Восставший против неба.

Глава 900. Высшая Небесная Конференция

 

 - Что за ужасное выражение, я не сказал, что убью тебя, - усмехнулся Юнь Чэ. - Я не позволю тебе так легко умереть...

Глаза Юнь Чэстали холодными, а его голос прозвучал как пронзительный острый клинок, пронзающий душу Сюань Юань Вэнь Дао.

- Как я смогу тогда встретиться с дядей Сяо на небесах?

*Треск! Бум!!*

Правой рукой Юнь Чэнанес сокрушительный удар, и большая кость в горле Сюань Юань Вэнь Дао тут же разлетелась на кусочки, а левой рукой очень сильно ударил противнику в грудь. Тело Сюань Юань Вэнь Дао сильно задрожало, издавая приглушенный звук, когда коварная внутренняя энергия безжалостно проникала в его внутренние каналы. В мгновение ока его каналы были полностью разрушены внутренней энергией, которая долгое время находилась в бездействии; энергия нисколько не утратила своей силы.

С тех пор, как он овладел внутренней энергией тьмы, он стал более могущественным и получил способность калечить каналы.

... Скорее всего, эти действия были местью за то, что его внутренние каналы были покалечены.

Страх в глазах Сюань Юань Вэнь Дао превратился в глубокое отчаяние в тот момент, когда его внутренние каналы были ослаблены. Всего минуту назад он мечтал стать владыкой мира. Однако, в течение времени, которое требуется для несколько вдохов, эта прекрасная мечта, не успевшая воплотиться в жизнь, полностью превратилась в кошмар.

Хватка Юнь Чэ ослабла, и Сюань Юань Вэнь Дао упал на землю, как мертвая собака. Юнь Чэ не стал убивать его не потому, что хотел использовать его для угрозы Сюань Юань Вэнь Тяню... просто не было такой необходимости.

Это он убил Сяо Ин, а также главного виновника, который стал причиной трагедии в семье Сяо. Семья Сяо должна решить, что делать с его жизнью!

После отправки Сюань Юань Вэнь Дао в Ковчег Изначальной эры, Юнь Чэ вместе с Фэн Сюэ’ер поднялся в воздух и продолжили парить, пока они не оказались на расстоянии трех километров над Высшим Океаническим Дворцом, затем отправились на юг.

Сегодня на побережье южного океана было неспокойно. По всей поверхности океана поднимались огромные волны, и большая часть неба была покрыта облаками. Юнь Чэ и Фэн Сюэ’ер быстро миновали океанический дворец, и, как ожидал Юнь Чэ, эта мощная и хаотичная энергия исходила из центра Арены Морского Бога в океаническом дворце... Сюань Юань Вэнь Тянь сейчас решил выбрать то же самое место для проведения Высшей Небесной Конференции, где когда-то проходила Конференция Дьявольского Меча.

Юнь Чэ и Фэн Сюэ’ер сократили путь от Арены Морского Бога до десяти километров, прежде чем, наконец, остановились. Затем они спрятались за облаками. Расстояние в десять километров не мешало им ясно видеть сцены, происходящие на Арене Морского Бога.

- Так давай останемся здесь. Если мы подберемся ближе, Сюань Юань Вэнь Тянь может легко заметить нас.

После своих слов Юнь Чэ обнял за талию Фэн Сюэ’ер и активировал Скрытую Ниспадающую Молнию, быстро скрывая их ауры.

- Это августейший отец! - Фэн Сюэ’ер закричала в волнении, ее взгляд остановился на южной стороне Арены Морского Бога.

Там она увидела Фэн Цзукуя, Фэн Тянь Вэй и Фэн Хэн Куна, а позади них была почти все, кто находился на уровне старейшины Секты Божественного Феникса.

Тем не менее, Фэн Си Мина среди них не было.

После того, как Фен Сюэ’ер своими глазами увидела, что они были в целости и сохранности, ее сердце, которое находилось в напряжении, наконец, успокоилось.

Юнь Чэ быстро осмотрел Арену Морского Бога. Конференция Дьявольского Меча собрала почти всех первоклассных экспертов с Континента Бездонного Неба, и можно сказать, что это было самое большое событие в истории Континента. Однако масштаб этой так называемой Высшей Небесной Конференции фактически даже превзошел Конференцию Дьявольского Меча. Больше половины Арены Морского Бога, которая в прошлый раз была пустой, уже была переполнена, хотя Высшая Небесная Конференция еще не началась.

Секты, которые были приглашены на Конференцию Дьявольского Меча, почти все присутствовали. С другой стороны, тех, кто не участвовал в Конференции Дьявольского Меча, но имели влияние в своих соответствующих регионах, было очень много. Помимо всех перечисленных, Юнь Чэ заметил державы, принадлежащие королевским семьям разных империй, которые были среди разных крупных экономических держав!

Все державы королевской семьи, представляющие семь империй Континента Бездонного Неба, присутствовали! Здесь была Империя Голубого Ветра, в которую входили несколько десятков человек во главе с Дунфан Сю и Цинь Ву Шаном.

