Восставший против неба.

Глава 895. Конец Путешествия На Континенте Лазурного Облака

 

Раньше, когда он слышал о Ядовитой Небесной Жемчужины от Дуань Хэй Ша и других, он думал, что это случайное совпадение названий, но это была настоящая Ядовитая Небесная Жемчужина, и в мире не существовало еще одной такой.

Когда Юнь Гу вытащил Ядовитую Небесную Жемчужину, Жемчужина внутри Юнь Чэ это ощутила, а в голове пронеслись три слова – Ядовитая Небесная Жемчужина.

Ядовитая Небесная Жемчужина в его теле была настоящей, но и та, которую держал Юнь Гу в своих руках, тоже настоящая!!!

Тем не менее, это две разные Ядовитые Небесные Жемчужины.

Ядовитая Небесная Жемчужина, слившаяся с телом Юнь Чэ, обладала невероятными очищающими силами и не содержала в себе ни капли ядовитой силы. Однако ядовитые силы были основными силами Ядовитой Небесной Жемчужины, но даже после стольких лет они так и не восстановились. Хотя Юнь Чэ никогда не говорил об этом Жасмин, он часто задумывался об этом.

Ядовитая Небесная Жемчужина Юнь Гу обладала очищающими силами!

Когда "вторая" Жемчужина слилась с его телом печать памяти на ней окончательно развеяла сомнения, обуревавшие Юнь Чэ…

Когда-то давно на континенте Лазурного Облака Юнь Гу передал ему Ядовитую Небесную Жемчужину, попросив никогда не использовать ее ядовитые силы, заточенные внутри. После того, как Юнь Гу умер, Юнь Чэ потерял рассудок и в ярости выпустив наружу ее силы, которые Юнь Гу с большим трудом запечатал, и отравив множество людей и кланов ее ядом. В последний раз он израсходовал силы Ядовитой Небесной Жемчужины.

Раньше, когда ее источник пополнялся, Ядовитая Небесная Жемчужина обретала силы снова. Но из-за вмешательства Зеркала Сансары, Ядовитая Небесная Жемчужина не только странным образом растеряла все свои силы, но, несмотря на некоторые расхождения во времени, она прошла реинкарнацию, возродившись в другом мире. Ядовитый источник все еще находился на континенте Лазурного Облака и не иссяк благодаря силам Зеркала Сансары. Он полностью восстановился, но ему так и не удалось вернуться внутрь Ядовитой Небесной Жемчужины, поэтому он трансформировался в новую Ядовитую Небесную Жемчужину.

Сейчас, когда Юнь Чэ приблизился ко второй Жемчужине, они обе ощутили друг друга и слились воедино снова.

Только сегодня Юнь Чэ наконец осознал, что Ядовитой Небесной Жемчужине, которой он обладал, всегда чего-то не хватало. И это был источник ядовитой силы. Вот почему его Ядовитая Небесная Жемчужина не содержала в себе ни капли ядовитой силы.

И теперь они преодолели разрыв во времени и пространстве, став едиными внутри Юнь Чэ.

- Младший брат, это… это… - Юнь Гу застыл в изумлении.

Достаточно только одной мысли, чтобы свет в ладони Юнь Чэ погас, а ядовитая аура исчезла, не оставив следа. Раньше он едва ли мог управлять Ядовитой Небесной Жемчужиной, но теперь она полностью под его контролем. Благодаря слиянию ядовитого источника и Ядовитой Небесной Жемчужины сила Небесного Яда начала постепенно восстанавливаться. пробужденный Небесный Яд пока достиг только десяти процентов той силы, которой раньше обладал раньше.

Если его выпустить наружу, то этого будет достаточно для того, чтобы окутать небольшой город ядовитыми испарениями.

- Господин Святой Лекарь, - Юнь Чэ не знал, как объяснить произошедшее, поэтом честно признался, - Ядовитая Небесная Жемчужина только что узнала во мне владельца. Я могу ею управлять, и теперь ее ядовитая сила не выйдет из-под контроля. Вам не о чем беспокоиться.

Юнь Гу хоть и не был обычным человеком, но некоторое время не мог прийти в себя от потрясения, а затем робко улыбнулся:

- Ну что же, лучше и не могло быть. Теперь-то я могу быть спокоен.

