Восставший против неба.

Глава 896. Надежда (часть 1)

 

Империя Иллюзорного Демона, Императорский Дворец Демона, семейство Юнь.

С тех пор, как Юнь Чэ был отправлен в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, от него не было никаких известий. Все это время атмосфера в семье Юнь была напряженной. Малая Императрица-Демон и Сюэ’эр каждый день уходили в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, но известий не было, даже войти в нее не могли.

Время шло, и атмосфера становилась все более напряженной. Различные патриархи и герцоги пребывали в обеспокоенном и встревоженном состоянии, зная, что в любой момент их могут отправить на войну, если это потребуется.

Потому что с каждым днем нападение Сюань Юань Вэнь Тяня все ближе и ближе.

Можно было бы выдержать такую моральную и физическую нагрузку в течение нескольких дней, но это продолжалось довольно долго. Сюань Юань Вэнь Тянь еще даже не напал, а город уже рушился. И даже боевой дух практиков внутренней силы, которые поклялись защищать город до самой смерти, быстро иссяк.

В небе, прямо над резиденцией семьи Юнь, сопровождаемый пространственными колебаниями, тихо появился Ковчег Изначальной Эры, прошедший путь в четыре миллиона километров.

- Господин, Лин’эр, это Имперский город Империи Иллюзорного Демона, и прямо под нами располагается мой дом, - Юнь Чэ познакомил с местом Су Лин’эр и Юнь Гу.

Его переполняли эмоции.

Он находился в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона больше месяца и даже десять дней пробыл на Континенте Лазурного Облака. Наверное, они ужасно волнуются.

Но они никогда бы не угадали, что он пережил за эти несколько дней.

- Такой огромный город, ни конца, ни края не видно, - вздохнула Су Лин’эр, с любопытством озиравшаяся по сторонам.

Однако ее сердце томила тревога, потому что скоро она увидит родных родителей Юнь Чэ и…

- Аура этого места разительно отличается от ауры континента Лазурного Облака. Я бы никогда и не подумал, что мне посчастливится при жизни посетить другой континент.

Юнь Гу невероятно спокойно принял прибытие в Империю Иллюзорного Демона.

- Старший, Лин’эр, поверьте мне. Вам обоим скоро здесь понравится, - улыбаясь, сказал Юнь Чэ.

Затем он сделал глубокий вздох и закричал так громко, что его голос отразился эхом вдали:

- Дедушка! Отец! Мама! Тетушка! Сяо Юнь! Юэ’эр! Сюэ’эр… Я вернулся!!

Громкий крик Юнь Чэ тысячами волн разнесся по всей резиденции семьи Юнь, долгое время охваченной гнетущей атмосферой.

Тут же послышалось, как с хлопком распахнулись двери.

- Маленький Чэ!!!

- Муж!!!

Цан Юэ и Сяо Лин Си выбежали из зала быстрее ветра и остановились наблюдать за тем, как Юнь Чэ спускается с неба с распростертыми руками и лучезарной улыбкой.

- Юэ’эр, Лин Си, не стойте здесь. Зовите всех скорее ко мне.

Цан Юэ и Лин Си бросились в объятия к Юнь Чэ. Сяо Лин Си, не выдержавшая эмоционального напряжения и страха, все это время копившегося внутри, разразилась слезами. Даже Цан Юэ, так долго растившая в себе силу духа, задрожала, задыхаясь от слез, неспособная сказать ни слова.

- … - Су Лин’эр разомкнула губы, глядя на Юнь Чэ впереди себя.

Ее тоже обуревали различные эмоции. Она ощущала, какие теплые чувства питали эти две женщины, отчаянно бросившиеся в объятия Юнь Чэ.

- Старший брат… Старший Брат! - Сяо Юнь ведя за собой Сяо Ле, поторопился встретить Юнь Чэ.

Поодаль стояла Седьмая Под Небом, обнимавшая Юн Аня. Все это время молодая пара оставалась в резиденции семейства Юнь.

- Сяо Юнь, Седьмая Сестра, наверное, было сложно все это время заботиться о прадедушке, - сказал Юнь Чэ с улыбкой.

- Старший Брат, главное, что ты в порядке, - сказал Сяо Юнь, задыхаясь от волнения.

Все то время, что Юнь Чэ отсутствовал, он пребывал в страхе. Страх овладел им еще в тот день, когда Юнь Чэ отправили в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, и усилился с того момента, как от Юнь Чэ перестали приходить новости. Он и Седьмая Под Небом всячески утешали Сяо Ле, говоря, что Юнь Чэ был живучим как никто другой, что он точно в порядке, тем не менее, они и сами переживали за него.

- Молодой Мастер! Молодой Мастер!

- Мастер Дворца!

Все собрались в резиденции семейства Юнь, даже толпа девушек из внешних резиденций Дворца Ледяного Облака. Все были взволнованы до глубины души.

