Восставший против неба.

Глава 898. Лин’эр отдает дань уважения своему мастеру

 

- Вопрос, касающийся Малой Императрицы-Демона, не может больше откладываться. У этого старикауже появился намек плана, и я обязательно приложу все усилия, просто... после этого все будет в руках судьбы.

Юнь Гу сказал кучу вещей, которые Юнь Чэ на самом деле не очень понял, после внезапно проговорив:

- Младший Брат, могу ли я попросить тебя кое о чем?

Юнь Чэ торопливо ответил:

- Просто дайте мне знать, что вам нужно, Старший. Ох... и младший просит Старшего звать его Юнь Чэ.

- Хохо, хорошо, - со слабой улыбкой и кивнув головой, сказал на это Юнь Гу. - Юнь Чэ, не мог бы ты позвать сюда мисс Лин’эр?

- Лин’эр? Хорошо!

Юнь Чэ не спрашивал о деталях. Он немедленно бросился из зала и вскоре прилетел обратно уже с Лин’эр в руках.

- Старший Святой Лекарь? - с озадаченным лицом спросила Су Лин’эр, испытывая тревогу. - Вы о чем-то хотели сообщить Лин’эр о каком-то деле?

Юнь Гу слегка покачал головой. Он сверху донизу осмотрел Су Лин’эр, особенно долго задержав свой взгляд на ее глазах. После он повторно кивнул головой, выражение его лица стало восторженным.

- Десять лет назад этот старик начал искать человека, который мог бы унаследовать медицинские навыки, что я совершенствовал всю свою жизнь. Но все эти десять лет мой поиск был безрезультатен. В конечном счете, в этом мире правит внутренняя сила. Все находятся в погоне за внутренней силой. Все ищут силу и влияние. Это люди, принадлежащие к этому вульгарному миру, так от скольких из них можно ожидать, что они не запятнаны низменными желаниями, движущими этот мир, и действительно готовы положить сердца на путь изучения медицины?

- За последние несколько лет этот старик был уже почти готов отказаться от поиска, и я собирался воспитывать ученика с младенчества, чтобы я мог очистить его мысли и дух, а также подготовить его к принятию наследия этого старика. Но я боялся, что я затрачу десятилетия усилий и заботы, так как очень сложно определить врожденный характер человека.

Юнь Чэ:

- ...

- До того как... этот старик встретил тебя, мисс Лин’эр, - эмоционально сказал Юнь Гу, смотря на Су Лин’эр.

- Ах? Меня? - спросила Су Лин’эр.

Слова Юнь Гу на какое-то время ошеломили ее.

- Мисс Лин’эр, этот старик знал множество людей за свою жизнь. Но я видел только одного человека, чьи бы глаза и сердце были также чисты и безупречны, как твои. Я бы хотел узнать... - на этом моменте на лице Юнь Гу появилось нервное выражение. - Я бы хотел узнать, не интересует ли тебя медицина?

Только Юнь Гу сказал это, и Юнь Чэ не мог не понять его замысел. Он крикнул в весьма шокированном и приподнятом тоне:

- Лин’эр, поторопись... Поторопись и поклонись своему мастеру!

С глухим стуком Лин’эр упала на колени.

- Младшая Су Лин’эр... просит Старшего принять Лин’эр как свою ученицу. Отныне Лин’эр посвятит свою душу следованию за Мастером и изучением медицины. Также обещаю смиренно следовать словам Мастера...

Юнь Гу был поражен эмоциями больше самой Су Лин’эр. Уголки его глаз увлажнились и он сказал:

- Мисс Лин’эр, ты... ты действительно хочешь пойти по пути медицины под наставничеством этого старика?

Су Лин’эр с искренностью сказала:

- Это счастье для Лин’эр, что Старший Святой Лекарь будем моим мастером, кроме того все это время это было моим желанием. Просто Лин’эр бестолкова, так что... прошу Мастера давать мне много наставлений.

 Юнь прижал руку к своей груди, и радостная улыбка расцвела на его лице. Только он знал, что слова Лин’эр о том, что - все это время это было моим желанием- , были не пустым заверением. Много лет назад она хотела быть как Юнь Чэ и учиться медицине у Юнь Гу. Юнь Гу в свою очередь также был доволен ею, но он мог передавать свое наследие только одному ученику. Исключительно сдержанный и мягкий Юнь Гу был предельно непоколебим, когда дело доходило до этого.Во всем остальном он был согласен искать компромисс. Именно поэтому Су Лин’эр много лет сопровождала Юнь Гу и Юнь Чэ, но так никогда не стала его учеником.

