Восставший против неба.

Глава 894. Слияние С Небесным Ядом

 

- Сегодня для Хун’эр есть кое-что вкусное. Этот меч… даже мне хочется его съесть, когда смотрю на него.

Он погладил Белый Нефритовый Меч Императорского Дракона, отобранный у Му Ин Чань. Сверкающая белизна лезвия напоминала кожу юной девушки, и источала сильную ауру дракона. Юнь Чэ что-то пробормотал, отправив меч в Ядовитую Небесную Жемчужину и спустился вниз.

Лед, толщиной в несколько километров сковал всех членов трех сект. Ни самые слабые Императоры, ни самые сильные Монархи не избежали этой участи. Все они застыли в немом молчании. Если бы Юнь Чэ поступал как обычно, то все они давно бы превратились в море трупов. А сейчас они всего лишь скованы льдом, но, тем не менее, живы.

Тела Цзо Шань Шо, Дуань Шэй Ша, Му Ин Чань валялись грудой друг на друге. Они находились в прежнем состоянии: безжизненный взгляд, пена у рта, тела, выглядящие как бесформенная масса. И только их конечности время от времени судорожно вздрагивали.

Все они были живы, но их сила, некогда самая могущественная на всем континенте Лазурного Облака, полностью иссякла.

И это означало, что после хаоса, учиненного сегодня Юнь Чэ, никто не умер.

Если бы погибшие члены клана Горящих Небес могли об этом знать, они бы выпрыгнули из глубин ада, чего бы им это не стоило, и громко закричали: - ПОЧЕМУ!?

В прошлом они были виновниками смерти Юнь Чэ. И если бы он не подоспел сегодня, они убили бы и Юнь Гу. А находившиеся среди них члены Божественного Дворца Семи Звезд погубили клан Великого Возрождения и снова чуть не разлучили Юнь Чэ и Су Лин‘эр, но он никого не убил.

И все это благодаря Юнь Гу.

Не только потому, что Юнь Гу не допускал убийства живых существ, а потому, что, даже если бы Юнь Чэ убил их всех, то Юнь Гу винил бы в их смерти себя. Вина и ответственность преследовали бы его всю жизнь.

Так как он оставил их в живых, Мастер Юнь Гу мог бы помиловать их…быть может, он поймет, что Юнь Чэ сделал это все для него.

Когда Юнь Чэ вызвал Ковчег Изначальной Эры, оттуда вышли Юнь Гу и Су Лин‘эр, и картина, представшая перед ними, привела их в ужас.

- Это… - Юнь Гу оглянулся кругом, его лицо исказилось.

- Старший брат Юнь Чэ, ты в порядке? - Су Лин‘эр поспешила навстречу, взволнованно разглядывая его. И только когда она не нашла ни одной капли крови на нем, она облегченно вздохнула.

- Конечно, в порядке, это у них проблемы, - сказал Юнь Чэ, взяв Су Лин‘эр за руку и сделав шаг навстречу Юнь Гу. - Мастер, не беспокойтесь, все они просто скованы льдами внутренней энергии, но они живы. А у их лидеров кланов просто повреждены внутренние каналы, но больше они никому не причинят вреда. А что с ними делать… Раз уж они пришли за Вами, Мастер, то Вам решать, что с ними делать.

Юнь Гу долго смотрел на Юнь Чэ, пребывая в сомнениях и неуверенности. Затем он опустил взгляд вниз, посмотрел на троих, валяющихся у его ног, вздохнул и закрыл глаза.

- Отпусти их.

Юнь Чэ ожидал услышать этот ответ, но не поспешил отпускать, а лишь спросил:

- Отпустить всех? Мастер, вы ведь понимаете, что за их спинами стоят могущественные державы. Вы можете благородно их отпустить, то они могли бы вас и не отпустить. Однажды они снова до Вас доберутся. И могут Вам еще более жестоко отомстить. Вы все еще собираетесь их отпустить?

- Если Вы дадите мне согласие, я немедленно убью их прямо здесь и сейчас. Они получат то возмездие, которого они заслуживают. Я не оставлю за собой следов, что в будущем никто не смог обвинить Вас в этом. Возможно, даже секрет Небесной ядовитой жемчужины которая у вас может быть неизвестен.

