Восставший против неба.

Глава 899. Темные Тучи на Бездонном Небе

 

После прибытия Юнь Чэ в поместье семьи Юнь было намного оживленнее, чем раньше, да и атмосфера всей Столицы Империи Демона также претерпела большие изменения.

Благодаря вере Юнь Цин Хуна в Юнь Чэ, он отправил звукопередачу в различные семьи и герцогские дворцы, отдав указание временно прекратить подготовку к войне. Однако тень над Столицей Империи Демона, появившаяся с Сюань Юань Вень Тянем, была слишком тяжелой, поэтому напряженная и сероватая атмосфера, окружавшая Столицу Империи Демона не ослабевала.

Было вполне очевидно, что Континент Бездонного Неба по ту сторону был также окутан тенью Сюань Юань Вень Тяня. Ся Юань Ба воспринимался Сюань Юань Вень Тянем, как потенциальная угроза, требующая устранения, по Империи Голубого Ветра, о которой беспокоилась Цан Юэ, и Секте божественного феникса, будучи предметом беспокойства Сюэ’ер – положение дел было неизвестно.

На третий день после возвращения Су Лин’ер с искренним рвением стала вместе с Юнь Гу познавать пути медицины. На четвертый день Юнь Чэ решил в одиночку отправиться на Континент Бездонного Неба.

Если он отложит устранение Сюань Юань Вень Тяня, кто знает, какие ужасные вещи тот сотворит еще.

- Юнь Чэ, ты абсолютно уверен в своей победе над Сюань Юань Вень Тянем? - с беспокойством спросила Малая Императрица-Демон.

В прошедшие несколько дней Юнь Чэ кратко описал каждому свой опыт на Континенте Лазурного Облака. Хотя внутренняя сила Юнь Чэ резко увеличилась, в последний раз, когда они столкнулись с ним, объединенными силами его, Малой Императрицы-Демона и Фен Сюэ’ер не смогли справиться. А сейчас прошел всего один короткий месяц. Мог ли текущий Юнь Чэ действительно переступить через бывшую ранее огромной разницу в силе?

- Пусть я и не уверен на все сто процентов и не могу прогнозировать, насколько лучше Сюань Юань Вень Тянь стал за этот месяц, самый минимум – я смогу изучить его. И даже если я, в конечном счете, буду побежден, я все равно смогу сбежать.

Хотя Юнь Чэ и говорил подобным образом, его глаза явно излучали ликующую уверенность.

- Старший Брат Юнь Чэ, позволь мне сопровождать тебя. Я беспокоюсь о том, как дела у августейшего отца и остальных, - тихо попросила Фен Сюэ’ер.

- Не волнуйся, - утешающе сказал Юнь Чэ. - В прошлый раз Сюань Юань Вень Тянь был тяжело ранен, так что он не мог полностью вылечиться в течение полумесяца или около того. Кроме того, после того раза он определенно станет более нетерпеливым в высвобождении силы дьявольской крови, поэтому у него не будет никаких мыслей, да и времени отвлекаться на другие вещи.

- Если ты настаиваешь на том, чтобы идти, тогда бери с собой Сюэ’ер, - холодно посмотрела на него Малая Императрица-Демон. - Прибавив силу Сюэ’ер, твои шансы увеличатся. Если рядом с тобой будет кто-то еще, ты, по крайней мере, научишься ценить свою жизнь!

Юнь Чэ:

- ...

Юнь Чэ пристально всмотрелся вдаль на север... То было направление к Континенту Бездонного Неба. Невольно прошло уже несколько месяцев с тех пор, как он ушел.

Сейчас, наконец, настало время вернуться.

Сюань Юань Вень Тянь, пришло время платить по долгам!

Континент Бездонного Неба, Империя Божественного Феникса, Город Феникса.

Город Феникса, разрушенный несколько месяцев назад, все еще обладал тем же самым потрепанным видом, и при взгляде на него было понятно, что был сделан только поверхностный ремонт с внешней стороны. Город Феникса, обычно наполненный жаркой взбудораженной обстановкой, сейчас был безжизненно заброшен. Смотря с неба, было практически невозможно увидеть движущиеся фигуры.

