Восставший против неба.

Глава 902. Подчинившиеся выживут, сопротивляющиеся погибнут

 

- Хорошо сказано, Святой Император!

Духовный Мастер Мучительная Агония и Мастер Девять Ламентаций встали справа и слева от Хуан Цзи. Внутренняя энергия бушевала в их телах, в их взгляде отражалось осознание того, что их конец близок.

Как только Святой Император произнес свою речь, все духовные мастера, старейшины и ученики встали со своих мест и встали рядом с Хуан Цзи. Его слова пробудили в сердцах каждого пламя гордости и чести. Он был абсолютно прав! Десять тысяч лет Святилище Абсолютного Монарха с гордостью господствовало на континенте Бездонного Неба. Как они могут кому-то прислуживать?!

- Хехехехе, Хуан Цзи. Кажется, ты станешь первым, кто меня ослушался, - Сюань Юань Вэнь Тянь ничуть не разозлился и не разочаровался.

Вместо этого он разразился дьявольским смехом.

- Сюань Юань Вэнь Тянь! Ты хочешь стать повелителем всех на земле, и учитывая твою силу, я, Хуан Цзи, вынужден уступить тебе этот титул! Но если ты хочешь сделать нас рабами, пресмыкающимися перед тобой… То можешь и не мечтать об этом!!! - Хуан Цзи сердито стиснул зубы и сжал кулаки.

Энергия вскипала внутри него, желая вырваться наружу.

Он, Цюй Фэн И и Е Мэй Се однажды наблюдали ужасающие последствия разрушительной энергии Сюань Юань Вэнь Тяня и знали с каким уровнем силы им придется столкнуться. И как только Хуан Цзи договорил последнее слово, он был готов к верной смерти.

- Пф, я все еще уважаю Святилище Абсолютного Монарха, но мне интересно, что ответят Высший Океанический Дворец и Божественный Чертог Солнца И Луны, - тихо пробормотал Юнь Чэ.

- Очень хорошо. Это действительно очень хорошо. Вы предоставили владыке возможность привести вам удовлетворяющий пример, - весело рассмеялся Сюань Юань Вэнь Тянь.

Сказав это, он развернулся и посмотрел на Божественный Чертог Солнца И Луны, члены которого находились на другом крае арены.

- Члены Святилища Абсолютного Монарха решили идти против меня. А что скажешь ты, Е Мэй Се?

- Не торопись отвечать, - прищурившись, сказал Сюань Юань Вэнь Тянь, а затем сделал движение правой рукой по направлению к членам Святилища Абсолютного Монарха.

- Осторожно!!!

Хуан Цзи был настороже, внимательно наблюдая за каждым движением Сюань Юань Вэнь Тяня. И когда он видел, как Сюань Юань Вэнь Тянь взмахнул рукой, он тут же громко закричал.

Сквозь воздух и пространство прорвалась черная рука и вознеслась высоко в небо на триста метров над местом, где располагались члены Святилища Абсолютного Монарха.

Бум!!!

Черный свет яростно вспыхнул над Ареной Морского Бога. Многие члены Святилища Абсолютного Монарха были охвачены этим черным светом. Крики этих несчастных, разделивших судьбу Духовного Мастера Древнего Леса, сотрясли небеса. В мгновение ока они превратились в пепел. Двенадцать старейшин Святилища Абсолютного Монарха, отброшенные назад, упали на землю замертво.

Даже Духовные Мастера, желавшие броситься на помощь своим товарищам, побледнели, увидев, как к тем приближается волна черного света. В ужасе они поспешили отступить назад.

Сюань Юань Вэнь Тянь всего лишь сделал движение рукой, и этого было достаточно для того, чтобы устранить треть последователей Святилища Абсолютного Монарха. Наконец, он медленно повернулся к ним:

- Пойдем, пусть владыка увидит, как много людей погибло.

 - Сюань… .Юань… Вэнь… Тянь!!

Хупн Цзи был в ярости. Он издал свирепый рев. Скрестив руки, он бросился на Сюань Юань Вэнь Тяня, образуя огромную вращающуюся формацию.

- Формация Звезды Абсолютного Монарха! - на одном дыхании пробормотал Юнь Чэ, скрываясь в тени.

Ся Юань Ба однажды сказал, что единственным человеком во всем Святилище Абсолютного Монарха, который мог полностью высвободить свою внутреннюю энергию, был сам Святой Император, Хуан Цзи.

Слабая улыбка озарила лицо Сюань Юань Вэнь Тяня. Он протянул руку, хватая Формацию Звезды Абсолютного Монарха. В этот момент волны черного и золотого света столкнулись друг с другом. В этот момент Формация Звезды Абсолютного Монарха с визгом изогнулась, меняя форму. Дрожащий всем телом Хуан Цзи был отброшен назад, разрезая воздушные потоки и яростно крича. Затем он вскочил на ноги и, расширив формацию, снова поднялся в воздух, чтобы нанести удар Сюань Юань Вэнь Тяню.

- Хах, ты прыгаешь выше головы!