Он не стал расспрашивать о причинах произошедшего, намерениях Юнь Чэ, и только лишь добродушно улыбался. Он видел, что взгляд Юнь Чэ чист словно вода, а каждое его слово сказано искренне. И хотя он был невероятно силен, он не выказывал никакого высокомерия и не вел себя легкомысленно.

Кроме того, он как человек, обладающий силой, способной сразить три главные секты, определенно не являлся охотником за Ядовитой Небесной Жемчужиной, неспособным решить, была ли она благословением или проклятьем.

- Ты спас мою жизнь и обезвредил Жемчужину, а так и не знаю твоего имени, младший брат, - мягко проговорил Юнь Гу.

- Господин Святой Лекарь не обязан быть таким учтивым, - тут же воздал должное Юнь Чэ осле непродолжительной паузы. - Мое имя Юнь Чэ. А это моя возлюбленная Су Лин’эр. Юнь Чэ… это имя дали мне Вы.

- Юнь… Чэ… - пробормотал Юнь Гу со вздохом, затем его губы растянулись в улыбке. - Неторопливое как облако, чистое как вода… Какое хорошее имя. У тебя не только моя фамилия, но и дар лечить других. Кажется, нас в самом деле свела судьба-.

*Зззз*

Юнь Чэ послышалось тихое жужжание, его губы зашевелились, но он ничего не произнес.

Неторопливое как облако, чистое как вода… Это было именно то значение и желание, которое Юнь Гу вкладывал в имя Юнь Чэ когда-то давно.

- Возможность встретить младшего брата – это самое огромное счастье за всю мою жизнь. Твоя внутренняя сила просто поразительна, как и твой уникальный характер. Должно быть, тебя привело сюда что-то очень важное. Есть ли что-то, чем я могу тебе помочь? Если ты нуждаешься в моей помощи, то дай мне знать, и я сделаю все, что в моих силах.

- Господин, погодите!

Юнь Гу не успел пошевелиться, как Юнь Чэ неистово закричал:

- Куда Господин держит путь?

Юнь Гу засмеялся, тряся головой:

- Человек, который занимается лечением, не имеет постоянного дома. Куда он идет, там и его дом. И тем не менее, я не бессмертен, мне пора найти преемника, которому я передам свой опыт и любовь к медицине. Но людей сводит судьба, они не ищут друг друга. И я не уверен, когда это произойдет со мной.

Сердце медицины.

Юнь Чэ сжал руки в кулаки, он не отваживался посмотреть Юнь Гу в глаза, чувствую свою вину. Он похоронил все надежды Юнь Гу, не преуспел в излечении других, а вместо этого занимался противоположным делом…

- Господин Святой Лекарь, - сказал Юнь Чэ. - Помилованные Вами и сбежавшие члены сект знают, что Ядовитая Небесная Жемчужина была у Вас. Вскоре об этом узнает весь мир. Даже если Вы скажете им, что Жемчужина больше не у Вас, никто Вам не поверит. Вы неминуемо столкнетесь с серьезными проблемами. Вы думали об этом?

- Благословение это или проклятие решается на небесах, - Юнь Гу покачал головой. - Они никогда не забудут тот урок, который ты им преподал, и в следующий раз побоятся иметь дело со мной.

- Страх имеет срок, а жадность безгранична! - сказал Юнь Чэ взволнованно.

Он был уверен, что если Юнь Гу останется на континенте Лазурного Облака, то однажды Вас постигнет та же судьба, что и сегодня.

- Господин Святой Лекарь, у меня есть решение. Я пришел на континент Лазурного Облака из Империи Иллюзорного Демона. Я надеюсь, что Вы последуете со мной туда. Я могу ручаться, что там Вам никто не причинит вреда или будет к Вам непочтителен.

- … - Юнь Гу обернулся, уставившись на Юнь Чэ, а затем покачал головой.

- Я догадывался, что ты пришел сюда из других мест, и я был прав. Младший брат, я от всего сердца тебе благодарен, но мое место здесь, на этой земле, где я и продолжу свой путь лекаря…

- Нет, это неправильно! Вы не правы! - Юнь Чэ внезапно прервал речь Юнь Гу.

