Восставший против неба.

Глава 892. Долги Прошлого и Настоящего

 

Му Ин Чань замер как вкопанный, будто на его голову вылилось ведро ледяной воды.

Звук, доносящийся из пустоты, внезапно затих, отзываясь эхом в его ушах. И даже будучи Мастером Секты Парящего Меча, одним из трех самых могущественных людей на континенте Лазурного Облака, он, тем не менее, не смог обнаружить ауру владельца голоса, пока тот не появился перед ним.

Несмотря на то, что голос был ласковым, его тон казался холодным, и в нем отчетливо слышалась угроза, от чего у всех по спине пробежали мурашки.

За всю свою жизнь он никогда не ощущал ничего подобного.

- Кто это? - Му Ин Чань закричал низким голосом, молниеносно обернувшись назад.

Он невольно посмотрел наверх, заметив, что все в изумлении вглядываются в пустоту над его головой.

Они увидели мужчину в белом. Он держал в руках девушку в зеленых одеяниях, которой, казалось, больше шестнадцати лет. Девушка была настолько красива, что ради нее могли бы пасть города и страны, она крепко прижималась к мужчине. В ее взгляде отражался страх, но его затмевали чувство безопасности и защищенности.

Эти двое парили в тридцати метрах над их головами, но никто точно не знал, в какой момент они вдруг появились.

Им не были знакомы их лица. Сила девушки достигла только третьего уровня Духовной ступени, мужчина же находился на начальных уровнях Высшей ступени.

Три великих мастера секты были напуганы… На континенте Лазурного Облака было всего три Монарха, и они отлично были им знакомы. Кроме того, только невероятно одаренный человек мог достичь Высшей ступени внутренний силы в таком молодом возрасте, но такие на их пути еще ни разу не встречались

- Кто ты? - прищурившись, сказал Му Ин Чань. - Это ты сейчас говорил с мастером секты?

- Мастер, это всего лишь безрассудный сопляк, который не ценит свою жизнь. Нам его прогнать или… - за спиной Цзо Хань Шо послышался голос полный презрения.

- Сопляк? - Цзо Хань Шо усмехнулся.

Судя по его ауре, он не старше тридцати и, тем не менее, достиг Высшей ступени силы. Вероятно, у него поразительные данные.

- Ооо... -  за словами Цзо Хань Шо последовал удивленный вздох.

Снова голос за спиной Цзо Хань Шо заговорил:

- Неудивительно, что он осмелился вести себя так высокомерно, но лучше ему придержать себя. Тем не менее, жаль, но он нарвался не на тех людей.

- Молодой человек, вы назвали руки мастера секты грязными. Это просто невероятно, - изумленно сказал Му Ин Чань, размахивая рукой. - Мастер прожил уже тысячу семьсот лет, но еще никогда никто о нем так не отзывался. Вы хотите снова повторить эти слова?

Юнь Чэ ничего не ответил, выражение его лица оставалось неизменным. Он и Су Лин’эр не сводили глаз с Юнь Гу, будто не слышали слов Ин Чань.

Юнь Чэ растворился в воздухе, промелькнул мимо Ми Ин Чань, держа в руках Су Лин’эр и очутился рядом с Юнь Гу. Му Ин Чань не попытался даже их остановить. Вместо этого спокойно и сдержанно обернулся. По его поведению было очевидно, что он очень заинтересован персоной Юнь Чэ. Кроме того, он ошибся в своих предположениях о том, почему Юнь Чэ внезапно кинулся к Юнь Гу. Он безрадостно улыбнулся, сказав:

- А, ты пришел за Ядовитой Небесной Жемчужиной.

Мастер…

Глядя на Юнь Гу, Юнь Чэ яростно закричал. Его настроение, характер и темперамент переменились, он впал в бешенство, и все это из-за старика, стоявшего напротив него. Долг перед этим человеком, который воспитал его и взрастил его талант, был огромным как небо и океан. Раньше он считал, что они разделены навсегда, и никогда не предполагал, что они однажды снова встретятся.

Он ничуть не изменился, и его аура была теплой словно легкий бриз, как и раньше. Его тело источало отчетливый запах лекарств, а его взгляд был настолько глубоким, словно мог вместить в себя весь мир.

В мире было много людей, которых называли великодушными или святыми, но если во всем мире и существовал по-настоящему святой человек, то для Юнь Чэ это был Юнь Гу, который был его отцом и учителем.

