Восставший против неба.

Глава 908. Пугающая Сила Божественного Пути

 

- В этом мире Фен Сюэ’ер обладала чистейшей божественной кровью. Через несколько лет она определенно смогла бы достичь Божественной ступени и стать первым человеком за всю историю Континента Бездонного Неба, добравшимся до божественного пути. После этого у нее все еще будет бесконечное будущее и неограниченные возможности.

- А ты, Сюань Юань Вень Тянь, не только не сможешь достичь Божественной ступени, но и будущего у тебя нет! Кроме того, твоя кровь и твоя душа уже были полностью повреждены, разрушены и сломаны, ты просто растворишься и никогда не сможешь воплотиться вновь!!

Дразня противника, зля его и заставляя потерять хладнокровие – иногда может быть более эффективным, чем если бы ты отрезал ему руку. Юнь Чэ, очевидно, преуспел в своей тактике, все его слова наносили удар по тому, что было важным для Сюань Юань Вень Тяня. Все тело Сюань Юань Вень Тяня содрогалось, а черная аура на нем стала хаотичной. Было заметно, что он был в абсолютной ярости.

Когда Юнь Чэ уже был готов подлить еще масла в огонь, вдруг он случайно увидел, что дрожащее тело Сюань Юань Вень Тяня стало успокаиваться и даже ярость в его глазах быстро начала утихать.

- Хех, хехехех... - Сюань Юань Вень Тянь начал смеяться, и его смех уже не был жестоким, а вместо этого невероятно мрачным. - Этот владыка уже является Небесным Владыкой мира, дьявольским богом, владеющим силой божественного пути... как простой смертный как ты может меня разозлить?

- ... - Юнь Чэ открыл рот и тут же закрыл его.

Сюань Юань Вень Тянь прошел путь от спокойного состояния до крайнего раздражения и обратно к внезапному спокойствию. Потом он был раздражен из-за собственных слов, после чего неожиданно успокоился вновь...

Эта постоянная сильная смена эмоций была просто безумной!

- Бесконечное будущее и неограниченные возможности? Хех... - Сюань Юань Вень Тянь зловеще рассмеялся. - Вы те, у кого по-настоящему нет будущего или возможностей! Потому что сегодня этот владыка просто... уничтожит вас всех!

*ВЗРЫЫЫЫВ...*

В небе, лишенном света, тьма стала похожа на вязкое прочное вещество, которое с грохотом постепенно опускалось вниз. В мире, лишенном света, казалось, что свирепый темный зверь поглощает небеса и землю.

Юнь Чэ чувствовал, что на этот раз давление становится сильнее. Его глаза пронзили тьму, и он осознал, что за спиной Сюань Юань Вень Тяня собирается грохочущая тьма. Она постепенно увеличивалась и становилась все большим и большим морем тьмы, где почти не видны границы.

Верхней границей были небеса, тогда как нижней были широкие моря!

Юнь Чэ мрачно нахмурил брови, внутренняя энергия запульсировала в его теле, и Поражающий Небеса Меч быстро оказался перед ним.

Местность, где находился Высший Океанический Дворец, полностью потемнела, и даже с силой глаз Монарха они все равно не могли четко видеть на расстояние дальше трех метров. Фен Сюэ’ер подняла свои белоснежные руки, и пламя феникса загорелось в небе, возвращая немного света в мир.

- Что... что это за сила?

Это пугающее изменение в небесах и на земле; это страшное давление, которое казалось им куда более ужасающим, чем сам ад... Они не могли даже представить себе возможность существование такой могущественной сущности в этом мире, и эта сила исходила от того, кого они знали.

- Юнь Чэ, этот владыка хочет увидеть, как ты будешь сражаться против силы дьявольского бога!!

*Взрыв!*

Дьявольский Меч Вечной Ночи понесся вперед. Простым действием безграничное море тьмы, накрывающее небеса и землю, охватило Юнь Чэ, не давая ему шансов сбежать.

- Ссс... - Юнь Чэ глубоко вдохнул, и вся внутренняя энергия в его теле начала циркулировать без ограничений.

Кроме аномального существа, которым была Жасмин, это было самое тяжелое давление и пугающая сила, с которой ему приходилось сталкиваться в своей жизни. Оно было другим, по сравнению со всей той силой, которой он противостоял на Континенте Бездонного Неба... Полное отличие в уровне и ступени.

Сюань Юань Вень Тянь никогда по-настоящему не сможет вступить на божественный путь – это были не просто слова. Потому что даже когда он умрет, он никогда не сможет обрести долговечность, силу души и духовный смысл настоящего божественного пути.

Однако, говоря в рамках только внутренней силы, он, и правда находился на Божественной ступени!

