Восставший против неба.

Глава 909. Абсолютный, Меч Невозврата

 

- Ох? Ты получил только незначительные травмы? - взглянув на Юнь Чэ, в черных, как смоль, глазах Сюань Юань Вень Тяня мелькнуло глубокое изумление, однако сразу же его заменила холодная улыбка. - Очень хорошо, этот владыка в полной мере насладится твоим сопротивлением!

Голос Сюань Юань Вень Тяня стал надменным. В тот момент, когда он освободил силу божественного пути, сила Юнь Чэ уже не могла его сдерживать. Он громко рассмеялся, ударив Дьявольским Мечом Вечной Ночи. Темный луч меча шириной почти триста метров пронесся сквозь пространство в сторону Юнь Чэ.

Юнь Чэ сосредоточил свой взгляд и взлетел вверх, прыгнув на высоту около трех километров. Черный свет проскользнул под его ногами, а океан под ним был в мгновенье разделен темный разрезом. С поднятыми высоко руками он сосредоточился на позиции Сюань Юань Вень Тяня. Пламя вспыхнуло вокруг его меча, и рев Небесного Волка прогремел на весь безбрежный океан.

Огненный Разрез Небесного Волка!

*Виииизг!!!*

Пространство разорвалось на части, как хлопчатобумажная ткань, и даже плотная темная энергия была безжалостно разрезана. В одно мгновенье пересекший несколько километров образ Небесного Волка ударил прямо по груди Сюань Юань Вень Тяня.

- Хмф, перед лицом дьявольской божественной силы этого владыки эта кроха силы не более, чем шутка!!

Сюань Юань Вень Тянь не использовал свой меч. Вместо этого он вытянул свою руку, и масса черного света ударила по пылающему образу Небесного Волка. Среди внезапной канонады завывающих шумов сфера пылающего образа Небесного Волка сильно исказилась и понеслась к Сюань Юань Вень Тяню. Затем она взорвалась прямо за ним, и высвобожденное энергетическое торнадо было быстро поглощено тьмой.

Юнь Чэ:

- ...

- Ты это видел? Это сила божественного пути, это разница между тобой и этим владыкой! - смотря Юнь Чэ в лицо, Сюань Юань Вень Тянь протянул три пальца, окутанных черным свечением. - Тридцать вдохов. За тридцать вдохов этот владыка превратит тебя в темный пепел! Даже если ты используешь Ковчег Изначальной Эры, даже не думай о побеге от этого владыки!!

- И тогда тот маленький феникс станет следующим!

- Эти так называемые безграничные возможности и будущее, о котором ты говорил, всего лишь глупость в глазах этого владыки!!

Завихрилась тьма, и Сюань Юань Вень Тянь образовал в ней иллюзорную тень, быстро приблизившись к Юнь Чэ. Дьявольский Меч Вечной Ночи вновь рассек воздух, ударяя странным светом в виде шестиконечного меча. В тот момент, когда он появился перед Юнь Чэ, он уже стал огромным образом темного меча, заставляя душу Юнь Чэ почувствовать безмерную пронизывающую боль.

Внутренний конфликт отразился на лице Юнь Чэ. В конце концов, он решил не принимать его в лоб, а быстро исчез, применив Размытую тень Звездного Бога, и таким образом полностью уклонился от образа меча. Сюань Юань Вень Тянь немедленно сменил позицию и пронзил вторым ударом меча, разрезав пространство, как бушующая молния.

Фигура Юнь Чэ мелькнула вновь, оставляя пять остаточных образов в ста пятидесяти метрах.

*Взрыв!!*

*Взрыв!!*

*Треск!!*

Сюань Юань Вень Тянь последовательно проделал пять ударов, но они ничего не достигли из-за странной и непредсказуемой Размытой тени Звездного Бога Юнь Чэ.

Сильнейшая сторона Искусства Злого Бога, основные духовные искусства Юнь Чэ – духовная энергия берсерка и тяжелый меч в его руках - могли позволить разрушительной силе достигнуть немыслимых пределов. Поэтому лобовое столкновение никогда не было чем-то, чего он боялся.

Обычно Размытая тень Звездного Бога главным образом используется для компенсации недостатков его духовных навыков перемещения, предотвращая побег противника и заставляя его сражаться лицом к лицу. Это был первый раз, когда он последовательно использовал Размытую тень Звездного Бога, чтобы избежать прямого столкновения со своим противником, так как двумя предыдущими ударами меча ему уже был нанесен значительный урон. Внушающая страх сила божественного пути намного превзошла его ожидания.

- Убегаешь? - лицо Сюань Юань Вень Тянь стало жестоким. - Этот владыка хочет посмотреть, как ты собираешься сбежать!