- Как такое может быть... Куда делись все люди из Города Феникса?

Из-за беспокойства Фен Сюэ’ер о Секте Божественного Феникса Юнь Чэ и Фен Сюэ’ер прыгнули по координатам прямо в небо над Городом Феникса. Однако то, что предстало им, была полная заброшенность.

- Не беспокойся. По сравнению с тем, что было несколько месяцев назад, в Городе Феникса не видно увеличения числа разрушений, возможно... Давай сначала спустимся и поспрашиваем.

Юнь Чэ потянул маленькую руку Фен Сюэ’ер, плотно сжатую из-за волнения, и повел ее вниз. Они приземлились напротив старого мужчины, имеющего сильнейшую духовную ауру, из тех, которые остались в Городе Феникса.

Казалось, старик находился в оцепенении из-за каких-то мыслей, испугавшись внезапному появлению Юнь Чэ и Сюэ’ер, он быстро сделал несколько шагов назад. В тот момент, когда он увидел Сюэ’ер, его старые глаза широко распахнулись:

- Прин... Прин... Принцесса Снежка? Это... Это правда вы? Мне ведь это не... снится, да?

Потом его взгляд натолкнулся на Юнь Чэ, стоящего рядом с Фен Сюэ’ер, и его глаза практически выскочили из орбит:

- Ты...

Все люди Континента Бездонного Неба верили, что Юнь Чэ уже умер.

- Тридцать третий старейшина, это я! Где августейший отец? Быстрее ответь мне, куда делся августейший отец с остальными? - с тревогой спросила Фен Сюэ’ер, немного трясясь от страха, боясь услышать ответ, о котором она страшилась даже думать.

- Мастер Секты, он... Он... - тридцать третий Старейшина сделал глубокий вздох. - Он вместе с Великим Мастером Секты и остальными ушел в Высший Океанический Дворец.

- ... - тело Фен Сюэ’ер мгновенно расслабилось, она прислонилась к груди Юнь Чэ, пропустив меж губ вздох облегчения.

Юнь Чэ хотелось подойти и дать тридцать три пощечины этому тридцать третьему Старейшине. Если они ушли в Высший Океанический Дворец, тогда так и говори, что они ушли в Высший Океанический Дворец. Они ведь не спустились в преисподнюю, так какого черта делать такую долгую паузу!? Посмотри, как ты напугал мою Сюэ’ер.

- Высший Океанический Дворец? - Юнь Чэ вскинул брови. - Зачем они пошли туда?

Тридцать третий Старейшина был все еще в состоянии легкого шока, столкнувшись с "воскресшим" Юнь Чэ, поэтому ответил несколькими мгновениями позже:

- Это из-за Конференции Небесного Владыки... Сюань Юань Вень Тяньской Конференции Небесного Владыки. Сюань Юань Вень Тянь собирается присвоить себе титул Верховного Владыки Бездонного Неба на Конференции Небесного Владыки... Все те, кто не примут приглашение, будут расцениваться как идущие против Небесного Владыки, а их семьи и секты будут уничтожены.

- Конференция Небесного Владыки... Наделение себя титулом Небесного Владыки – это невероятное проявление высокомерия, - Юнь Чэ засмеялся холодным смехом.

После он спросил:

- Когда начнется эта Конференция Небесного Владыки?

- Она сегодня. Мастер секты и остальные ушли несколько дней назад, - тридцать третий Старейшина все еще не до конца пришел в себя.

Сегодня!?

- Августейший отец, дедушка, прадедушка и остальные... Они в порядке? - Фен Сюэ’ер все же спросила с легким волнением. - Пока меня здесь не было, приходил ли сюда Сюань Юань Вень Тянь?

- Нет... Однако люди из Небесного Региона Могущественного Меча приходили несколько раз, и каждый раз они уносили с собой большое количество кристаллов, лекарств и пилюль. У нас не было выбора, кроме как подчиниться им, - страх исходил из глаз тридцать третьего Старейшины. - Каким-то образом Сюань Юань Вень Тянь стал даже страшнее, чем бог-призрак из легенд. Я слышал, что когда три других Священных Мастера, имеющих тот же статус, что и у него, объединили свои силы, они все равно были безжалостно побеждены им.

