Восставший против неба.

Глава 911. Яростная битва на глубине океана (часть 2)

 

- Темная энергия! - выражение Сюань Юань Вэнь Тяня полностью изменилось. - Почему ты обладаешь темной внутренней силой!? Почему ты владеешь силой этого Властелина!?

- Твоей силой? - Юнь Чэ усмехнулся презрительной, холодной улыбкой.

Насыщенность темной ауры вокруг его тела, казалось, превосходила Сюань Юань Вэнь Тяня.

- Как можно быть таким тупым, чтобы думать, что она принадлежит лишь тебе? Мне не очень нравится эта сила, но сейчас это уже не имеет значения.

Внутренние каналы были источником внутренней силы обычных людей, в то время как Сфера Происхождения Демона был источником внутренней энергии для дьявольских древних богов.

Что касается Юнь Чэ, у него было два источника внутренней силы.

Одним из них были Внутренние Каналы Злого Бога, в то время как другим была Сфера Происхождения Демона, которую он получил от Демона-Правителя Кровавой Луны она была поглощена его внутренними каналами!

Обладая четырьмя божественными семенами огня, воды, молнии и тьмы, он мог преобразовать силу в своих внутренних каналах во внутреннюю силу огня, воды, молнии или тьмы по желанию. Тем не менее, Сфера Происхождения Демона высвобождала лишь темную внутреннюю энергию. Поскольку это была ужасающая отрицательная внутренняя сила, то Злой Бог не позволил бы никому узнать, что он обладал такой силой, и Юнь Чэ тоже не хотел раскрывать этого.

После выяснения того, что он не мог победить Сюань Юань Вэнь Тяня, он заманил того вглубь океана, а затем без колебаний высвободил Сферу Происхождения Демона. Сила, высвобождаемая Внутренними Каналами Злого Бога, превратилась во внутреннюю силу тьмы. Под сближением двух масс темной внутренней энергии Юнь Чэ мгновенно превратился в полностью пробужденного Дьявольского Бога, а аура его тела расширялась с ужасающей скоростью.

Клац... Хсссс ...

Дьявольский Меч Вечной Ночи в руке Сюань Юань Вэнь Тяня внезапно задрожал, испустив металлический звук. После чего из Дьявольского Меча Вечной Ночи вырвался ужасающий голос:

- Эта сила... Где ты ее получил...? Невозможно... Это невозможно!

Юнь Чэ не был удивлен беспокойством Дьявольского Меча Вечной Ночи, потому что дьявольская душа в мече была сыном Демона-Правителя Кровавой Луны, поэтому он был в состоянии почувствовать запах Демона-Правителя Кровавой Луны из этой темной ауры. Поднявшись вокруг Поражающего Небеса Меча, темная аура его тела быстро распространилась по лезвию и смешалась с малиново-красноватым светом, исходящим от меча, создавая очень странный темно-малиновый туман.

- Мне не нужно отвечать, покойнику, - голос Юнь Чэ был темным, и его лицо казалось очень высокомерным, превосходя его обычное состояние. - Хотя мне все еще не слишком удобно пользоваться этой силой, этого должно быть достаточно, чтобы убить тебя, Сюань Юань Вэнь Тяня.

- Ха-ха-ха-ха! - Сюань Юань Вэнь Тяня дико рассмеялся. - Хотя этот Властитель не знает, откуда эта тёмная энергия, но по сравнению с силой этого Властителя, который ступил на божественный путь, твоя энергия - всего лишь что-то несущественное. А желание убить этого Властителя - это навсегда несбыточная фантазия!

- Теперь тебе больше некуда бежать! Умри!!

Дьявольский Меч Вечной Ночи разорвал пространство воды и направился в сторону головы Юнь Чэ... Этот простой и прямой удар мечом, на самом деле нес мощь, сопоставимую с Дьявольским Богом спустившимся с небес.

Юнь Чэ сделал шаг ногой, и темная аура вокруг тела сильно возросла. Сила, исходящая от его внутренних каналов и Сферы Происхождения Демона, собралась в руках, когда он ударил мечом в сторону Сюань Юань Вэнь Тяня.

Юнь Чэ, который ранее изо всех сил избегал Сюань Юань Вэнь Тяня, теперь решил принять это столкновение.

- Ты играешь со смертью! - видя, что Юнь Чэ, на самом деле, не уклонялся и собирался принять этот удар лицом к лицу, Сюань Юань Вэнь Тянь громко засмеялся.

