Восставший против неба.

Глава 893. Сокрушая Трех Монархов

 

После того как внутренняя энергия покинула Дуань Хэй Ша, на его теле выступили капли холодного пота, а сам он напоминал утопающую собаку, которую только что выловили из воды. Его лицо и конечности судорожно вздрагивали, это означало, что он все еще жив.

Один единственный удар Юнь Чэ повредил внутренние каналы главы Божественного Дворца Семи Звезд Дуань Хэй Ша, оставив его без энергии.

- Г… Гла… Гла… Глава Дворца…

Старейшины, бросившиеся к Дуань Хэй Ша, потеряли дар речи. Они с трудом могли передвигаться. Нервный тик обезобразил их лица. Некоторые, упав на колени, долгое время не могли прийти в себя.

Помимо членов Божественного Дворца Семи Звезд, собравшиеся здесь члены Секты Противостоящих Небесам и Секты Парящего Небесного Меча были настолько потрясены, что их лица стали мертвенно бледными, а зрачки расширились от ужаса. Даже Мастер секты Противостоящих Небесам с Цзо Хань Шо и Мастер Секты Парящего Небесного Меча Му Ин Чань побледнели от страха, увидев, как энергия Дуань Хэй Ша стремительно покидает его тело. Му Ин Чань был так напуган, что сделал шаг назад.

Они только что своими глазами видели, как Юнь Чэ покалечил Дуань Хэй Ша, Монарха девятого уровня, Главу Божественного Дворца Семи Звезд, одного из самых сильных людей на континенте Лазурного Облака!!

И это все только от одного удара...

Он сокрушен одним ударом!!

- Глава Дворца… Глава Дворца!!

Старейшины Божественного Дворца, приближенные Дуань Хэй Ша, столпились около него. Они протянули дрожащие руки, чтобы ощупать его ауру, но обнаружили, что тело Дуань Хэй Ша обмякло, вся энергия до последней капли покинула его, а внутренние каналы превратились в бесформенную массу.

Он был не просто обезврежен, он превратился в калеку, который больше никогда не сможет взрастить свою силу, даже если захочет этого.

Дуань Хэй Ша не умер, и даже был в сознании, но его темные глаза ничем не отличались от пустых впадин на черепе мертвеца. Его кожа и мышцы одрябли.

Из величайшего человека он за секунду превратился в совершенного калеку. Для бесподобного практика внутренней энергии эта судьба была в миллионы раз ужаснее, чем смерть на поле боя. Кроме того, все произошло так быстро и неожиданно, что наверное, сам Дуань Хэй Ша подумал, что он находится в каком-то кошмарном сне.

- Дуань Хэй Ша, ты должен поблагодарить моего мастера, - сказал Юнь Чэ холодным тоном, поворачиваясь к нему спиной. - Если бы мастера здесь не было, я бы стер тебя с лица земли!

Юнь Гу практиковал медицину, и был в этом настолько хорош, что однажды стал Святым лекарем и мог чуть ли не воскресить мертвого. Эти способности он передал Юнь Чэ, и ни на континенте Лазурного Облака, ни в Империи Иллюзорного Демона никто не мог превзойти Юнь Чэ в этом. Но даже не смотря на это, Юнь Чэ не был и наполовину так силен в этом деле как Юнь Гу.

И если кто-то говорил, что Юнь Чэ мог спасать жизни, то про Юнь Гу можно было бы сказать, что он возвращает людей с небес.

Кроме того, его желание спасать жизни было настолько искренним, что он никогда не смог бы никого убить или смириться с убийством. Даже смерть самого настоящего злодея заставила бы его сокрушаться.

- Ты…ты… - старейшина Божественного Дворца, стоявший на коленях перед Дуань Хэй Ша, резко поднял голову.

Волна зловещей энергии захлестнула его, а затем быстро отхлынула. Он спросил:

- Кто… Кто же ты? - в его голосе слышался страх.

Юнь Чэ не ответил. Он не отрывал свой леденящий душу взгляд от Цзо Хань Шо и Му Ин Чань, которые пребывали в недоумении. - Ну что ж, теперь ваша очередь. Вы сами все сделаете, или я должен лично принять меры?

От одного взгляда Юнь Чэ у обоих по спине пробежал холодок. Они с трудом могли поверить в то, что одного удара было достаточно для того, чтобы сокрушить Дуань Хэй Ша. Это была сила, которую им было сложно даже представить. Они попытались логически обосновать произошедшее, объясняя это тем, что Дуань Хэй Ша был застигнут врасплох. Но даже идиот бы не поверил этому объяснению.

Будучи высокопоставленными персонами на континенте Лазурного Облака, они как никто другой понимали, что сокрушить Монарха десятого уровня, превратив его в калеку, в десять раз сложнее, чем просто убить его!

Не говоря уже о том, чтобы сделать это за один удар.

- Ты… Да кто ты такой!? - дрожащим голосом спросил Му Ин Чань.

- Между нами и тобой не было никаких обид и конфликтов… Зачем подвергать нас столь суровому наказанию? - поспешно спросил Цзо Хань Шо.