Рука Сюань Юань Вень Тяня внезапно потянулась, и он с яростью схватил пространство, где находился Юнь Чэ.

В мгновенье несколько сотен километров пространства вокруг Юнь Чэ совершенно исказилось, и искажения скопились вокруг Юнь Чэ.

Выражение лица Юнь Чэ незамедлительно изменилось, потому что он четко почувствовал, что само пространство сжималось, и все части его тела будто были спрессованы под чрезвычайно тяжелой железной плитой. Его дыхание стало сильно затруднено. Он хотел поскорей двинуться с места, но его тело было способно только немного качнуться в сторону, перед тем как окружающее его пространство яростно сжалось вновь. Давящие на его тело силы внезапно увеличились в несколько раз, не давая возможности даже на мгновение поднять руку.

Это... Это...

- В области этого владыки пространство уже стало таким хрупким и слабым, - Сюань Юань Вень Тянь вернул руку на место и лениво подошел к нему. - Это пространственное вмешательство силой божественного пути, всемогущей силой, с которой у тебя никогда не будет шанса соприкоснуться во всей твоей жизни!

- Позволь этому владыке увидеть, будешь ли ты умолять, поджав хвост, как эти жалкие муравьи в моменты отчаяния! Хахахахаха... 

Оказываясь лицом к лицу с Юнь Чэ, который уже был как черепаха в урне, Сюань Юань Вень Тянь высокомерно засмеялся. Дьявольский Меч Вечной Ночи качнулся, и черный, как смоль, луч длиной около десяти метров понесся в сторону замкнутого в пространстве Юнь Чэ. Он нес в себе ни с чем несравнимую ужасающую силу божественного пути.

- Ааааргххх!!!

Юнь Чэ застонал, скрежеща зубами и борясь из всех сил. Эта печать сильно отличалась от «Тюрьмы Тьмы», которую Сюань Юань Вень Тянь использовал тогда. Тюрьма Тьмы использует темную дьявольскую энергию, чтобы насильно ограничить возможности цели к перемещению. Но та, в которой оказался Юнь Чэ сейчас, была пространственной печатью, выполненной путем вмешательства в пространство огромной силой.

Пространственные печати были вещами, которые Юнь Чэ уже испытывал прежде, но никогда прежде это не была такая пугающая пространственная печать.

Внутренняя энергия в его теле широко изливалась, и все равно единственное, чего он достиг, – это слегка сдвинул свое тело. Однако луч темного меча уже пронзил пространство, ударяя прямо ему в грудь.

*Пуууфф!!!*

Даже Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов, не смог полностью рассеять темный луч меча, исходящий от Дьявольского Меча Вечной Ночи, безжалостно врезавшийся в грудь Юнь Чэ. Среди вспышки черного света был виден взрыв большого облака кровавого тумана, что мгновенно окрасил верхнюю часть тела Юнь Чэ. Изо рта Юнь Чэ вырвался болезненный стон.

- Мн? - однако Сюань Юань Вень Тянь лишь прищурил свои глаза...

Так как удар меча, что нес в себе силу божественного пути, абсолютно точно ударил прямо в грудь Юнь Чэ, и все же, он не пронзил его тело.

- Это и правда живучее тело, - медленно пропел Сюань Юань Вень Тянь.

Несмотря на то, что его глаза были игривы в тот момент, его сердце было полно шока и недоумения. Потому что он был абсолютно уверен, что даже его собственное тело, если было бы прямо поражено таким лучом меча, оно точно было бы пронзено насквозь.

Может ли тело Юнь Чэ превосходить дьявольские физические данные этого владыки!?

Это точно невозможно!!

- Тогда что насчет... этого удара!?

Сюань Юань Вень Тянь жестоко улыбнулся уголком рта. Беспросветно-черный луч меча длиной почти несколько сотен метров внезапно возник над Дьявольским Мечом Вечной Ночи. Вскоре после луч меча начал быстро сокращаться, уменьшаясь с сотни метров до длины всего лишь двух футов.

*Хсссс...*

- Умри!!

Пространство вокруг черного, как смоль, луча меча черного цвета издало стенающий вой, как будто дрожало из-за этого меча, державшего в себе невероятно пугающую силу.

*Удар!!*

Пространство вокруг Дьявольского Меча Вечной Ночи разорвало на части, разбивая его на бесчисленные пространственные осколки. Луч меча, что был чернее самой бездны, прошел сквозь разорванное пространство и с аурой бога смерти направился прямиков к груди Юнь Чэ.

В тот же момент из тела Юнь Чэ внезапно вспыхнуло искрящееся золотое пламя.

Пепел Желтого Пруда!!

