Восставший против неба.

Глава 913. Развейся пеплом

 

- Сюань Юань Вэнь Тянь, ты... Аахх!! Что ты делаешь... Остановись!

- Как ты посмел... Ты сволочь... Ах! Даже если этот Властелин станет призраком, этот Властелин не простит тебя!

Крики души дьявола внутри меча становились все более мучительными, а после того, как раздался последний полный отчаянья рев, все вокруг погрузилось в тишину. Глаза дьявола на рукоятке меча полностью закрылись.

Аномальная черная аура внезапно вспыхнула от тела Сюань Юань Вэнь Тяня. Хоть все его тело покрытое тяжелыми травмами, а его внутренняя энергия была ослаблена, но темная дьявольская аура его тела сильно возрастала с ненормальной скоростью.

Глаза Сюань Юань Вэнь Тяня медленно открылись и пара глубоких, темных лучей вырвавшись из них, направляясь к Юнь Чэ... создавая ощущение будто глаза дьявола, проспавшего в течение многих лет, внезапно открылись.

- ... - лицо Юнь Чэ сильно напряглось, он обеими руками сжал Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов, и медленно вздохнув, произнес низким голосом. - Сюань Юань Вэнь Тянь, как я и ожидал, ты сошел с ума.

То, что сделал Сюань Юань Вэнь Тянь ранее, было явно насильственное поглощение души дьявола из Дьявольского Меча Вечной Ночи!

Поглотив душу изначального дьявола, дьявольская душа и кровь в его теле достигли совершенного слияния, позволяя его темной внутренней энергии вырасти на короткое время. Однако такое состояние, очевидно, не могло длиться долго. После этого произойдет постепенное исчезновение души дьявола в его теле, и внутренняя энергия Сюань Юань Вэнь Тяня никогда больше не достигнет божественного пути, а продолжительность его жизни также будет очень сильно сокращена.

Если смотреть в будущее, перспективы и жизненный путь, все они были потрачены при истощении родословной дьявола, словно осушение пруда, чтобы поймать рыбу, а его нынешние действия были сродни убийству гуся, который нес золотые яйца!

- Никто... не может победить этого Властелина... Никто!

Вся сущность Сюань Юань Вэнь Тяня была окутана плотным черным светом, единственное, что можно было увидеть от всего его тела, - лишь пара дьявольских глаз.

*Бум!*

*БУМ!*

*БУМ!!*

Сюань Юань Вэнь Тянь медленно шагал вперед. Из-за тяжелых травм его тело немного шаталось, но каждый его шаг вызывал сильную тряску земли в океанических глубинах, как будто истинный Дьявольский Бог приближался.

Юнь Чэ медленно поднял, мерцающий красно-синим Поражающий Небеса Меч Разящий Демонов. Он чувствовал страшное давление, которого никогда прежде не испытывал... Ужасающая мощь была близка к двукратному увеличению силы Сюань Юань Вэнь Тяня от его пикового состояния!

- Юнь Чэ... Этот Властелин... разорвет твой труп на десять тысяч частей!

Голос Сюань Юань Вэнь Тяня звучал хрипло, как наждачная бумага. Каждое слово, которое он произносил, несло несравненную агонию и ненависть. Когда его нога опускалась, окружающая вода быстро исчезала. Даже до того, как он поднимал хоть палец, в окрестностях Сюань Юань Вэнь Тяня уже появлялась несравненно страшно пустая зона.

- УВВВВААААА!!

Когда Сюань Юань Вэнь Тянь, поглотивший душу дьявола, взревел, Дьявольский Меч Вечной Ночи, обладающий мощью и ненавистью девяти кругов ада, врезался в Юнь Чэ.

Прежде чем аура меча приблизилась, Юнь Чэ уже был абсолютно уверен, что в его текущем состоянии он определенно не сможет принять этот удар. Если бы он принял это грубой силой, то последствия были бы очень тяжелыми.

Юнь Чэ быстро отступил назад в тот момент, когда черный дьявольский меч приблизился к нему.

*БУУУУМ!*

Дьявольский Меч Вечной Ночи разгромил остаточное изображение Юнь Чэ, и несколько сотен метров осадочных пород под тем местом, где он только что стоял. Огромная трещина безумно прорвалась через океанические глубины, простираясь на огромное расстояние.

Юнь Чэ, оказавшись на расстоянии ста пятидесяти метров, был все равно безжалостно отброшен прочь ударной волной. Его лицо стало еще более хмурым. Он взмахнув левой рукой, и синеватая Духовная Длань, превратившись в острый меч, быстро рванула в сторону Сюань Юань Вэнь Тяня, направляясь к «пронзительным» темным глазам.