Кто бы мог подумать, что ее желания воплотятся в этой жизни?

- Хорошо, очень хорошо, даже слишком хорошо, чтобы быть правдой, - сказал Юнь Гу.

Он кивал головой, почти переполненный собственными эмоциями. Так как для него это было самым большим желанием его жизни. Он медленно подошел к Су Лин’эр. После этого он снял с пальца бронзовое кольцо и одел ей его на большой палец левой руки.

- Су Лин’эр, отныне ты моя, Юнь Гу личная ученица; та, кто переймет мое наследие. Твои мастер не принадлежит к секте или клану, и у него нет силы или власти, поэтому я не смогу дать тебе славы или силы. Единственное, что я смогу дать тебе, это те истины, которые я постиг на пути медицины и сердце того, кто следует этому пути.

Кольцо, что много лет назад, было на пальце Юнь Чэ, теперь было у нее. Это был удивительный поворот судьбы, как если бы они действительно сделали полный круг. Су Лин’эр глубоко поклонилась:

- Ученица Су Лин’эр приветствует Мастера...

Юнь Чэ, будучи очевидцем этих событий, был невероятно взбудоражен, и его открытая улыбка не сходила с его лица. Даже если он больше не годился быть учеником Юнь Гу, Лин’эр стала его ученицей и давнее желание его мастера, наконец, осуществилось... это был простой вывод, позволивший ему получить лучшее из обоих миров.

Нет, на самом деле, это оставило его еще более довольным.

- Цай И, ты можешь быть спасена... ты правда можешь быть спасена! - Юнь Чэ схватил Малую Императрицу-Демона за руку, эмоционально закричав ей.

- Просто... кто этот человек такой? - Малая Императрица-Демон спросила, сведя брови.

В прошлом она никогда не видела Юнь Чэ таким вежливым и почтительным по отношению к кому-либо, но обращаясь к Юнь Гу, он был именно таким. Он практически подпрыгивал от каждого слова, исходящего от Юнь Гу.

В присутствии Юнь Гу он вел себя гораздо лучше, чем даже будучи рядом с ней!!!

Это был не просто человек, привезенным извне. Если бы не было веской причины и их отношения были бы не глубоки, и, учитывая заносчивость Юнь Чэ, пропитавшую его до самых костей, разве было бы возможно, чтобы он был таким послушным перед ним?

- Он... - Юнь Чэ задумался на мгновенье, после чего с большим волнением в голосе произнес. - Мои медицинские навыки и все знания, которыми я обладаю, о медицине и ядах были получены от него. Долг, который я имею перед ним, выше, чем сами небеса. Просто он сам об этом ничего не помнит.

- ...!? - глубокое изумление мелькнуло в красивых глазах Малой Императрицы-Демона.

- Тяжело объяснить все это прямо сейчас. Позже я все расскажу остальным, - сказал Юнь Чэ со слабой улыбкой. - Вы все думаете, что мои медицинские навыки невероятны, но в действительности они ничтожны по сравнению с тем, что может он. И так как он сам сказал, что есть способ тебя спасти... это значит, что он есть!!!

Даже несмотря на то, что Дух Золотого Ворона и Жасмин сказали, что Малую Императрицу-Демона спасти невозможно, их знание основывалось на том, что они познали на их духовном пути.

Но когда дело доходило до медицины, Юнь Гу был абсолютным авторитетом. Как человек способный ухватить судьбу с небес, если он сказал, что это возможно, значит, это действительно так!

Юнь Гу и Су Лин’эр закончили простую церемонию, признающую их мастером и учеником. Когда Юнь Чэ достиг совершеннолетия много лет назад, Юнь Гу также провел чрезвычайно простую церемонию, чтобы официальноподтвердить ученичество. Юнь Гу развернулся и легко улыбнулся, сказав:

- Малая Императрица-Демон, хотя этот старики знает, как вылечить вашу болезнь, так как речь идет о вашей жизненной энергии, сделать это сможет только женщина, потому что также обладает энергией инь. В течение полугода этот старик обучит Лин’эр принципам, лежащим в основе энергии. После этого мы можем попытаться избавить тебя от твоей болезни. Даже с учетом того, что Лин’эр новичок в изучении медицины, но с ее чистым и непорочным сердцем она сможет справиться с этим за полгода.