*ВЗРЫВВЗРЫВВЗРЫВ*

Пламя Золотого Ворона неистово исходило из своего центра, которым стало тело Юнь Чэ. С каждым последующим взрывающимся шумом следующий слой пламени извергался наружу. Пространство, что было запечатано и сильно сжато внутренней энергией Сюань Юань Вень Тяня, мгновенно расплавилось под напором такой силы. Будучи атакованным более чем двенадцатью слоями пламени, образ меча, летящий к Юнь Чэ, исчез на расстоянии нескольких метров от его груди.

- Ох? - глаза Сюань Юань Вень Тянь расширились еще раз.

Прямо после этого он издал сумасшедший крик то ли от злости, то ли от азарта.

- Хорошо! Борись! Борись из всех сил!

Оказавшись лицом к яростно извергающемуся устрашающему пламени, Сюань Юань Вень Тянь встретил его прямо, издавая увлеченные крики. Вся темная энергия за его спиной мгновенно собралась на Дьявольском Мече Вечной Ночи. Затем, следуя за взмахом Дьявольского Меча Вечной Ночи, материализовалась гигантская дуга темного света, несущаяся навстречу пламени Золотого Ворона, что все еще распространялось вокруг на невероятной скорости.

*Вуууум!!*

Быстро растущее пламя Золотого Ворона тотчас было разрезано на части дугой темного света. Смотря издали, казалось, что пылающее солнце было жестоко разделено на две части прямо по центру. Юнь Чэ, сбежавшему из пространственной печати и выпустившему Пепел Желтого Пруда, все еще нужно было перевести дыхание, но невероятно тяжелое давление стало исходить с неба.

Юнь Чэ яростно сжал зубы, насильно распространяя внутреннюю энергию по своему телу, что и так уже была в состоянии полнейшего хаоса. С громким ревом Поражающий Небеса Меч был направлен вперед.

«Крушение Земли и Небес!!»

Тяжелая алая аура меча устремилась вперед, безжалостно ударяясь о дугу темного света, исходящую от Дьявольского Меча Вечной Ночи. Энергия дуги темного света мгновенно ослабела, но она все еще не была чем-то, что Юнь Чэ мог бы блокировать простым ударом меча. Он поспешно выдохнул, и энергия мощного меча рассеялась после короткой паузы. Юнь Чэ болезненно застонал, будучи посланным в полет, как сухой лист, закрученный ураганом.

- Кажется, это предел твоей борьбы! Тогда в этот раз... умри наверняка!!

Сюань Юань Вень Тянь медленно поднял свою руку. Аморфное отображение меча беззвучно завибрировало между небом и землей, а затем он медленно выдвинул Дьявольский Меч Вечной Ночи.

На мгновенье мир замолчал. Все цвета, все звуки и предметы замерли. Между небом и землей только один огромный темный меч, выглядевший, будто появился из глубин чистилища, пронизывал воздух... Беспросветно-черный след, оставленный им позади, выглядел так, как если бы все небо было разрезано на части.

Меч Невозврата. Чрезвычайно мощная техника меча, которая может быть активирована только после достижения высшего уровня Могущественного Абсолютного Меча Небес. Это также было всего единственного движение кончиком меча, которого Сюань Юань Вень Тянь достиг, посвятив всю свою жизнь пути меча.

С того дня, как он начал развивать его, не было никого, кто мог бы уклониться от этого удара меча.

Этот удар был просто слишком быстр, доходя до того, что даже Юнь Чэ не мог уследить за ним. Однако леденящее ощущение приближающегося угрожающего жизни удара резко ударило в него. Его тело было на шаг впереди разума и, казалось, инстинктивно возвело барьер Злого Бога.

*Треск!!!!!*

В момент, когда барьер Злого Бога был возведен, Дьявольский Меч Вечной Ночи врезался в него так, словно вылетел из трещин пространственного раскола.

Будто пораженное молнией тело Юнь Чэ, летящее назад, было, как падающий метеорит, незамедлительно отправлено вниз. В мгновенье он оказался за несколько десятков километров.

«Хсс~»

Зубы Юнь Чэ были близки к разрушению от сильного сжатия, так как энергия в его теле была полностью сосредоточена на барьере Злого Бога. На его теле также появились травмы. То, что выглядело, как простой удар меча, на самом деле, несло в себе никогда доселе невиданную ужасную силу. В момент, когда меч ударился о барьер Злого бога, Юнь Чэ почувствовал, что кости во всем его теле вот-вот сломаются.

В одно мгновенье, в один короткий несущественный момент, он был отправлен в полет на тридцать километров. В тот же самый момент бесчисленные трещины возникли на барьере Злого Бога, находящегося на самом краю своего разрушения. Кроме того, Дьявольский Меч Вечной Ночи, находящийся прямо перед его глазами, резко вонзился в барьер и был не более чем в пяти дюймах от его груди. Не говоря уже о том, что он быстро приближался.

