Восставший против неба.

Глава 910. Яростная битва на глубине океана (часть 1)

 

 - Юнь Чэ, он... он мертв? - удивился Старейшина Секты Божественного Феникса, не скрывая чувства страха.

Сначала они увидели, как темнота полностью погасила пламя Юнь Чэ, а затем все стали свидетелями того, как Меч Сюань Юань Вэнь Тяня направился в сторону Юнь Чэ, после чего Юнь Че упал в океан, проливая кровь. Даже если он не умер, то очень тяжело ранен.

А Сюань Юань Вэнь Тянь, который погнался вслед за ним, нисколько не пострадал, на его груди всего лишь капля крови, а его аура стала еще ужасней, по сравнению с изначальной.

- Даже если он еще жив, ему не миновать смерти... Я бы посоветовал вам сперва позаботиться о себе.

Внезапно в воздухе раздался мрачный голос, заставив всех дрожать.

После того как Юнь Чэ и Сюань Юань Вэнь Тянь упали в океан, на поверхности опять стало спокойно. Даже тьма, покрывавшая небо, начала быстро рассеиваться. Е Мей Си и Сюань Юань Бо, кучка людей, относящихся к Божественному Чертогу Солнца Луны и Небесному Региону Могущественного Меча, медленно следовавших за ними, начали действовать. Их мрачные глаза выражали желание жестокой расправы, убийства.

- Е Мей Си, что ты собрался делать, ты... кхах! - Ци Джи сразу почувствовал, как накалилась обстановка.

Тем не менее, дьявольский яд уже просочился в его тело, так что даже разговоры уже вызвали у него столько мучений, что он хотел умереть, он почти не мог стоять.

- Что делать? Неужели мудрый и дальновидный господин Ци не может предугадать, что будет дальше? - сказал Е Мей Си, делая шаг вперед.

Его глаза сверкнули холодным светом, он уже схватил изумрудно-зеленый нефритовый меч и медленно указал им на Ци Джи.

- Е Мей Си... ты... ты смеешь... - яростно ответил Духовный Наставник Девяти Горечей Абсолютного Святилища Монарха.

Он сделал усилие, чтобы встать на ноги, но его внутренняя энергия начала закипать, он снова в агонии опустился на колени.

- Хе-хе, просто посмотри, в какую ситуацию ты попал. Какой ты беспомощный и жалкий!

Выражение лица Е Мей Си было очень злобным и мрачным. После того как он потерял руку от Малой Императрицы Демонов и был полностью побежден Сюань Юань Вэнь Тянем, его личность изменилась. Когда смотрел на несчастных и жалких членов Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанического Дворца, которые были поражены дьявольским ядом, его сердце наполнилось радостью и удовлетворением. Потому что эти люди были еще более несчастными и жалкими, чем он, несмотря на его потерянную руку!

- Это зрелище не жалкое. Прямо сейчас, даже если бы я был один, я все равно мог бы убить Святого Императора Абсолютного Святилища Монарха и двенадцать Духовных Наставников, хахахахаха! - сказал Сюань Юань Бо и дико рассмеялся. - Хоть я и не знаю, как этот отброс, Юнь Чэ, внезапно стал таким сильным, каким бы сильным он ни стал, его могущественная сила не сравнится с Небесным Владыкой, который уже вступил на божественный путь! Вы все лично были свидетелями этого. Его сила была такой незначительной, что Небесный Владыка смог расправиться с ним, как с кучкой муравьев. Кто бы мог подумать, что вы, кучка идиотов, на самом деле надеялись, что Юнь Чэ может победить Небесного Владыку. Это просто шутка.

Атмосфера в Высшем Океаническом Дворце тут же изменилась. Все поняли, что поражения не избежать. Силы из Семи Империй сразу поняли, что собирались сделать Божественный Чертог Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча, поэтому решили поскорее спрятаться где-нибудь подальше. Они дрожали от страха, и никто из них не осмелился взглянуть на сцену впереди.

- Е Мей Си... Сюань Юань Бо! - Хуан Цзи тоже поднялся на ноги.