Сила, которую он вливал в Дьявольский Меч Вечной Ночи, снова подскочила, будто он собирался стереть Юнь Чэ одним ударом меча.

Два меча столкнулись. На глубине океана раздавалась громкая, пронзительная вибрация. Десяти тысячелетние скалы под ногами мгновенно раскололись.

Даже просто разорвать океаническую воду на глубине в тридцать километрах было несравненно трудно, потому что каждая капля воды выдерживала сильное давление толщи воды в тридцать километров. Однако, как только их два меча столкнулись, триста метров пространства вокруг Юнь Чэ и Сюань Юань Вэнь Тяня мгновенно превратилось в зону, наполненную вакуумом, и оно продержалось довольно долгое время. Наполненное внутри ужасающей силой, которой было достаточно, чтобы уничтожить гору высотой в несколько километров.

Их взгляды пересеклись через скрещенные мечи. Лицо Сюань Юань Вэнь Тяня сильно исказилось, а в его глазах плескалось глубокое изумление. В тоже время взгляд Юнь Чэ был мягким, а уголки его губ изогнулись в легкой, высокомерной улыбке.

- Ты... - голос Сюань Юань Вэнь Тяня слегка задрожал, и в его глазах лопнули кровеносные сосуды, потому что Юнь Чэ действительно смог принять его Дьявольский Меч Вечной Ночи.

Он принял этот Дьявольский Меч Вечной Ночи без каких-либо причудливых трюков!

Когда Дьявольский Меч Вечной Ночи был в его руке, кровь дьявола и душа дьявола высвободилась, а также сила Божественной Ступени Внутренней Силы! Это была единственная и абсолютная сила в истории Континента Бездонного Неба, которой было достаточно, чтобы смотреть на всех практиков Континента Бездонного Неба как на муравьев!

И эта сила была... заблокирована Юнь Чэ!

Юнь Чэ громко взревел, от чего огонь загорелся в темном свете, окружавшем его тело. Поражающий Небеса Меч Разящий Дьявола отчаянно двинулся вперед и с громким взрывом, вторая волна силы разошлась от Поражающего Небеса Меча. От этого они вдвоем разлетелись далеко в разные стороны.

*Вжууух!!*

Океаническая вода, которая разошлась вокруг, быстро направилась обратно, и десятки километров глубокой океанической воды долгое время были в беспорядке.

Сюань Юань Вэнь Тянь, который был отправлен в полет, почувствовал ошеломляющее ощущение на руках. Он посмотрел на свои руки с недоверием и еще более неверующими глазами, он смотрел на Юнь Чэ, который был окружен черным светом... Когда его сила была подавлена Юнь Чэ, во время владения Дьявольским Мечом Вечной Ночи, это глубоко шокировало его.

Тем не менее, с Дьявольским Мечом, который был в его руках, его тело циркулировало силой божественного пути... Как его атака могла быть отражена простым смертным на Высшей Ступени Внутренней Силы!?

- Невозможно... У тебя должно быть... ты использовал какой-то трюк!

Сюань Юань Вэнь Тянь от волнения взревел и, будто взорвавшись, черная аура вокруг его тела дико взлетела. Затем он снова бросился к Юнь Чэ.

- Этот Властелин хочет увидеть, как ты собираешься принять этот удар!

*БУМ-БУМ-БУМ…*

Перед тем, как Дьявольский Меч Вечной Ночи вступил в контакт, окружающая океаническая вода уже была в хаосе, будто она кипела. Ужасающего давление от воды, казалось, не существовало, когда это касалось этих двоих. Расстояние в триста метров, разделявшее их было мгновенно пройдено. Дьявольский Меч Вечной Ночи и Поражающий Небеса Меч, Разящий Дьявола, снова беспощадно столкнулись друг с другом.

Сокрушительный звук на этот раз был чрезвычайно угрюмым, и окружающий океан начал трястись в беспорядке. Интенсивная рябь дико разошлась кругами, дойдя даже до поверхности океана, в тридцати километрах выше. Однако она не остановилась на достигнутом и даже выстрелила из воды гигантской волной высотой в несколько километров.