Презрительно усмехнувшись, Сюань Юань Вэнь Тянь движением руки выпустил вспышку черного света, пробившую Формацию Звезды Абсолютного Монарха. В это же мгновение Формация распалась на части, разрывая взрывом грудь Хуан Цзи.

Пффф...

Вся внутренняя энергия Хуан Цзи хлынула наружу еще до того, как он успел упасть на землю. Кровь брызнула из его рта.

- Святой Император!!!

Духовные Мастера Мучительная Агония и Девять Ламентаций бросились вверх, чтобы схватить тело падающего Хуан Цзи. Как только он оказался у них в руках, они замерли в ужасе. Всего одно движение руки Сюань Юань Вэнь Тяня так чудовищно изувечило Хуан Цзи, поставив его жизнь под угрозу.

- Сюань Юань... Вэнь... Тянь... - кровь сочилась из семи ран, оставленных Сюань Юань Вэнь Тянем, на теле Хуан Цзи.

Его внутренняя энергия быстро испарялась наружу, и потому ему было трудно даже говорить.

- Хуан Цзи, владыка позволяет вам пожить еще, - заявил Сюань Юань Вэнь Тянь, глядя на него сверху. - Разве ты не говорил, что собственноручно уничтожишь Святилище Абсолютного Монарха? Очень хорошо, тогда, прежде чем отправить тебя в ад, я выполню твое желание и разрешу быть свидетелем того, как Святилище Абсолютного Монарха исчезнет с лица земли.

- В мире, которым правлю я, те, кто не подчиняются, неважно кто они, не имеют причин продолжать свое существование-.

- Ты… - Хуан Цзи протянул руку к Сюань Юань Вэнь Тяню, кровь выступила на уголках его рта.

- Атмосфера в Арене Морского Бога стала еще более мрачной. Все в ужасе, затаив дыхание, наблюдали за происходящим. И хотя они слышали о том, что Сюань Юань Вэнь Тянь достиг силы невероятного уровня, сейчас они лично это наблюдали, и их сердца отчаянно колотились в груди от страха.

Легким движением руки он обратил сотни учеников Святилища Абсолютного Монарха и более десяти старейшин в пепел, лишив их жизни. Для него это было все равно, что раздавить букашку. Но те, кого он убил, не были жалкими слабаками, они были членами самой могущественной Священной Землей на континенте Бездонного Неба! Среди них были Повелители и Монархи, обладающие такой силой, о которой многочисленные практики внутренней энергии и не мечтали. Но для Сюань Юань Вэнь Тяня они были не более, чем букашки.

Даже Святой Император Святилища Абсолютного Монарха, признанный всеми сильнейшим человеком на континенте Бездонного Неба, был сильно ранен лишь двумя ударами Сюань Юань Вэнь Тяня.

Это была сила, которую они не могли себе и представить.

- Хуан Цзи, когда-то в прошлом тебя можно было сравнить с Мастером Меча. Но сейчас, наш Мастер Меча стал Небесным Владыкой. Ты все еще думаешь, что можешь с ним тягаться!? Небесный Владыка дал тебе шанс, но подумать только, как же глупо было от него отказываться. Вы все действительно ищете смерти!

Четвертый Старейшина Небесного Региона Могущественного Меча Сюань Юань Бо сказал, улыбаясь. После того, как Жасмин убила трех служителей Небесного Региона Могущественного Меча, он стал Первым Старейшиной, человеком, стоящим по рангу чуть ниже Мастера Небесного Региона Могущественного Меча и Молодого Мастера Меча. Так как сегодня состоялась Конференция Небесного Владыки, ему пришлось занять передовую позицию.

Как и ожидалось, Сюань Юань Вэнь Тянь не стал продолжать атак на Хуан Цзи. Вместо этого он снова повернулся к Божественному Чертогу Солнца и Луны, чтобы снова заговорить. - Е Мэй Се, теперь вы можете дать ответ Владыке. С сегодняшнего дня и поныне согласны ли вы повиноваться владыке или выбираете восстание против него?

Если бы Е Мэй Се не видел только что собственными глазами, как Сюань Юань Вэнь Тянь атаковал Хуан Цзи, он бы поборолся с ним, но сейчас желание бороться против него полностью исчезло. Он сделал шаг вперед, кивнул и ответил:

- Так как в названии Божественный Чертог Солнца и Луны есть слова "солнце" и "луна" , мы считаем, что мы все находимся под господством небес. С этого дня и поныне Е Мей Се не и Божественный Чертог Солнца и Луны будет служить верой и правдой Небесном Владыке.

- Ах… Небесный Монарх!? - люди за спиной Е Мэй Се в изумлении и ужасе выпалили.

- Заткнитесь!!! - выкрикнул Е Мэй Се. - Неужели вам хочется, чтобы Божественный Чертог Солнца И Луна исчез с лица земли!?

- … - и несмотря на то, что рассерженные подданные все еще выглядели огорченными, никто не сказал ни слова.

 - Очень хорошо, Е Мэй Се, ты не подвел владыку, - лицо Сюань Юань Вэнь Тяня озарилось широкой блаженной улыбкой.

Одобрительный взгляд, которым он смотрел на Е Мэй Се был взглядом человека, хвалящего послушного пса. Затем он снова перевел взгляд на Высший Океанический Дворец.