Его тяжелые раны были поражены дьявольским ядом, из-за чего все части его тела причиняли боль. Он сжал руку в кулак, схватил Небесного Правителя Изначального Хаоса:

- Как вы думаете, подобные вам... достойны того, чтобы убить меня, Хуан Цзи!?

Хуан Цзи издал крик, когда Небесный Правитель Изначального Хаоса отпустил его руку. По лицу его было видно, что он испытывает сильнейшие муки, и он опустился на колени, все тело дрожало. После этого Хуан Цзи уже не мог собраться силами, чтобы встать снова.

В таком состоянии Хуан Цзи не мог собрать даже десять процентов внутренней энергии, которую мог бы использовать. Сделав шаг вперед, его меч разбился о Небесного Правителя Изначального Хаоса. Громко ударившись о меч, Небесный Правитель Изначального Хаоса был далеко отброшен, а Сюань Юань Бо от такой силы всего лишь отскочил на три шага назад. Рассмеявшись от радости, он откинул голову и прокричал:

- Ха-ха-ха-ха-ха, оказывается, святой Император Абсолютного Святилища Монарха только это и может. Мастер секты Е, надеюсь, вы позволите мне лично покончить с жизнью главнейшего человека на Континенте Бездонного Неба.

Если бы все было как раньше, как старейшина из Небесного Региона Могущественного Меча, даже если бы Сюань Юань Бо не имел почтения и уважения к Хуан Цзи и Е Мей Си, он все равно не посмел бы так поступать. Но сегодня он не только осмелился действовать таким образом перед Хуан Цзи, но и взял на себя наглость приказать Е Ме Си поступать так же. Он злобно рассмеялся, внезапно ударив Хуан Цзи мечом в грудь.

Это было безжалостное нападение, убийственный удар, после которого не остаются в живых.

Издав громкий крик, Фэн Цзу Куй набросился на Сюань Юань Бо, как свирепый орел, своей правой рукой, которая вспыхнула огнем Феникса, он разгромил меч Суань Юань Бо. Выражение лица Суань Юань Бо изменилось, и он поспешно отступил. Когда Фэн Цзу Куй собирался отправиться в погоню, перед ним вспыхнул холодный свет, это был Е Мей Си, который появился как призрак между двумя людьми.

*Бум!!!*

- Фу! - фыркнул Фэн Цзу Куй, когда его с силой откинуло в сторону.

Приземлившись на землю, он отступил на десять шагов, затем его поддержал Фэн Тянь Вэй. Все его тело покачивалось от злости, а лицо стало белым, как лист. По всему виду было понятно, что он получил внутренние раны.

- Божественная Секта Феникса, не беспокойтесь, скоро наступит ваш черед, - сказал Е Мей Си тихим голосом.

- В атаку! Не надо бояться, эти люди уже лишены способности отбиваться, убейте их всех! - раздался взволнованный и раздраженный голос Сюань Юань Бо. - Их трупы станут подарком нашему Небесному Владыке, это будет дань уважения его апофеозу!

После того как Сюань Юань Бо отдал этот приказ, все члены Небесного Региона Могущественного Меча и Божественного Чертога Солнца и Луны кинулись вперед, их внутренняя энергия и намерение убить потрясли Арену Морского Бога, которая уже была на грани разрушения. Собравшиеся члены Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанского Дворца испытывали такую ярость, что в их глазах застыло выражение разрушать все на своем пути .. Даже если бы они объединили свои силы, Божественный Чертог Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча все равно не смогли бы противостоять Абсолютному Святилищу Монарха и Высшему Океаническому Дворцу. Сейчас их тела были поражены дьявольским ядом, и среди Мастеров на их стороне один получил серьезные ранения, а другая была на грани смерти.

Прямо сейчас они и думать забыли о сопротивлении, потому что превратились в стадо жертвенных ягнят, у которых даже не было возможности отбиться.

Что касается Секты Божественного Феникса, несмотря на то, что их тела были очищены от яда, они не могли противостоять двум Священным Обителям, тогда бы им грозило полное уничтожение.

- Е Мей Си... Сюань Юань Бо... Вы оба точно... умрете не своей смертью! - прорычал Духовный Мастер Горькая Агония.

Он собрал всю свою внутреннюю силу, чтобы подготовиться к своей последней битве.