Несмотря на то, что окружающий мир погрузился в хаос, которого никогда не происходило даже в древние времена, в его центре, Дьявольский Меч Вечной Ночи и Поражающий Небеса Меч, Разящий Дьявола, не отодвинулись ни на миллиметр, словно были прикованы друг к другу. Сюань Юань Вэнь Тянь не отступил ни на шаг, как и Юнь Чэ.

В этот обмен удар Сюань Юань Вэнь Тянь вложил всю свою силу из-за своего безумия направив ее напрямую к Юнь Чэ.

- Гуаах... - глаза Сюань Юань Вэнь Тяня были полны удивления.

Для Сюань Юань Вэнь Тяня это было не пустяком нанести подобный удар, и все из-за мощи божественного пути, к которому он стремился на протяжении всей жизни... Нет, этой вещью была его вера, которую он сумел обрести, испытав бесчисленные боли и преследуя это всю жизнь, но он казалось вот-вот рухнет.

- Похоже, что это твоя полная сила, - глаза Юнь Чэ немного сузились, и он угрюмо ухмыльнулся. - Ты прожил тысячу лет, убив так много людей, и даже отринули свою собственную плоть и кровь, чтобы получить свою силу. Но я... я использовал лишь восемь лет!

Слова Юнь Чэ были простой констатацией фактов, даже без малейшего оскорбления. Однако, когда они достигли ушей Сюань Юань Вэнь Тяня, это было похоже на самое бессердечное и презрительное проклятье в мире.

- Aаааа!!! - Сюань Юань Вэнь Тянь громко взревел, словно он сошел с ума, до такой степени, что его горло мгновенно охрипло. - Юнь Чэ, никто в этом мире не достоин смотреть сверху-вниз на этого Властелина! Как можно сравнить силу этого Властелина с таким маленьким ублюдком, как ты, у которого даже молоко на губах не обсохло!?

- Ты принял лишь два удара этого Властелина... Позволь мне увидеть, сколько ударов этого Властелина ты сможешь выдержать!

Сейчас степень раздражения Сюань Юань Вэнь Тяня была несравнима с прошлым. Он был похож на темного свирепого зверя, который в ярости рванул к Юнь Чэ с диким, хриплым ревом. Дьявольский Меч Вечной Ночи ударил со всей его силой и яростью.

*Клац!!*

*БУМ !!*

Сшааа~~

Дьявольский Меч Вечной Ночи сильно столкнулся с Поражающим Небеса Мечом Разящим Дьявола. Создалось ощущение что в глубине океана, звонил древний божественный колокол, потому что место их столкновения в глубинах океана постоянно менялось. Когда они двигались горизонтально, океаническая вода либо быстро расступалась, либо была уничтожена. Земля под ногами была разрушена и исчезла слой за слоем.

Несравненно богатый черный свет пылал вокруг их тел, от чего глубина океана, куда солнце и луна никогда не могли попасть, выглядела словно там внезапно появилось два десяти тысячелетних свирепых зверя, сражающихся друг с другом.

*БУМ!!*

Океан взорвался, и они были отправлены в разные стороны на несколько сотен метров. Голова Сюань Юань Вэнь Тяня сильно ударилась об скалу, и несколько метров вокруг нее мгновенно треснуло. Дьявольский Меч Вечной Ночи также вспахал овраг длиной несколько десятков метров по дну океана.

На этот раз Сюань Юань Вэнь Тянь не рванул к Юнь Чэ снова. Рука, которой он держал Дьявольский Меч Вечной Ночи, дрожала... Потому что после нескольких сотен столкновений его руки, казалось, полностью онемели. Между его пальцами все было пропитано черной кровью, но он, похоже, не почувствовал ни малейшего следа боли.

По сравнению с его ошеломляющим оружием, что еще было более ужасающим, так это скопившаяся в его теле энергия, которая была близка к тому, чтобы взорвать его.

Каждый удар мечом Сюань Юань Вэнь Тяня, был пронизан силой божественного пути, в то время как меч Юнь Чэ Поражающий Небеса Меч Разящий Дьявола весил один миллион килограмм. При каждом столкновении этих мечей можно было ощутить, будто падал метеорит, и огромные колебания проникали в их тела.

Даже с дьявольским телом Сюань Юань Вэнь Тяня ему все еще трудно было держаться после сотен интенсивных столкновений. Он чувствовал, что его собственные органы вот-вот взорвутся и что его кости находятся на грани разрушения.