Он заметно смягчил тон от страха.

- Никаких обид между нами? Вы все прибыли в Страну Великого Пробуждения, чтобы что-то отобрать у Мастера. Если бы не я, зная характер Мастера, его бы снова… его бы точно убили. Но сейчас ты пытаешься убедить меня в том, что между нами никаких обид?

Юнь Чэ заскрипел зубами, когда ненависть и злоба за все прошедшие годы вскипела в нем.

- Ты ученик Святого Лекаря Юнь Гу? - Цзо Хань Шо, тряся головой. - Это невозможно! Никто из нас не слышал о том, чтобы Юнь Гу име последователей! Ты… Да ты сам хочешь завладеть Ядовитой Небесной Жемчужиной!

Юнь Чэ сощурился, тихо пробормотав:

- Долг, который ты должен вернуть мастеру… Долг, который ты должен вернуть Су Лин’эр… Долг, который ты должен вернуть мне… Мастер не одобряет убийство, а Лин’эр добросердечная и жалостливая, так что, мне это не сойдет с рук…

Показывая Цзо Хань Шо и Му Юн Чань три пальца, Юнь Чэ сказал невероятно равнодушным и неприязненным тоном. - Я даю вам три секунды. Не волнуйтесь, я не желаю вашей смерти. Я даю вам три секунды, чтобы вы искалечили свои внутренние каналы, или я сделаю это сам-.

- Ты… - зрачки Цзо Хань Шо и Му Юн Чан сузились.

- Один! - Юнь Чэ согнул палец.

- Два! - Юнь Чэ согнул второй палец, и его умиротворенная аура начала неистово вскипать.

До сегодняшних событий, если бы кто-то сказал, что Цзо Хань Шо и Му Юн Чан можно до ужаса напугать, то никто бы на целом континенте не поверил этому, и человека, сказавшего такое, высмеяли бы. Но сейчас Дуань Хэй Ша, единственный, кто мог бы с ними сравниться, превратился в калеку и лежит на земле как мертвая собака. И когда они увидели, как Юнь Чэ показал три пальца, их парализовал страх.

- Три!

Цзо Хань Шо и Му Юн Чан одновременно воспарили в небо и громко заревели:

- Убейте! Убейте его! В наступление! Сейчас же убейте его!!

Старейшины и последователи трех великих сект ощутили страх в голосах Цзо Хань Шо и Му Юн Чан. Но они и сами были объяты страхом. Юнь Чэ за одну секунду сделал Дуань Хэй Ша калекой. Они отлично понимали, с каким ужасным человеком они столкнулись. Но они не могут ослушаться приказа мастеров, поэтому, как только оба мастера взмыли в небо в панике, у них не оставалось другого выбора, они собрали всю волю в кулак и кинулись в атаку на Юнь Чэ.

Однако, почти половина из них... главным образом принадлежавшие Божественному Дворцу Семи Звезд обратились в бегство как и оба мастера сект.

Юнь Чэ наблюл за тем, куда направляются Цзо Хань Шо и Му Юн Чан, но не стал сразу их преследовать. Вместо этого, он с молниеносной скоростью поднялся на три тысячи метров вверх. Затем наверху заискрился синий огонек.

Послышался треск.

С треском лед сковал десятки километров пространства, сверкая голубым цветом. Когда треск затих, весь мир показался таким тихим, и даже крики людей смолкли.

В толстых слоях льда прочно застыли сорок монархов и сотни Повелителей.

Необычайно странный звук заставил уносившихся со всех сил Цзо Хань Шо и Му Юн Чань невольно обернуться. Увидев сцену, развернувшуюся внизу, они оба испугались так, что их души чуть не покинули тело. Но окинув взглядом местность, они не могли найти и следа Юнь Чэ.

На душе у Цзо Хань Шо стало еще более тревожно. Он стиснул зубы, увеличив скорость до самого предела. Но как только он обернулся, то обнаружил Юнь Чэ, молчаливо стоящим,

Это так испугало Цзо Хань Шо, что его душа чуть не отправилась на небеса. Он двигался вперед настолько быстро, что у него было возможности остановиться, а тем более изменить направление или броситься в обратную сторону. Не имея путей к отступлению, Цзо Хань Шо был до ужаса напуган. Он яростно заревел, выталкивая всю внутреннюю энергию из своего тела. В его руках образовался синевато-фиолетовый свет, который затем обрушился на Юнь Чэ, взорвавшись яркой вспышкой.

И хотя формация Противостоящих Небесам, которую сейчас использовал Цзо Хань Шо была слаба, она считалась самой мощной на всем континенте Лазурного Облака. Ее было достаточно, чтобы сокрушить небо и землю, но Юнь Чэ даже не обратил на нее внимания. Выражение его лица было безучастным, а затем он замахнулся кулаком, ударяя Цзо Хань Шо в грудь.