Юнь Гу Пристально смотрел на Юнь Чэ. Взгляд Юнь Чэ затуманился, а потом снова стал ясным, в его душе свирепствовала буря эмоций, которые он едва ли сдерживал. Однако, Юнь Гу так и не заметил во взгляде Юнь Чэ жадности… Значит, он здесь не ради Ядовитой Небесной Жемчужиной.

Он был уверен в том, что никогда не встречал этого человека, но почему-то он казался ему таким знакомым.

- Младший брат, хоть ты и внезапно бросился к старику, но ты определенно здесь не за его Ядовитой Небесной Жемчужиной. Или, может быть, ты перепутал меня с кем-то другим. Это место гораздо опаснее, чем ты себе представляешь. Я советую тебе отсюда уйти как можно скорее, - сказал Юнь Гу.

- … - Юнь Чэ взял себя в руки.

Он сжал маленькую ручку Су Лин’эр и заговорил низким голосом6

- Лин’эр, возвращайся в Ковчег с Мастером… Я заставлю Мастера отправиться туда.

Су Лин’эр настороженно смотрела на Юнь Чэ некоторое время, а затем кивнула, ответив:

- Старший Брат Юнь, будь осторожен.

Пространственная волна накрыла все вокруг Юнь Чэ. И прежде чем кто-либо успел опомниться, Су Лин’эр и Юнь Гу исчезли.

Му Ин Чань, Дуань Хэй Ша и Цзо Хань Шо замерли в исступлении, затем переменились в лице, бросившись к месту, где раньше стоял Юнь Гу, который теперь исчез, не оставив и следа.

- Это был пространственный побег! - закричал Цзо Хань Шо, поворачиваясь к Юнь Чэ и глядя на него глазами полными ярости. - Внутри него спрятан какой-то древний пространственный артефакт.

- Подумать только, мы попались на удочку этого сопляка, - Му Ин Чань помрачнел.

Здесь собрались три великих мастера сект и все три верховные секты, но ни один на континенты Лазурного Облака не мог сопротивляться этой силе. Сила, сконцентрированная в них могла бы повелевать всем миром, но все что они могли сделать, это смотреть, как их добыча ускользает прямо из-под носа.

- Хо-хо-хо, похоже, мастер Цзо и Мастер Му не достигли большого прогресса за последние годы. Всего лишь маленький несчастный случай заставил вас обоих потерять самообладание.

Однако Дуань Хэй Ша был совершенно спокоен и сдержан. Он пристально глядел на Юнь Чэ, насмешливо улыбаясь:

 - Даже если Юнь Гу сбежит, то где ему прятаться? Кроме того, вы оба не думали о том, что вас застигнет еще одна неожиданность?

- О? Что глава дворца Дуань имеет в виду? - Му Ин Чань, Цзао Хан Шо обменялись настороженными взглядами.

- Хех... - Дуань Хэй Ша медленно подошел к Юнь Чэ. - Парень, глава дворца должен похвалить тебя за мужество. Но, конечно, ты такой бесстрашный только потому, что не знаешь, кто перед тобой стоит. Прежде, чем это тебе откроется, у тебя есть последний шанс… Глава дворца очень заинтересовался артефактом, который ты только что использовал. Если ты послушно отдашь его, то, возможно, глава дворца закроет глаза на твое поведение. А иначе…

 - Иначе что? - его губы искривились в ехидной улыбке. - Дуань Хэй Ша, я слышал, что Божественный Дворец отправил последователей клана и старейшину бессовестно причинять вред ни в чем неповинной секте в Стране Великого Пробуждения только ради того, чтобы завладеть несколькими Усиками Извивающегося Дракона. Но в конце концов они оставили после себя только пустыню и погибли мучительной смертью… Я не знаю, кто их туда отправил, но мне интересно, выяснил ли Божественный Дворец, кто это сделал?

Лицо Дуань Хэй Ша словно окаменело, но вдруг старейшина Божественного Дворца, стоявшим перед ним, яростно зарычал:

- Ах, так это ты убил Девятнадцатого Старейшину и его отряд!!

- Абсурд, - Дуань Хэй Ша улыбнулся несмотря на гнев, кипевший внутри него.

Сначала ему казалось, что Юнь Чэ вел себя так смело и самонадеянно только потому, что не знает, кто они… Иначе он был бы давно смертельно напуган.

Но сейчас Юнь Чэ обратился к нему по имени и знал о том, что он принадлежит Божественному Дворцу Семи Звезд.

И он отважился говорить с ними тоном полным презрения и признать, что это он убил людей Божественного Дворца Семи звезд десять дней назад!