Малая Императрица-Демон глубоко поклонилась Юнь Гу, наклонив голову и сказав:

- Я доверяю вам позаботиться обо мне.

Су Лин’эр, стоявшая рядом с Юнь Гу, подмигнула Юнь Чэ, радостно улыбаясь.

Человеку, идущему по пути медицины, следует быть чрезвычайно осторожным. В результате Юнь Гу был человеком, который никогда не говорил абсолютно точно. И если он был достаточно уверен, чтобы сделать такое заявление, это означало, что он определенно был убежден, что он может справиться с этой проблемой, и это определенно не равнялось тому, что он бы назвал "попыткой".

Тем не менее, Юнь Чэ не ощущал чувства радости от Малой Императрицы-Демона. Конечно, Юнь Чэ знал и причину этого... Из-за Сюань Юань Вень Тяня, который мог появиться в любой момент, Малая Императрица-Демон решила погибнуть вместе со Столицей Империи Демона, поэтому она давно смирилась с тем, что не проживет больше шести месяцев.

Юнь Чэ также еще не сказала ей, что сначала ей нужно будет выпустить всю свою внутреннюю энергию, прежде чем она сможет разрешить ее безвыходную ситуацию... Пока перед ней находился великий враг, она точно этого не допустит.

Кажется, единственный способ заставить Малую Императрицу-Демона спокойно принять ее лечение, это сначала избавиться от опасности в виде Сюань Юань Вень тяня.

После этого, даже если Малая Императрица-Демон потеряет всю свою внутреннюю силу, пока он семья Юнь будут рядом, пока все Семьи Защитники и Герцогские Дворцы будут либо лояльны к ней, либо вынуждены подчиняться из-за рабской печати, она все равно будет Малой Императрицей-Демоном, властвующей над Империей Иллюзорного Демона.

К тому же, учитывая ее родословную, восходящую к Золотому Ворону, и знания относительно законов и принципов внутренней энергии, она чрезвычайно прибавит в силе, как только она начнет восстанавливаться свою внутреннюю энергию.

Когда Юнь Чэ, Малая Императрица-Демон и все остальные вышли из зала, Юнь Цин Хун быстро подошел к ним и спросил мягким, но тревожным голосом:

- Так каков результат?

Юнь Чэ не ответил. Вместо этого он сверкнул отцу слабой, но безмятежной улыбкой.

Дикая радость появилась на лице Юнь Цин Хуна, когда он глубоко поклонился Юнь Гу, после чего сказал:

- Старший Святой Лекарь, если вы в состоянии спасти Малую Императрицу-Демона, вы станете великим благодетелем для всей Империи Иллюзорного Демона.

- Слова Патриарха Юнь слишком значительны, этот старик просто делает то, что должен делать доктор... Кроме того, у меня нет полной уверенности в том, что я смогу выполнить эту задачу, поэтому нам все равно придется полагаться на доброту небес.

Слова и поведение Юнь Гу были такими же, как и всегда; он все еще был спокойным и невозмутимым, как вода. Он был ни капли не взволнован, хотя его пациентом была Малая Императрица-Демон. Восхищение расцвело в сердце Юнь Цин Хуна, и он сказал:

- Старший Святой Лекарь впервые находится в Империи Иллюзорного Демона, так что вы должно быть еще не нашли, где остановиться. Может быть, вы останетесь в доме Семьи Юнь?

Юнь Гу недолго подумал над этим предложением, перед тем как принять его.

- Так как вы действительно правы, мне придётся побеспокоить вас своим присутствием.

- Двор готов. Чэ’эр, приведите Старшего Святого Лекаря его жилище, чтобы он мог отдохнуть.

- Хорошо.

Юнь Гу совершал последовательные прыжки сквозь пространство, чтобы добраться от Континента Лазурного Облака до Империи Иллюзорного Демона, поэтому он и в правду устал.По дороге во двор Юнь Чэ не смог удержаться от желания спросить:

- Старший, какой именно метод вы собираетесь использовать для лечения Малой Императрицы-Демона? Этот младший действительно ничего не может придумать, и я не могу понять, о чем вы только что сказали.

- Хохохохо!!! - засмеялся Юнь Гу.