Перед прибытием Юнь Чэ упомянул Юнь Гу и Су Лин’эр о том, что он был молодым мастером семейства Юнь Империи Иллюзорного Демона, но глядя на сцену, развернувшуюся перед их глазами, на семью Юнь, на этих людей, они не могли сказать, что он был просто молодым мастером. Он был окружен толпами людей, которые не могли сдержать радости от того, что Юнь Чэ вернулся живым и здоровым… Ему хоть и было чуть больше двадцати лет, но он был для них центром Вселенной.

- Чэ‘эр! Чэ‘эр!!! - Му Юй Жоу подлетела с заплаканными глазами, а рядом с ней Юнь Цин Хун, пытавшийся сдержать свой восторг.

Юнь Чэ сделал торопливый шаг им навстречу, и затем внезапно упал на колени. Он виновато сказал:

- Отец, Мама, я ужасный сын. Все это время... вы сходили с ума от переживаний.

- Чэ‘эр! Ну же, быстро, встань! - Му Юй Жоу забыла про слезы, помогая Юнь Чэ встать, разглядывая его так, будто не могла поверить своим глазам. - Ты, наконец, вернулся. Если бы тебя не было еще дольше, то у матери бы… Чэ‘эр, ты не ранен? С тобой точно все в порядке? Бог Золотого Ворона на этот раз вылечил тебя полностью, да?

Му Юй Жоу была глубоко взволнована. Юнь Чэ заглянул в ее глаза и успокаивающе кивнул:

- Мама, я цел, и лучше, чем сейчас, я еще никогда себя не чувствовал. То, что произошло когда-то, больше не произойдет никогда.

- Пра… Правда? Му Юй Жоу была вне себя от восторга. Хорошо. Это хорошо… Рада это слышать…

- Отец, раньше я тебя разочаровывал. Я растерял свое мужество, встретившись с врагом лицом к лицу, и, должно быть, разочаровал и расстроил тебя. Но я обещаю, что этого больше не случится в следующий раз, - сказал Юнь Чэ, глядя на Юнь Цин Хун.

Как только Юнь Цин Хун увидел Юнь Чэ, он ощутил огромные изменения в его поведении… Настолько огромные, будто с ним произошла метаморфоза.

Он уже не был ничем подавлен, огорчен и озабочен. Теперь он будто светился изнутри, излучая превосходство. Юнь Чэ словно переродился, побывав в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

Успокоившись, Юнь Цин Хун радостно улыбнулся. Он протянул руку и погладил Юнь Чэ по плечу.

- Настоящий мужчина может расстроиться на некоторое время, но он не будет расстраиваться всю жизнь…

Рука, которой он гладил Юнь Чэ по плечу, вдруг задрожала, а его лицо переменилось от изумления... Внутренняя энергия Юнь Чэ достигла уровня Монарха!

- Чэ‘эр твоя сила… - Юнь Цин Хун поднял голову, с недоверием взглянув на Юнь Чэ.

- Отец, об этом позже, а сейчас ты должен сообщить Дедушке Му и им, что нужно на время убрать Великую Формацию Городского Барьера. Также следует выйти из режима военного положения- решительно заявил Юнь Чэ, лицо которого озарилось добродушной улыбкой. Сейчас я готов встретиться с Сюань Юань Вэнь Тяня, это избавит меня от лишней траты времени на его поиске на континенте Бездонного Неба.

- … - Юнь Цин Хун остолбенел, уставившись на Юнь Чэ в изумлении.

От волнения он даже потерял дар речи.

- Сюэ’эр нет дома? - сказал Юнь Чэ, так и не найдя Фэн Сюэ’эр в толпе.

- Она и Малая Императрица-Демон отправились в Пылающую Долину Золотого Ворона, - сказала Му Юй Жоу. - Все это время они ходили туда каждый день, скоро они должны вернуться.

- Старший брат Юнь!!!

Как только Му Юй Жоу закончила речь, откуда-то издалека послышался взволнованный крик. Фэн Сюэ’эр, одетая в красное, растолкав народ, бросилась обнимать Юнь Чэ. Малая Императрица Демон, плывущая по воздуху следом за ней, тихо приземлилась рядом с Юнь Чэ. Ее лицо, как и раньше, не выражало никаких эмоций, а говорила она ровным холодным тоном.

- Юнь Чэ, что же случилось с тобой в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона? Почему ты не возвращался так долго, заставляя многих волноваться о тебе?

Отведя взгляд в сторону, она добавила словно невзначай:

- Как ты себя чувствуешь?

- Хах, теперь все отлично. Это можно понять, просто взглянув на меня, - Юнь Чэ засмеялся.

- Ах да, я забыл вас познакомить, - Юнь Чэ подошел к Су Лин’эр и Юнь Гу, взял за руку Су Лин’эр и вывел ее вперед. - Это Лин’эр, Су Лин’эр. Она прибыла сюда с континента Лазурного Облака. Лин’эр, это мои отец и мать.