Божественная ступень, которой никогда раньше не было на Континенте Бездонного Неба!

Против силы такого уровня у Юнь Чэ не было никакого шанса выиграть.

Но если это было против Сюань Юань Вень Тяня...

Юнь Чэ неудержимо сделал шаг вперед. Поражающий Небеса Меч интенсивно качался, и пламя золотого ворона вздымалось на несколько сотен метров вверх в воздухе, образовывая море багряного пламени, отгоняющего тьму.

*Бум!*

Море тьмы с силой столкнулось с яростным пламенем в воздухе. В мгновение темное небо разделилось на два отчетливо раздельных мира. Верхняя часть была вязкой и густой тьмой, тогда как нижняя состояла из раскалённого огня, из-за которого, казалось, что восходило солнце. Сияние пламени озаряло низ и образовывало красивые лучи на поверхности моря.

- Что... что это!!

На севере, где багряное небо встречалось с черным, казалось, что это было запечатленное отображение конца света. Даже те духовные практики, противостоящие дьявольской отраве, смотрели в сторону севера, не желая пропустить этот вид. Это было отображение, бывшее более шокирующим, чем любая естественная катастрофа, и абсолютно точно они столкнутся с таким только один раз в своей жизни – второго раза быть не может.

Любой мог бы сказать, что тьма была силой Сюань Юань Вень Тяня, а багряное пламя принадлежало Юнь Чэ. И хотя они находились на расстоянии в сотни километров, они все еще могли четко различать происходящие в битве события.

- Старший Брат Юнь... Удачи! - руки Фен Сюэ’ер крепко схватились за край платья, пока ее сердце не находило себе места.

На всего пару вздохов оба мира застыли в недвижимости, прежде чем темнота внезапно стала спускаться, яростно подавляя море пламени.Когда началось подавление, оно постепенно становилось все более и более интенсивным, а свет от пламени становился все более и более тусклым. Пульсирующее море пламени казалось солнцем, поглощенным темными тучами, и в одно мгновение одна половина которого уже исчезла.

- Старший Брат Юнь! - закричала потрясенная Фен Сюэ’ер, крепко прижимая руки к груди.

Когда-то Жасмин рассказала Юнь Чэ, что если он рассматривает Начальную ступень до Высшей ступени как одну большую ступень, то Божественная ступень — это абсолютно другой уровень.

В экстремальных состояниях Юнь Чэ может сражаться против Тиранической ступени с силой Небесной ступени, он может сражаться против Высшей ступени с силой Тиранической ступени. Когда он находился в Тиранической ступени, то уже был способен победить и превзойти такой источник мощи, как Хуан Цзи Вуй.

Все это время его сила была способна преодолевать одну или даже 2 ступени внутренней силы. Однако, хотя Высшая и Божественная ступени, казалось бы, разделены всего лишь одной ступенью, разрыв между ними слишком велик... Он был настолько велик, что за историю Континента Бездонного Неба, хотя и было бесчисленное количество Повелителей и Монархов, никогда прежде не было Бога.

В это время Юнь Чэ, уже ступивший на Высшую ступень, столкнулся с первым человеком в истории Континента Бездонного Неба, который прорвался через «затор», создаваемый Высшей степенью, обладая силой божественного пути. Он также был лично свидетелем того, насколько огромным был разрыв между двумя ступенями.

Пламя Золотого Ворона, что он разжег со всей своей силой, горело всего пять секунд, прежде чем было побеждено мощью силы божественного пути Сюань Юань Вень Тяня. Давление было таким, что казалось, рушатся небеса. Все тело Юнь Чэ содрогалось, и море пламени быстро упало вместе с его телом. Когда он приблизился к поверхности океана, пламя Золотого Ворона на его теле погасло, и больше не было света между небом и землей.

Тьма, окутывавшая небеса, казалась устьем дьявола, закрутившая и поглотившая Юнь Чэ.

- Хахахахаха! - Сюань Юань Вень Тянь, издал истерический смех, встряхнувший небеса. - Юнь Чэ, ты это видишь!? Это мощь дьявольского бога! Неважно количество твоей удачи, даже если бы ты сделал огромный скачек вперед – это все бессмысленно! Против силы дьявольского бога – ты всего лишь просто муравей!

Дьявольская аура тьмы начала вращаться с большей силой, постепенно полностью подавляя ауру Юнь Чэ. Внезапно раздался острый скрежещущий звук, и отблеск алого меча неожиданно стремительно направился к небу. Плотная тьма разрывалась слой за слоем, а острие меча было направлено в сторону Сюань Юань Вень Тяня. Везде, куда бы ни было направлено острие меча, оно несло с собой крутящееся торнадо.