- Цюй Фэн И, что скажешь ты?

Как только Цюй Фэн И собиралась заговорить, Цзи Цзы, стоявший рядом, сделал шаг вперед.

- Сюань Юань Вэнь Тянь, Высший Океанический Дворец и Гильдия торговцев Черной Луны десять тысяч лет упорно работали из поколения в поколения, чтобы достичь того, что теперь имеем, чтобы поддерживать мощь Главного Океанического Дворца и защищать свое доброе имя. И в отличие от других мы не собираемся становиться приспешниками такого дьявола как ты!!

- Ты напрашиваешься на смерть! - злобно проворчал Е Мэй Се, поворачиваясь к Цзи Цзы, чтобы взглянуть на него.

- Хорошо сказано, Мистер Цзы! - остальные четыре почтенных лорда Великого Океанического Дворца тоже сделали шаг вперед. - Мы не такие трусливые и презренные, поэтому мы лучше умрем в бою, чем станем прислуживать так называемому Небесном Владыке.

- Да замолчите вы все!

Их тяготило не то, что Сюань Юань Вэнь Тянь может их убить, а яростный упрек Цюй Фэн И. Цзи Цзы и остальные четверо Достопочтенных недоверчиво уставились на нее. Она заговорила: - Небесный Владыка, с этого момента и поныне мой Великий Океанический Дворец повинуется вашим словам.

- Ты… Ты… Что ты такое говоришь? Цзи Цзы уставился на нее в изумлении взглядом, полным разочарования и боли. - Ты… Ты сошла с ума? Великий Океанический Дворец, чье существование насчитывает десять тысяч лет не может стать чьим-то рабом… Если мы так поступим… Если мы так поступим, то запятнаем честь отцов-основателей Великого Океанического Дворца!

- Если мы позволим уничтожить Великий Океанический Дворец, твот тогда мы в самом деле предадим отцов-основателей! - серьезно сказала Цюй Фэн И. - Мы лично убедились в силе Небесного Владыки Сюань Юань. Если он того захочет, то уничтожит Великий Океанический Дворец, существовавший десять тысяч лет, всего за один день!

- Лучше я буду героем всего один день, чем буду прислуживать кому-то десять тысяч дней! - разочарованно сказал Цзи Цзы. - Цюй Фэн И, если ты настаиваешь на своем, то с этих пор я не признаю тебя Владыкой Морей, и с этого дня мы больше не являемся друг другу мужем и женой!

- Ты… - Цюй Фэн И побледнела. - Почему ты такой упертый?! Чувство достоинства для тебя важнее, чем Великий Океанический Дворец с историей в десять тысяч лет!?

Члены Великого Океанического Дворца были поражены. Они молча переглядывались друг с другом. Они уважали обоих Цзи Цзы и Цюй Фэн И. Никто из них не отважился произнести и слова.

- Пф, эта женщина, Цюй Фэн И, - фыркнул Юнь Чэ.

Хотя он и презирал Цюй Фэн И и Хуан Цзи, но всегда считал, что Святилище Абсолютного Монарха и Великий Океанический Дворец праведными сектами. Двенадцать Духовных мастеров излучали благочестивую ауру, как и люди Великого Океанического Дворца, показавшиеся ему хорошими. Хуан Цзи повел себя сегодня как человек, достойный уважения. Цюй Фэн И, раньше обладавшая чувством собственного достоинства, поступила отвратительно.

- Хахахаха… Хахахаха…

Глядя на конфликт, вспыхнувший между правителями Великого Океанического Дворца, Сюань Юань Вэнь Тянь запрокинул голову и разразился смехом. Он смеялся так беззаботно и безудержно потому, что такой исход событий для него был намного интереснее, чем если бы Божественный Чертог Солнца и Луны просто подчинился ему.

- Цюй Фэн И, принимая во внимание твою искренность и личную помощь в подготовке к Конференции Небесного Владыки, я даю тебе время уладить дела в своей семье. Но я даю тебе всего тридцать вздохов. Если ты не успеешь, то я сам буду действовать сам.

Затем Сюань Юань Вэнь Тянь резко развернулся к Секте Божественного Феникса. Как только он окинул их темным, леденящим душ взглядом, все старейшины и ученики сделали шаг назад в испуге.

- Ну а что скажет Секта Божественного Феникса? - сказал Сюань Юань Вэнь Тянь, расплываясь в улыбке.

Фэн Хэн Кун медленно сделал шаг вперед. Он спокойно и бесстрашно отвечал:

- Наша Секта Божественного Феникса получила благословение от Древнего Божественного Духа, она унаследовала кровь Божественного Духа. Мы можем проиграть и можем погибнуть, но мы никогда не сдадимся!!!

Раздался взрыв, и пламя поглотило тело Фэн Хэн Кун. Он грозно ответил:

- Сюань Юань Вэнь Тянь, здесь собрались все члены Секты Божественного Феникса, которых не пугает смерть! Кажется, сегодня тебе придется убить многих людей!!!

___________

Примечание автора:

【Юнь Чэ так и не вышел на помощь! Разве это не бесит?!】