*БУУУУУМ!!!!!*

Воздух наполнился вибрациями от взрыва, после того, как кулак Юнь Чэ прорвался сквозь формацию Противостоящих Небесам, которую с огромным трудом образовал Цзо Хань Шо. Ударная волна переломила кости Цзо Хань Шо, а кулак Юнь Чэ вонзился в его грудь. Вместе с диким криком из Цзо Хань Шо вырвался яростный язык пламени.

- Ву... - Цзо Хань Шо выпучил глаза.

Он и подумать не мог, что его сила, сила, которую другие не могли превзойти, на самом деле была такой ничтожной для этого человека.

В это же мгновение он перестал ощущать свои внутренние каналы.

- Да… кто… же… ты… такой…

Цзо Хань Шо с трудом произнес эти слова. Его тело превратилось в такую же массу, напоминающую проколотый миллионами иголок воздушный шар, как и тело Дуань Хэй Ша, а энергии словно воздух из шара покинула тело.

Точно так же Юнь Чэ пощадил и его. Хотя смерть была бы огромным облегчение для такого властителя континента как Цзо Хань Шо.

Юнь Чэ взмахнул рукой, отбрасывая Цзо Хань Шо на десятки километров вперед. Он приземлился рядом с Дуань Хэй Ша. Затем тело Юнь Чэ поглотил огонь, и он со скоростью молнии погнался за Му Ин Чань, который улетел в другом направлении.

Стремительно убегая, Му Ин Чань почувствовал, что Цзо Хань Шо выпустил ауру Противостоящих Небесам. Он выдохнул с облегчением, хоть и был безумно напуган. Ведь он и Цзо Хань Шо бросились в побег в разных направлениях, а значит, если Юнь Чэ преследовал Цзо Хань Шо, то Юнь Чэ не сможет догнать его.

Но мгновение спустя, он вдруг ощутил, как аура Противостоящих Небесам полностью рассеялась, а затем аура Цзо Хань Шо быстро начала ослабевать. Му Ин Чань невольно обернулся и к своему ужасу увидел Юнь Чэ буквально в пяти километрах от себя.

- Ч… Что!?

Тело Му Ин Чань ослабело, а его лицо побледнело. Воспользовавшись всей своей энергией, он отчаянно ринулся вперед с большей скоростью. Обернувшись еще раз, он обнаружил Юнь Чэ в полутора километрах позади.

В этот раз Му Ин Чань был настолько поражен, что его сердце чуть не выскочило из грудной клетки. Он двигался с самой высокой скоростью, которую только мог развить Монарх девятого уровня, но в глазах Юнь Чэ он практически неподвижно висел в воздухе.

Осознав, что продолжать побег было абсолютно бесполезно, Му Ин Чань стиснул зубы от ярости, резко обернувшись с длинным сияющим мечом в семь с половиной футов в руках. В это мгновение, меч, заряженный энергией, заставил пространство сжаться.

Если про Сюань Юань Вэнь Тяня можно было сказать, что он лучше всех владеет мечом на всем континенте Бездонного Неба, то Му Ин Чань в этом деле превосходил всех на континенте Лазурного Облака. Белый Нефритовый Меч Императорского Дракона господствовал над всеми другими мечами на континенте Лазурного Облака. Когда в него вливалась внутренняя энергия, то при размахе он производил сокрушающий небеса рев дракона.

- Хах!! Формация Небесного Парящего Меча!

Белый Нефритовый Меч Императорского Дракона красиво парил в воздухе, словно в танце, быстро образуя огромные формации круглой формы. Му Ин Чань выполнил триста шестьдесят ударов мечом, и оставалось только шесть, чтобы завершить формацию, как Юнь Чэ внезапно исчез.

В это же мгновение испарился и меч из рук Му Ин Чань.

Му Ин Чань застыл на месте как вкопанный, ничего не понимая. Он не ощутил исчезновения Юнь Чэ, и он не представлял, как меч, единый с его телом, мог внезапно пропасть. Он будто растворился в воздухе.

- Это действительно потеря времени.

Леденящий душу голос послышался позади него. Когда голос затих, в тот же момент сокрушительный удар обрушился на Му Ин Чань.

*ПУУ!!*

Кровь заструилась из семи отверстий в его теле, а его внутренние каналы обессилили, и Му Ин Чань потерял сознание, падая вниз.

________________________________________________________________________________________

Примечание автора:

[Цзо Шань Шо + ДуальХэй Ша + Му Ин Чан]: Имена Хуан Цзи, Сюань Юань Вэнь Тянь, Цюй Фэн И, Е Мэй Се звучат громко, так называют тех, кто обладает характером, и такие имена не забываются. Почему наши имена звучат так, будто их выдумали только что, хотя мы, вообще-то, тоже Повелители континента.

[Марс]: Потому что они Повелители главной сюжетной линии, они действующие лица нескольких сотен глав, а вы трое – просто шайка из темницы, которых мы знаем на протяжении всего трех глав. Я потратил целый день и целую ночь, чтобы выдумать имена для тех четверых, а на ваши ушло всего десять секунд. Парни, вы слишком много о себе возомнили… Я даже не знаю, что обозначает слово "Ин" (郢). Как оно вообще произносится? И его так проблематично печатать каждый раз.