Восставший против неба.

Глава 912. Сюань Юань Вэнь Тянь побежден

 

Высший Океанический Дворец был окутан огнем. Те, кто был поглощен пламенем, уже едва слышно кричали, но эти крики не продолжались долго, вскоре все вокруг погрузилось в тишину. Тем не менее, неистовый огненный свет продолжал сверкать еще долгое время, прежде чем медленно рассеялся.

Под жарким пламенем отверстие в форме феникса было выжжено в Высшем Океаническом Дворце, и, если посмотреть через него, то можно было бы увидеть голубой океан внизу. Оно действительно прожгло Высший Океанический Дворец, который оставался на плаву тысячи лет!

Постепенно те, кто был охвачен пламенем, исчезли, будто все они были стерты из этого мира, не оставив после себя даже пепла. Все эти люди не были никому неизвестными практиками, а являлись мощными экспертами, принадлежавших Божественному Чертогу Солнца Луны и Могущественному Небесному Региону Меча, всемогущих Священных Обителей Континента Бездонного Неба.

Среди них был Мастер Божественного Чертога Солнца и Луны... Один из Четырех Священных Мастеров - Небесный Монарх Е Мей Се!

С силой Е Мей Се, даже если у него не осталась только одна рука, она никогда не смог бы быть соперником для Фэн Сюэ’ер, хотя мог бы недолго продержаться обладая полной силой. Тем не менее, он не предполагал, что она не была все той же Фэн Сюэ’ер как несколько месяцев назад, а решила приговорить его к смерти, отправив в ловушку с пылающим изображением феникса, который был вызван ее гневом, от чего он мгновенно попал в центр пламени. Независимо от того, как он боролся, он не мог сбежать от давления Пламени Феникса и был сожжен заживо. В конце концов, он был полностью уничтожен.

Когда Пламя Феникса потухло, Высший Океанический Дворец был полон молчания. Огромное отверстие в форме феникса разделяло две фракции. С одной стороны, находились люди Абсолютного Святилища Монарха, Высшего Океанического Дворца и Секты Божественного Феникса, все они были ошеломлены, словно увидели призрака. С другой стороны, осталась лишь половина от Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча. Практики из Священных Земель, стоящие позади, не успели двинуться вовремя и, поэтому сохранили свои жизни нетронутыми, но вся краска покинула их лица. Пока их тела дрожали, некоторые даже начали падать на землю.

- Ах... Ах... Ах... - Сюань Юань Бо Тан сидел, словно пригвождённый к земле, его ноги были менее чем в полумиле от края отверстия в форме феникса.

Казалось, что его желчный пузырь порвался, потому что его бледное лицо носило оттенок желтого, а зрачки почти не было видно. Только его рот издавал стон, который был лишен всякого смысла.

- Небесный... Небесный Монарх, - остальные Божественные посланники, старейшины и ученики Божественного Чертога Солнца и Луны были либо шокированы, либо находились в ступоре.

Как бы то ни было, они не могли поверить своим собственным глазам. Всемогущий Небесный Монарх был сожжен... всего за несколько десятков вдохов.

Все это время от снисхождения Изображения Феникса и до его затухания Фэн Сюэ’ер стояла с закрытыми глазами, а ее грудь тяжело вздымалась. Когда она почувствовала, что люди из Божественного Чертога Солнца и Луны снова приближаются, она тут же открыла глаза и выбросила ладонь вперед. Ее голос немного дрожал, и в ее глазах был слабый намек на слезы.

- Вернитесь! Не приближайтесь, иначе... иначе... Я больше не стану... проявлять милосердие!

- Ах! - действия Фэн Сюэ’ер заставило всех людей из Божественного Чертога Солнца и Луны застыть в напряжении.

Сюань Юань Бо Тан, который сидел парализованный на земле, задрожал. Выпустив странный крик, он упал и пополз, отступая как можно дальше. Глаза, которыми он смотрел на Фэн Сюэ’ер, постоянно сжимались, он больше не осмеливался сделать даже малейшего шага вперед.

Члены Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанического Дворца все еще тупо смотрели на Фэн Сюэ’ер, они не могли произнести и слова.

- Сюэ... эр... - Фэн Хэн Кун был взволнован до такой степени, что ему было очень сложно формулировать слова.

