они предугадали, чем закончится битва.

- Великолепно! - облегченно вздохнул Духовный Мастер Древний Синий. - Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, ты спас весь континент Бездонного Неба! Как только я тебя увидел, я знал, что ты станешь героем, каких не видывал свет. И тем не менее, я не ожидал от тебя такого ловкого хода.

- Хе… хехехехе, - Ся Юань Ба расплылся в улыбке и рассмеялся.

Он был так взволнован, что не мог вымолвить и слова.

- Духовный Мастер Древний Синий, вы слишком добры. Я не собирался спасать мир. Я всего лишь бил того, кого должен был убить, - объяснил Юнь Чэ, сделав несколько шагов навстречу Ся Юань Ба.

- Зять, - Ся Юань Ба все еще смеялся, глядя на Юнь Чэ. - Ты победил Сюань Юань Вэнь Тяня… ты… самый сильный человек в мире!

- Хохо, он не просто сильнейший человек в мире, - вздохнул Духовный Мастер Древний Синий. - Сюань Юань Вэнь Тянь не имел себе равных. Даже Е Му Фэн так и не смог приблизиться к такому уровню силы. А Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, победивший Сюань Юань Вэнь Тяня, теперь самый сильный человек за всю историю Континента Бездонного Неба. Его сила, похоже, достигла легендарного божественного уровня. И если он решит разрушить Святилище Абсолютного Монарха, то ему это не составит труда.

Слова Духовного Мастера Древнего Синего прозвучали так, словно он рассказывал древнюю легенду. Однако сказанное им не было преувеличением. Все великие державы Священных Обителей настороженно смотрели на молодого человека, чье тело было покрыто ранами, а одежда запятнана кровью, ощущая его превосходство и мощь, словно он был неприступной вершиной горы.

Однако ему было всего двадцать лет.

С сегодняшнего дня и поныне Четыре Священные Обители перестают быть основным источником силы на Континенте Бездонного Неба. Юнь Чэ в одиночку удалось вытеснить их… Кроме того, он их превзошел. Рядом с ним была Сюэ’ер, чья сила достигла уровня силы Четырех Священных Обителей и могла без труда победить Священного Мастера.

Теперь всем стало ясно, что на всем Континенте Бездонного Неба и во всей Империи Иллюзорного Демона Юнь Чэ был абсолютным правителем... Этот правитель не был рожден в Четырех Священных Обителях, но, по крайней мере, это был не Сюань Юань Вэнь Тянь.

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь… - отравляемые дьявольским ядом эксперты Святилища Абсолютного Монарха обратились к Юнь Чэ с мольбой о помощи.

Хотя они были одной из Священной Обители, но перед ними стоял сильнейший человек в истории, который убил Сюань Юань Вэнь Тяня, они не постеснялись показаться жалкими и молили о помощи.

Однако Юнь Чэ даже не посмотрел на них. Он подошел к Ся Юань Ба и дал ему четыре пилюли, источавшие холодную ауру, похлопал его по груди ладонью, чтобы улучшить лечебные свойства. Затем он использовал Великий Путь Будды, чтобы наполнить Ся Юань Ба энергией неба и земли.

Через некоторое время бледное лицо Ся Юань Ба приобрело цвет, а боль, которую он испытывал, стихла. Ся Юань Ба открыл рот, поднял руку и слегка оттолкнул Юнь Чэ со словами:

- Зять, я в порядке. Это пустяковые раны. Не беспокойся обо мне.

- Все в порядке, эти раны - ерунда для меня, - ответил Юнь Чэ.

Если бы кто-то другой был так ранен, то, даже если бы он не умер от этих повреждений, то его жизни бы угрожала опасность.Но Юнь Чэ не нуждался в лечении, ему было достаточно нескольких дней, чтобы восстановиться.

Когда Юнь Чэ убрал руку, дыхание Ся Юань Ба пришло в норму. Юань Ба, который был крайне слаб, теперь пожал руку Юнь Чэ и встал на ноги. Подданные Четырех Священных Обителей смотрели на него с благоговейным страхом.

