Восставший против неба.

Глава 881. Девушка внутри Пропасти (часть 1)

 

Что там делает дьявольская энергия?

Будь это кто-то другой, он бы ощутил ее как энергию инь, которая вполне естественно образуется на дне глубокой пропасти. Однако Юнь Чэ сражался с Фень Цзюе Ченом и Сюань Юань Вень Тянем, контактировал с настоящим дьяволом в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели. Поэтому он мог сразу сказать, что эта аура была такого же типа, как дьявольская аура Дьявольского Владыки Лунной Погибели.

Но эта дьявольская аура была чрезвычайно слаба... по крайней мере, по ощущениям Юнь Чэ, и если быть невнимательным, то ее можно и не заметить.

Юнь Чэ чувствовал себя очень тревожно, но, ненадолго задумавшись, он все же не стал придавать этому большое значение и продолжил спускаться на предельной скорости.

Обычно он был крайне осторожным человеком. И, исследуя очень опасную область, он бы точно каждый шаг делал с осторожностью. Но сейчас, сталкиваясь с самым пугающим - Кладбищем Бога Смерти на Континенте Лазурного Облака, он вместо этого беспечно “мчался к своей смерти”.

Звук ветра стал еще более жутким. И спуск длился уже долгое время. По его подсчетам он спустился более чем на 30 километров, но никаких признаков того, что близится конец, не было до сих пор. Его сердце сжималось все сильнее и сильнее. Внутренняя сила Су Лин’эр достигала только Духовной ступени, так что не было необходимости говорить о полете, ведь даже ее способность парить в воздухе была крайне слабой.

Падение с высоты трех километров точно бы привело к смерти, не говоря уже о тридцати.

Несмотря на это, кристалл души в его руке все это время оставался теплым и невредимым.

Юнь Чэ чуть сильнее сжал оба кулака, пытаясь избавить свою голову от всех бесполезных мыслей. Прямо сейчас для него просто знать, что Су Лин’эр была все еще жива, было бы достаточно... Независимо от того, что находилось внизу, независимо от того, что случилось с Су Лин’эр, в этот раз, в этой жизни он точно не отпустит ее снова!

Будь это не просто неизвестно насколько глубокая и темная пропасть, а даже сам ад, он бы без всяких сомнений прыгнул в него.

Когда он только прыгнул вниз с Континента Лазурного Облака, то потерял сознание в процессе спуска. Он не знал, где он оказался или как долго он падал. Но сейчас он действительно понимал, насколько страшна на самом деле глубокая пропасть под Континентом Лазурного Облака.

Упав еще на несколько километров, он все еще не достиг дна пропасти. Несмотря на это тело Юнь Чэ неосознанно прошло через “контрольную точку” и проникло в другой мир.

Сразу же Юнь Чэ почувствовал невероятный холод. Сильная и чрезвычайно плотная холодная аура напала на него из окрестностей, атакуя его тело и внутренние каналы. В то же время он ощутил интенсивную силу притяжения, исходящую с низу. Казалось, будто бесчисленные невидимые руки тьмы яростно его туда тащат.

Он незамедлительно сконцентрировал свою силу и попытался противостоять, но напор был слишком силен. Его внутренняя сила казалась пылинкой по сравнению с этой мощью, и он даже не мог найти в себе хоть капли возможности для сопротивления, когда его насильно поворачивало вниз.

 - Ах!!!

*Бахх!!!*

С болезненным криком, будто брошенный с большой силой камень, Юнь Чэ упал головой вниз, и, в конце концов, сильно столкнулся обо что-то очень жесткое, после того как опустился еще на несколько тысяч метров. Боль пронзила все его тело, обездвижив его, когда он там рухнул. Через какое-то время ему все-таки удалось собраться и сесть.

Юнь Чэ прижал одну руку к своей голове, пока другая была на земле. Наконец, он отреагировал. Под ним была твердая земля, а это означало, что это было дно пропасти!

Поверхность, с которой соприкасалась ладонь, была холодной и плотной... по его ощущениям она была даже более прочная, чем самая прочная абсолютная сталь, которую он когда-либо видел на Континенте Бездонного Неба.

Но как только Юнь Чэ захотел встать, пытаясь опереться на руку в поддержку, он сразу же тяжело осел обратно. Его рот широко раскрылся, и ему пришлось использовать почти все свои силы, прежде чем он смог снова дышать. Он задыхался, как будто невероятно тяжелая стальная плита сдавливала его грудь. У него кружилась голова, и его разум был настолько размытым, что ему казалось, будто его дух покидает его.

Оставшаяся в его голове ясность позволила ему осознать, что это была пожирающая сила, исходящая из темной дьявольской ауры!

Пожирающая жизненную силу и душу!

Когда он первый раз вошел в Дьявольское Гнездо Лунной Погибели, то ощущал нечто подобное. Сейчас его внутренняя сила намного больше, чем была тогда, но, тем не менее, это чувство было в несколько десятков раз невыносимей. Прошло несколько вдохов, а ему казалось, что он уже потерял половину своей жизни.