Если раньше они верили, что причина, по которой он их не боится, его невежество, то теперь… стало ясно, что он не только знает, кем они являются, но и смеет откровенно и с презрением насмехаться над Божественным Дворцом Семи Звезд.

- Мастер Цзо, Мастер Му… Не возражаете, если Божественный Дворец Семи Звезд расправится с этим сопляком? - лицо Дуань Хэй Ша позеленело от злобы.

- Ты можешь присмирить его, но оставь его в живых, - сказал с ехидством Цзо Хань Шо. - Как только мы придем к согласию по поводу Ядовитой Небесной Жемчужины или пространственного артефакта, ты можешь сделать с ним все, что пожелаешь.

- Забудь, я оставлю это главе дворца Дуань. Мастер секты просто не будет разбираться с этим, - равнодушно сказал Му Ин Чань, скривив губы и не отводя злобный взгляд от Юнь Чэ.

Увидев, что оба мастера согласились с предложением Му Ин Чаня, старейшина, стоявший позади Дуань Хэй Ша выскочил вперед и с яростью проговорил:

- Глава Дворца, позвольте мне проучить этого невоспитанного нахала! Не успела его сила достичь первого уровня Высшей ступени, как он возомнил, будто никто с ним не сравнится, и посмел убить членов Божественного Дворца Семи Звезд.

- Оставь его в живых, сначала можешь переломать ему руки и ноги! - мрачно сказал Дуань Хэй Ша.

Как Глава Божественного Дворца Семи звезд он бы не стал заниматься таким грязным делом и марать свои руки.

Сделав шаг вперед, старейшина Божественного Дворца с яростью набросился на Юнь Чэ. Безграничное и величественное энергетическое поле Монарха вырвалось наружу, обрушивая вихревые потоки вокруг в радиусе десятков километров.

- Сопляк, поклонись своему дедуле! - прокричал он яростно, простирая руки к Юнь Чэ, которой находился в трех футах от него.

Юнь Чэ не сдвинулся с места, глядя на старейшину с безучастным видом. Он лишь тихо прошептал:

- Сегодня я верну старые долги прошлой жизни и отдам новые долги настоящей жизни!

*Вжиик!!!*

Старейшина Божественного Дворца схватил голову Юнь Чэ, но в момент, когда его внутренняя энергия вырвалась наружу, он обнаружил, что схватился за пустое место, а энергия, которую он выпустил, сделала лишь длинный черный надрез в воздухе.

Ч…Что? Где он… Куда он подевался!?

Старейшина Божественного Дворца был до глубины душ напуган и поражен произошедшим. Он едва ли мог поверить своим глазам. Не успел он прийти в себя от изумления, как за его спиной раздался глухой звук.

Раздался глухой звук, сильно ударивший всех по барабанным перепонкам так, что всем показалось, что этот удар звучит внутри них, будто их сердца разом разорвались.

Исчезнувший Юнь Чэ появился из ниоткуда, словно приведение, прямо перед старейшиной Божественного Дворца Дуань Хэй Ша, ударив его правым локтем в грудь. Не успев отреагировать, Дуань Хэй Ша даже не переменился в лице.

Снова послышался глухой звук от удара.

Все устремили взгляды на Юнь Чэ, наблюдая за тем, как он с легкостью атакует Дуань Хэй Ша.

Дуань Хэй Ша не сдвинулся ни на шаг, а на месте удара не осталось никаких повреждений. Выражение его лица осталось прежним.

Юнь Чэ двигался настолько быстро, что всем казалось, будто они видят приведение. Однако, увидев, что Дуань Хэй Ша никак не пострадал от вероломной атаки Юнь Чэ, они очнулись от оцепенения. Старейшины и последователи Божественного дворца уже собирались высмеять самонадеянного Юнь Чэ… Но, не успев открыть рот, они заметили, как лицо Дуань Хэй Ша ужасно побледнело, а затем внезапно стало темно-фиолетовым. Затем он пошатнулось, словно дерево, надломленное порывом ветра.

*Бум!*

Дуань Хэй Ша рухнул наземь, его немигающие глаза широко распахнуты. Красная пена выступила у его рта, а из носа брызнула кровь.

- Гла… Глава Дворца!!!

Эта сцена повергла в ужас всех последователей дворца, что им показалось, будто их души покинули тело. Они все бросились прямиком у Дуань Хэй Ша, но, успев сделать только шаг, они увидели, как его тело задрожало.

*Шшшшш*

Внутренние каналы и даньтянь Дуань Хэй Ша напоминали проколотый воздушный шар. Внутренняя энергия, которую он совершенствовал всю жизнь, бесчисленными потоками покинула его тела до последней капли.