- Может быть, твоя... твоя сила Божественного Феникса... полностью пробудилась?

Ранее пламя обладало мощью феникса, которую он никогда раньше не ощущал!

Сжигание Е Мей Се всего за несколько десятков вдохов... Даже если это был Пламя Божественного Феникса, это казалось невозможным!

- Мм... - Фэн Сюэ’ер слегка кивнула. - Но все равно потребуется еще несколько лет, прежде чем она сможет полностью пробудиться. Старший Брат Юнь... тот, кто помог мне...

Когда она произнесла эти последние слова, ее голова опустилась, и ее голос неосознанно стал мягче, выглядя так, будто она вспомнила что-то приятное.

Губы и брови Фэн Хэн Куна задрожали, а затем он глубоко вздохнул, старательно сдерживая слезы в его старых глазах, он произнес, глядя в небо:

- Должно быть, Божественный Феникс наблюдает за нами с небес... Небеса приглядывают за нашей Сектой Божественного Феникса!

С тех пор, как Божественный Феникс ушел, их самыми большими желанием было пробуждение силы Божественного Феникса Фэн Сюэ’ер и ее становление вторым Божественным Фениксом,Секты Божественного Феникса. Первоначально они думали, что потребуется не менее ста лет, и эти сто лет будут самыми опасными для Секты Божественного Феникса. Они никогда не ожидали, что вовремя их воссоединения в этот раз Сила Феникса Фэн Сюэ’ер уже пробудится до такой степени... Она явно превзошла уровень предка Божественного Феникса!

- Выражаем… сердечные... поздравления... вашей секте, - искренне сказал Ци Джи, отдавая приветствие Секте Божественного Феникса.

Если бы не божественная мощь Фэн Сюэ’ер, они, возможно, уже умерли бы от рук Божественного Чертога Солнца и Луны и Региона Могущественного Небесного Меча.

*Бум Бум!!*

*Бум, Бум, Бум, Бум...*

Океанические волны внизу сильно бушевали. Весь океан в пределах видимости был в полном хаосе, как будто небо упало вниз и всколыхнуло все вокруг. Постоянные взрывные волны из глубины океана не были громкими, но вызывали чувство глубоко трепета в сердце.

- Старший брат Юнь... - тихо прошептала Фэн Сюэ’ер и поспешно развернулась, чтобы посмотреть на грохочущую поверхность океана.

На ее белоснежном лице появилось большое чувство тревоги.

- Принцесса... Снежка... - с трудом произнес Ци Джи, испытывая сильные страдания от дьявольского яда. - Ваша сила... должна быть... уже превзошла вашего предка Божественного Феникса уважаемой секты... Есть ли... если ли у вас есть способ... удалить дьявольский яд... в наших телах... Кха-кха...

Свет надежды мелькнул в глазах у всех, кто был отравлен дьявольским ядом, когда они услышали слова Ци Джи. Все они посмотрели на Фэн Сюэ’ер, и в некоторых глазах плескались глубокие чувства.

Фэн Сюэ’ер слегка покачала головой.

- Я ничего не могу поделать. Единственный, кто сможет удалить такой яд, скорее всего, Старший Брат Юнь... Он, безусловно, победит Сюань Юань Вэнь Тяня!

Ци Джи открыл рот и продолжил хриплым голосом:

- Если... Ах, нет... После того, как Мастер Дворца Юнь победит этого старого мошенника Сюань Юань Вэнь Тяня, может ли принцесса Снежка попросить Мастера Дворца Юня от нашего имени... Мы обязательно... будем очень благодарны...

- Да... - Духовный Наставник Горькая Агония из Святилища тоже поспешно встал. - Сердце принцессы Снежки так же чисто, как лед и снег, вы, должно быть, считаете невыносимым видеть нас... умирающими в страдании от таких пыток... Нам придется побеспокоить Принцессу Снежку, чтобы она попросила от нашего имени. Мастер Дворца Юнь очень любит Принцессу Снежку... Он определенно... определенно не отклонит вашу просьбу».

Конечно, это все было бы возможным, только если Юнь Чэ сможет победить Сюань Юань Вэнь Тяня.