Все из-за того, что темная дьявольская аура была еще более плотной, чем та пугающая аура, что была в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели... и она была в разы сильнее!

Кроме того, такой тип дьявольской энергии не только пожирал его жизненную силу и душу, но также подавлял внутреннюю энергию. И если бы не его Внутренние Каналы Злого Бога, что не были приглушены, у него не было бы и шанса на то, чтобы придумать что-то для сопротивления.

- Дьявольская энергия... зачем.... здесь... такая пугающая... дьявольская энергия...

Юнь Чэ издал стон, но он почти не мог слышать свой собственный голос. Он тряхнул головой, пытаясь сохранить сознание, после выпрямился и сел. Он быстро успокоил свой разум и использовал Великий Путь Будды. Он начался медленно, перед тем как стать быстрее и быстрее. Пятьдесят четыре внутренних входа и все поры в его теле были открыты, и жгуты небесной и земной энергий вошли в его тело освежающим потоком, становясь его силой и жизненной энергией.

Над головой Юнь Чэ в дымке возникла светло золотая мини-пагода и начала медленно вращаться.

В этом мире тьмы, что был пугающим за гранью воображения, его жизненная сила и душа быстро поглощались. Но в то же время Великий Путь Будды также быстро пополнял его жизненную силу и душу, забирая более плотную небесную энергию и земляную из очень глубокого темного мира... Постепенно, с бесшумным вращением мини-золотой пагоды, поглощение и восстановление, наконец, достигли удивительного равновесия.

Прямо как тогда в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели, за исключением того, что на этот раз потребовалось намного больше времени.

- Фух...

Юнь Чэ открыл глаза и вдохнул длинный глоток затхлого воздуха. Его взгляд и сознание наконец-то вернулись к норме, но он не чувствовал в себе радости. Взамен его сердце опустилось еще больше.

Дьявольская аура тьмы, что была, по меньшей мере, в десять раз плотнее, чем в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели... Этот мир был так пугающ, что ни один нормальный человек не смог бы представить каково это. Не только нормальные люди, но даже такие сильные, как Малая Императрица-Демон или Фэн Сюэ’эр. Если бы они упали в этот мир, они, несомненно, погибли бы за пятнадцать минут.

Он обладал Внутренними Каналами Злого Бога и силой Бога Ярости. Первое сопротивлялось подавлению внутренней силы, тогда как второе поддерживало его жизнеспособность и силу души. Это была единственная причина, почему он смог оставаться в этом мире так долго... и он был единственным, кто мог сделать это в мире.

Если бы Су Лин’эр упала в этот мир, даже если бы она не разбилась насмерть, она бы точно не смогла здесь выжить.

Нахождение только на Духовной ступени внутренней силы стало бы мгновенной смертью в этом мире.

Тогда почему...

Юнь Чэ раскрыл ладонь, где все это время находился твердо удерживаемый кристалл души, что все еще сиял слабым фиолетовым светом.

Кристалл души не разрушен, а это значит, что его владелец все еще жив.

Однако Су Лин’эр прыгнула с Заоблачного утеса до него и спустилась бы в тот же мир. Учитывая ее физические данные и внутреннюю силу, не было никакого шанса на то, что она выжила...

Что же случилось?

Может быть... что этот кристалл души принадлежит не Су Лин’эр?

Этого не может быть! Точно не может... Юнь Чэ встряхнул головой, отвергая идею... Он получил его лично от Су Хэнь Шаня, он держал его плотно рядом с собой на протяжении десятков дней, будучи в тюрьме. Это не могло быть ошибкой!

Это точно было невозможно!

Су Лин’эр должна быть в безопасности, он просто еще не нашел ее.

Юнь Чэ встал, огонь Золотого Ворона интенсивно пылал на его теле, но едва освещал радиус в пятнадцать метров вокруг Юнь Чэ в кромешной тьме.

Поверхность под его ногами была плоской с беспорядочным искажением рельефа. Все окружающее пространство было черным и не содержало в себе какого-либо другого цвета. Неподалеку по бокам был виден горный склон, вдоль которого он спустился. Он наклонил голову и посмотрел вниз, вспоминая силу притяжения, которой не смог сопротивляться. Его сердце сжалось, и он со всей силы подпрыгнул вверх, взлетая в воздух.

Он продолжил лететь еще несколько сотен метров, но никаких изменений не было.

Однако в трех километрах над землей невероятно пугающая сила притяжения внезапно схватила его из воздуха. Юнь Чэ был готов к этому и немедленно открыл врата Чистилища. Всплеск внутренней энергии привел его тело в полную силу...

Несмотря на это концентрация всей его силы казалась листком в огромной волне, под давлением силы притяжения и мгновенно... Просто сразу же он был резко брошен вниз на землю, прям как раньше.

*Бах!!!*

С громким шумом Юнь Чэ врезался о землю и даже пару раз перекувыркнулся. Его тело почти распалось на части, а пламя на нем потухло. Тем не менее, земля осталась абсолютно неповрежденной, ее целостность никак не была нарушена.