Темная внутренняя энергия Сюань Юань Вэнь Тяня расширилась, но из-за тяжелых травм его тела движения были медленными и совершались с большим трудом. В тот момент, когда он только поднял Дьявольский Меч Вечной Ночи, его глаза уже были проколоты Духовной Дланью.

- ААААААХХХХ!!

Сюань Юань Вэнь Тянь испустил трагический крик, напоминающий крик дикого зверя, и его правая рука крепко схватилась за голову. С другой стороны, в этот момент Юнь Чэ уже как молния рванул вперед, испуская из глаз черный свет, который был даже более плотным, чем у Сюань Юань Вэнь Тяня.

- Тем, кто умрет сегодня... это будешь ты!

«Грохот Небес!»

Черный свет в теле Юнь Чэ вспыхнул, и его внутренняя энергия мгновенно увеличилась... и степень ее возрастания также намного превзошла Сюань Юань Вэнь Тяня, который насильно поглотил душу дьявола.

- УУУВАААААА! Этот Властелин убьет тебя! Убьет тебя! - ощущая приближение Юнь Чэ, Сюань Юань Вэнь Тянь, безумно крича, снова ударил Юнь Чэ Дьявольским Мечом Вечной Ночи, закручивая ауру Дьявольского Бога, встряхивающую окружающий голубой океан.

«Крушение Небес и Земли!»

На этот раз Юнь Чэ не отступал. Проявляя полную силу открытых Грохочущих Небес, Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов, ударил Сюань Юань Вэнь Тяня.

Все в пределах нескольких десятков километров, независимо от того, что это было – океаническая вода или осадочные породы, все это бесследно исчезло, превратившись в ничто. В этот момент промелькнуло несколько сотен черных дыр разных размеров.

Среди громких волн, которые могли бы разрушить океан, руки Юнь Чэ брызнули кровью, в то время как все тело Сюань Юань Вэнь Тяня было залито черной кровью. Его правая рука превратилась в прах, а Дьявольский Меч Вечной Ночи отлетел далеко, как камень, пораженный метеоритом.

Выражение Юнь Чэ стало еще более жестким, чем у дьявола. Не заботясь ни о травмах, ни о энергии или крови, которые хаотично грохотали вокруг его тела, он использовал оставшуюся силу своих внутренних каналов и Сферы Происхождения Дьявола. Вложив всю свою ненависть и убийственное намерение, он направил Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов, в сторону Сюань Юань Вэнь Тяня.

Алый луч меча превратился в метеор посреди тьмы, пронзив тело Сюань Юань Вэнь Тяня... следуя за ним, Юнь Чэ, также пробил тело Сюань Юань Вэнь Тяня!

- Ах... Ах... Аах... Хааа...

Кровь лилась из правого глаза Сюань Юань Вэнь Тяня, а его выпирающий левый глаз, заполненный кровавыми дорожками, был на пороге взрыва. Медленно он опустил голову и посмотрел на свое тело. Однако его взгляд не остановился на его груди, а приземлился на огромную темную дыру.

В его теле появилось новое большое отверстие, шириной около тридцати сантиметров. Его органы и внутренние каналы были полностью уничтожены. Когда-то непобедимое «тело дьявола» превратилось в пробитый кровавый мешок, истекающий ало-черной кровью.

- Уух... - Юнь Чэ, пронзивший Сюань Юань Вэнь Тяня, был бледным, как бумага.

Он опустился на колени и едва смог сделать нескольких вдохов. Слабость, с которой он никогда не сталкивался, сковала все его тело. Его руки больше не могли держать Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов.

С его нынешним телосложением, хотя последствия насильственного открытия Грохота Небес были не такими жалкими, как в прошлом, ему все равно было трудно переносить это. Кроме того, он также насильно дважды открыл Грохот Небес против Сюань Юань Вэнь Тяня, и его выносливость уже достигла предела. Сила Сферы Происхождения Дьявола также была полностью вложена в его последний удар. Только в его внутренних каналах осталось еще немного силы.

С большим трудом обернувшись, он посмотрел на Сюань Юань Вэнь Тяня, у которого в теле зияла огромная дыра, пробитая им, и он легко рассмеялся:

- Ха... Ха-ха-ха... Ха-ха-ха-ха! Сюань Юань Вэнь Тянь... Это... конец твоего пути! Кха-кха...

Громкий смех беспощадно расшевелил раны в его теле. Когда он вытер свежую кровь в уголке губ, на лице все еще сияла гордая и высокомерная улыбка.