И хотя члены сект не могли ни пошевелиться, ни произнести звука внутри ледяной глыбы, они все прекрасно слышали. Услышав Юнь Гу, они возликовали, но слова Юнь Чэ повергли их в ужас. В их взгляде отразилось отчаяние и страх. Никто даже не узнает о секрете вашей Ядовитой Небесной Жемчужины.

- Ах... - Юнь Гу тоскливо вздохнул. - Всю свою жизнь я спасал людей. Разве я могу загубить столько душ ради себя одного? Их всех привела сюда жадность, они не заслуживают смерти. А сейчас, они уже наказаны. Просто отпусти их.

Не заслуживают смерти? Тогда, может, Мастер заслуживает смерти?

Кроме того, как эти люди не могут заслуживать смерти? Секта Противостоявших Небу и Божественный Дворец Семи Звезд были властителями всего континента Лазурного Облака. Это они диктовали законы и устанавливали порядки. Они жили сотни тысяч лет. Среди них нет ни одного, кто бы ни запятнал руки, кровью невинно убитых.

Отпустить одного из них, позволяя прожить ему еще сотни лет, это все равно, что погубить несколько сотен жизней. Кто знает, сколько еще невинных жертв будет у него на счету.

Но, убив их, мы спасем сотни людей.

Если бы перед ним стоял не Юнь Гу, а любой другой столь же великодушный человек, то Юнь Че продолжал бы гнуть свою линию.

Но, глядя на Юнь Гу, он не мог даже и думать об этом…

- Если Вы так решили, то я последую Вашему желанию- Юнь Чэ улыбнулся и взмахнул пальцем. В это же мгновение лед растаял, высвобождая все это время находившихся внутри старейшин и учеников. Оказавшись на свободе, они тут же рухнули наземь обессилевши. Они держали друг друга за плечи, дрожа от страха и холода, и не могли поверить, что их на самом деле освободили.

Юнь Чэ взглянул на них мельком и сказал холодным тоном:

- Сначала я хотел всех вас убить, но Святой Лекарь решил отплатить за ваши скверные поступки добром и простить вас. Так как это приказ Святого Лекаря, я вас временно отпускаю.

Дрожа, они подняли головы, наконец, убедившись в том, что они действительно могут уйти живыми.

- Мы благодарим Господина Святого Лекаря за доброту… Благодарим обоих за доброту…

Они поволокли истерзанные тела мастеров своих сект, рассыпавшись в разные стороны. Постепенно они отогрелись, удаляясь от места все быстрее в страхе, что враг изменит решение.

- Младший брат, спасибо, что спас меня. Я никак не могу тебя отблагодарить, но я запомню это навсегда, - сказал Юнь Гу с огромной признательностью.

- Я~!@#¥%…

Юнь Чэ повлек за собой Су Лин’эр, быстро отскочив назад, когда Юнь Гу очутился на их месте. На лбу у Юнь Чэ выступили капли холодного пота, он сказал, заикаясь:

- Мастер… Нет-нет-нет-нет, Господин, Вы не можете… не могу принять такую любезность. Вы Святой Лекарь, и помочь Вам – для меня огромная честь.

- Это… - странное поведение Юнь Чэ изумило Юнь Гу. - Младший брат, ты обладаешь невероятно сильной внутренней энергией, но твой характер такой мягкий на радость всем. Сегодня ты спас не только меня. Если бы Ядовитая Небесная Жемчужина попала в руки этих злодеев, то неизвестно, сколько бы еще невинных людей пострадало от катастрофы.

Юнь Чэ был растроган. Он спросил:

- Господин Святой Лекарь, что вы собираетесь сделать с Ядовитой Небесной Жемчужиной?

Заметив сомнения во взгляде Юнь Чэ, Юнь Гу сказал:

- Кажется, ты действительно не знаешь всю историю. Ядовитая Небесная Жемчужина появилась примерно четыре года назад. Говорят, ее нашел торговец из Города Миражей в Истинно Алой Стране.

Когда Юнь Гу упомянул о Городе Миражей в Истинно Алой Стране, тело Юнь Чэ напряглось, а Су Лин‘эр крепче сжала его руку.