 - Лин’эр приятно познакомиться с Дядюшкой и Тетушкой, - Су Лин’эр сделала шаг вперед и поклонилась.

- Что ты сказал? Континент Лазурного Облака? - Малая Императрица Демон тут же обернулась.

В Империи Иллюзорного Демона существовали некоторые старинные записи о континенте Лазурного Облака, совсем немногие люди знали о его существовании, и одной из них была Малая Императрица Демон… Тем не менее, и она и сама имела достаточно поверхностные знания о континенте Лазурного Облака.

 - Угу... - кивнул Юнь Чэ. - На самом деле, некоторое время меня не было в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона, я отправился на континент Лазурного Облака на Ковчеге Изначальной Эры. А о причинах, заставивших меня решиться на это, я всем расскажу позже.

- … - на лице Малой Императрицы Демона отразилось изумление.

Однако она не стала настаивать на ответе при всей толпе.

Му Юй Жоу не интересовал некий континент Лазурного Облака, ее внимание было приковано к Юнь Чэ и Су Лин’эр, и тому, как эти двое друг на друга смотрели. Кажется, скоро у нее будет еще одна невестка. С улыбкой на лице она взяла Су Лин’эр за руку и ласково сказала:

- Лин’эр, я не знаю, где находится континент Лазурного Облака, но раз ты остаешься здесь, то пусть Империя Иллюзорного Демона будет твоим домом. Если тебе что-то понадобится, то не стесняйся мне об этом сказать.

 - Спасибо, Тетушка, - сердце Су Лин’эр наполнилось теплом.

- Чэ‘эр, кто этот господин? - взгляд Юнь Цин Хун пал Юнь Гу.

Седовласый пожилой мужчина излучал ауру мудреца. Кроме того, он заметил, что Юнь Чэ смотрел на этого человека взглядом, полным уважения… В мире не было ни одного человека, которого бы Юнь Чэ так глубоко уважал, не считая своих старейшин.

Юнь Чэ поспешил ответить:

- Это Старший Святой Лекарь, который тоже носит фамилию Юнь. Его методы лечения всегда были самыми лучшими во все времена. И с этого дня он будет жить в Империи Иллюзорного Демона.

Сердце Юнь Цин Хун екнуло. Юнь Чэ обладал удивительными способностями, позволяющими ему лечить людей, но сейчас он сам назвал кого-то лучшим. Как это возможно!?

Он поспешно поклонился и сказал:

- Значит, это Старший Святой Лекарь! Пребывание такого выдающегося человека как Старший Святой Лекарь для Империи Иллюзорного Демона настоящее счастье.

- Я обычный врач, и не достоин такой похвалы от Патриарха Юнь, - Юнь Гу поспешно обменялся приветствием, но его взгляд притягивала Малая Императрица Демон.

Он вдруг сказал:

- А как я могу обратиться к этой юной леди?

Малая Императрица Демон нахмурила брови, обернувшись к Юнь Гу. Юнь Чэ поспешил их познакомить:

- Старший Святой Лекарь, Это Малая Императрица Демон, правительница Империи Иллюзорного Демона.

- Понятно, - Юнь Гу кивнул.

Его лицо не выражало никаких эмоций. Как врач, он никогда не интересовался личностью своих пациентов. Он продолжил разглядывать Малую Императрицу Демона, но когда он вспомнил о том, что их окружает толпа, он оставил слова, которые просились на волю, при себе.

Сердце Юнь Чэ сжалось. Никто кроме него, Юнь Цин Хуна, который все чувствовал, и самой Малой Императрицы Демона не знал о ее состоянии.

Кроме того, ее состояние никак не выражалось во внешних симптомах, и если бы Юнь Чэ не знал об этом, то даже он не смог бы догадаться, что с ней что-то не так.

Но судя по выражению лица Юнь Гу… Он все понял еще с первого взгляда!

Сердце Юнь Чэ забилось сильнее от восторга… Как он мог упустить из виду такую важную деталь? Я не могу спасти Цай И, но Мастер, наверняка, знает как…Потому что он мой мастер, который превзошел всех в своем деле, как в древние времена, так и сейчас!

- Отец! Мне придется тебя побеспокоить просьбой о том, чтобы приготовить тихое место, - сказав это, Юнь Чэ схватил Малую Императрицу Демона за руку и вывел вперед. - Старший Святой Лекарь, не возражаете, если я побеспокою и Вас? Проверьте пульс Малой Императрицы Демона.

Малая Императрица Демон:

- …?

Юнь Гу кивнул:

- Сделаю все, что в моих силах.

Юнь Цин Хун тут же обратился ко всем:

- Освободите главный зал как можно скорее. Никто не должен подходить к залу ближе, чем на километр, если этого не разрешит сам патриарх. Никому не приближаться!