Здесь также присутствовали тридцать торговых гильдий, которые были известны на континенте.

Совершенно очевидно, что для этой так называемой Высшей Небесной Конференции Сюань Юань Вэнь Дао хотел не просто наделить себя титулом Небесного Владыки... он явно хотел стать Небесным Владыкой всего континента!

Атмосфера, царившая на Высшей Небесной Конференции как небо и земля отличалась от той, что была на Конференции Дьявольского Меча. В то время никто не понимал, что фактически будут служить простым инструментом для Сюань Юань Вэнь Тяня, чтобы снять печать на дьявольском мече, и посетили конференцию, чтобы "участвовать" и "смотреть". В прошлый раз, несмотря на напряжение, все были взволнованы и полны ожиданий. На этот раз все присутствующие на Арене Морского Бога чувствовали себя так, будто находились в большом котле, окруженном невыносимо тяжелой атмосферой.

Державы, королевские семьи и купеческие гильдии из семи империй смирно и напряженно сидели с испуганным выражением на лице, даже не смея вздохнуть.

Уже присутствовали Четыре Великие Священные Обители– Абсолютное Святилище Монарха, Высший Океанический Дворец, Божественный Чертог Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча. Хуан Цзи, Цюй Фэн ИиЕ Мей Се сидели соответствующе перед своими Священными Обителями. Несмотря на то, что у всех были разные выражения, они больше не испытывали чувства гордости, их ауры был наполнены разной степенью туманности.

У Е Мей Се не хватало одной руки, он стал одноруким Небесным Монархом. Хотя Хуан Цзи и Цюй Фэн И выглядели так же, через их ауры Юнь Чэ сразу почувствовал, что двое из них сильно пострадали от тяжелых травм... Кроме того, эти ранения были нанесены не так давно.

Рука Е Мей Си была искалечена Малой Императрицей-Демоном, на Континенте Бездонного Неба был только один человек, который мог навредить Хуан Цзи и Цюй Фэн И.

Что касается людей Небесного Региона Могущественного Меча, они сидели не по бокам Арены Морского Бога, а были разделены на несколько квадратных образований, и все находились в центре Арены Морского Бога.

В прошлый раз три служителя меча и кучка Старейшин Небесного Региона Могущественного Меча были убиты Жасмин. Она убивала так, словно резала овощи, и был разрушен их самый важный Северный Регион. Их общая сила ослабла, и можно даже сказать, что они сошли с уровня "Священной Обители".

Тем не менее, сегодня жители Небесного Региона Могущественного Меча, от Старших наверху до обычных учеников внизу, каждый из них имеет чувство гордости, ходят они с высоко поднятыми головами. Лишив семь Империй силы, они смотрели на другие три священные обители с презрением во взгляде.

Они вели себя так, будто вышли на другой уровень этого мира, где все остальные существа, в том числе другие три Священные Обители, которые имели такой же статус, как и они, были простыми слугами.

- Хмм, эта сцена впечатляет, - тихо сказал Юнь Чэ. - Оставив судьбу Сюань Юань Вэнь Тяня, во власти внутренней энергии тьмы, Небесный Регион Могущественного Меча не мог дождаться, чтобы разоблачить самую ужасную сторону человеческой природы.

- Взгляды отца и остальных действительно страшны, - с беспокойством сказала Фэн Сюэ’ер. - Старший брат Юнь, что нам теперь делать?

Они захватили Сюань Юань Вэнь Дао, чтобы оказаться здесь, но они на самом деле не ожидали столкнуться с таким зрелищем.

- Сюань Юань Вэнь Тяня еще нет здесь, я хочу посмотреть, что за представление он подготовил... М?

На сиденьях в юго-восточном углу Юнь Чэ вдруг увидел знакомые лица.

Лин Юэ Фэн, Сюань Юань Ю Фэн, Лин Юнь ...

Обитель Небесного Меча!?

Почему они здесь? Хотя Обитель Небесного Меча имела огромную славу в Империи Голубого Ветра, они все еще не были достойны приглашения сюда.

Однако сразу после них Юнь Чэ увидел Сюань Юань Цзюэ, который сидел впереди всех, и когда они встретились взглядами, рассмеялся.

- Это как нельзя лучше демонстрирует слова "когда человек прошел свой путь, его курица и собака тоже отправляются в небеса".

Юнь Чэ чувствовал себя непринужденно, так как он нигде не видел фигуры Лина Цзе в Обители Небесного Меча.

- Он здесь! - неожиданно сказал Юнь Чэ.

*Буум…*

В тот момент, когда прозвучал голос Юнь Чэ, внезапно с восточной стороны раздался гром, а вслед за ним небо постепенно стало темнеть. Густые облака, которые сначала были голубовато-белые, быстро окрашивались в черный цвет, и все вокруг тоже становилось мрачным. Атмосфера, которая подавляла, тут же стала еще тяжелее, и каждый присутствующий чувствовал, как будто грудь сжимали пятнадцать тонн металла.