Город Миражей в Истинно Алой Стране… Это был один из городов, который он когда-то уничтожил с помощью Ядовитой Небесной Жемчужины! Целый город численностью в один миллион семьсот тысяч жителей и остальные живые существа погибли из-за Ядовитой Небесной Жемчужины!

И только потому, что в Городе Миражей проживали две огромные секты, которые он ненавидел до глубины души, но которым не мог противостоять в одиночку.

Это один из самых крупных долгов за обе его жизни.

Это был тот раз, когда силы Ядовитой Небесной Жемчужины были использованы до последней капли так, что она даже не могла испускать свою ядовитую энергию.

- Семья, которая подобрала ее, положила ее дома, решив, что это просто красивая жемчужина, но через несколько дней весь дом был залит зеленым светом, а десять членов семьи умерли, отравившись ядом, о котором никогда не знали раньше.

"С тех пор, где бы ни появлялась Ядовитая Небесная Жемчужина, случалась огромная катастрофа, и с каждым разом масштабы катастрофы возрастали до ужасающих размеров. После этого некоторые искали ее ради того, чтобы воспользоваться ее силами ради своей выгоды. Затем Ядовитой Небесной Жемчужиной по счастливой случайности овладело Поместье Мимолетного Лебедя в Стране Южного Неба. Но такая большая секта…" - Юнь Гу вздохнул.

- Старший брат Юнь Чэ, эта Ядовитая Небесная Жемчужина, неужели это…  прошептала Су Лин‘эр.

Юнь Чэ:

- …

Юнь Гу не заметил, как Юнь Чэ и Су Лин‘эр переменились в лице, и продолжил:

- Несколько месяцев назад вслед за Поместьем Мимолетного Лебедя Ядовитой Небесной Жемчужиной завладел я, и как оказалось, ее настоящая сила во много раз более ужасающая, чем описывали слухи. Я почувствовал, что ее силы только пробуждаются, и когда они полностью восстановятся, то представляю…

Юнь Гу вдруг прервал свою речь, его лицо потемнело.

Юнь Чэ в недоумении сказал:

- Господин Святой Лекарь…

- Это… Почему это произошло? Теперь все ясно… - Юнь Гу внезапно поднял голову и прокричал. - Уходите! Скорее убегайте!!

- Господин… что произошло?

Разве мог Юнь Чэ убежать? Вместо этого он сделал шагнул вперед.

- Это Ядовитая Небесная Жемчужина! Ее силы выходят из-под контроля. Поторопитесь! Скорее! - Юнь Гу охватила паника.

Юнь Чэ слегка оттолкнул Су Лин’эр назад, бросившись к Юнь Гу со словами "Господин, поторопитесь и возьмите Ядовитую Небесную Жемчужину! К счастью у меня есть кое-что, что поможет удержать ядовитее силы под контролем… Скорее! Доверьтесь мне!"

Добродушный Юнь Гу никогда бы не стал рисковать чьей-то жизнью, и потому, стиснув зубы, он достал Ядовитую Небесную Жемчужину, все это время думая о невероятной внутренней силе Юнь Чэ.

Бледно-зеленая круглая жемчужина ослепила Юнь Чэ ярким зеленым светом.

Когда этот свет засиял в глазах Юнь Чэ, он почувствовал нечто похожее на воссоединение душ.

Это чувство…

Неужели это…

- Старик подумал, что держит ее под контролем и сможет управлять ею еще год. Но вопреки ожиданиям…

Зеленый свет еще больше встревожил Юнь Гу.

- Кажется, я переоценил свои возможности… Да!?

К удивлению Юнь Гу Ядовитая Небесная Жемчужина вырвалась из его рук и устремилась к Юнь Чэ. Завороженный Юнь Чэ, не сдвинувшись с места, наблюдал за тем, как она приближается, вонзаясь в его грудь.

- Младший брат! - Юнь Гу протянул руки, когда со вспышкой света Ядовитая Небесная Жемчужина слилась с телом Юнь Чэ, как вода поглощает брошенный в нее камень.

На мгновение тело Юнь Чэ озарилось бледно-зеленым светом, а затем он плавно поднял обе руки.

Его левая рука горела знакомым светом зеленого нефрита очищения.

А правая рука засверкала сиянием бледно-зеленого цвета.

Свет губительного яда!!!