Фэн Сюэ’ер слегка закусила ее губу и вдруг произнесла сильным голосом:

- Если Старший Брат Юнь захочет спасти всех вас, то он это сделает. Если он не захочет, я... я не буду просить Большого Брата Юня от вашего имени!

Слова Фэн Сюэ’ер заставили лица всех людей Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанического Двора застыть, и даже Фэн Хэн Кун, как и остальные застыл с пораженным выражением лица... Потому что эти слова не звучали как что-то, что Фэн Сюэ’ер могла произнести.

В прошлом Фэн Сюэ’ер никогда не использовала свое Пламя Феникса, чтобы навредить кому-либо... и никогда не забирала жизнь любого живого существа.

Ее слова несли глубокий гнев, бушующий у нее внутри.

Очевидно, что за то время, что она провела с Юнь Чэ вне Секты Божественного Феникса, она испытала множество вещей...

- П... Почему? - болезненно спросил Ци Джи.

- Почему? Почему, я должна просить его об этом!? -Фэн Сюэ’ер повернулась.

Она очень редко была зла, выпустив всю свою обиду сейчас.

- Вовремя на Собрания Дьявольского Меча вы все хотели навредить Старшему Брату Юню и забрать Зеркало Сансары Большого Брата. В конце концов, Старший Брат Юнь решил простить всех вас! Все вы обещали больше не искать Старшего Брата Юна. Но... Но... В тот день, когда Старший Брат Юнь, и я были в тяжелой ситуации, когда Старший Брат Юнь страдал от тяжелых травм, вы снова появились! Если бы сестренка Малая-Императрица Демон не появилась вовремя, Старший Брат Юнь мог бы... мог бы...

- Старший брат Юнь никогда не делал никаких неприятностей никому из вас, но вы пытаетесь навредить ему снова и снова. Так почему Старший Брат Юнь должен спасти вас!? Почему я должна просить его от вашего имени!?

Яростная речь Фэн Сюэ’ер ошеломила людей из Высшего Океанического Дворца и Абсолютного Святилища Монарха. У Хуан Цзи открылся рот. Он выглядел так, будто вся его энергия покинула его тело, когда его голова снова опустилась. Выражение Цюй Фэн И, лежавшей в объятиях Ци Джи, было смертельно бледным, ее грудь тяжело вздымалась, и из ее рта раздался мучительный, дрожащий шум.

- Здесь... Здесь должно быть произошло какое-то недоразумение, - Ци Джи покачал головой. - Вовремя Собрания Дьявольского Меча... Мы действительно ошиблись, но мы смогли помириться с Мастером Дворца Юнем. В день вашей свадьбы мы... мы были очень взволнованы и лично появились, чтобы выразить наши поздравления, когда мы когда-либо делали что-то плохое для Мастера Дворца Юня?

- Вы, люди! Вы, сделали это, но теперь вы все еще отказываетесь признать это! - гнев Фэн Сюэ’ер поднялся еще сильнее, когда она указала пальцами прямо на Хуан Цзи и Цюй Фэн И. - Все вы, спросите этих двух!

Все взгляды в Абсолютном Святилище Монарха устремились на Хуан Цзи, а в Высшем Океаническом Дворце устремились к Цюй Фэн И. Духовный Наставник Горькая Агония с трудом произнес:

- Святой император, это... этот вопрос...

Хуан Цзи закрыл глаза и медленно сказал:

- Мы просто... не хотели, чтобы Зеркало Сансары оказалось в руках этого старого мошенника Сюань Юань Вэнь Тяня...

*Дзиииинь...*

Казалось, что что-то взорвалось в голове всех практиков из Священных Земель. Тела одиннадцати Духовных Мастеров затряслись, их лица стали пепельно-серыми. Ци Джи тоже болезненно закрыл глаза. Несмотря на то, что его сердце было наполнено крайней ненавистью, а Цюй Фэн И была уже в полумертвом состоянии, как он мог произносить какие-либо слова в оправдание?

Бросив камень в человека, который оказался в колодце, это то, что все могут совершить.

Однако после того, как он снова кинул еще один камень... было уже очень милосердно со стороны Юнь Чэ не следовать их примеру. Так как они могут сохранять лицо, прося его спасти их жизни?