Юнь Чэ сказал серьезным тоном:

- Господин Святой Лекарь наделен даром лечить других, многие считают вас гениальным лекарем, и это тот путь, которым Мастер шел всю свою жизнь. Если бы Вы действительно любили свое дело всей душой, то Вы бы лечили и спасали больше людей, независимо от их расы, положения в обществе и места проживания и независимо от того, какие они: добрые они или злые!

Юнь Гу охватила легкая дрожь.

- Если Вы полностью посвятили себя медицине и живете этим делом, то какая разница, занимаетесь Вы этим на континенте Лазурного Облака или в Империи Иллюзорного Демона? Кроме того, территория Империи Иллюзорного Демона больше, чем территория континента Лазурного Облака. Там больше живых существ, рас и людей, нуждающихся в Вашей помощи.

- В Империи Иллюзорного Демона Вы по-прежнему продолжите спасать жизни, и я верю, что через несколько лет Ваше имя будет известно во всей Империи Иллюзорного Демона. Но если Вы непреклонны в своем решении, то все, чему Вы научились и чего желаете, не принесет Вам никакого результата. Если выберете первое, то Вы выполните свое предназначение, которое принесет Вам огромный успех. Однако, если Вы настаиваете на своем… Возможно, мы спасете гораздо меньше людей и даже не найдете преемника, от чего пострадают поколения людей в будущем.

- … - слова Юнь Гу на время потерял дар речи после слов Юнь Чэ.

- Господин Святой Лекарь, Старший Брат Юнь Чэ прав. Пожалуйста, отправляйтесь с нами в Империю Иллюзорного Демона. Вы здесь в опасности, - заговорила Су Лин’эр голосом, полным мольбы.

- Господин… - Юнь Чэ затаил дыхание, настороженно глядя на Юнь Гу.

- Хохохохо... - Юнь Гу внезапно обернулся, разразившись добродушным смехом. - Вы правы, если уж я посвятил всю жизнь медицине, то какая разница, где я буду ею заниматься. Если я отправлюсь с Вами, то смогу помочь многим людям и спасти еще больше жизней. Младший Брат, ты пролил свет мне на истину.

- Это означает… Господин, Вы… согласны? - радостно спросил Юнь Чэ.

- Хохо... - Юнь Гу лицо Юнь Гу снова озарилось улыбкой. - Значит, мне придется побеспокоить младшего брата и молодую госпожу просьбой помочь старику.

- Отлично!!! - воскликнули Юнь Чэ и Су Лин’эр от счастья.

От волнения их глаза были полны слез.

Увидев радостные лица этих двоих, Юнь Гу рассмеялся. Однако, сам не зная почему, он почувствовал, как слезы навернулись у него на глазах.

Юнь Чэ тут же отвел Су Лин’эр и Юнь Гу в Ковчег Изначальной Эры. Они вернулись в клан Великого Возрождения, чтобы забрать вещи, оставленные матерью Су Лин’эр. После пребывания на континенте Лазурного Облака Ковчег Изначальной Эры усилил свою мощность, совершив второе путешествие в пространстве длиною в миллион километров.

Су Лин’эр и Мастер теперь были рядом. Больше ничто его не держало на континенте Лазурного Облака.

Когда он очутился на континенте Лазурного Облака, он знал, что его ждет неминуемая погибель, поэтому надеялся исполнить хотя бы свое последнее желание – снова встретить Су Лин’эр. Но он и не ожидал, что ему удастся отыскать не только Су Лин’эр, но и Мастера. И даже Ядовитая Небесная Жемчужина, которая, как оказалось, раньше была неполной, теперь воссоединилась со своей второй половиной.

К тому же, Сфера Происхождения Дьявола больше не была для него угрозой, и стала частью него. Он не только не погиб, но и достиг невероятно высокого уровня внутренней силы.

Он также столкнулся с непостижимой и очень страшной тайной.

В этом путешествии на континент Лазурного Облака он достиг всего, чего хотел. Он чувствовал себя так, будто переродился и претерпел огромные изменения. Казалось невероятным, но даже его характер немного изменился.