- Ах... Ах... Не.. невоз... можно... Как... этот Властелин... может…

*Вжух!!*

Окружающая океаническая вода рванула назад, заполонив пустое пространство, возникшее от столкновение этих двоих.

Океаническая вода вымывала черную кровь Сюань Юань Вэнь Тяня, и его сила также быстро исчезала из-за потери крови. Его тело, которое теряло свою силу, больше не могло противостоять сильному давлению, и он начал постепенно горбиться и деформироваться.

Несравненный страх мелькнул в глазах Сюань Юань Вэнь Тяня, когда он почувствовал, что его собственная сила быстро утекает. Из его рта вырвался ужасающе хриплый крик...

- Нет... Сила этого Властелина... Сила этого Властелина... Нет... Нет... Нет...! НЕТ!!!

- Этого... Этого не может быть... Сила этого Властелина... Сила этого Властелина...

Его уцелевшая рука дико ударяла по воде, как будто он стремился схватить быстро покидающую его силу. Однако, несмотря на всю его борьбу и испуганные крики, окружающий океан по-прежнему оставался равнодушным.

- Ах, нет! Сила этого Властелина... Вернись... ВЕРНИСЬ НАЗАД! Этот Властелин не хочет стать мусором... Вернись... ВЕРНИСЬ... УВАААААААААААА...!

Его борьба, его рев, в конце концов, превратились в мучительный крик полный отчаяния и бессилия. Его тело быстро теряло силу и уже было скручено в чрезвычайно страшную фигуру под давлением воды.

Юнь Чэ тяжело дышал, используя элементы воды, чтобы медленно восстановить свою жизненную энергию. Глядя на жалкое состояние Сюань Юань Вэнь Тяня, холод в его сердце немного отступил, и ненадолго он испытал даже намек на жалость к нему.

Всю свою жизнь он был в отчаянном стремлении к силе. Для этой цели вся его жизнь была наполнена планами, и он использовал все возможные средства для их достижения. Наконец, он потратив тысячу лет, исполнил свое желание, но в первый же день, когда он стал Небесным Властителем, его отправили в ад.

Для него потеря силы было самой жестокой пыткой в мире.

- Сила этого Властелина... Этот Властелин... Небесный Государь... Почему... Поч... ему...

Даже когда его тело было уже сломано и скручено до такой степени, что ни один человек не смог бы признать в нем живое существо, он все еще не хотел умирать, отчаянно крича...

- Почему? Из-за твоих желаний ты использовал все, что мог в своем распоряжении. Ты совершал злые дела, убивал множество невинных людей и уничтожил жизни стольких людей... Даже если я не убью тебя сегодня, настанет день, когда тебя будут судить по закону небес!

После того как Юнь Чэ прокричал, его ладонь внезапно вытянулась. Сгусток пламени пронзил океаническую толщу воды и врезался в поврежденное тело Сюань Юань Вэнь Тяня.

*БУМ!!*

Этот сгусток пламени не был интенсивным, и он не мог сжечь даже волосинку предыдущего Сюань Юань Вэнь Тяня. Тем не менее, сейчас Сюань Юань Вэнь Тянь был уничтожен этим огнем. Посреди огненной вспышки Сюань Юань Вэнь Тянь испустил свой последний крик отрицания, прежде чем быстро исчез в пламени.

Он был полностью сожжен в черный пепел и был размыт яростной океанической водой.

Пока он был жив, он бросал вызов небесам и мог бы прожить еще множество лет. Однако прежде чем он успел насладиться плодами своих трудов, он исчерпал свою жизнь и был превращен в пепел.

*Свист!!*

Юнь Чэ глубоко вздохнул, все его тело бессильно качалось в океанической воде. Казалось, что у него больше не было сил, чтобы защитить свое тело.

- Честно говоря, какое я право имею упрекать его за злые дела... Число невинных людей, которые погибли в моих руках... и еще бесчисленное количество, которое будет, гораздо больше, чем его... Кха... Наверное, тот, кто должен быть осужден по законам небес, - это такие люди, как я.

Юн Че самонадеянно рассмеялся. Затем он закрыл глаза и тихо пробормотал:

- Жасмин, ты видишь это? Я смог. Я победил Сюань Юань Вэнь Тяня. Без тебя рядом я наконец смог победить могущественного врага... Если ты видишь это... Хе-хе... Похвалишь ли ты меня хоть немного...?

Холодный и суровый образ Жасмин всплыл у него в голове. Он не мог не рассмеяться, и в его теплом смехе слышался намек на горечь. Когда он прикрыл глаза, перед ним предстала фигура старика.

- Дедушка, я наконец... смог отомстить за тебя... Теперь ты можешь обрести мир и счастье на небесах.