Это был удар меча мечником номер один на Континенте Бездонного Неба.

В следующий раз он не сможет остановить его.

«Грохот Небес!!»

Юнь Чэ сильно сжал зубы и несколько капель крови из его рта разлетелись в воздухе, когда были открыты четвертые врата Искусства Злого Бога.

*Удар!!!!!!!*

Его внутренняя энергия поднималась, и его духовная аура росла. Обороняющая сила барьера Злого Бога мгновенно выросла в силе, после чего сразу же разрушился.

И в тот же самый момент Юнь Чэ уже был отправлен в полет на почти пятьдесят километров Дьявольским Мечом Вечной Ночи. Высший Океанический Дворец сейчас находился в менее чем пяти километрах за ним.

Наконец, Дьявольский Меч Вечной Ночи едва тряхнуло от разрушения барьера Злого Бога. Длинная полоса крови оросила небо, когда Юнь Чэ упал прямо в океан.

Этого расстояния уже было достаточно для того, чтобы многочисленные эксперты в Высшем Океаническом Дворце могли четко увидеть происходящее.

- Старший Брат Юнь! - крикнула Фен Сюэ’ер, потеряв всякий цвет в своем красивом лице.

Более не заботясь ни о чем, пламя Феникса вспыхнуло вокруг ее тела, и она полетела прямо на север. Волнуясь, Фен Тянь Вэй хотел помешать ей, но он смог ухватиться только за пустой воздух.

Однако до того, как она вылетела из области Океанического Дворца, голос Юнь Чэ внезапно прозвучал рядом с ее ушами:

«Сюэ’ер, не волнуйся за меня. Защити Юань Ба и остальных».

Хоть голос и был немного слабым и болезненным, он был невероятно спокоен. Фен Сюэ’ер медленно остановилась и стала молча смотреть на огромный океан, проглотивший Юнь Чэ.

Дьявольский Меч Вечной Ночи начертил длинную полосу черной тени в небе и затем полетел обратно к Сюань Юань Вень Тяню в руки.

- Ему действительно удалось блокировать его, - пробормотал себе Сюань Юань Вень Тянь, прищурив глаза, и затем издал зловещий смех. - Кажется, он использовал какой-то козырь в конце, но теперь он должен быть более или менее мертв.

В тот момент, когда он закончил говорить, неожиданно почувствовал ауру Юнь Чэ, исходящую из глубин океана, которая отдалялась все дальше и дальше.

- Мн? - глаза Сюань Юань Вень Тяня в ярости сузились. - У него еще остались силы... Хех, хочешь убежать?

- Этот владыка хочет увидеть, куда ты сбежишь!!

Сюань Юань Вень Тянь спустился вниз, погружаясь в безграничный океан, и последовал за аурой Юнь Чэ.

В глубинах огромного океана, где не видно дна, было тяжело определить чье-либо местоположение, и еще тяжелее было четко различить направление. Юнь Чэ держал Поражающий Небеса Меч и приложил свою руку к груди, быстро стабилизируя свои раны. Его тело разрезало ледяную океанскую воду, когда он на огромнейшей скорости все сильнее погружался в глубины океана.

Аура Сюань Юань Вень Тяня позади него внезапно опустилась вниз и, более того, все быстрее приближалась к нему. Его громкий высокомерный смех проникал даже сквозь океанскую воду и раздавался в его ушах.

- Юнь Чэ, беги изо всех сил, беги так отчаянно, как только можешь! Но, даже убежав на край мира, не думай, что сможешь сбежать от рук этого владыки!

- ... - Юнь Чэ не обернулся, а только ускорился.

Будто все его тело превратилось в острый меч, он разрезал тяжелое заграждение океанской воды, быстро погружаясь в более глубокие регионы океана.

Позади него была приближающаяся тяжелая и зловещая аура Сюань Юань Вень Тяня. Когда Сюань Юань Вень Тянь догнал его, и между ними осталось всего полкилометра, они оба уже были в тридцати километрах ниже поверхности океана.

В тридцати километрах в глубине океана окружение полностью поглощено тьмой, без малейшего проблеска света. Давление воды здесь было достаточным для того, чтобы мгновенно раздавить духовного практика в мясную кучу. Это была ни с чем несравнимая страшная смертельная зона.

И прямо здесь Юнь Чэ, погружающийся все глубже в океан, внезапно остановился... В тот момент, когда его тело повернулось, сразу же плотный темный свет мелькнул перед его глазами. Уголки его рта, что все еще медленно сочились кровью, приподнялись, показывая странную легкую улыбку.