***

После того как его грудь была проколота мечом Юнь Чэ, будь то его внутренняя сила или кровь, обе быстро просачивались из тела Сюань Юань Вэнь Тяня. Сила с каждым последующим ударом постепенно ослабевала. Когда он нанес свой двадцатый удар, Дьявольских Меч Вечной Ночи был согнут в полумесяц Поражающим Небеса Мечом Разящим Демонов.

Сюань Юань Вэнь Тянь больше не мог наносить удары по мечу Юнь Чэ, и кости в его руках были разбиты на куски. В ушах раздался оглушительный взрыв, и перед глазами все начало вращаться, когда его отправили в полет, разбив кораллы под ногами. Снаружи осталась только его голова.

- AAAAAХХХХХХ!!

Сюань Юань Вэнь Тянь яростно взвыл, темный свет окутавший его тело стал рассеиваться. Окружающие скалы распалась в пыль, но и его тело начало сильно дрожать. Казалось, что он уже не мог выдержать хаотичные водные потоки. Его лицо было наполнено агонией и казалось еще более жестоким, чем у злого призрака.

- Ха... ха... - Юнь Чэ тяжело дышал, как корова, но он сделал паузу лишь на несколько минут, прежде чем снова поднял меч и направился к Сюань Юань Вэнь Тяню.

Он заманил Сюань Юань Вэнь Тяня на глубину океана по двум причинам. Во-первых, он не хотел показывать свою темную внутреннюю энергию перед посторонними и во-вторых у него было абсолютное преимущество в океане.

Здесь океанические течения и давление воды ограничивают движение людей и духовные чувства потребляют большое количество силы. Однако на Юнь Чэ, чье тело носило Водное Семя Злого Бога, все это не распространялось. Скорее, богатые элементы Воды могут ускорить восстановление его травм и внутренней силы.

- Угх... - увидев, как Юнь Чэ снова несётся к нему, стон, наполненный агонией и отчаянием, вылетел из горла Сюань Юань Вэнь Тяня.

Однако с его разрушенные костями руки не могли даже вовремя поднять Дьявольский Меч Вечной Ночи.

*Бум!!*

Огромный вихрь закрутился в глубине океана, когда Сюань Юань Вэнь Тяня сильно ударили в грудь. Он закричал, а затем отправился далеко в полет, расплескав длинную полоску малиновой полосу крови в океанической воде. Дьявольский Меч Вечной Ночи также вылетел из его рук во время полета.

Сюань Юань Вэнь Тянь отлетел на несколько сотен метров, прежде чем остановился из-за сопротивления океанических вод. Все его тело было похоже на мешок плоти с переломанными костями, бессильно крутящийся в океанической воде. Казалось, он полностью потерял всю свою силу.

Хотя тело Юнь Чэ было пропитано кровью, его лицо и аура оставались все еще несравненно свирепыми.

Только с внутренней силой в одиночку, и не обладая Семенем Тьмы и Поражающим Небеса Мечом Разящим Демонов, которые смогли подавить Сюань Юань Вэнь Тяня, он не был бы противником для Сюань Юань Вэнь Тяня.

Однако, говоря о физических способностях и способностях к восстановлению, «дьявольское тело» Сюань Юань Вэнь Тяня было далеко от с его телосложения божественного дракона.

- Пришло время, чтобы все это закончить, Сюань Юань Вэнь Тянь, - Юнь Чэ тяжело дышал.

Разделив океаническую воду, он шагал к молчащему Сюань Юань Вэнь Тяню.

В этот момент внезапно вспыхнула беспорядочная черная аура из тела Сюань Юань Вэнь Тяня. После этого его глаза открылись, а его тело, которое было наполнено множеством ран, резко повернулось. Затем он вытянул руку, и Дьявольский Меч Вечной Ночи полетел обратно к нему.

Этот слой беспорядочной черной ауры начал распространяться и в Дьявольский Меч Вечной Ночи.

Внезапно из Дьявольского Меча Вечной Ночи прозвучал сильный металлический крик, после которого дьявольская душа в мече издала истерический рев:

- Что ты делаешь!? Ах! Стой!!!

- ... - Юнь Чэ резко остановился.

В этот момент у него внезапно возникло огромное чувство опасности... Как будто ужасный злой дух из древней эпохи пробудился в теле Сюань Юань Вэнь Тяня.