- Не знаю, как я встречу свой конец, но знаю, что ты скоро умрешь! - Сюань Юань Бо бросился в бой, стремительно направив свой меч в сторону Духовного Мастера Горькой Агонии. Позади него старейшины и ученики Божественного Чертога Солнца и Луны, Небесного Региона Могущественного Меча также бросились вперед.

*Криииии…*

Когда все уже собирались впасть в отчаяние, в небесах раздался пронзительный крик феникса, и весь мир стал алым. Изображение гигантского феникса появилось в небе, словно божественный дух, который спустился на этот смертный парад.

В одно мгновение весь мир погрузился в пламя, которое, казалось, доставало до неба. Будто вся энергия огня со всего мира была вовлечена в этот гигантский образ феникса, когда тот взлетел в небо, излучая мощь, достаточную, чтобы наступил конца света.

- Ч... Ч... Что... Что это? - члены Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча остановились, ужасная подавляющая сила заставляла всех дрожать.

- Ах, ах, ах, ах... - даже собравшиеся участники Секты Божественного Феникса от шока издавали невероятные крики, когда смотрели на феникса, парящего в небе.

Этот гигантский феникс заставил их почувствовать, что они стали свидетелями снисхождения их Бога Феникса.

Вернувшаяся Фэн Сюэ’эр медленно спустилась с неба, ее прекрасные глаза излучали подавляющую силу и внушали страх, из-за чего даже у Фэн Цзу Куя перехватило дыхание.

- Все вы должны уйти прямо сейчас. Кто сделает еще один шаг вперед – тот будет навечно превращен в пепел!

Подавляющая сила, излучаемая духом феникса над ними, была настолько велика, что их души дрожали. Но так как никто из них лично не видел ее битвы с Сюань Юань Вэнь Тянем, которая была месяц назад, даже если бы кто-то избил их до смерти, никто бы не поверил, что сейчас сила Фэн Сюэ’эр уже полностью превзошла силу Священных Мастеров. Несмотря на то, что сердце Сюань Юань Бо сильно колотилось от страха, принимая во внимание силу двух Священных Обителей позади него, Фэн Цзу Куй, а тем более Фэн Сюэ’эр, не представляли угрозы.

Он злобно рассмеялся, предвкушая развлечение:

- Ах, такой жалкий маленький феникс. Взгляд, когда ты борешься, слишком прелестный и привлекательный... О нет, нет, на самом деле, слово «жалкий» было бы более подходящим описанием. Давай же, покажи, как ты собираешься стереть нас в порошок!

- Почему все остановились? Вперед!! Убить всех! Никого не жалеть! Их жизнь станет доказательством вашей верности Небесному Владыке.

- В атаку! - прокричал Е Мей Си мрачным голосом.

Присутствующие участники Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча тут же собрались. Немного отдохнув, они снова начали двигаться вперед, поскольку их охватило жестокое намерение убивать членов Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанического Дворца.

Фэн Сюэ’эр слегка прикусила нижнюю губу, и после внутренней борьбы она, наконец, закрыла свои глаза. Ее маленькая рука, словно снежный нефрит, сияющая светом, излучаемым пламенем Феникса, мягко опустилась.

*Буууум*

Огненный образ феникса издал продолжительный крик, который, казалось, вырвался из сердца звезды, и феникс оставил вздымающееся и всеохватывающее море огня, когда нырнул вниз. Все разрушилось там, где проходил его образ.

Е Мей Си хладнокровно хмыкнул, поднявшисьв небо, своими руками схватил огненное изображение феникса... Но в тот момент, когда его руки вытянулись вперед, выражение на его лице резко изменилось. Он в отчаянии попытался сбежать, но его тело начало конвульсировать, и было уже слишком поздно, его мгновенно поглотил этот огненный образ.

*Ваааааа!!*

По всему Высшему Океаническому Дворцу раздался недовольный крик Е Мей Си.

Огненный феникс продолжил спускаться, увлекая за собой Е Мей Си, который уже полностью превратился в человеческий факел. Огромное пламя, возвышающееся до небес, поглотило всех людей из Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча, которые бросились вперед...