- Согласно слухам, даже его личность стала невероятно жестокой и склонной к насилию. Любой человек или любая секта, имеющие малейшие мысли о неподчинении, были уничтожены Небесным Регионом Могущественного Меча. Даже несколько человек из Абсолютного Святилища Монарха, Высшего Океанического Дворца и Божественного Чертога Солнца и Луны умерли от рук Сюань Юань Вень Тяня. Я боюсь, что недолго осталось до того, как Священным Землям не останется другого выбора, как отступить и подчиниться Сюань Юань Вень Тяню. С сегодняшнего дня больше не будет четырех Священных Мастеров на Континенте Бездонного Неба. После того как Сюань Юань Вень Тянь станет Небесным Владыкой, будет тяжело предугадать, что же станет с Континентом Бездонного Неба, как и предсказать судьбу нашей Секты Божественного Феникса.

Четыре Священные Земли изначально мирно существовали, сдерживая друг друга. Было сложно для одной из них властвовать над другой, и никто не рисковал действовать так безрассудно. Сейчас, когда Сюань Юань Вень Тянь стал богом-дьяволом, далеко превосходящим других трех Священных Мастеров, нарушение баланса было делом времени. Личность Сюань Юань Вень Тяня стала еще более извращенной под влияние темной внутренней энергии, делая его более жестоким и бесчеловечным. Для Континента Бездонного Неба его сила стала ужасающей катастрофой несравнимой ни с чем, и она становилась все более устрашающей с каждым проходящим днем.

- Сюэ’ер, мы отправляемся в Высший Океанический Дворец!

Юнь Чэ потянул за собой ФенСюэ’ер, и они мгновенно исчезли в пространственной трещине, оставив позади полностью ошеломленного Старейшину.

Ковчег Изначальной Эры сделал еще скачок, тотчас переместившись из Города Феникса на океанический регион Высшего Океанического Дворца.

На юге они увидели плавающий остров, окутанный неглубоким синим сиянием. Однако по сравнению с первым визитом Юнь Чэ в Высший Океанический Дворец, синий свет, окружавший плавающий остров, несомненно, содержал в себе небольшие нотки хаоса.

Под ногами был небольшой круглый остров, и небольшое пространственное образование виднелось в его центре. Юнь Чэ вспомнил название этого острова "Глаз Океана", когда он впервые посетил Высший Океанический Дворец, он сначала попал именно на этот остров перед тем, как полететь по направлению к плавающему острову.

- Это Высший Океанический Дворец, - тихо пробормотала ФенСюэ’ер, смотря на него пораженным взглядом.

Было неясно, волновалась ли она о Фен Хень Кунеи остальных или она вспомнила тот момент, когда они впервые пришли сюда.

- Прошло меньше года, и я не ожидал снова вернуться сюда когда-нибудь, - сказал Юнь Чэ.

Первый раз, когда он встретил Сюань Юань Вень Тяня, также был в Высшем Океаническом Дворце.

- Сюань Юань Вень Тянь... действительно устрашающая личность. Амбиции, талант, схемы, безжалостность, терпение и возможности... К этому времени он обладает всем, что ему необходимо. Однако, к сожалению, на последней стадии он превратился в сумасшедшего, потерявшего свое тело и разум... - казалось, Юнь Чэ пробормотал это для себя самого.

Сегодняшняя Конференция Небесного Владыки была тем моментом, когда он в полной мере насладится плодами своих трудов.

- Старший Брат Юнь, мы направимся прямо туда? - спросила Фен Сюэ’ер.

Юнь Чэ задумался на мгновение и сказал:

- Давай пока скроем наше присутствие и осторожно приблизимся. Сначала следует изучить ситуацию в океаническом дворце. Сюэ’ер, идем.

Когда Юнь Чэ и Фен Сюэ’ер уже были готовы подняться в воздух, небольшое пространственное образование на острове Глаз Океана под ними внезапно сверкнуло белым светом и одна за другой появились две фигуры.