Однако в этот момент Юнь Чэ выпустил грозный рев. Поражающий Небеса Меч Разящий Дьявола, окутанный темной аурой, двигался к Сюань Юань Вэнь Тяню, неся ужасающую мощь, которая, так и не ослабла.

Пока они вели ожесточенную битву, Сюань Юань Вэнь Тяня начал чувствовать, что его дьявольское тело не сможет продержаться дольше. Однако Юнь Чэ выглядел совершенно невредимым и стал еще более жестоким.

- Ты... - на этот раз, кроме изумления в глазах Сюань Юань Вэнь Тяня, наконец, появился намек на страх.

Он яростно заскрежетал зубами, горизонтально поднимая Дьявольский Меч Вечной Ночи, чтобы силой заблокировать удар.

*БУМ!!!*

Эта короткая передышка ослабила импульс Сюань Юань Вэнь Тяня, и сила этого удара мечом была намного слабее предыдущих. С шумом, кровеносные сосуды на его руках треснули, и кровь рассеялась в окружающей воде. Когда он закричал, его тело, прислонившись к скале, рвануло прочь. Юнь Чэ отступив на мгновение, внезапно начал догонять Сюань Юань Вэнь Тяня.

- Не... непростительно!

- Темница... Вечной... Ночи!

Зрачки Сюань Юань Вэнь Тяня резко сузились, а затем быстро расширились от страха. Он остановил свое тело и яростно выплюнул большое количество черной крови, от чего темный свет взорвался, став еще более плотным чем окружающая его темная аура. Он мгновенно поглотил окружающее пространство в несколько десятков метров, охватив Юнь Чэ.

Это была темная область, которая возникла из Иллюзорного Тома Вечной Ночи, и это была самая сильная темная сила, которую мог высвободить Сюань Юань Вэнь Тянь. Темная энергия, которая достигла стадии божественного пути, была достаточной, чтобы поглотить все, что находится внутри, оставив лишь бесконечную тьму и пустоту.

Столкнувшись с этой несравненно ужасающей темной областью, на лице Юнь Чэ не было ни малейшего следа беспокойства или волнения. Скорее, он улыбнулся легкой, презрительной улыбкой. Затем он полностью проигнорировал окружающую тьму, которая поглощала все и внезапно начал двигаться вперед даже немного быстрее, чем раньше. Под не верящим взглядом Сюань Юань Вэнь Тяня, меч пронзил его в грудь, и кончик меча показался из спины.

- УВВВВААААА!

Тело Сюань Юань Вэнь Тяня застыло. Его глаза расширились, когда он издал болезненный и хриплый крик. Темница Сферы Вечной Ночи, которая была установлена ранее, быстро рассеялась, как проколотый мыльный пузырь. Перед ним Юнь Чэ держался за огромный, алый меч пронзивший его тело, с душераздирающей ужасной улыбкой.

*БУМ!!!*

Сюань Юань Вэнь Тянь ударил ладонью по груди Юнь Чэ, отталкивая его и Поражающий Небеса Меч, Разящий Дьявола, далеко вдаль. Сам же Сюань Юань Вэнь Тянь схватился за грудь, где была пробита сквозная дыра и отшатнулся. Боль, протекающая через все его тело, заставляла его ощутить, что он попал в ад.

- Кха... кха... Ха-ха-ха! Сюань Юань Вэнь Тянь, разве это не освежает!?- Юнь Чэ несколько раз сплюнул кровью.

Он посмотрел на несчастное состояние Сюань Юань Вэнь Тяня и громко рассмеялся.

- Этот Властелин... убьет тебя!

- Умри!!!!

Вся злоба Сюань Юань Вэнь Тяня была полностью высвобождена, когда он вскинул руку, которая закрывала дыру в его груди. Не смотря на то, что черная кровь начала быстро течь, его руки схватились за Дьявольский Меч Вечной Ночи и безумно направили его к Юнь Чэ.

*БУМ!!!*

Трещина нескольких десятков километров в длину рванулась через океанические глубины и под этим ударом меча, Юнь Чэ безжалостно отлетел назад, пробив семь или восемь валунов. Тем не менее, он мгновенно прыгнул обратно, когда коснулся земли, и, как свирепый зверь не знающий ни боли, ни страха, он совершил контратаку против Сюань Юань Вэнь Тяня.

Вокруг этих двоих возникли ужасающие темные смерчи, которые непрерывно росли, и их кровь кружилась в них, бушуя в пределах океанического региона.