- Эм? - внезапно истерический смех Сюань Юань Вень Тяня оборвался.

Мир тьмы был пронзен с низу до верху Поражающим Небеса Мечом Разящим Демонов. Острие, издававшее алое сияние, было направлено в сторону его живота.

Несмотря на то, что он прошел через все это пространство тьмы, мощь меча ни капли не уменьшилась.

- Снова этот мерзкий меч! - проревел Сюань Юань Вень Тянь и быстро вытащил Дьявольский Меч Вечной Ночи.

*Лязгггг!!!*

Это был первый раз, когда Юнь Чэ столкнулся с силой божественного пути. С того момента, когда было полностью подавлено его пламя, он уже почувствовал, насколько страшна сила божественного пути. Когда они собирались скрестить клинки, он уже достаточно себя подготовил. Тем не менее, когда их мечи столкнулись, все тело Юнь Чэ задрожало. Обе его руки онемели, а он сам отключился. В мгновение его сознание фактически рассеялось.

Юнь Чэ глухо фыркнул и повернулся назад.

- Хех, продолжай бороться. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше отчаяния почувствуешь!

Вся черная аура вновь собралась за Сюань Юань Вень Тянем, и он ударил мечом в сторону Юнь Чэ. Тьма понеслась вместе с ударом.

Юнь Чэ, летящий назад, с усилием стабилизировал равновесие с искаженной позиции. Духовная аура вздыбилась, и разожглось пламя. Столкновение с мечом Сюань Юань Веньтяня, намеревающегося убить, не только не заставило Юнь Чэ отступить или отклониться, но вместо этого он вытащил свой меч. Пространство, окружающее меч, быстро разрушалось, как стекло, и безграничная энергия слилась с раскаленным божественным огнем. Атмосфера исказилась и пылала.

*Взрыв!!*

Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов, и Дьявольский Меч Вечной Ночи в одно и то же время рассекли воздух, тяжело столкнувшись друг с другом. В мгновенье все звуки исчезли, после чего резко возникли вновь, хрупкая атмосфера издала долгий визг, после чего рухнула на расстоянии в несколько десятков километров. Окружающие пламя и тьма были насильно разделены, и тысячи огромных волн прошло пятьдесят морских миль.

- УААХХХ...

Высший Океанический Дворец был наполнен многочисленными криками, когда весь дворец сильно затрясся будто собираясь рухнуть в любую минуту.

- Пфф!

Длинная струя крови брызнула изо рта Юнь Чэ. Он не чувствовал рук и был отправлен в полет, как разбившийся метеор. Тем не менее, силе меча Сюань Юань Вень Тяня все еще было невозможно полностью противостоять. Многочисленные ауры тьмы меча набросились на его тело, уничтожая его одежду, добавляя ему множественные глубокие порезы, сочащиеся кровью.

Сюань Юань Вень Тянь же был всего лишь отброшен назад на менее чем тридцать метров.

Только когда он приближался к поверхности океана, наконец, Юнь Чэ остановился. Все его тело было в муках, а места, что были атакованы аурой меча, были в нестерпимой боли. Обе его руки, что противостояли пугающей силе, источали кровавые струйки.

Юнь Чэ был единственным на всем Континенте Бездонного Неба человеком, способным противостоять удару, полученному от Сюань Юань Вень Тяня. Если бы это был бы кто-то другой, даже если бы он обладал силой сходной с силой Юнь Чэ, без всяких сомнений его руки были бы разрушены.

Медленно вновь поднимая Поражающий Небеса Меч, пламя Золотого Ворона снова разожглось на его теле, и его внутренняя энергия нарастала вместе с ним. Несмотря на большое количество пятен крови на Юнь Чэ и то, что он начал слегка задыхаться, его восстановленная сила была не слабее предыдущего раза.

Сюань Юань Вень Тянь...

В этот момент Юнь Чэ был уже абсолютно уверен, что, хотя Сюань Юань Вень Тянь никогда не смог бы достичь долговечности и духовного смысла божественного пути, его пугающая сила и правда была на Божественной ступени.

Причина того, почему был такой огромный разрыв между Высшей ступенью и Божественной ступенью, была в том, что любой на Высшей ступени, и неважно насколько он силен, был всего лишь человеком.

Когда кто-то достигал Божественной ступени, он преодолевал смертное царство и становился настоящим богом среди людей!

Предыдущие противники Юнь Чэ, неважно насколько сильны, были все еще людьми... Даже сила Дьявольского Владыки Лунной Погибели уже деградировала до уровня людей. Однако сегодня он полагался на свою силу смертного, сражаться против кого-то, кто обладает силой божественного пути!

Но не только это, эта битва должна быть выиграна, несмотря ни на что.