Было ясно, что он находился в хорошем настроении после того, как Су Лин’эр стала его ученицей, поэтому он пояснил свою реакцию:

- Поскольку он включает в себя как внутренние каналы, так и жизненную артерию, то процесс ее лечения будет чрезвычайно долгим и трудным, но за этим стоит только один принцип. Энергетическая циркуляция ее внутренних каналов и жизненной артерии совершенно ненормальна, поэтому она, по понятным причинам, нарушает законы, которые регулируют энергетические процессы в организме человека. Поэтому, если использовать энергетический процесс нормального человека, чтобы постепенно направлять и регулировать тот аномальный энергетический процесс и таким образом корректировать аномальные принципы энергетического процесса, то со временем все наладится.

- Это... - Юнь Чэ всегда казалось, что он обладает достаточно глубокими знаниями о принципах медицины, но этим объяснением он был абсолютно сбит с толку. - Использовать энергетический процесс другого человека, чтобы регулировать и корректировать? Это... как вы собираетесь это сделать? Будете ли вы использовать медицинский принцип, объясненный в том медицинском наставлении!?

- Верно, - сказал Юнь Гу, сделав небольшой кивок головой. - Малая Императрица-Демон – женщина и ее энергия – это энергия инь, поэтому ей также нужна энергия инь другой женщины, чтобы регулировать и исправлять ее энергетический процесс. В медицинском наставлении, которое этот старик старался постичь большую часть его жизни, в частности, говорилось об одном принципе. Он гласит, что энергия инь следует за энергией инь, а энергия ян следует за энергией ян. Это позволило этому старику увидеть совершенно новый безграничный и широкий горизонт.

- ... - выражения лица Юнь Чэ все еще имело озадаченный вид.

- Этот старик сначала научит Лин’эр принципам циркуляции энергии. Как только она поймет и освоит этот принцип и связанные с ним навыки, которые ей необходимо знать, она с Малой Императрицей-Демоном вместе коснутся их тайных садов, что соединит их энергии инь. С того момента мы насильно отделим соединенные жизненный канал с внутренними каналами Малой Императрицы-Демона. Если мы будем делать это на протяжении нескольких месяцев, и ничего непредвиденного не случится, то все это приведет к превосходным результатам. Однако успех и продолжительность этого лечения будут целиком и полностью зависеть от врожденного таланта и силы восприятия Лин’эр.

- ...

- ~ ! @#¥%……! ! !

Казалось, что кто-то ударил Юнь Чэ тяжелой палкой по голове, и он даже почувствовал, как притупляется его зрение.

Он был полностью озадачен остальными словами Юнь Гу, но он определенно понимал смысл слов "вместе коснутся их тайных садов"!!

Вместе коснутся их тайных садов...

Лин’эр и... Малая Императрица-Демон!?

Черт, это...

Эта сцена... просто...

Более того, учитывая лечение Малой Императрицы-Демона, она определенно не сможет дать согласие! Она скорее умрет, чем подвергнется такому лечению. Помимо него, она никому не позволяла даже прикасаться к ее пальцам, и это включало и других женщин.

...Хммм? Подождите минутку, если мы говорим о ее поведении в постели, то Малая Императрица-Демон в действительности довольно послушна в это время, и она на деле даже более восприимчива и покорна, чем Юэ’эр.

Если бы он сможет обеспечить, чтобы Малая Императрица-Демон и Лин’эр наладили хорошие отношения... Может быть, это станет возможным.

 Кажется, ему предстоит много работы, чтобы обеспечить хорошие отношения между Малой Императрицей-Демоном и Лин’эр в то время, когда Лин’эр постигает и осваивает медицинские принципы, стоящие за циркуляцией энергии...

Ах, похоже, что хотя он и не был вовлечен в непосредственное участие, его задача все еще была чрезвычайно сложной!

Юнь Чэ медленно погрузился в молчание, Юнь Гу же в свою очередь подумал, что его настигла глубокая и основательная мысль. Но он и предположить не мог, что разум Юнь Чэ был на самом деле наполнен тысячами диких, развращенных мыслей.

Примечание автора:

[В последний раз говорю, что таинственный черный нефрит, оставленный позади Дьявольским Владыкой Лунной Погибели, это не Изначальная Печать Жизни и Смерти! Точна не она! Если кто-то спросит меня об этом еще раз, то, пожалуйста, убейтесь!]