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь… - увидев, что Юнь Чэ наконец освободился, Цзы Цзи воззвал к нему с мольбой. - Я знаю… что Океанический Дворец и Святилище дважды предавали тебя… мы признаем свои ошибки. Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, вы должны знать, что мы не такие отвратительные, как Божественный Чертов Солнца И Луны и Регион Могущественного Небесного Меча. Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, сжальтесь… помогите нам…

Юнь Чэ обернулся и внимательно посмотрел на Цзы Цзи.

- Кроме того случая, когда вы чуть не лишили меня, нас, жизни, нас больше ничто не связывает. Если мне удастся стать свидетелем конца существования Океанического Дворца, то я буду этому рад! Вы все отвратительны. Я прекрасно помню, как одержимые жадностью вы пытались меня убить. А теперь вы просите меня спасти вас? Я, Юнь Чэ, не настолько великодушен!

- … - Лицо Цзы Цзи исказилось от боли.

Все пораженные дьявольским ядом были важными фигурами в Океаническом дворце. Если умрут они, то наступит конец не только их жизням, но и истории всего Океанического Дворца. Цзы Цзи продолжал умолять:

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, мы с вами связаны…

- Связаны? - лицо Юнь Чэ исказилось от злобы. - Раз уж мы связаны, то почему во время Конференции Дьявольского Меча, когда меня чуть было не лишили жизни, ты не заступился за меня?!

- … - Цзы Цзи открыл рот, но не смог вымолвить ни слова.

- Среди всех членов Четырех Священных Обителей единственным, кто замолвил за меня слово, был Духовный Мастер Древний Синий! - Юнь Чэ сказал в сердцах. - Я помню все: обиды и добро. И, кроме того, чем мы можем быть связаны? Между нами всегда были только деловые отношения! За все, что я купил у Гильдии Торговцев Черной Луны, я заплатил сполна. Когда я оказался в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели, я также заплатил ту цену, которую вы просили. И даже когда вы сообщили мне новость о Чу Юэ Чань, вы сделали это лишь для того, чтобы использовать меня против Региона Могущественного Небесного Меча!

Трех слов «Чу Юэ Чань» было достаточно для того, чтобы напугать Лин Юэ Фэн и Сюань Юань Юй Фэн. Они дрожали от страха, а на лбу у Сюань Юань Цзюэ, прятавшего их за своей спиной, выступили капли холодного пота. Ему было так страшно, что он не решался сделать даже вздох.

- … - Цзи Джи не ответил.

Боль пронзила его тело. Он был единственным человеком, который мог говорить с Юнь Чэ. Чтобы защитить Высший Океанический Дворец, он должен был сделать все, что угодно, и не мог отступить.

- Поскольку наши отношения основаны на сделке… Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь, вы должны знать, что я не предам вас, как прежде. Если вы вылечите членов Высшего Океанического Дворца, то Высший Океанический Дворец всегда будет готов к вашим услугам. Мы не ослушаемся ваших приказов, Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь.

Услышав слова Цзы Цзи, эксперты Высшего Океанического Дворца, находившиеся позади, удивленно посмотрели на него, а затем снова опустили головы. Достигнув невероятного уровня силы, Юнь Чэ несомненно не нуждался в них.

- Хе, - усмехнулся Юнь Чэ. - Чуть раньше вы не хотели преклониться перед Сюань Юань Вэнь Тянем и служить ему даже под угрозой смерти. Но теперь вы готовы упасть мне в ноги?

- Нет… разве можно сравнивать Сюань Юань Вэнь Тяня и Мастера Дворца Ледяного Облака Юнь? - спросил Цзы Цзи с неподдельной искренностью. - То, что я говорю, чистая правда. До тех пор…

- Не продолжай! - Юнь Чэ прищурился. - Раз уж мы заговорили о сделках, то Мастер Цзы напомнил мне кое о чем. Живые люди, в конце концов, намного полезней, чем мертвые. Меня не волнует Высший Океанический Дворец, но у Гильдии Торговцев Черной Луны есть кое-что, что может меня заинтересовать.

- Ну, что ж, я, пожалуй, заключу с тобой сделку, - Юнь Чэ сложил руки на груди. - Я могу вылечить тебя от яда, всех вас, если Гильдия Торговцев Черной Луны будет отдавать тридцать процентов своей прибыли Императорской Семье Голубого Ветра!

- Ааа… - Цзы Цзи поднял голову и с изумлением сказал. - Три…Тридцать процентов?!