Бесконечная океанская пропасть. Место, где Юнь Чэ и Сюань Юань Вэнь Тяньдо сих пор сражались между собой.

- Ты, наконец, смирился со своей судьбой? - сказал Сюань Юань Вэнь Тянь и рассмеялся. - Чтобы иметь возможность сопротивляться в течение долгого времени, когда сталкиваешься с божественной силой этого владыки, у тебя действительно есть все данные, которые ценит этот владыка.

- Смирился с судьбой? Хе... хе-хе, - Юнь Чэ рассмеялся.

Он перестал бежать и взял на себя инициативу встретиться лицом к лицу с Сюань Юань Вэнь Тянем.

- Я никогда не знал, что значит опасаться судьбы.

- Сюань Юань Вэнь Тянь, - усмехаясь, продолжил Юнь Чэ. - Тебе не кажется, что у меня какие-то странные раны на теле?

- Этот владыка действительно чувствует, что происходит что-то странное, - беззаботно сказал Сюань Юань Вэнь Тянь. - Ты так много раз был побит владыкой, что если бы это был какой-то другой человек, он бы уже умер десять тысяч раз. Но, несмотря на все твои раны, твоя аура нисколько не ослабла. Похоже, что твое тело превосходит твои внутренние силы, и может быть, на самом деле, его можно сравнить с дьявольским телом этого владыки. Он теперь сильно заинтересован в секретах, скрытых в твоем теле, поэтому, прежде чем я получу эти секреты, я не могу смириться с мыслью о его уничтожении.

- Нет, нет, нет, - улыбка Юнь Чэ стала еще более странной.

Он поднял руку и неторопливо продолжил:

- Разве ты не понял, что все раны в моем теле - это просто раны, созданные твоими мечами. Твоя так называемая божественная сила дьявола не оставила ни единого следа на моем теле!

- ...

Глаза Сюань Юань Вэнь Тяня, в которых мелькал слабый черный свет, сузились.

Огненная энергия огня оставит ожоги, энергия льда может привести к травмам, связанным с обморожением. Энергия тьмы была еще более ужасающей, чем любая из них. Если кто-то оказывается раненым энергией тьмы, то плоть и кровь его прогнивает. Если попытаться бежать – рана становится черной. При получении серьезной травмы плоть, кровь и даже кости человека превращаются в черную воду.

Когда Юнь Чэ принял участие в жестокой битве с Дьявольским Владыкой Лунной Погибели в Дьявольском Гнезде, все его тело было настолько опустошено энергией тьмы, что было ужасно смотреть на него.

Несмотря на то, что сейчас у Юнь Чэ было много мелких и больших ран на теле, это были легкие и тяжелые раны от меча. На этих ранах не было и следа распада или гнили, а кровь, которая текла из этих ран, была темно-красного цвета.

Энергия темного дьявола Сюань Юань Вэнь Тяня и внутренняя энергия тьмы, которая наполняла каждый удар меча, казалось, даже не касались тела Юнь Чэ.

- Что ты пытаешься сказать этому владыке? - спросил Сюань Юань Вэнь Тянь, когда его голос стал громче.

- Хе-хе... Хе-хе...

Смех Юнь Чэ стал еще более странным, а его взгляд и выражение лица постепенно становились все более необычными и странными. Что-то зловещее исходило от Юнь Чэ. Он не спеша посмотрел на Сюань Юань Вэнь Тяня, в его глазах вспыхнула кромешная темнота.

Взгляд Сюань Юань Вэнь Тяня забегал:

- М? Это…

*Свист!!!!*

Казалось, что долго дремлющий дьявол внезапно разбудил тело Юнь Чэ, и в нем внезапно проснулась густая и плотная черная энергия. Его волосы стали исполнять танец посреди черного света. Темная и гнетущаясила накрыла все тело Сюань Юань Вэнь Тяня опасной ледяной хваткой.

- Ч… ЧТО!?

Зрачки Сюань Юань Вэнь Тяня увеличились до самых больших размеров, темнота бездонной бездны не могла лишить его зрения. Черный свет, который исходил от тела Юнь Чэ и его внезапно изменившаяся аура – это…

Темная энергия дьявола!!!

Более того, это была невероятно чистая и плотная темная энергия дьявола!