- Хссс...

Юнь Чэ поморщился от боли. Подняв глаза на темное небо, его сердце ослабело.

Сейчас Юнь Чэ понимал, почему, если кто-то падал с Заоблачного утеса, никогда не возвращался обратно. Это была окончательная смерть. Эта крайне пугающая дьявольская аура тьмы была чем-то, чему духовные практики этого мира не могли сопротивляться. Даже если бы они были достаточно сильны для того, чтобы оказывать временное сопротивление, при такой страшной силе притяжения практически не было спасения.

Это также означало, что любой, кто вступал в контакт с темным миром в глубокой пропасти, будет мгновенно притянут в него. Не было никаких шансов на какую-либо борьбу, не говоря уже о побеге.

Вот почему... Жасмин предупредила его никогда не пытаться и не исследовать мир под Заоблачным утесом.

Юнь Чэ не пытался бросать вызов этой силе притяжения, потому что, как бы ни старался лист, он никогда не сможет побороть огромную волну. Он поднял руку и серьезно посмотрел на кристалл души, сияющий фиолетовым светом... В таком мире как Лин’эр могла быть живой... Как только она бы соприкоснулась с этим миром, менее чем мгновения, она была бы полностью поглощена тьмой, не оставив за собой и следа...

Как она может быть все еще живой...

Могло так случиться, что Су Хэнь Шань в самом деле перепутал кристаллы души?

Это не так... Я не могу так думать... Как я могу так думать... Юнь Чэ печально покачал головой, закрыл ладонь и крепко сжал кристалл души... Мне нужно верить этому кристаллу души, мне нужно верить в Лин’эр... и мне нужно верить в чудеса! Лин’эр, которую я уже однажды потерял, снова может появиться в моей жизни... По какой причине я не должен верить в то, что она может быть еще жива!?

С головой, наполненной мыслями о том, что Су Лин’эр все еще жива, Юн Че встал еще раз и зажег пламя ЗолотогоВорона. Он медленно делал каждый шаг, ища что-нибудь в темноте этого жуткого мира. Даже после того, как он шел какое-то время, окружающее пространство осталось неизменным... Жутким, темным, пустым и одиноким.

Это было похоже на пустой мир смерти. Там больше ничего не было, кроме тьмы и невероятно сильной дьявольской ауры.

- Лин’эр! Лин...эр!!!

Юнь Чэ начал громко кричать, надеясь на появление чуда. Его крики не раздавались слишком далеко в глубокой темноте. Осторожно идя вперед в надежде найти что-то, он начал сосредоточивать свою внутреннюю энергию на криках.

- Лин’эр!!!

- Это Юнь Чэ! Где ты... Я знаю, что ты здесь!!

Он продолжил идти вперед, продолжая кричать. В полной темноте этого мира свет от пламени на его теле казался особенно заметным.

Он не знал, как далеко он прошел в темноте. Он уже прокричал больше тысячи раз, но каждый раз его ответом оставались все те же темнота и тишина.

Наконец, Юнь Чэ остановился... подсознательно он уже знал, что Су Лин’эр не смогла бы выжить в этом мире. Во всем этом мире, кроме него, не было никого, ни одного живого существа, которое могло бы выжить в этом мире.

Однако он не смел и не хотел принимать эту жестокую истину. Он изо всех сил пытался верить, что это был кристалл души Су Лин’эр, и изо всех сил пытался следовать за невесомым шансом на чудо...

Он взглянул вверх. Все, что он мог видеть – это чистая тьма. Его сердце сжалось так сильно, что казалось, будто оно скоро разорвется. Все его тело содрогнулось, когда он сделал большой глоток воздуха и издал крик изо всех сил.

Воздух вибрировал, и крик проходил сквозь тьму, разносясь на большие расстояния.

- РААРР!!!

В это же время далеко от него внезапно раздался тусклый рев.

Этот рев был очень далеко, возможно, на расстоянии тысяч километров. Тем не менее, Юнь Чэ был потрясен, он временно потерял слух, его грудная клетка будто взорвалась под ударом огромного молота, его органы вибрировали, а кровь, набравшаяся во рту, текла обратно в его горло.

Что... это было?!

Юнь Чэ сделал несколько шагов назад, прежде чем ему удалось успокоиться, поскольку его сердце было полностью потрясено... этот звук был, очевидно, криком зверя!

В этом месте... на самом деле, были живые духовные звери?

В таком мире действительно были живые духовные звери?!

Уже просто то, что живые существа здесь выжили, было достаточно для того, чтобы шокировать Юнь Чэ. Но то, что удивило его больше всего, так это то, что один рев духовного зверя с такой далекой дистанции был достаточным, чтобы вызвать у неговнутренние травмы.

Казалось, что Монарха восьмой ступени ударили по груди, пока он был беззащитен.

Так что за пугающее создание это было, и какой страшной силой оно обладает!?