Менялась внешность всех на Арене Морского Бога, включая трех великих Священных Учителей и многих Старейшин Священных Обителей. Потому что даже на уровне силы, которой они обладали, они все еще могли ясно ощущать ужасное давление, которое могло потрясти их души. Это давление полностью отличалось от обычного подавления с использованием аур. Казалось, что над их головами стоял темный, громадный дьявол с широко раскрытым черным ртом, и он мог в любой момент утащить их в пропасть смерти.

- Святой Император, Сюань Юань Вэнь Тянь действительно стал таким же сильным, каким... его описали? - сказал тихим голосом Духовный Учитель Горькая Агония, лидер двенадцати Духовных Учителей, который стоял позади Хуан Цзи.

Это давление Сюань Юань Вэнь Тяня, идущее издалека, тронуло его сердце еще до того, как он появился здесь.

- Ссс... - Хуан Цзи слегка стиснул зубы. - Что происходит? Аура Сюань Юань Вэнь Тяня на самом деле стала намного сильнее, чем раньше... Просто непонятно, что происходит с его силой!?

- Что... Что? - чсе тело Духовного Учителя Горькой Агонии затряслось.

- Владыка Морей... - лицо Ци Джи, стоявшего рядом с Владыкой Морей Цюй Фэн И, стало выражать беспокойствие. Когда он собирался что-то сказать, Цюй Фэн И поспешно подняла руку, не давая ему продолжить. Ее лицо потемнело еще больше, чем раньше.

- Сюань Юань Вэнь Тянь! - Фэн Сюэ’ер протянула руку, чтобы прикрыть свои губы, она была шокирована. - Его аура, действительно стала... еще мощнее, чем в прошлый раз!

- И его сила не просто немного увеличилась, - угрюмо сказал Юнь Чэ, слегка сжав кулаки.

Этот монстр, который был слиянием сил трех человек - Е Му Фэна тысячу лет назад, Фэн Цзюэ Чэня, пережившего странное возрождение, и Сюань Юань Вэнь Тяня – был действительно ужасен до крайности. Это был монстр, которого нельзя было объяснить или понять здравым смыслом!!

Сюань Юань Вэнь Тянь, даже если Юнь Чэ не проявил бы инициативу, чтобы искать его, в любом случае, скоро перешел бы в Империю Иллюзорного Демона.

Черные облака двигались под звуки глухого грома прямо над Ареной Морского Бога. Затем все услышали громкий взрыв, и с неба на Арену Морского Бога спустилась черно-белая фигура, несущая темную ауру, которая могла задушить людей.

- Мы приветствуем Небесного Владыку!

Люди Небесного Региона Могущественного Меча, которые находились в центре Арены Морского Бога, опустились на колени и стали выкрикивать какие-то звуки в унисон. Когда Небесный Регион Могущественного Меча, сила, которая в значительной степени ослабла, прокричал слова "мы приветствуем Небесного Владыку", это было на самом деле громче и значимей по сравнению со словами "мы приветствуем Мастера Меча" во время Конференции Дьявольского Меча.

Сюань Юань Вэнь Тянь медленно спустился в центр Арены Морского Бога и остановился прямо перед тем, как коснуться земли. Он был одет полностью в черную одежду с большими рукавами, его черные волосы спускались до талии. Лицо было сероватого цвета, а его глаза были покрыты черным свечением.

Он поднял голову и посмотрел вперёд, уголки его губ изобразили что-то наподобие улыбки... Однако это была не обычная сдержанная улыбка, а невероятная улыбка, которая заставляла людей чувствовать себя крайне неудобно.

Улыбка дьявола!

Прибытие Сюань Юань Вэнь Тяня привело к тому, что температура Арены Морского Бога, которая была уничтожающе тяжелой атмосферой, внезапно упала. Различные силы семи империй вставали в спешке, с опущенными головами, не смея даже взглянуть на этого ужасающего бога дьявола.

Если бы Сюань Юань Вэнь Тянь был просто супер сильным, гости не были бы напуганы до такой степени... В прошлом Сюань Юань Вэнь Тянь был похож на богоподобное существование, которое стояло на недосягаемой для них высоте.

Однако всего за несколько месяцев почти сто сект были уничтожены Небесным Регионом Могущественного Меча, с некоторыми из них расправился сам Сюань Юань Вэнь Тянь. Согласно слухам, несколько тысяч экспертов, принадлежащих к трем Великим Священным Обителям, были убиты Сюань Юань Вэнь Тянем один за другим... И, в конце концов, три другие Священные Обители были вынуждены терпеть это унижение и подавить свое негодование.

Сейчас Сюань Юань Вэнь Тянь обладал не только непревзойденной силой, но имел авторитет в определении жизней и смертей на Континенте Бездонного Неба. Если он хотел, чтобы кто-то умер, у этого человека не было возможности увидеть солнце на следующий день.

В прошлом другие три Священные Обители имели власть над Небесным Регионом Могущественного Меча.

Но сейчас на Континенте Бездонного Неба больше не было никакой силы, которая могла бы сдержать Сюань Юань Вэнь Тяня!!!