- Хахахаха, - молодой, одетый в белую робу, стоял спереди, неожиданно подняв голову и громко засмеялся. - Взгляни на этот широкий океанический регион. Этот Молодой Мастер, наконец, понял, почему отец выбрал именно это место. С обширностью этого места здесь и правда, некуда сбежать.

- Хохо, - старший, следующий за молодым также засмеялся. - Но с нынешней божественной мощью Лорда Мастера Клинка, если он не желает, чтобы кто-то улетел, кто сможет сбежать из рук Лорда Мастера Клинка?

Юнь Чэ и Фен Сюэ’ер одновременно остановились, увидев двух людей под ними. Внутренняя сила молодого была на последней ступени Повелителя, тогда как старший был на 7 уровне Монарха. Их тела были насыщены аурой клинка.

- Сюань Юань Вень Дао! - низким голосом сказал Юнь Чэ, его глаза мгновенно потемнели.

Молодой юноша, идущий спереди, был сыном Сюань Юань Вень Тяня... его единственным сыном – Сюань Юань Вень Дао!!!

Хотя прежний Сюань Юань Вень Дао имел довольно высокомерный взгляд, он в основном был пассивно агрессивным. Тогда как в присутствии других людей он считался осторожным и иногда показывал свою кроткую сторону.

Однако настоящий Сюань Юань Вень Дао был полон высокомерия и величественности. Его глаза, его тон – были невероятно надменны. Он был практически как император, указывающий на свою страну и владеющий миром. Ни одна вещь в мире не могла отразиться в его глазах.

И это изменение естественно произошло с мощью Сюань Юань Вень Тяня, охватывающего весь мир.

- Хмф, это естественно. Однако все еще есть несколько не подчинившихся людей. Эти смехотворные идиоты все мечтают о сопротивлении моему отцу. Сегодня отец даст им понять, что такое настоящая сила. Эти непослушные идиоты узнают, что такое отчаяние, и их кровь, вероятнее всего, выкрасит этот синий океанический дворец в красный цвет.

- Лорд, Мастер Клинка... Ох, это так. Как могут простые смертные идти против мощи Небесного Владыки? Как только Лорд, Мастер Клинка станет первым Небесным Владыкой Континента Бездонного Неба, тогда Молодой Мастер станет первым молодым Владыкой Континента Бездонного Неба. В будущем весь мир будет принадлежать Молодому Владыке, - старший сказал льстиво с лицом, переполненным улыбкой.

- Хахахахаха, - надменно засмеялся Сюань Юань Вень Дао. - Не только Континент Бездонного Неба! Как только закончиться Конференция Небесного Владыки и те неподчинившиеся ему люди встретятся с последствиями, отец немедленно заново построит основную формацию, а после направится в Империю Иллюзорного Демона. Как только придет время, Империя Иллюзорного Демона встанет на колени и подчинится или будет разрушена!

- Хехе, прекрасная мечта, которую делят отец и сын – воистину проникновенно.

Посреди дикого смеха Сюань Юань Вень Дао, ледяной голос, сопровождаемый глубокой насмешкой, внезапно зазвенел в шах, заставив волосы на всем теле мгновенно встать на дыбы.

- Кто это!?

*Взрыв!!!*

Посреди внезапного громкого взрыва старший мужчина, идущий за Сюань Юань Вень Дао, имеющий мощный уровень Монарха, был отправлен в полет, как оторванный овощ без какой-либо возможности издать хоть один единственный крик. Он приземлился в океан на расстоянии в несколько километров. Что же до Сюань Юань Вень Дао, то он, обернувшись, отчетливо увидел лица Юнь Чэ и Фен Сюэ’ер.

Его глаза мгновенно расширились от страха.

- Вы... Вы двое... Аргх!

До того, как Сюань Юань Вень Дао смог закричать, Рука Юнь Чэ уже крепко сомкнулась на его шее, предотвращая возможность издавать какие-либо звуки. Даже малейший хрип не будет услышан.

- Молодой Мастер Сюань Юань, это действительно было давно, - Юнь Чэ холодно улыбнулся, приподняв Сюань Юань Вень Дао вверх. - А я как раз размышлял о том, какой же приветственный подарок сделать Сюань Юань Вень Тяню, когда ты так безропотно оказался на моем пороге.